Бегущая по волнам (Павел Любимов) [1967, мелодрама, приключения, DVDRip]

Ответить

riperrr

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 4 месяца

riperrr · 10-Мар-12 15:17 (13 лет 7 месяцев назад, ред. 12-Мар-12 12:34)

Бегущая по волнам Страна: СССР, Болгария
Жанр: мелодрама, приключения
Год выпуска: 1967
Продолжительность: 01:28:13
Режиссер: Павел Любимов
В ролях: Сава Хашимов, Маргарита Терехова, Ролан Быков, Наталия Богунова, Олег Жаков, Евгений Фридман, Владимир Лемпорт, Николай Силис, Ефстати Стратев, Васил Попилиев, Ани Спасова
Описание: Пианист Гарвей, направляющийся на гастроли, сходит с поезда, чтобы купить сигарет, и узнаёт у продавщицы, что выдуманные писателем Александром Грином города существуют на самом деле - в 30 минутах езды на автобусе. Забыв о гастролях, он отправляется в такой город, где знакомится с капитаном парусника "Бегущая по волнам"...

Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 688x304 (2.26:1), 25 fps, XviD build 65 ~1907 kbps avg, 0.36 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

natagandy

Стаж: 17 лет

natagandy · 12-Авг-12 21:38 (спустя 5 месяцев 2 дня)

Странно: почему не указан автор сценария, А. Галич? Он же и автор песен - стихи и музыка, и непосредственный исполнитель двух из них. Понятно, что в советское время, после 1971 года, имя Галича было вычеркнуто из титров, но пора бы уже восстановить справедливость.
[Профиль]  [ЛС] 

alexdontsov

Стаж: 15 лет 9 месяцев

alexdontsov · 02-Янв-13 21:58 (спустя 4 месяца 21 день)

Выдержал только 15 минут. Мутный фильм, впрочем чего ещё было ожидать от гр-на Галича? А Любимов ему помог. Это ж надо иметь талант, чтобы так исковеркать и изуродовать гениальные произведения Грина. Какая романтика, какое волшебство, какая светлая грусть по несбыточному? От всего этого эти двое камня на камне не оставили-вместо этого миазмы мрачного упадничества и псевдоглубокомысленный туман такого замысловатого символизма, что авторы сами в нём безнадёжно заблудились. Короче, ни Лизом, ни Зурбаганом здесь и не пахнет.
Мой совет всем, посмотрите этот фильм и вы поймёте как НЕ надо снимать кино.
[Профиль]  [ЛС] 

sehab

Стаж: 15 лет 2 месяца

sehab · 10-Мар-13 09:40 (спустя 2 месяца 7 дней)

Не, этот фильм смотреть вообще не надо. Качайте и смотрите лучше фильм 2007-го года работы Пендраковского. Там-то тоже прежестокая муть и гриновские сюжеты нарублены и намешаны в лютую окрошку, но там, хотя-бы всё светлое и радостное.
А если кого действительно интересует творчество Грина, то вариант только один - качайте книги и асиливайте многабукафф.
[Профиль]  [ЛС] 

Panterrrrra

Стаж: 16 лет 4 месяца

Panterrrrra · 14-Мар-13 16:27 (спустя 4 дня)

А мне фильм понравился. Немного сюррреализма, много намёков. Год выпуска убрать, так вообще современный фильм. Да, Галич не стареет!
[Профиль]  [ЛС] 

ingwie222

Стаж: 17 лет 5 месяцев

ingwie222 · 07-Авг-13 12:45 (спустя 4 месяца 23 дня)

Н-да... Фильм, мягко говоря, неудачный. Прямо говоря - идиотский.
[Профиль]  [ЛС] 

kotik2

Стаж: 16 лет 6 месяцев

kotik2 · 27-Окт-13 18:48 (спустя 2 месяца 20 дней)

Фильм гениальный, как и все творчество Галича - самого замечательного поэта 2-ой половины 20-ого столетия.
Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

ariel56

Стаж: 12 лет 9 месяцев

ariel56 · 04-Дек-13 20:40 (спустя 1 месяц 8 дней)

