Sierra K., Bates B. - Head First Java, 2nd Edition [2005, PDF, ENG] + Code

Ответить

swed82

Стаж: 18 лет 7 месяцев

swed82 · 27-Фев-12 09:30 (13 лет 4 месяца назад, ред. 13-Мар-12 23:09)

Head First Java 2nd Edition
Год: 2005
Автор: Kathy Sierra, Bert Bates
Жанр: Компьютерная литература
Издательство: O'Reilly Media
ISBN: 0-596-00920-8
Серия: Head First
Язык: Английский
Формат: PDF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 720
Описание: Learning a complex new language is no easy task especially when it s an object-oriented computer programming language like Java. You might think the problem is your brain. It seems to have a mind of its own, a mind that doesn't always want to take in the dry, technical stuff you're forced to study.
The fact is your brain craves novelty. It's constantly searching, scanning, waiting for something unusual to happen. After all, that's the way it was built to help you stay alive. It takes all the routine, ordinary, dull stuff and filters it to the background so it won't interfere with your brain's real work--recording things that matter. How does your brain know what matters? It's like the creators of the Head First approach say, suppose you're out for a hike and a tiger jumps in front of you, what happens in your brain? Neurons fire. Emotions crank up. Chemicals surge.
That's how your brain knows.
And that's how your brain will learn Java. Head First Java combines puzzles, strong visuals, mysteries, and soul-searching interviews with famous Java objects to engage you in many different ways. It's fast, it's fun, and it's effective. And, despite its playful appearance, Head First Java is serious stuff: a complete introduction to object-oriented programming and Java. You'll learn everything from the fundamentals to advanced topics, including threads, network sockets, and distributed programming with RMI. And the new. second edition focuses on Java 5.0, the latest version of the Java language and development platform. Because Java 5.0 is a major update to the platform, with deep, code-level changes, even more careful study and implementation is required. So learning the Head First way is more important than ever.
If you've read a Head First book, you know what to expect--a visually rich format designed for the way your brain works. If you haven't, you're in for a treat. You'll see why people say it's unlike any other Java book you've ever read.
By exploiting how your brain works, Head First Java compresses the time it takes to learn and retain--complex information. Its unique approach not only shows you what you need to know about Java syntax, it teaches you to think like a Java programmer. If you want to be bored, buy some other book. But if you want to understand Java, this book's for you.
Примеры страниц
Оглавление
Table of Contents (summary)
Intro xxi
1 Breaking the Surface: a quick dip
2 A Trip to Objectville: yes, there will be objects
3 Know Your Variables: primitives and references
4 How Objects Behave: object state affects method behavior
5 Extra-Strength Methods: flow control, operations, and more
6 Using the Java Library: so you don’t have to write it all yourself
7 Better Living in Objectville: planning for the future
8 Serious Polymorphism: exploiting abstract classes and interfaces
9 Life and Death of an Object: constructors and memory management
10 Numbers Matter: math, formatting, wrappers, and statics
11 Risky Behavior: exception handling
12 A Very Graphic Story: intro to GUI, event handling, and inner classes
13 Work on Your Swing: layout managers and components
14 Saving Objects: serialization and I/O
15 Make a Connection: networking sockets and multithreading
16 Data Structures: collections and generics
17 Release Your Code: packaging and deployment
18 Distributed Computing: RMI with a dash of servlets, EJB, and Jini
A Appendix A: Final code kitchen
B Appendix B: Top Ten Things that didn’t make it into the rest of the book
Index

Торрент перезалит 19.03.2012 (дооформление раздачи)Дооформил B62
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

swed82

swed82 · 27-Фев-12 09:32 (спустя 2 мин.)

Разница от этой раздачи
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3287571
есть полное содержание и все страницы в исходном качестве, без сканнированных страниц.
p.s. имена файлов, размеры скриншотов и прочие менять не буду, нет времени. Сорри.
[Профиль]  [ЛС] 

B62

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 2 месяца

B62 · 28-Фев-12 06:09 (спустя 20 часов)

swed82 писал(а):
Sierra
Примеры страниц и оглавление - под спойлеры.
Добавьте коды примеров.
Имена файлов в раздачах должны иметь формат: Автор - Название (Серия) - Год издания.расширение (формат) файла.
В именах файлов нижние подчёркивания и точки вместо пробелов запрещены
[Профиль]  [ЛС] 

swed82

swed82 · 29-Фев-12 21:00 (спустя 1 день 14 часов)

