Тон Тон Макут - Тондзюцу (36 ступеней Шаолиня)
Жанр: Underground Rap
Страна: Россия; Нижний Новгород
Год издания: 2012
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 192 kbps
Продолжительность: 02:16:35
Треклист:
Треклист
01. громкий час
02. бронхит
03. тондзю
04. р52
05. ковекс
06. сирота
07. доктрина
08. инкубатор
09. деловары
10. радиоманьяк
11. галопередол
12. кали
13. sd
14. м и к
15. пустак
16. сантерия
17. болт
18. ж.л
19. кто
20. пентагон
21. ниндзя
22. су
23. энигма
24. держи темп
25. раста
26. no smoke
27. самеди клаб
28. точ в точ
29. бим жив
30. хасл
31. ямабуси
32. 45
33. хуан
34. ханубис
35. тонтонем
36. смех
Цитата:
Тонтон-макуты (Tonton Macoutes) — гаитянская гвардия (добровольцы национальной безопасности — Milice de Volontaires de la Sécurité Nationale, название с 1971 г.), служившие опорой режима Франсуа Дювалье. Прозвище "тонтон-макуты" связано с креольским мифом о дяде (Tonton), который похищает и наказывает непослушных детей, запихивая их в мешок (Macoute) и затем съедая. То, что лидеры тонтон-макутов были жрецами культа вуду, который практиковался примерно половиной населения Гаити, придавало им дополнительную власть, так как они внушали людям суеверный страх.
Рецензия
Я очень ценю это чувство, когда ты рад, как ребёнок. Именно оно меня сопровождало, когда я качал этот альбом. А что, сейчас оно не сопровождает? Нет. Но взамен этому чувству я получил нечто другое, более сильное, и имени нет ему… Хотя у этих художников, наверное, всё-таки есть название данному творению.
Тондзюцу. Данное боевое искусство соединило в себе одновременно всё и одновременно оно совершенно пустое. Впрочем, лично мне всё равно из чего она состоит. Главное то, что это действует. Действует с необычайно разрушительной силой!
36 треков. 36 ступеней. 36 “приходов” и каждый раз новых и не похожих друг на друга. Альбом похож на предыдущий релиз “Пропаганда Знания”, но Тондзюцу более… более зловеще что ли? Непонятки в плане понимания текстов так и остались на своём месте. Понимаю, может быть, процентов десять из всего того, что слышу в текстах Тон Тон Макут. И, наверное, не стоит понимать…
Вообще эта группа вызывает интерес у многих. Кто-то говорит, что ребята вкладывают глубочайший смысл в свои композиции; кто-то считает, что всё это полный бред. А сами исполнители в новом альбоме говорят так: “Качаю интеллект, хапаю дурь и читаю рэп”.
Звучание альбома так же выдержано в стиле прошлых работ. Неповторимое и ни на что не похожее, не относящееся ни к одному стилю рэпа, если это рэп. “Кто-то делает андерграунд, кто-то мейнстрим. ТТМ – мы делам, что хотим!” – так звучит припев пятого трека.
Самое запоминающееся в творчестве этой группы это ритмичные зарифмованные ребусы, которые, возможно повторюсь, делают участников группы для кого-то хип-хоп мудрецами, а для кого-то хип-хоп детьми. Если вы любите думать – то свежий альбом “Тондзюцу” подходит вам. Может быть, кто да поумнеет… Также если у вас замёрз мозг зимой 2011-2012 – погрейтесь этой штучкой.
Это моя первая рецензия не столько на альбом, сколько на группу. Думаю, так даже грамотнее, ибо писать отдельно про альбом… Придётся писать таким же языком, каким Макуты стелят в их песнях. Обычных слов уже просто не хватает…
Желаю пацанам добра.
С уважением, Друганец не-Выручишь(Russian Art Production). Спшл фо Тон Тон Макут.
P.S.
Когда ебёшь мозги – это инцест… ©Пустак
.