(Retro) Лидия Клемент - CD Remastering + Не изданное - 2012, MP3, 256 и 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

D_Mar

Стаж: 13 лет 5 месяцев

D_Mar · 28-Мар-12 01:02 (13 лет 5 месяцев назад, ред. 01-Апр-12 13:17)

Лидия Клемент / CD_Remastering + Не изданное
Жанр: Retro
Страна: СССР
Год издания: 2012
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 256 и 320 kbps
Продолжительность: 36+45 минут
Наличие сканов в содержимом раздачи: нет
Энтузиастами, создавшими собственными усилиями непритязательный сайт памяти певицы, проведено исследование, в результате которого установлено, что большая часть песен официально изданного CD оцифрована с ошибкой скорости. В частности – песни «Здравствуй», «Звёзды в кондукторской сумке», «Дождь на Неве», «Когда вам 20 лет», «На кургане», а так же песня «Полюбил Неву парнишка», в официальный диск не вошедшая, звучат медленнее и ниже по тону. К глубочайшему сожалению, именно в таком, «замедленном» виде песни получили широкое распространение.
Эта ошибка устранена в предлагаемой раздаче. Так же песни диска были подвергнуты пост-мастерингу. В них сглажены перепады уровня, допущенные звукорежиссёром во время оригинальной записи, ввиду несовершенства звукозаписывающей техники 60-х годов.
Так же собраны и обработаны все другие найденные песни Лидии Клемент, официально не издававшиеся. Некоторые из них уникальны, многие – в лучшем качестве. Они подготовлены в компиляции «Не изданное».
2012 - Лидия Клемент / CD_Remastering (256 kbps) 36 мин 39 сек
Треклист:
CD_Remastering:
1. Карелия (А.Колкер - ГинРяРы (М.Гиндин,Г.Рябкин,К.Рыжов))
2. Песенка почтальнона (А.Колкер - Л.Норкин)
3. Здравствуй (А.Петров - С.Фогельсон)
4. Звёзды в кондукторской сумке (А.Петров - Л.Куклин)
5. Дождь на Неве (В.Шеповалов - Б.Гершт, К.Григорьев)
6. Если б не было в мире влюблённых (А.Колкер - Л.Норкин)
7. Ходишь ты мимо (Г.Портнов - Ю.Принцев)
8. Я счастье несу (Г.Портнов - Ю.Принцев)
9. Слишком нежная песенка (Ю.Саульский - Д.Иванов)
10. Мы приходим в новый дом (Ю.Саульский - М.Разовский и Г.Панков)
11. Когда вам 20 лет (В.Соловьёв-Седой - М.Матусовский)
12. На кургане (А.Петров - Ю.Друнина)
2012 - Лидия Клемент / Не изданное (320 kbps) 45 мин 40 сек
Не Изданное:
1. Зимний Ленинград (Т.Маркова - Б.Брянский)
2. Критика джаза (В.Махлянкин - К. Рыжов)
3. Полюбил Неву парнишка (И.Дмитриев - М.Ромм)
4. Невский туман (С.Пожлаков - С.Льясов)
5. Топ-топ (С.Пожлаков - А.Ольгин)
6. Добрый вечер (А.Лепин - А.Галич, Б.Ласкин)
7. День и ночь (А.Колкер - Л.Норкин)
8. В летнем саду (В.Шеповалов - С.Фогельсон)
9. Я шагаю по Москве (А.Петров - Г.Шпаликов)
10. Падают листья (Бартоли - не установлено)
11. Осень (А.Петров - Л.Куклин)
12. Карелия (другая версия) (А.Колкер - ГинРяРы (М.Гиндин,Г.Рябкин,К.Рыжов))
13. Шорох ночных дождей (фрагмент) (А.Петров - Л.Куклин)
14. Счастливая колыбельная (Ю.Саульский - В.Орлов)
15. Улица нашей мечты (Л.Афанасьев - С.Гребенников, Н.Добронравов)
Об исполнителе (группе)
Ее жизнь на сцене длилась меньше 2 лет, но оставила след в сердцах людей, которым так нехватает искренности и доброты. Даже сегодня, через полвека после ее смерти, песни Лидии трогают души тех ,кто родился совсем в другое время.
Лидия Ричардовна Клемент родилась в Ленинграде 8 июля 1937 года.
Отец Ричард Клемент – инженер из Эстонии скончался еще до войны и маленькая Лида провела всю блокаду в Ленинграде с мамой Марией Гордеевной. В1944 году пошла в школу и одновременно училась в музыкальной школе по классу фортепиано. В 1955 году поступила в Ленинградский Инженерно-Строительный институт(ЛИСИ), где и начала петь, сначала в самодеятельности института, а затем в ДК Культуры им. Ленсовета, где в этот период оркестром руководил А.С.Бадхен, который позже помог Лиде придти на профессиональную сцену.
