Vovnik Ну и хорошо, пусть так и остаётся. Просто совершенно нет сейчас времени на тотальную переделку с нуля. Может быть, позже, если освою какие-нибудь новые технологии реставрации

А у меня исходник был из первого корпоративного видеопроката в Свердловске, но за давностью лет подробностей не знаю. Конечно же, и на оригинальной кассете, и тем более на моей "первой копии" был обычный моно звук (о Hi-Fi тогда даже мало кто знал), но уже сейчас, при внимательном прослушивании оцифровки, с некоторой уверенностью могу утверждать, что Hi-Fi запись качества всё равно бы особо не повысила. Так как звук (судя по динамическому диапазону, хоть и чисто на слух) ещё при телекино скорее всего переводился со стандартной оптической дорожки киноплёнки, а не с магнитофонных катушек студийного исходника, как сейчас делается для реставрированных DVD. Интересно, есть ли ещё где-нибудь эта студийная "бобина?"

Непонятно, что там с правами на этот дубляж студии Горького, плюс есть же более поздний телевизионный дубляж... К тому же, неизвестно, существовал ли вообще в природе "горьковский" дубляж вырезанных фрагментов?.. Так что вероятность выхода русскоязычной лицензии именно с этой звуковой дорожкой минимальна

Hi-Fi видеокассета из 1993 года - это, безусловно, раритет! Храните!

Первые Hi-Fi кассеты у нас в семье появились в 1995 году, и были они от "Видеосервиса", естественно

Значок "Hi-Fi Dolby Stereo" на торце смотрелся очень импозантно и вызывал бесконечную гордость за отечественного производителя

Правда, наконец-то услышать стерео звук с этих кассет удалось только через два года, когда у нас появился первый Hi-Fi видеомагнитофон...