Лешiй · 09-Мар-12 22:55(13 лет 3 месяца назад, ред. 10-Мар-12 00:07)
Хроники Сиалы Год выпуска: 2012 Язык: Русский Автор: Пехов Алексей Исполнитель: Соколов Евгений (ЛИ) Жанр: Фэнтези Постер: обложка издания ISBN: 5-93556-463-7 Альфа-книга, художник: Комаров Илья Издательство: Аудиокнига своими руками Тип аудиокниги: аудиокнига Общая продолжительность: 50:45:10 Техданные: Аудио кодек: QuickTime AAC Контейнер: m4b Программа-риповщик: Audiobook Builder 1.5.3 (QuickTime 7.6.6) Битрейт: 96 kbps, CBR 44100, mono Вшитая обложка: есть. на основе работ Юдина Олега Разбитие на главы: есть mp3 версии (ссылки на исходники): Смотреть под спойлерамиОписание:
Гаррет, опытнейший вор Авендума, оказывается перед выбором — либо он отправится в таинственные подземелья далекого Храд Спайна, чтобы добыть там Рог Радуги, либо же ему предстоит путь на королевскую каторгу... Выхода нет — приходится отправляться в безнадежный поход за единственной вещью, способной остановить Неназываемого — великого мага, грозящего королевству. Награды и премии: Звёздный Мост, 2003 // Лучший цикл, сериал и роман с продолжением. 2 место ("Серебряный Кадуцей").
Пятый Международный Фестиваль Фантастики, г. Харьков, 11-13 сентября 2003 года. Доп. информация:
Для более удобной сортировки в плеере перед именами книг добавлено [Хроники Сиалы (номер книги)]
Скриншоты
Змейка. рассказ - приквел
Змейка
Продолжительность: 00:47:47 Описание:
Небольшой рассказ из жизни вора Гаррета. Действие происходит примерно за год до «Крадущегося в тени». Гаррет получает новый заказ, который приводит его к столкновению с эльфами и вмешательству в их борьбу за наследование трона.Исходник (ссылка): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3940596
Скриншоты
Крадущийся в тени
Крадущийся в тени
Продолжительность:17:36:42 Описание:
Вор и герой — понятия несовместимые? Как бы не так! Когда приходится делать нелегкий выбор между топором палача и Заказом на небольшую прогулку в мрачные могильники эльфийских лесов, трезвомыслящие люди выбирают топор палача, а герои, такие, как Гаррет, решают бросить кости и, надеясь, что выпадут шестерки, рискнуть.
Ведь всего-то надо пробраться в заброшенную башню Ордена, надуть парочку злобных демонов, избавиться от наемных убийц, подставить воровскую гильдию, выйти из десятка кровавых стычек… ну и доехать до этих тьмой проклятых могильников вместе с небольшим отрядом отчаянных королевских рубак. Стоит ли говорить, что такой Заказ просто невозможно выполнить? Доп. информация:
Авторское название «Танцующий с тенями». Было изменено по просьбе издательства, поскольку примерно в то же время вышел роман Анастасии Парфёновой «Танцующая с Ауте» Награды и премии: «Кинжал без Имени» (2-я премия за лучший дебют). Четвёртый Фестиваль Фантастики «Звёздный Мост», г. Харьков, 12—14 сентября 2002 года.Исходник (ссылка):https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3939270
Скриншоты
Джанга с тенями
Джанга с тенями
Продолжительность: 13:22:38 Описание:
Кости Судьбы упали, показав единицы, и это значит, что отряд влип в очередную историю, а отдуваться за всех придется вору. Или герою? Или просто человеку, который оказался не в том месте и не в то время? Нет, ну вы подумайте сами, как можно назвать того, кто оказался между слугами Хозяина и Неназываемого, залез в гадючье гнездо за ключом от Створок эльфийских могильников, пересек Иселину, Пограничное королевство и добрался до лесов Заграбы? А также каким-то чудом избежал клинка, стрелы и еще множества неприятных для здоровья "сюрпризов". Так как его прикажете называть? Правильно, по меньшей мере, дураком и самоубийцей, раз он влез в грызню за Рог Радуги.