Присоединяюсь к kotik2: фильм совершенно замечательный. Когда-то через этот фильм я полюбил Грина.
alexdontsov "чего ещё было ожидать от гр-на Галича?"
Того, что и следовало ожидать от ГРАЖДАНИНА Галича. Галич бы согласился с этим званием.
[Профиль]  [ЛС] 

Lopuhandr

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Lopuhandr · 20-Окт-14 17:14 (спустя 10 месяцев)

Какая бездарная муть. И вот это снято по замечательному роману Грина... Печально когда людям настолько нечего сказать, что они только могут марать сделанное до них.
[Профиль]  [ЛС] 

chupakabrasss

Стаж: 15 лет 6 месяцев

chupakabrasss · 03-Янв-15 10:12 (спустя 2 месяца 13 дней)

А мне очень понравился. Это кино - особое. В нем все сыграно на нерве, на недосказанности. И даже смазанная концовка не оставляет меня равнодушным и остается чувство поиска. В общем, ребятушки, возможно, что фильм этот не для всех совершенно. Чувствуйте по настоящему!
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна Матвеева

Татьяна Матвеева · 12-Мар-15 20:35 (спустя 2 месяца 9 дней)

Какая юная Марго! Я такой её не знала....
- Вы не видели "Бегущую по волнам" ?
- Извините, я спешу...
И Богунова, и песня, оказывается, Галича....
Я не смотрела раньше фильм, но я в теме.
Пойду ещё раз посмотрю. )))
[Профиль]  [ЛС] 

serge4800

Стаж: 17 лет

serge4800 · 29-Мар-15 22:00 (спустя 17 дней)

Гениальное психоделическое кино. Сейчас такого не делают.
[Профиль]  [ЛС] 

Ioann Semenoff

Ioann Semenoff · 01-Авг-15 17:33 (спустя 4 месяца 2 дня, ред. 01-Авг-15 17:33)

Когда мне было совсем мало лет (8-9, не помню уже), я написал "на Шаболовку 53" заявку-просьбу о повторном показе по телевизору этого фильма и еще "Трех мушкетеров" с М.Демонжо. С "Мушкетерами" - все ясно, но почему мне так понравилась тогда эта "Бегущая"?...
И ведь до сих пор люблю этот фильм за эти самые "миазмы мрачного упадничества и псевдоглубокомысленный туман такого замысловатого символизма", как выразился один из критикующих товарищей.
[Профиль]  [ЛС] 

benkororoti

Стаж: 15 лет 9 месяцев

benkororoti · 07-Фев-16 21:28 (спустя 6 месяцев)

Классный фильм!
Не устану смотреть за любимыми лицами Быкова, Тереховой, Богуновой.
Наверное, я его видел в детстве. Потому что помню сцену со следователем.
Тогда я его не понял.
Просто, необходимо было дорасти.
Сам язык изложения становится понятен, когда человек становится знаком с определёнными вещами в жизни.
А это приходит только с возрастом.
Интересно, где он был снят? Пейзажи говорят, что это было не в СССР, а википедийных статей о нём нет.
[Профиль]  [ЛС] 

vizantin

Стаж: 15 лет 2 месяца

vizantin · 18-Мар-17 23:15 (спустя 1 год 1 месяц)

Фильм незаурядный. Предназначен для просмотра людям определенного настроя. Прагматикам и реалистам смотреть будет скучно.
[Профиль]  [ЛС] 

mych67

mych67 · 23-Апр-17 17:24 (спустя 1 месяц 4 дня)

Да нет тут ничего незаурядного, кроме хороших актеров. Но и они не могут вытянуть эту бредятину.
Зато отлично показан характер диссиды. Они даже романтику Грина превратили в откровенное дерьмо.
Скудость сценария и замысла прячут за недосказанностью. Это любимый прием тех лет, когда своего за душой нет.
Разочаровал фильм, сильно.
[Профиль]  [ЛС] 

richblack

Стаж: 14 лет 10 месяцев

richblack · 16-Май-17 18:58 (спустя 23 дня)

