vlchr · 19-Мар-12 20:04(13 лет 5 месяцев назад, ред. 24-Июн-13 08:31)
Коллекция выпусков журнала "Футбол" (Украина) (1996 - 2012) Год: 1996 - 2012 Жанр: спортивная журналистика Издательство: ООО "Издательский Дом Украинский Медиа Холдинг" ISSN: 1994-0335 Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Интерактивное оглавление: Нет Количество страниц: 36, 48, 52 Описание: В этой раздаче по просьбе многих пытаюсь собрать вместе выпуски легендарного украинского спортивного издания "Футбол". Пока что раздача неполная, отсутствуют выпуски с 1998 по 2004 включительно. Пока точно неизвестно, когда они появятся.
В создании принимали активное участие, кроме меня (2005 - 2010), камрад Kolky (1999-2004) и Одна Очаровательная Особа, пожелавшая остаться неизвестной:-) (1996-1998). Значительная часть сканов (кроме 2009 и 2010 гг.) взята мною с умерших раздач на рутрекере.
Вы обратили внимание, что в 1996 и 1997 годах сверхмало выпусков... К сожалению, велика вероятность того, что так и останется. Такая древность мало у кого сохранилась. Будет круто, если у кого-то найдутся недостающие выпуски. Сразу хотелось бы прояснить ситуацию по поводу 1996 и 1997 гг. Современной редакцией журнала неоднократно заявлялось, что "Футбол" впервые вышел в 1997 году. Однако, это не совсем так. Знающие товарищи поведали мне, что "Футбол" выходил ещё с 1996 года со старой нумерацией и полностью другим составом редакции (эта редакция в полном составе будет принимать участие в создании журнала "Футбол XXI века" ). Тот журнал, который мы все знаем и любим, стал таким с приходом Франкова А. вместе с теперь уже ветеранами Шаховым А., Ивановым А., Панкратовым Е. И ещё, большая просьба. Если всё-таки скачаете и будете читать;), отмечайте недочёты и пишите в теме - будем исправлять. В частности это касается пропущенных страниц.
vlchr
в 2001 г. не хватает первых 3-х номеров, эти номера уже были.
Номера 2-24 2007 год на торренте есть в электронном качестве, только без обложек и постеров
вот тут roni27 выкладывал https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1578233
можно поменять, только обложки и постеры добавить,
вот пример с добавленной обложкой и постерами с данной раздачи, размер гораздо меньше, качество лучше
Огромное СПАСИБО за раритет! помню в 1998 году под киосками Прес-курьер караулил когда его привезут а привозили их по 2-3 штуки и цена была если не ошибаюсь 90 копеек...
Спасибо за подборку. Скачиваю
Как раз пересматривал свои подшивки (2000-2005 годы, подшивки почти полные) и предлагал на всевозможных форумах, так как необходимо освободить место, но выбрасывать жалко. Может быть кому-нибудь нужны именно бумажные версии? Пишите в ЛС.
61392952Спасибо за подборку. Скачиваю
Как раз пересматривал свои подшивки (2000-2005 годы, подшивки почти полные) и предлагал на всевозможных форумах, так как необходимо освободить место, но выбрасывать жалко. Может быть кому-нибудь нужны именно бумажные версии? Пишите в ЛС.
какая прелесть! и сам с 2003 по 2007 регулярно покупал. жаль выбросил. а Вы молодец. сохранить, да еще и подшить. юность вспомнилась
Скажите, а что за номер в котором на одном из постеров идут футболисты Милана после забитого гола???
Кажется, там :Индзаги, Зеедорф, Шимич, Неста, Мальдини, Индзаги (точно не помню кто) ??? Фото, помнится мне, было на самой последней странице (обложки ну и вообще журнала)
А в этой раздаче их почти нет((((
Я задавал вопрос главреду А.В.Франкову на его конференции... Увы, он ответил, что первоисточников не сохранилось и вообще заниматься электронным архивом ему неинтересно((
В принципе, за исключением нескольких номеров (плюс иногда неважного качества) все годы более-менее собраны в этой раздаче, а вот с 1999-м действительно плохо...