Ребята, у меня вопрос! Кто-нибудь читал эту книгу (Изучаем Java) на русском от Эксмо?
Как перевод?
Я смотрю, что по оценкам на Amazon(е) книга имеет хорошую оценку. В Украине ожидается книга в первых числах марта, но цена будет на 100 грн дороже от российской цены.
Стоит брать книгу?
[Профиль]  [ЛС] 

Astarot18

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Astarot18 · 04-Мар-12 21:50 (спустя 4 дня)

Присоединяюсь к вопросу. Физически книга в Украине появится не раньше 8-го марта, поэтому ждем отзывов россиян
[Профиль]  [ЛС] 

crazymeee

Стаж: 16 лет 5 месяцев

crazymeee · 05-Мар-12 21:34 (спустя 23 часа)

А сейчас актуальна она?) просто не особо шарю в версиях, но насколько известно сейчас есть уже 7 - 8, а эта книга охватывает только 5ю..
Или там изменения не критичны и можно по ней познакомится с Java?
[Профиль]  [ЛС] 

Astarot18

Astarot18 · 05-Мар-12 23:45 (спустя 2 часа 10 мин.)

crazymeee
Для того чтобы изучить основы актуальна, основы языка с 5-й версии практически не изменились. Java вообще сама по себе довольно консервативная вещь, многие технологии заложенные чуть ли не в первые годы существования применимы до сих пор, в отличии от языка сами знаете какой корпорации.
На счет 7-8 версий - недавно на хабре публиковалась целая статья о том, почему еще рано использовать при разработке корпоративных приложений 7-ю версию.
[Профиль]  [ЛС] 

crazymeee

crazymeee · 06-Мар-12 11:51 (спустя 12 часов)

Astarot18
Большое тебе спасибо за этот ответ, и его оперативность =)
[Профиль]  [ЛС] 

swed82

swed82 · 07-Мар-12 00:28 (спустя 12 часов, ред. 08-Мар-12 05:26)

Купил эту новую книгу в Украине.

Сделал небольшое превью. Для тех кому интересна книга:
http://s017.radikal.ru/i401/1203/fe/c7e43ee2cc49.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1203/12/2d967512f49f.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1203/8f/e0a6de95535f.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1203/9b/2f72acc19495.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1203/58/a542caeae27e.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1203/90/66223ec6f6d5.jpg
Перевёл денежку на карточку Приватбака, проценты за перевод не платил. Отправку оплатил магазин.
В итоге, книга обошлась 270 грн. В зубрилке, один из самых дешёвых магазинов эта книга будет стоит 290 грн + пересылка + возможно, наложенный платёж ( в итоге, ещё +30 грн). Нафиг надо.
Брал в киевском магазине montmartre
Ищите в гугле.
Добавлю. Книга не стандартных размеров, она широкая, длинная, толстая. Листы белые, не стандартной толщины (жёсткие).
Думаю, книга интересная.

P.S.
Прошёл рубеж 100 страниц.
Книга очень динамическая. Не заставляет читателя скучать. Нестандартная методика обучения - занудам лучше воздержаться от чтения. Книга интригующая. Читается очень легко, на одном дыхании. В книге встречается юмор.
Подойдёт всем тем, кто ничего не слышал про программирование, включая ООП. В книге большое количество иллюстраций, которые отображают основные моменты. Достаточно хорошо воспринимается объяснение на картинках и отлично усваивается материал.
На протяжении чтения главы встречаются вопросы на которые нужно ответить. В конце главы представлены ответы. Перевод отличный, текст очень лёгкий.
Задачки бывают разные, основные: "магнитики с кодом" - даётся куски кода из него нужно сложить программу. Далее, предлагают задачки "поработайте компилятором" - задачи на внимательность. Нужно разглядеть, чего в коде не хватает или какая строка находится не на своём месте. У меня плохо получается, возможно из-за того, что сразу стал пользоваться Intellij IDEA. Всё таки, лучше следовать рекомендациям в книге и заставить себя поработать первое время в блокноте. Ещё, предлагают задание, каждый раз оно по-разному называется, где левую часть чего-либо нужно соединить с правой частью чего-либо используя линии. Хард-кором считается "головоломки у бассейна".
Кроме этого есть и другие вопросы на которые нужно отвечать. :))
В книге встречаются ошибки, причём яркие. Это пИчально!
Рекомендую начинать изучать Java именно с этой книги. После неё браться за более тяжёлый материал Философия Java. Я думаю, что книгу могут читать даже подростки. Очень разжёван материал.
Такой бы учебник в школу, возможно? дети полюбили бы учиться!
MUSTHAVE!!!

