lankano · 10-Мар-12 00:17(13 лет 6 месяцев назад, ред. 25-Апр-12 12:06)
Достучаться до небесKnockin' On Heaven's DoorГод выпуска: 1997 Страна: Германия, Бельгия Жанр: комедия, боевик, драма, криминал Продолжительность: 01:28:56 Перевод 1: профессиональный полное дублированиеМосфильм (спасибо yangus19) Перевод 2: профессиональный многоголосый, закадровыйCP Digital Перевод 3: авторский одноголосыйЮ. Сербин (спасибо mogvay) Оригинал: немецкий Субтитры: русские внешние, srt(CP Digital)Режиссёр: Томас Ян / Thomas JahnВ ролях: Тиль Швайгер, Рутгер Хауэр, Ян Йозеф Лиферс, Тьерри Ван Вервеке, Мориц Бляйбтрой, Хуб Стапель, Леонард Лэнсинк, Ральф Херфорт, Корнелия Фробесс, Кристиана Пауль, Ханнес Янике, Уилли Томчик, Владимир Вайгл, Дженни Элверс, Коринна Харфух, Саша Кентч, Тобиас Шенке, Харк Бом, Юрген Бекер, Вольфганг Кавен, Бернд Хоффманн, Мюриэль Баумейстер, Хелен Дювал, Флориан Фитц, Ксения Сиберг, Маркус Нафкен, Дэна Карлсен, Валентин Швайгер, Мик Швайгер, Густав Адольф, Людвиг БеттгерОписание: Судьба сводит героев картины в больнице, где врачи выносят им смертный приговор. Счет времени их жизней идет на часы. Дальнейшие события в фильме разворачиваются в стремительном темпе. Украв машину с миллионом немецких марок в багажнике, они сбегают из больницы.
Их преследуют наемные убийцы, они становятся грабителями поневоле, за ними гонится полиция, они попадают в бордель. Но тем не менее продолжают мчаться вперед, навстречу своей судьбе.* Название «Knockin` On Heaven`s Door» было позаимствовано у песни Боба Дилана. Она же стала заглавной композицией фильма.
* На девятой минуте фильма два бандита перегоняют машину из одного города в другой. По дороге один из них (Абдулл) хочет занять место водителя. Второй (Хенк) сопротивляется, тогда Абдулл достаёт оружие. Пока он не вытащил пушку, очки у человека за рулём матовые, а когда приставляет к виску — очки уже глянцевые, да ещё в них отражается съёмочная бригада и камера. На семьдесят второй минуте, в борделе, Абдулл и Хенк докладывают Фрэнки, что оба беглеца находятся тут же, когда Хенк говорит Фрэнки «Они тут», внизу кадра очень хорошо видно микрофон, который держит один из членов съемочной группы. Несколькими секундами позже, там же, когда Руди отдыхает с двумя девушками, камера вращается и в кадр по очереди попадают члены съемочной бригады: ноги в ботинках и джинсах, потом снова чьи-то ноги в джинсах.
* Имена двух главных персонажей, Мартин Брест и Руди Вурлицер, были даны в честь знаменитого режиссера («Запах женщины» 1992, «Знакомьтесь, Джо Блэк» 1998) и несколько менее знаменитого сценариста («Пэт Гэрретт и Билли Кид» 1973, «Маленький Будда» 1993) соответственно.
* В 2009 на экраны вышел японский римейк. В отличие от оригинала, в японской версии главными героями являются 28-летний парень и 14-летняя девочка.
* Режиссера Томаса Яна можно увидеть в эпизодической роли таксиста (сцена перед покупкой Кадиллак-Флитвуд).
Награды
Награды: ММКФ, 1997 год Победитель: Лучшая мужская роль - Серебряный «Святой Георгий» (Тиль Швайгер) Номинации: Приз за лучший фильм - Золотой «Святой Георгий»
долго у меня этот фильм на винте числился, все никак настроения не было его посмотреть. судя по рецензиям - серьезный вдумчивый кинец, соответственно и настроение выбирал. Думал, что вот сегодня и наслаждусь....
однако рисовки главных героев-полупидоров, уже к 20-й минуте так надоели, а сам сюжет настолько оказался очевиден, что я выключил, недонасладившись.
Совсем не понял, за что Тилю дали награду за мужскую роль? за то, что он подвитыми ресничками хлопал? и вообще - типажи полностью созданы для недалеких барышень, дабы те поумилялись.
ну а насчет режиссуры - разговор отдельный... такое ощущение, что режиссера и не было совсем, оператор говорил, куда кому перейти, и все. Очень неинтересно было, хоть действия в фильме - отбавляй....(((
незачет. p.s. а за релиз - спасибо!
medvedka
Что-то заставляет меня к Вам прислушаться.. Может быть то, что, как мне недавно стало известно (а через это - и вообще о самом его существовании), этот фильм вызывает безумный восторг у недалёких людей. Очень интересно. Буду смотреть.