После окончания института Лида работала инженером в Ленпроекте, а в 1961 году вышла замуж и, после рождения дочери Наташи, оставила инженерство окончательно, и в сентябре 1962 года была принята в Ленэстраду.
В то время много певиц пришло на эстраду из самодеятельности (М.Кристалинская, А.Иошпе, Э.Пьеха и т.д.), но для Лиды этот переход оказался намного сложнее. В Ленинграде культурой управляли бюрократы, которые не понимали, что народ устал от боевых и трудовых подвигов, настало время новых песен, но партийцы боялись всего нового, и культначальники видели в Лиде лишь микрофонную певичку, удел которой петь на танцах или в ресторане. И хотя молодые ленинградские композиторы (А.Колкер, С.Пожлаков) ее уже знали и доверяли исполнять свои песни, но доступа на радио ей не было пока композитор Андрей Петров не настоял на том, чтобы именно Лидия Клемент записала его новую песню – «Звезды в кондукторской сумке»
Это было в октябре1962 года, а после этого ею была спета «Карелия» ,был «Голубой Огонек», исполнены впервые десятки новых песен, пришли любовь и признание миллионов зрителей...
А она еще не знала что страшная болезнь уже жила в ней ...
Последней ее сьемкой на Ленинградском телевидении была песня А.П.Петрова - «Я шагаю по Москве». Это было за две неделии до 16 июня 1964 года, того дня когда ее не стало. Прощание проходило в Ленинградском театре Эстрады где собралось огромное количество ее поклонников. Похоронена Лидия Клемент на Богословском кладбище в Ленинграде.
Биография предоставлена дочерью Лидии Клемент - Натальей для сайта lidia-klement.ru
Об альбоме (сборнике)
Энтузиастами, создавшими собственными усилиями непритязательный сайт памяти певицы, проведено исследование, в результате которого установлено, что большая часть песен официально изданного CD оцифрована с ошибкой скорости. В частности – песни «Здравствуй», «Звёзды в кондукторской сумке», «Дождь на Неве», «Когда вам 20 лет», «На кургане», а так же песня «Полюбил Неву парнишка», в официальный диск не вошедшая, звучат медленнее и ниже по тону. К глубочайшему сожалению, именно в таком, «замедленном» виде песни получили широкое распространение.
Эта ошибка устранена в предлагаемой раздаче. Так же песни диска были подвергнуты пост-мастерингу. В них сглажены перепады уровня, допущенные звукорежиссёром во время оригинальной записи, ввиду несовершенства звукозаписывающей техники 60-х годов; аккуратно применены некоторые мастеринговые плагины.
Так же собраны и обработаны все другие найденные песни Лидии Клемент, официально не издававшиеся. Некоторые из них уникальны, многие – в лучшем качестве. Они подготовлены в компиляции «Не изданное».
К сожалению, песня «Шорох ночных дождей» имеется лишь в виде фрагмента саундтрека. Но поиски продолжаются. Кроме того, установлено, что, имеющая хождение в Сети песня «Над Кронштадтом туман», приписываемая Лидии Клемент, исполняется другой певицей.
Некоммерческий сайт lidia-klement.ru не преследует никакой личной выгоды, и создан с единственной целью – сохранить память замечательной певицы Лидии Ричардовны Клемент. Надеемся на то, что администрация rutr.life поддержит нас в этом благом начинании.
Доп. информация: lidia-klement.ru
Захотите расшарить на других ресурсах - не забудьте дать ссылку источника!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