crazymeee
Существенные изменения в Java произошли в версии Java SE 1.5.
Например, появления такой штуки как Generics и др.
[Профиль]  [ЛС] 

Anzzud

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Anzzud · 11-Мар-12 13:40 (спустя 4 дня)

2 swed82
а не будет ли любезен счастливый обладатель этой книги. отфотографировать все страницы. думаю что сообщество было бы ОЧЕНЬ благодарно за такой ценный вклад.
[Профиль]  [ЛС] 

swed82

swed82 · 11-Мар-12 23:22 (спустя 9 часов, ред. 11-Мар-12 23:22)

Anzzud
Бгггггг.
Скажите, оно мне надо? Я, как один из первых купивших эту книгу на Украине, даю рецензию и небольшое превью.
Когда прочитаю напишу более подробно.
270 грн за знания - это копейки. Тем более, книгу всегда можно продать.
[Профиль]  [ЛС] 

Anzzud

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Anzzud · 12-Мар-12 00:40 (спустя 1 час 17 мин.)

пожалуй Вы правы. я в это тему со стороны зашел. посмотреть что люди про оригинал пишут. на одном сайте народ на эту книженцию собирает деньгу. так что в любом случае через месяц она уже в сети будет.
[Профиль]  [ЛС] 

lottis

lottis · 13-Мар-12 01:32 (спустя 1 день)

А я недавно прикупил книгу из этой-же серии Head First Изучаем PHP и MySQL. Делюсь впечатлениями - книга просто класс. Как-то тоже хотел качать из инета, а там случайно в книжный зашел - попалась на глаза, я первые страницы открыл - и сразу метнулся на Петровку в Киеве. На мне был шарфик болльщика Динамо - так мне как болельщику продали на 20 грн дешевле.))) В общем за 270 я её купил, а в магазине стоила помоему 350грн.
Книга классная, я сам любитель всего нахаляву и с моника читать, но тут не удержался - сразу понял что именно эту серию книг с моника читать не покатит. Фишка в чем: тут авторы выпустили книгу, которая сочетает в себе все приемы влияющие на запоминание материала, т.е. мнемонические конструкции сделаны на супер с плюсом - это стрелочки, кружочки, повторения материала через страницу или через абзац, напоминания, подсказки, графические развороты на два листа и тд..
Оттого и запоминается все так, словно ты с садика начинаешь изучать эту тему - все расжовано до нихачу. Чтобы вы поняли что к чему - прикреплю парочку снимков на мобильник:
Я в принципе и так нормально знаю аякс, рнр и базы данных поддерживал на многомиллионных в уе проектах., но всегда не хватало чего-то основного, иногда знания бывают отрывочными, типа знаю что нужно так передавать переменную а почему именно так а не иначе - не понимаю. Для того я эту книженцию и приобрел.
С начала скучновато было, так как я почти все знал, но потом я проникся тем самым пониманием того, что раньше просто пропустил. Теперь спать не могу лечь - так нравится её читать. Из 790 страниц уже 267 прочитал за пару дней, захватывают примеры и понимание почему так а не иначе приходит само-собой.
Это то что ты должен получать от преподавателя, но по каким-то причинам препод тебе пи_анул что-то типа так надо, не прие___йся и "проехали"... А потом так и живешь, как в фильме "тут помню, тут не помню".
По деньгам, как и сказал swed82 - это копейки за знания, которыми ты запросто сможешь сделать к примеру подписку на твой сайт с рассылкой из бд - и это в несколько десятков строчек.. и еще многие вещи..
Рекомендую книги этой серии. Я вот завтра на петровку еду покупать еще как программить под iPad и Apple. А потом может ещё и по Java куплю, если нужно, не знаю что там Эпл использует. Но это перспективно, да и тетка приезжает со штатов в мае - наверное закажу макбук эир а потом буду программить и продавать через istore свои програмки.
[Профиль]  [ЛС] 

swed82

swed82 · 13-Мар-12 04:42 (спустя 3 часа, ред. 13-Мар-12 04:42)

Anzzud
Какой смысл?
Вы не в состоянии позволить себе купить пару книжек для собственного самообразования, чтобы потом зарабатывать от 500 USD и выше? Немного странновато, не находите?
Книги быстро окупятся, в крайнем случае, продадите чуть-чуть дешевле.
Книга очень подойдёт тем, кто в Java плохо разбирается. Кстати, советую зарегистрироваться на этом сайте http://knowledgeblackbelt.com/ очень толковый для изучения языка и подготовки SCJP. Есть теория на русском языке, есть английский в вопросах, есть много упражнений, есть учителя.
Ваша совесть, конечно. Но по-моему такая страть к халяве - это уже перебор. Издательство нужно поддерживать.
[Профиль]  [ЛС] 

pythonique

Стаж: 14 лет

pythonique · 13-Мар-12 22:06 (спустя 17 часов)

swed82
Дата выхода этой книги: Publication Date: February 9, 2005
[Профиль]  [ЛС] 