В 1967 году фильм произвёл очень сильное впечатление ( режиссура , музыка, операторская работа, созданная атмосфера!,,,).
[Профиль]  [ЛС] 

ygly

Стаж: 9 лет 10 месяцев

ygly · 22-Май-17 15:27 (спустя 5 дней, ред. 22-Май-17 15:27)

Фильм снят после оттепели 60-х, в начале долгой эпохи застоя, предвестника распада СССР.
Галич и многие другие уже тогда чувствовали, что ничем хорошим дело не кончится. Это не могло не отразиться и на фильме.
Напомню, что и книга Грина "Бегущая по волнам" не сказать что очень уж радостная и оптимистичная - скорее наоборот. Герои чудом остаются в ней в живых вообще-то.
Рекомендую тоскующим по совку малограмотным поклонникам Грина почитать о том, как он с женой голодали в Крыму в своем доме-хижине с земляным полом и как Грин умирал в нищете всеми забытый - желание вернуться в благостный совок как рукой снимет.
Галичу тоже довелось хлебнуть в совке лиха как только он перестал писать пьесы о комсомольцах-ударниках, а потом его достали даже в вынужденной эмиграции.
[Профиль]  [ЛС] 

mych67

mych67 · 26-Авг-17 20:23 (спустя 3 месяца 4 дня)

Цитата:
как только он перестал писать пьесы о комсомольцах-ударниках, а
знаете, как достали эти малограмотные эмигранты. Это вы для школоты песни пойте. В Любой стране и при любом режиме, люди идущие против власти будут страдать. А кое где и сейчас за это убивают. Достаточно взглянуть на небратьев.
А поздний советский режим был очень даже мягок не людоеден.
А вообще это подло, сначала получать все привилегии, а потом с фигой в кармане за это гадить.
Нет ничего необычного в этой диссиде: обычная мелкобуржуазная идеология, воспевание обывателя и мещанина.
[Профиль]  [ЛС] 

gunslinger7

Стаж: 17 лет 10 месяцев

gunslinger7 · 28-Авг-18 02:50 (спустя 1 год)

Цитата:
Нет ничего необычного в этой диссиде: обычная мелкобуржуазная идеология, воспевание обывателя и мещанина.
Методы воздействия на инакомыслящих вот только разнятся.
Цитата:
В Любой стране и при любом режиме, люди идущие против власти будут страдать.
"Правовое государство" термин знаком? Полагаю, что нет.
[Профиль]  [ЛС] 

mych67

mych67 · 16-Сен-18 17:49 (спустя 19 дней)

gunslinger7 писал(а):
75872338
Цитата:
Методы воздействия на инакомыслящих вот только разнятся.
Цитата:
В Любой стране и при любом режиме, люди идущие против власти будут страдать.
"Правовое государство" термин знаком? Полагаю, что нет.
Бред нести тут не надо. Это в САСШ правовое государство? Где главная ЦРУшница занималась пытками, где полицейские ниггеров отстреливают сотнями и есть Акт?
Пора бы уж встать взрослыми и понять, что государство и Родина вещи разные. И люди живущие в ней тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikhael64

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Mikhael64 · 08-Дек-18 19:34 (спустя 2 месяца 22 дня)

Всё меньше романтиков и больше прагматиков.
"Вот это жаль, вот это правда, очень жаль".
[Профиль]  [ЛС] 

gunslinger7

Стаж: 17 лет 10 месяцев

gunslinger7 · 28-Май-19 21:16 (спустя 5 месяцев 20 дней)

mych67 писал(а):
Бред нести тут не надо.
Ты первый начал
Кто бы на твою провокационную ахинею ответил, а? Ну да ладно.. слив провокатора засчитан. Засим - откланиваюсь
[Профиль]  [ЛС] 