Единственный выход, очевидно: найти бумажные оригиналы приемлемого качества и отсканировать; иначе никак. У меня когда-то была полная коллекция киевских "Футболов", но, к сожалению, она была утеряна при переездах:(
Остаётся ждать добрых самаритян, у которых остались данные раритеты в бумажном виде
64761179За 1999 год очень мало номеров. Может кто-нибудь знает, где взять?
Найдите в контакте группу "Журнал Футбол Украина", загляните в альбомы, там в архивах добавлены отсканированные версии нескольких раритетных выпусков, в том числе за 1999 год.
Найдите в контакте группу "Журнал Футбол Украина", загляните в альбомы, там в архивах добавлены отсканированные версии нескольких раритетных выпусков, в том числе за 1999 год.
За ответ спасибо. Знаю о группе, состою в ней и слежу за добавлением "новых" старых номеров.
За ответ спасибо. Знаю о группе, состою в ней и слежу за добавлением "новых" старых номеров.
Я сам покупал журнал "Футбол с 98 по 2011 год, были почти все выпуски за этот период, но со временем большая часть была утилизирована за ненадобностью. Планирую на днях порыться в остатках, если повезет, найду хоть что-то недостающее за 99 год. Я сам крайне заинтересован в поиске некоторых номеров за этот год, так как очень хочется вновь прочесть очерк Крикунова о Круиффе, и как раз двух нужных номеров за 99год не достает...
Вы еще в редакцию журнала сообщите, что где-то их журнал можно скачать . Неужели в личке нельзя бахвалиться
Вы еще в редакцию журнала сообщите, что где-то их журнал можно скачать . Неужели в личке нельзя бахвалиться
Вы о чем вообще, Наталия?
Люди всего навсего пытаются помочь друг другу найти искомое, о каком бахвальстве вообще речь?
Спасибо за Ваш бессмысленный и абсолютно бесполезный комментарий, он существенно помог всем нам.
66537416Вы еще в редакцию журнала сообщите, что где-то их журнал можно скачать . Неужели в личке нельзя бахвалиться
Уважаемая, Вы о чем??? Люди с этой группы как-раз связывались с Франковым (на его конференции на юэй футбол), интересовались, есть ли в редакции електр. архив, с ответа Франкова было видно, что такое понятие как "електр. архив старых номеров" ему совсем не интересно. И вообще, какая ему разница, что кто-то отсканировал и выложил какой-то номер за 199* год??? Другое дело - свежие номера + у них сейчас введена платная подписка на рассылку "pdf" (но тоже - актуально о свежих номерах). Извините меня, но Ваш комментарий вызывает недопонимание своей глупостью абсурдностью.
66537416Вы еще в редакцию журнала сообщите, что где-то их журнал можно скачать . Неужели в личке нельзя бахвалиться
Уважаемая, Вы о чем??? Люди с этой группы как-раз связывались с Франковым (на его конференции на юэй футбол), интересовались, есть ли в редакции електр. архив, с ответа Франкова было видно, что такое понятие как "електр. архив старых номеров" ему совсем не интересно. И вообще, какая ему разница, что кто-то отсканировал и выложил какой-то номер за 199* год??? Другое дело - свежие номера + у них сейчас введена платная подписка на рассылку "pdf" (но тоже - актуально о свежих номерах). Извините меня, но Ваш комментарий вызывает недопонимание своей глупостью абсурдностью.
Для особо недалёких соплеменников сообщаю, что Франков на юэй футбол никогда не был.Он когда-то был на ай-спорт, теперь на матчдей.Где очень сильно возмущался, что в интернете выкладывают новые, специально для Вас повторю Н О В Ы Е выпуски.
А в указанной выше группе, кроме старых выкладывают и новые.
Можете мне не отвечать. Я с такими умниками в полемику не вступаю.