И теперь, когда отступать уже поздно, тени сгущаются, окружают отряд и уже неясно, где друг, а где враг, где та неуловимая грань между ответом и тайной, жизнью и смертью. Ведь не многим известно, что джанга с тенями не всегда ведет правильной дорогой…Исходник (ссылка):https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3948402
Скриншоты
Вьюга теней
Вьюга теней
Продолжительность: 18:17:15 Описание:
Величественные леса Заграбы скрывают под кронами златолистов заброшенные города сгинувших рас, деревни воинственных орков, легендарный Лабиринт и могильники Костяных дворцов. Подземные катакомбы хранят в своих мрачных глубинах тайны Темной эпохи. Страшно подумать, что ждет того, кто по глупости своей решится растревожить покой этого места. Но там, где не пройдет герой, прокрадется мастер-вор. Уж не Гаррету ли, научившемуся танцевать с тенями, суждено сделать то, что неподвластно герою - добыть легендарный Рог Радуги и выбраться из Заграбы? ...А пока Зло вьется над королевством, армии врагов наступают, и пошатнувшееся равновесие вот-вот грозит разбудить вьюгу теней...Исходник (ссылка):https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3962070
Спасибо, конечно, но лично я слушать не буду в такой начитке!!! Исполнитель мало того, что с дефектом фикции, так еще и читает тяжело, как будто ему кислорода не хватает - аж самому по-глубже вздохнуть хочется...
54457991Ну нифига себе кошмарный голос, такой бы каждому чтецу! Начитка отличная, читает четко, внятно, даже с выражением. Не клевещите на чтеца.
))) да ну? а выражения при прослушивании только матом? Читает текст монотонно, не выделяя знаки препинания. Непонятно где заканчивается речь одного и начинается речь другого лица. Насчет четко, внятно тоже не сказал бы. часто глотает окончания слов.
Думаю Катерина прочла бы даже лучше)))
Проще начать читать книгу самому. Что я и сделал
Начитка не очень, но слушать можно.
Иногда монотонность получше чем чрезмерная интонация.
К ней хоть привыкаешь, и интонации сам додумываешь.
Это как авторский перевод в фильмах, когда слышны голоса актеров, в отличии от дубляжа.
Соколов, учи русский язык, или меняй фамилию на Чуранбеков.
"полнотЕ"--это когда ты говоришь о толстой попе, в книге--"пОлноте", в значении "да ладно, хватит, не может быть и тд".
Кто такие "косАри" я ..... совсем не знаю, но ты, конечно, умный, тебе виднее. А вот "косарИ"--это люди, косящие траву.
Как же можно начитывать книги, не понимая происхождения и значения трети русских слов??? Стыд и позор.
И не надо торопиться, не кукурузу воруешь, слова проглатываются, будто полон рот каши.
Правда есть чтецы еще хуже, этот вариант хоть можно слушать, за неимением проф озвучки
Народ! Мне не понятно! Здесь обложка книги такая же, как у меня. Я обрадовался, скачал, взял в руки книгу и какое же было моё (хм, мягко сказать) УДИВЛЕНИЕ! Чтец читает НЕ С ЭТОЙ КНИГИ!!!!, а с других изданий. Которые как я понимаю БОЛЕЕ УСТАРЕВШЕГО ВАРИАНТА! В общем УКОРОЧЕННЫЕ они. Эти три книги. Эх, очень жаль, что так и не озвучили именно с этого издания,{изд-во Альфа-книга. Москва 2008г.} а я надеялся.... Послушав минут 20 и параллельно смотря в книгу, понял что здесь много чего нету. Так что Слушать эти три укороченные версии смысла нет.
Очень и очень жаль...
Трилогия славная. Но слушать в данном изложении сложно:
- проглатывание окончаний и вообще каша во рту плюсом к заложенному носу
- несоблюдение интонации
- неверные ударения
- ошибки и помарки в чтении
Чтец УЖАСЕН.
Я не знаю, существует ли какое то психическое расстройство, при котором человек не способен делать правильные ударения в словах, но похоже что Соколов Евгений его имеет. Он умудряется криво ставить ударения повсеместно.
Ну и общие ошибки и косяки записи. А книга интересная. Хотя порой сюжет напоминает компьютерную игру.
По моему это лучший цикл Пехова.
Не смотря на то ,что многие жалуются на чтеца,хочу заметить ,что чтец очень даже ничего.По крайней мере во время прослушивания ничего не мешает (я говорю о зачастую навязчивой звуковой дорожке встречающейся у многих даже профессиональных чтецов)
Лично мне очень понравилась эта озвучка
Чтец, конечно так себе, но слушабельно, в общем-то. Довольно монотонно, есть косяки по окончаниям и ударениям, порой падежи страдают. Может практики нужно побольше)
Из-за комментаторов несколько месяцев не решался начать слушать. Оказалось - вполне себе нормально читает, не шедевр, но гораздо лучше всяких бабаев/герасимовых. Даже слово "одновременно" знает, в отличие от Князева. Качайте, слушайте смело
Отслушал несколько часов. К чтецу привыкаешь, хотя и с трудом. Но ударения!
Ударения это просто гибель ваших ушей. Я первый раз как услышал "понЯл" чуть уши в кровь не разорвал.