Иди "Не грози Южному Централу" посмотри, школота убогая. А до данной картины ты еще не дорос. Ты видать только в пятый клас пошел, когда этот фильм уже на цитаты разобрали))) P.S.: Человек, которому всюду мерещатся пидары - в 90% случаев сам подсознательно жаждит мужского тела. Задумайся)))
Возможно фильм просто нужно посмотреть как говорится "на волне". Но вообще при всем немудрёном сюжете, достаточно броских ярких образах, фильм стОящий, по человечески хороший, серьёзный. Смотрел не один раз и пересматривать буду.
Фильм можно смотреть бесконечное количество раз.настолько удачно подобраны актеры, талантливо снято .После просмотра удивительное ощущение цельности , красоты, доброты и наполненности жизни и мира. В общем-то что-то тарантиновское прослеживается однозначно.
меня всегда удивляет, что кто-то еще не видел этого фильма )))
смотреть надо до последних аккордов. тогда может смысл станет понятен
каждый раз, когда ... (не буду писать) и начинается финальная песня, у меня мурашки по коже. сколько бы раз ни смотрел. а смотрел уже раз 20 наверно
меня всегда удивляет, что кто-то еще не видел этого фильма )))
смотреть надо до последних аккордов. тогда может смысл станет понятен
каждый раз, когда ... (не буду писать) и начинается финальная песня, у меня мурашки по коже. сколько бы раз ни смотрел. а смотрел уже раз 20 наверно
Чушь собачья. Сентиментальная туфта для институток. Параллельно - для нармальных пацанов. Кино тяп-ляп. Клоунское и тупое. В общем, для мозгов со структурой пары бильярдных шаров - в самый раз.
Комментарии, конечно, интересные.
Новые дети, которые наводнили "интернеты" в последние пару лет, кардинально отличаются от детей прошлых лет. Глупые, необразованные. Пытаются что-то доказать имея лишь поверхностное представление о теме. А когда заканчиваются аргументы, опускаются в банальнейший троллинг на уровне "бе-бе-бе". И вызывают своим поведением лишь недоумение.
Сам фильм смотрел не раз, и буду смотреть еще не раз.
Новые дети, старые взрослые... Всё проще, уважаемый. Есть изначально кондовые и навсегда молодые. На обиходном языке это именуется: умные и тупые. Вот которые вторые - они постоянно пересматривают аналогичные фильмы.
Ну уж если этот фильм у "великого кинокритика" medvedka не в почёте,то пусть смотрит "Ленин в октябре",мне кажется это ему ближе
А фильм вообще основной массой признан лучшим из лучших во всех временах и народах,и у многих лежит дома в коллекциях,и пылинки сдувают,дабы не потерять этот фильм, и произвел в год выхода, просто взрыв, и бурю восторга,и даже революцию в кино!!!
А фильм вообще основной массой признан лучшим из лучших во всех временах и народах,и у многих лежит дома в коллекциях,и пылинки сдувают,дабы не потерять этот фильм
Дураки и сдувают. А лучше б со своих мозгов пыль вытерли. Armalite
А attention whore... к этому ведь отношения не имеет всё, что связано с живым мышлением. А поскольку большинству ("основной массе") неизвестно, что это такое, оно и бубнит по-написанному про троллизм и прочие вульгарности.
Потому что, как известно, только вульгарности и доступны пониманию этого самого большинства. Которое привычно валит в общую кучу и гандоны и Платона. Да сдувает пыль со всякого говна. Которое считает шоколадом - ибо оно ему внятно. А внятно - потому, что близко до неразличимости. Примитивно, пахуче, неряшливо, смачно. Кальций, фосфор и прочее.. Для мух и растений - самое то.
Отличный фильм! Хотя я его полюбила только после второго просмотра. А в голове надолго засел монолог про море.
medvedka писал(а):
уже к 20-й минуте так надоели, а сам сюжет настолько оказался очевиден, что я выключил, недонасладившись.
Вот мне очень интересно, с каких пор люди начали оценивать фильмы, даже не полностью их посмотрев? А сюжет очевиден?! Ну тут и самый недалекий поймет, чем закончится фильм про двух смертельно больных людей.
Эх писал(а):
Дураки и сдувают. А лучше б со своих мозгов пыль вытерли.
А этому товарищу просто нравится называть тупыми тех людей, которые с ним несогласны. Ещё и Платона затронул, лучше б вспомнил изречение Сократа (я знаю только то, что ничего не знаю), а не строил тут из себя гения.
Не нравится? Сиди и молчи в тряпочку, дай людям спокойно насладиться данным шедевром.
А фильм действительно хороший и просто душевный. пусть кому-то из вас не нравится режиссура, пусть актеры не ахти, да пусть даже сюжет бонален ( хотя я со всем вышеперечисленным не согласен , фильм все равно один из топовых, он учит нас ценить жизнь и наслаждаться каждой минутой, и его можно поставить рядом с "Побегом из шоушенка", "Зеленая миля", "двухсотлетний чеовек" , "бойцовский клуб", "искусственный разум", " вечное сияние" и т.д. P.S.: осуждать чужой труд легко, а вот понять его и вникнуть в то, что нам хочет донести сценарист, ох как не легко....