RosenbomUA

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

RosenbomUA · 28-Мар-12 06:29 (спустя 5 часов)

D_Mar
Цитата:
4.7 При наличии в раздаче более одного релиза информацию по каждому из них (технические данные, треклист, обложка) следует убирать под отдельный спойлер.
[*]Общие правила публикации и оформления раздач в категориях Музыка, Рок-музыка, Электронная музыка
[*]Попробуйте оформить треклист, например, вот так:
год - альбом (битрейт) мин:сек
[img=right]ссылка на обложку диска[/img]
треклист
Код:
[spoiler="год - альбом (битрейт) мин:сек"]
[img=right]ссылка на обложку диска[/img]
треклист
[/spoiler]
[*]Замените постер. Размер должен быть от 200х200 до 500х500.
[Профиль]  [ЛС] 

D_Mar

D_Mar · 28-Мар-12 09:42 (спустя 3 часа, ред. 28-Мар-12 09:42)

торрент заменён: изменён размер фотографий и сделана поправка трека 13 во втором сборнике. Обновите!
[Профиль]  [ЛС] 

mercuryn

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 4 месяца

mercuryn · 29-Мар-12 07:34 (спустя 21 час)

Очень жаль, что эти альбомы не в lossless...
[Профиль]  [ЛС] 

D_Mar

D_Mar · 29-Мар-12 11:48 (спустя 4 часа)

mercuryn писал(а):
Я думал выложить "Не изданное" в формате Wav. Для обработки песни, разумееется, переводились в него. Но исходники были найдены уже в mp3 - так их изначально оцифровали. Причём многие пришлось брать из недр Нэта, как "Счастливая колыбельная" - та вообще с переменным потоком 48 kb/s - из этого и "тянул". Эксайтер, конечно, дал гармоник, но не настолько, чтобы соответсвовать стандарту CD. Поэтому - увы и ах...
[Профиль]  [ЛС] 

slava20477

Стаж: 13 лет 9 месяцев

slava20477 · 04-Апр-12 19:02 (спустя 6 дней)

Спасибо вам большое очень люблю Лидию Клемент талантливая была певица вечная ей память.
[Профиль]  [ЛС] 

gar_kir

Top Seed 03* 160r

Стаж: 14 лет 8 месяцев

gar_kir · 17-Апр-12 21:42 (спустя 13 дней)

D_Mar, спасибо за интересную подборку неизданных песен. Большинство из них я услышал впервые.
У вас нет песни "Подожди", исполненной Лидией Клемент в новогоднем Голубом огоньке 1963 года. Эта песня входит в цикл песен о Ленинграде.
[Профиль]  [ЛС] 

D_Mar

D_Mar · 25-Апр-12 20:05 (спустя 7 дней)

gar_kir писал(а):
У вас нет песни "Подожди", исполненной Лидией Клемент в новогоднем Голубом огоньке 1963 года. Эта песня входит в цикл песен о Ленинграде.
Она есть! Под названием "День и ночь" - трек №7.
[Профиль]  [ЛС] 

gar_kir

Top Seed 03* 160r

Стаж: 14 лет 8 месяцев

gar_kir · 25-Апр-12 20:39 (спустя 34 мин.)

Точно! Прошу прощения...был невнимателен.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

hondaeb1

Стаж: 16 лет 2 месяца

hondaeb1 · 09-Июн-12 01:13 (спустя 1 месяц 13 дней)

Спасибо ! Песня Карелия - навеки со мной
[Профиль]  [ЛС] 

alexeiMihailov

Top Loader 03* 600GB

Стаж: 14 лет 9 месяцев

alexeiMihailov · 30-Сен-12 06:12 (спустя 3 месяца 21 день)

Великолепная певица и великолепная сборка, у меня вопрос: а первый альбом, это элучайно не из серии "ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕТРО" - а то по сборке очень похоже?
[Профиль]  [ЛС] 

mitchal20

Стаж: 15 лет 9 месяцев

mitchal20 · 28-Апр-14 11:49 (спустя 1 год 6 месяцев)

Очень классно! Но исправьте НЕИЗДАННОЕ пишется вместе!
[Профиль]  [ЛС] 

alenadore49

Стаж: 13 лет 7 месяцев

alenadore49 · 01-Июл-14 19:03 (спустя 2 месяца 3 дня)