XXXA000

XXXA000 · 23-Июл-19 22:07 (спустя 1 месяц 26 дней)

benkororoti писал(а):
69963717Классный фильм!
Не устану смотреть за любимыми лицами Быкова, Тереховой, Богуновой.
Наверное, я его видел в детстве. Потому что помню сцену со следователем.
Тогда я его не понял.
Просто, необходимо было дорасти.
Сам язык изложения становится понятен, когда человек становится знаком с определёнными вещами в жизни.
А это приходит только с возрастом.
Интересно, где он был снят? Пейзажи говорят, что это было не в СССР, а википедийных статей о нём нет.
надо полагать в Болгарии ?!...
[Профиль]  [ЛС] 

abuvgrobu

Стаж: 5 лет 9 месяцев

abuvgrobu · 06-Фев-20 13:04 (спустя 6 месяцев)

alexdontsov писал(а):
57140125Выдержал только 15 минут. Мутный фильм, впрочем чего ещё было ожидать от гр-на Галича? А Любимов ему помог. Это ж надо иметь талант, чтобы так исковеркать и изуродовать гениальные произведения Грина. Какая романтика, какое волшебство, какая светлая грусть по несбыточному? От всего этого эти двое камня на камне не оставили-вместо этого миазмы мрачного упадничества и псевдоглубокомысленный туман такого замысловатого символизма, что авторы сами в нём безнадёжно заблудились. Короче, ни Лизом, ни Зурбаганом здесь и не пахнет.
Мой совет всем, посмотрите этот фильм и вы поймёте как НЕ надо снимать кино.
Целиком и полностью согласен с оценкой сего "произведения". Хотя я честно досмотрел до конца. Отчего, впрочем, оценка не изменилась..
[Профиль]  [ЛС] 

непокоренный

Старожил

Стаж: 14 лет 7 месяцев

непокоренный · 08-Фев-20 16:50 (спустя 2 дня 3 часа)

богунова и терехова красотки
[Профиль]  [ЛС] 

Iw Алеzандру Воевoд

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Iw Алеzандру Воевoд · 12-Июл-20 03:28 (спустя 5 месяцев 3 дня, ред. 12-Июл-20 03:28)

Замечательный фильм с атмосферой 60-х. Сюра, правда, маловато, но ничего. Болгарские актёры порадовали - иногда надоедает смотреть на одно и те же, хоть и родные, рожи. И места красивые.
mych67 писал(а):
73734512А вообще это подло, сначала получать все привилегии, а потом с фигой в кармане за это гадить.
Подло как раз получать привилегии и молчать в трубочку, боясь, что их отнимут.
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 9 лет 2 месяца

Mordovian God · 12-Июл-20 04:58 (спустя 1 час 30 мин.)

mych67 писал(а):
73734512
ygly писал(а):
73161365как только он перестал писать пьесы о комсомольцах-ударниках, а
знаете, как достали эти малограмотные эмигранты. Это вы для школоты песни пойте. В Любой стране и при любом режиме, люди идущие против власти будут страдать. А кое где и сейчас за это убивают. Достаточно взглянуть на небратьев.
А поздний советский режим был очень даже мягок не людоеден.
А вообще это подло, сначала получать все привилегии, а потом с фигой в кармане за это гадить.
Хотел вам + в репутацию поставить, чёт не получилось... Наверное, сил не хватило...
ygly
Александр Галич. Навсегда отстегните ремни (Елена Якович) [2018, документальный, SATRip]
[Профиль]  [ЛС] 

Jineura

Jineura · 15-Янв-21 00:39 (спустя 6 месяцев)

Фильм шикарный Очень понравился.
Но эк они всю ситуацию-то перекрутили. Я эту историю совсем по-другому воспринимаю.
Так что пересматривать не буду, пойду лучше книгу перечитаю.
скрытый текст
По крайне мере там Фрези не призрак, а реальное существо. Просто не всем показывается. Ну так и не всем это нужно
За раздачу спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

pavel_herc

Стаж: 15 лет 11 месяцев

pavel_herc · 18-Окт-23 20:11 (спустя 2 года 9 месяцев)

посмотрел этот фильм, случайно наткнувшись на него в тв эфире, не с начала и с перерывами. Не впечатлил, но зацепил. Прочитал книгу. Вещь совершенно литературная, на любителя Грина. Воплощение в кино - ну если только режиссер использует известную вещь в собственных целях.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error