Приключения Марка Твена / The adventures of Mark Twain (Уил Винтон / Will Vinton) [1985, мультфильм, приключения, семейный, AC3, NTSC] Dub Киностудия им. М. Горького

Страницы:  1
Ответить

chage

Стаж: 19 лет 7 месяцев

chage · 24-Мар-12 21:01 (13 лет 6 месяцев назад, ред. 25-Мар-12 00:39)

Приключения Марка Твена / The adventures of Mark Twain
Режиссёр на русском: Уил Винтон
Режиссёр на английском: Will Vinton
Жанр: мультфильм, приключения, семейный
Год выпуска: 1986
Продолжительность: 01:26:07
FPS: NTSC
Перевод: Профессиональный (дублированный) Киностудия им. М. Горького
Доп. информация: Советский дубляж студии им. Горького 1986 года, оцифрован с VHS, синхронизирован с источником из этой раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3836594 Оттуда же взят многоголосый перевод, наложенный на отсутствующие в дубляже фрагменты (хронометраж в советском дубляже - 1 час 7 минут; оригинал - 1 час 26 минут). В некоторых моментах дубляжа присутствует небольшой рассинхрон, который не получилось полностью удалить из-за постоянно "плавающей" синхронизации видео и звука на кассете - судя по всему, это особенность советского телекино того времени.
Роли дублировали: Н. Граббе, А. Назарова, В. Арканов, Е. Силина, А. Мартынов, А. Алейникова.
Фильм дублирован на киностудии имени М. Горького, Режиссер дубляжа: В. Чаева, Звукооператор: В. Дурицын, Автор литературного перевода: Е. Морозова, Редактор: А. Железнова.
Аудио кодек: AC3
Частота дискретизации: 48 kHz
Конфигурация аудиоканалов: 2.0
Битрейт: 192 kbps
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

aleksandr1967

Стаж: 16 лет 11 месяцев

aleksandr1967 · 25-Мар-12 09:38 (спустя 12 часов)

Спасибо за советский дубляж.
Теперь в сборе все дороги и субтитры. Можно собрать хороший DVD.
[Профиль]  [ЛС] 

chage

chage · 25-Мар-12 13:58 (спустя 4 часа)

aleksandr1967
Да, было бы хорошо иметь такой DVD в коллекции. Вам в ответ большое спасибо за субтитры! Я себе собрал в один mkv видео из 720p рипа, оригинальную DTS дорожку оттуда, этот дубляж и субтитры по вашей ссылке в той раздаче. Надеюсь, что кто-нибудь когда-нибудь раздобудет remux оригинального блю-рей диска. Этот фильм нужно иметь и в 1080p - детализация обязывает
[Профиль]  [ЛС] 

chage

chage · 26-Мар-12 19:26 (спустя 1 день 5 часов)

Странно, я всё время на раздаче с момента её создания, без перерывов практически.
[Профиль]  [ЛС] 

Vovnik

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Vovnik · 26-Апр-12 14:17 (спустя 30 дней)

chage, спасибо за синхронизацию!
Здорово, что нашлась ещё одна кассета с Советским дубляжом.
Ваша оцифровка получилась гораздо лучше моей по качеству
[Профиль]  [ЛС] 

chage

chage · 07-Май-12 23:49 (спустя 11 дней)

Всем "спасибо за спасибо!"
Vovnik, у меня "первая копия", переписанная с оригинальной "Видеофильмовской" лицензионной кассеты в далёком 1991 году... Надёжная немецкая лента BASF HG E-240 выдержала все эти два десятилетия: не деградировала от частого пересмотра в детстве 90-ых и не размагнитилась от постоянного лежания в шкафу в юности "нулевых" Дождалась своего часа. Чистил от шумов стандартными DeHummer и DeHisser в "Премьере Про", правда, уже в экспортированном файле обнаружился досадный косяк: в некоторых местах склеек и переходов звук заметно приглушался на пару секунд, после чего резко восстанавливался до нормального уровня. При редактировании такого не было, так что грешу на сложное сочетание фильтров эквалайзера с "растяжением и сжатием" дорожки, надо было бы сначала экспортировать wav только с "шумодавом" и все манипуляции по синхронизации уже проводить с ним, а не с исходной оцифровкой - слишком много рендеринга тоже плохо. Переделывать пришлось бы всё, так что пусть будет так, хоть и не очень это красиво...
[Профиль]  [ЛС] 