Огромная благодарность и признательность всем тем, кто принимал участие в создании этой раздачи. Как мало она радовала нас своим пением и тем ценна любая крупица воспоминания о ней. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Adolfito

Стаж: 17 лет 1 месяц

Adolfito · 05-Сен-14 19:55 (спустя 2 месяца 4 дня, ред. 05-Сен-14 19:55)

D_Mar писал(а):
52178991
mercuryn писал(а):
Я думал выложить "Не изданное" в формате Wav. Для обработки песни, разумееется, переводились в него. Но исходники были найдены уже в mp3 - так их изначально оцифровали. Причём многие пришлось брать из недр Нэта, как "Счастливая колыбельная" - та вообще с переменным потоком 48 kb/s - из этого и "тянул". Эксайтер, конечно, дал гармоник, но не настолько, чтобы соответсвовать стандарту CD. Поэтому - увы и ах...
Не могу найти в Lossless "Неизданное".
[Профиль]  [ЛС] 

DAO4

Стаж: 15 лет 11 месяцев

DAO4 · 04-Окт-14 11:12 (спустя 28 дней)

Друзья! Не могу найти песню в исполнении Лидии Клемент "Ленинград я еще не хочу умирать"
Буду признателен за возможность заполучить эту песню. Заранее благодарен
за возможный отклик.
[Профиль]  [ЛС] 

Levira2

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Levira2 · 20-Дек-14 11:56 (спустя 2 месяца 16 дней)

В годы моей молодости, а это было давно, Клемент была самой моей любимой певицей. огромная радость, что ее голос остается жить. Большое спасибо.
Лев79
[Профиль]  [ЛС] 

Cтогов

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Cтогов · 15-Янв-15 20:12 (спустя 26 дней)

Душевные песни, актуальны и сейчас.
[Профиль]  [ЛС] 

Букинист

Стаж: 17 лет 4 месяца

Букинист · 21-Фев-15 13:50 (спустя 1 месяц 5 дней)

mercuryn писал(а):
52175632Очень жаль, что эти альбомы не в lossless...
Ну и очень хорошо ,что в МР3. Для меня лосслесс это очень неудобный формат. Могу проиграть только на компе и то только через VLC.В тоже время в продаже появилось большое многообразие недорогих проигрывателей - колонок ,прекрасно воспроизводящих МР3.
[Профиль]  [ЛС] 

Бусильда50

Стаж: 13 лет 2 месяца

Бусильда50 · 12-Май-19 12:16 (спустя 4 года 2 месяца)

DAO4 писал(а):
65354524Друзья! Не могу найти песню в исполнении Лидии Клемент "Ленинград я еще не хочу умирать"
Буду признателен за возможность заполучить эту песню. Заранее благодарен
за возможный отклик.
Но эта песня была написана В ПАМЯТЬ о Лидии Клемент. Она умерла в 1964г. а песня Ленинград 1977года.
Автор музыки: Пугачева Алла
Автор слов: Мандельштам Осип
/ Памяти Лидии Клемент /
Только ПЕТЕРБУРГ (как у О.М.) заменён на ЛЕНИНГРАД.
[Профиль]  [ЛС] 

ivvic1

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ivvic1 · 27-Авг-20 17:58 (спустя 1 год 3 месяца)

https://www.youtube.com/watch?v=-zuv5Ox4gHI
[Профиль]  [ЛС] 

hakim49

Стаж: 12 лет 8 месяцев

hakim49 · 06-Июл-22 09:21 (спустя 1 год 10 месяцев)

D_Mar
Мне было 15, когда в 1964 мама купила наш первый телевизор! Наконец увидел воочию любимых исполнителей, всех до сих пор помню и люблю. На Пьеху и ансамбль Дружба ходил на балкон новосибирской филармонии за трудноподъёмные для меня 60 копеек ещё году в 62-63, точно не помню. Хорошо помню репертуар Лидии Клемент, но к моему стыду он ассоциируется лишь с именем Марии Пахоменко. Спасибо, что открыли глаза, напомнив о замечательном исполнителе !
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error