осуждать чужой труд легко, а вот понять его и вникнуть в то, что нам хочет донести сценарист, ох как не легко...
Нет, нелегко подняться до высот подлинной культуры. А чепухой заниматься - это, как раз, несложно. Это все и делают. И здесь - и везде.... Ох. Можно подумать, что из оппонирующих разуму - кажный Витгенштейна до дыр зачитал! Не смешите меня с вашими стеклянными бусами....
фильм все равно один из топовых, он учит нас ценить жизнь и наслаждаться каждой минутой, и его можно поставить рядом с "Побегом из шоушенка", "Зеленая миля", "двухсотлетний чеовек" , "бойцовский клуб", "искусственный разум", " вечное сияние" и т.д.
Это точно!! О, вечное сияние, кстати, я очень люблю, Джим Керри - гений.
Новые дети, старые взрослые... Всё проще, уважаемый. Есть изначально кондовые и навсегда молодые. На обиходном языке это именуется: умные и тупые. Вот которые вторые - они постоянно пересматривают аналогичные фильмы.
А такие как вы сударь на дибилоидных российских сериалах живете и на зарубежных попсовых фильмах ... и уж к тупым бы я приписал Вас а не тех кто пересметривает временами класику кино! а этот фильм уже в класику вошел!
Есть мнение мое и неправильное... Эх, хорошо, что в мире еще есть такие д`Артаньяны!
Нет, есть так называемые `мнения`, которые на самом деле не имеют оснований даже так именоваться, ибо это побочные, наряду с основными (питание, дефекация) жизнеотправления (подобные бульканию) повседневных ничтожеств, имя которым легион, желаете знать, как их можно обнаружить? ---> Выходишь на улицу и тычешь пальцем в первого прохожего, попадая на искомое с вероятностью 99, 999%... Почти с той же вероятностью - как и любой прочий китч ему нравится лажа по имени куда-то там якобы достучаться.
И есть люди мыслящие. В некоторой степени к тому предназначенные, в значительно большей подобную способность выстрадавшие и выработавшие.
Кстати, лукавоснисходительные пустобрёхи про д`Артаньянов относятся к первой категории.
долго у меня этот фильм на винте числился, все никак настроения не было его посмотреть. судя по рецензиям - серьезный вдумчивый кинец, соответственно и настроение выбирал. Думал, что вот сегодня и наслаждусь....
однако рисовки главных героев-полупидоров, уже к 20-й минуте так надоели, а сам сюжет настолько оказался очевиден, что я выключил, недонасладившись.
Совсем не понял, за что Тилю дали награду за мужскую роль? за то, что он подвитыми ресничками хлопал? и вообще - типажи полностью созданы для недалеких барышень, дабы те поумилялись.
ну а насчет режиссуры - разговор отдельный... такое ощущение, что режиссера и не было совсем, оператор говорил, куда кому перейти, и все. Очень неинтересно было, хоть действия в фильме - отбавляй....(((
незачет. p.s. а за релиз - спасибо!
да..ребята пулемёт,Я Вам не дам))
таких коментов как уже говорилось не ожидал никто))
а,мне интересно..ладно медведко,перемешивает свои сексуальные фантазии с реальной жизнью..ну,а господину ЭХ,писать всё это не лень?
это скучающий офисный планктон или озлобленный жизнью прикованный к креслу калека?
это многое объяснило бы...
ладно) всем здоровья и долгой жизни!
не ссорьтесь девочки) тут платья у всех одинаковые)
это скучающий офисный планктон или озлобленный жизнью прикованный к креслу калека?
Заметьте себе, о смысле сказанного ни слова (ну, ввиду невозможности его ассимиляции конечно ж!) и, соответственно, автоматическое привычно-бессмысленное попугайство: "скучающий офисный планктон", "озлобленный жизнью прикованный к креслу калека"... Причём всё время с целью как-то унизить да обидеть человека, непонимание которого, кстати, и не его вовсе вина. Эх, вы! Молекулы!
Согласен. Хуйню какую-то качает про Новодворскую. И живых мертвецов раздает. Вот это шедевр!!!! Куда уж нам?!!!
Нормальный фильм,давно его смотрел. И еще разок хочу глянуть,качаю....!!!
bally-33 писал(а):
да..ребята пулемёт,Я Вам не дам))
таких коментов как уже говорилось не ожидал никто))
а,мне интересно..ладно медведко,перемешивает свои сексуальные фантазии с реальной жизнью..ну,а господину ЭХ,писать всё это не лень?
это многое объяснило бы...
ладно) всем здоровья и долгой жизни!
не ссорьтесь девочки) тут платья у всех одинаковые)