Hasbro - Cluedo Travel / Клюэдо дорожная [2000, JPEG, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Get-up

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Get-up · 16-Мар-12 01:50 (13 лет 4 месяца назад)

Cluedo Travel / Клюэдо дорожная
Год: 2000
Автор: Hasbro
Переводчик: частично автор раздачи, частично оригинал издателя
Жанр: Детектив, расследование
Издательство: Hasbro
Язык: Русский
Формат: JPEG
Качество: Отсканированные страницы
Описание: Теперь известная игра-детектив доступна и в дорожном варианте.Игра стала намного компактнее, по сравнению с настольной версией, которая была довольно громоздка, поэтому в нее без труда можно играть где угодно,не испытывая дискомфорта от недостатка свободного места.
Недавно приобрел дорожную версию игры Cluedo. Вскрыл коробку, а вместе с ней и несколько печальных фактов. Во-первых, карты и листы заметок в этой версии игры очень мелкие, хотя места в коробке предостаточно для карт большего размера. Во-вторых, карты содержат ошибки: картинки комнат не соответствуют названиям, а одна из комнат называется "нож", вместо "столовая". В-третьих, версия усеченная, в ней 6 орудий преступления вместо 9-ти, нет карт интриг и конверта.
Решил восполнить недоработки и довести игру самостоятельно до полноценной версии в дорожном размере.
Я – в сеть, качать ПНП. Обнаружил, что достойных для печати подборок нет. Везде надо вносить какие-то правки. К тому же, той версии, что продается в магазинах и является самой ходовой на данный момент вообще не было ни в одной из подборок.
Решил самостоятельно сделать. Стоит оговориться, что найти и отсканировать русскую версию игры у меня не получилось, потому скачал из интернета немецкие и английские сканы (качество некоторых оставляет желать лучшего), и сделал из них русскую версию. Где-то дорисовал, где-то перевел. Записную книгу сделал вообще по своему с нуля. В общем времени ушло много и потому хочется поделиться.
О ПНП.
Размер карт такой, что помещается 18 штук на 1 лист А4. Печатаю я на бумаге 250 г/м2 с двух сторон. Потому для каждого листа есть свой задник. Карты я впоследствии ламинирую в стандартные блистеры для кредиток. Размер блистера так же определяет размер карты в моей версии игры. Такой размер я использовал, когда делал Альгамбру. Он кажется мне удобным. И не большим и не маленьким. Хорошо подходит для коробки дорожной версии игры. Фишки орудий убийства обведены рамочками – по ним их можно вырезать. Если конверт печатать при ориентации листа книгой, и параметре вписать в размер листа, то он как раз будет под размер ламинированных карт.
В архиве:
- листы для печати на А4 (карты, конверт, листы для записи);
- файлы проекта (фотошоп и корел x4. Если захотите внести корректировки в формулировки или изменит размер);
- Правила (не обрабатывал. взял из другого ПНП).
Внимание! Изготавливать поле у меня не было необходимости. Потому в архив я упаковал поле из других ПНП-подборок. Похоже оно не соответствует картам моей ПНП. Включил я его для полноты комплекта.
Себе я уже все распечатал и заламинировал. Компоненты как раз заняли всю коробку. Жаль нет кубика со знаком вопроса.
Надесь, что мой труд будет полезен кому-нибудь еще, кроме меня. )
Примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

abes

Стаж: 16 лет 2 месяца

abes · 18-Июл-13 12:44 (спустя 1 год 4 месяца)

ВАХ! Спасибос! Ты просто мой спаситель, я уж думал самому стряпать в фш приедтся карты недостающие)
[Профиль]  [ЛС] 

Kostya_Ye

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Kostya_Ye · 09-Май-16 12:05 (спустя 2 года 9 месяцев)

Спасибо!
Я фанат cluedo и имею в запасе и дорожную версию игры, но перевод элегантных фамилий "Мистер Грин", "Леди Скарлетт", и т.п. в "Зеленович" и "Краснова" пугает. Попробую возвратить всё в норму)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error