B62

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 2 месяца

B62 · 19-Мар-12 06:59 (спустя 5 дней)

Торрент перезалит 19.03.2012 (дооформление раздачи)
[Профиль]  [ЛС] 

flachback

Стаж: 15 лет 8 месяцев

flachback · 31-Май-12 21:04 (спустя 2 месяца 12 дней)

Где на русском можно найти никто не подскажет?
[Профиль]  [ЛС] 

omayangel

Стаж: 13 лет 8 месяцев

omayangel · 12-Июл-12 22:53 (спустя 1 месяц 12 дней)

тоже очень интересует русский вариант для скачивания
[Профиль]  [ЛС] 

Examse13

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Examse13 · 13-Июл-12 16:23 (спустя 17 часов)

Нуждаюсь в русской книге.
Обмен на "Изучаем C#" 2012
[Профиль]  [ЛС] 

Lowapmmaster84

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Lowapmmaster84 · 18-Июл-12 22:03 (спустя 5 дней)

Anzzud писал(а):
пожалуй Вы правы. я в это тему со стороны зашел. посмотреть что люди про оригинал пишут. на одном сайте народ на эту книженцию собирает деньгу. так что в любом случае через месяц она уже в сети будет.
Как обстоят дела с процессом сканирования книги?
[Профиль]  [ЛС] 

Examse13

Examse13 · 19-Июл-12 15:58 (спустя 17 часов, ред. 19-Июл-12 15:58)

Я, вот-с, на 90% решился купить книгу и сканить, скидываемся, что ли.
[Профиль]  [ЛС] 

21NorDsoN

Стаж: 14 лет 10 месяцев

21NorDsoN · 20-Июл-12 09:41 (спустя 17 часов)

А кому скидываться будем? Я конечно книгу хочу купить, но сканера у меня нету.
[Профиль]  [ЛС] 

Examse13

Examse13 · 20-Июл-12 14:31 (спустя 4 часа)

Заказал, завтра должны привезти. :}
Сканер есть.
[Профиль]  [ЛС] 

21NorDsoN

21NorDsoN · 20-Июл-12 22:32 (спустя 8 часов, ред. 23-Июл-12 22:31)

Если мне завтра-послезавтра не привезут, то буду скидываться.
Все купил книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

mikes888

mikes888 · 24-Июл-12 19:13 (спустя 3 дня)

Ну че там, книгу стоит ждать на русском?
[Профиль]  [ЛС] 

21NorDsoN

21NorDsoN · 25-Июл-12 23:52 (спустя 1 день 4 часа, ред. 27-Июл-12 17:45)

Я купил, но сканера у меня нет:( Книга кстати больше по габаритам, чем я ожидал.
swed82 писал(а):
Подойдёт всем тем, кто ничего не слышал про программирование, включая ООП. В книге большое количество иллюстраций, которые отображают основные моменты.
Только начал читать, в книге написано, что она не для первого языка программирования, для нормального освоения вы должны уже программировать на каком либо языке (html и т.д. не в счет)
[Профиль]  [ЛС] 

mikes888

mikes888 · 29-Июл-12 23:46 (спустя 3 дня)

Прочти 2ую (кажется вторую) главу последнего издания "Хаккинг. Искусство эксплойта" Там в двух словах очень доступно объясняются базовые концепции программирования (циклы, функции, условия и т.д.)
[Профиль]  [ЛС] 

milash2

Стаж: 18 лет 9 месяцев

milash2 · 10-Авг-12 20:22 (спустя 11 дней)

а чем плох
Java Programming for Kids, Parents and Grandparents by Yakov Fain (Программирование на Java для детей, родителей, дедушек и бабушек)
есть в свободном доступе, и на русском языке, книга читается легко, есть примеры и задания...
[Профиль]  [ЛС] 

evi2009

Стаж: 16 лет

evi2009 · 15-Авг-12 07:17 (спустя 4 дня)

Заказал в Озоне печатную... ну всех нах...
[Профиль]  [ЛС] 

flachback

Стаж: 15 лет 8 месяцев

flachback · 15-Авг-12 18:52 (спустя 11 часов)

сделайте релиз пажаааалста, некоторые главы жуть как поглядеть охота
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error