Vovnik

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Vovnik · 08-Май-12 03:30 (спустя 3 часа)

Не, получилось всё просто отлично!
Спасибо ещё раз.
У меня , кстати, тоже "первая копия" с "Видеофильмовской" кассеты
из ихнего видео проката на Арбате. Они сами записывали.
И тоже сохранилась хорошо.
Только записал я её, наверное, году в 1993-м.
Так что оригинал к тому времени успели порядком потаскать.
По любому, на ихней технике того времени получить копию с качественным звук было нереально.
Интересно , что там было на оригинале.
Кассеты с хорошим хайфайным звуком уже ходили на тот момент.
Я примерно в тоже время ( или даже раньше) купил в каком то другом видеосалоне
студийную в. кассету с концертом "Квин в Будапеште".
И только спустя несколько лет обнаружил, что там стерео звук.
И отличного качества. Храню, как раритет.
[Профиль]  [ЛС] 

chage

chage · 08-Май-12 14:25 (спустя 10 часов)

Vovnik Ну и хорошо, пусть так и остаётся. Просто совершенно нет сейчас времени на тотальную переделку с нуля. Может быть, позже, если освою какие-нибудь новые технологии реставрации
А у меня исходник был из первого корпоративного видеопроката в Свердловске, но за давностью лет подробностей не знаю. Конечно же, и на оригинальной кассете, и тем более на моей "первой копии" был обычный моно звук (о Hi-Fi тогда даже мало кто знал), но уже сейчас, при внимательном прослушивании оцифровки, с некоторой уверенностью могу утверждать, что Hi-Fi запись качества всё равно бы особо не повысила. Так как звук (судя по динамическому диапазону, хоть и чисто на слух) ещё при телекино скорее всего переводился со стандартной оптической дорожки киноплёнки, а не с магнитофонных катушек студийного исходника, как сейчас делается для реставрированных DVD. Интересно, есть ли ещё где-нибудь эта студийная "бобина?"
Непонятно, что там с правами на этот дубляж студии Горького, плюс есть же более поздний телевизионный дубляж... К тому же, неизвестно, существовал ли вообще в природе "горьковский" дубляж вырезанных фрагментов?.. Так что вероятность выхода русскоязычной лицензии именно с этой звуковой дорожкой минимальна
Hi-Fi видеокассета из 1993 года - это, безусловно, раритет! Храните! Первые Hi-Fi кассеты у нас в семье появились в 1995 году, и были они от "Видеосервиса", естественно Значок "Hi-Fi Dolby Stereo" на торце смотрелся очень импозантно и вызывал бесконечную гордость за отечественного производителя Правда, наконец-то услышать стерео звук с этих кассет удалось только через два года, когда у нас появился первый Hi-Fi видеомагнитофон...
[Профиль]  [ЛС] 

робин гуд2012

Стаж: 13 лет 6 месяцев

робин гуд2012 · 14-Окт-12 19:19 (спустя 5 месяцев 6 дней)

прикрутите дорожку к видео пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

smit009

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 10 месяцев

smit009 · 15-Окт-12 09:31 (спустя 14 часов)

робин гуд2012 писал(а):
55756084прикрутите дорожку к видео пожалуйста!
Уже давно подогнана, раздал на kinozal.tv
[Профиль]  [ЛС] 

Vargnatt

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Vargnatt · 25-Апр-16 02:04 (спустя 3 года 6 месяцев)

Спасибо, давно хотел посмотреть мультфилм именно в этом дубляже.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error