Зарубежный кинороман - Marco Nese, Sandro Petraglia, Stefano Rulli, Andrea Purgatori / Марко Незе, Сандро Петралья, Стефано Рулли, Андреа Пургатори - La Piovra / Спрут (1-6 части) [1993, DOC, RUS]

Страницы:  1
Ответить

amadeus160179

Стаж: 15 лет 6 месяцев

amadeus160179 · 24-Фев-12 13:02 (13 лет 8 месяцев назад, ред. 11-Сен-12 11:22)

La Piovra / Спрут (1-6 части)
Год: 1993
Автор: Marco Nese, Sandro Petraglia, Stefano Rulli, Andrea Purgatori / Марко Незе, Сандро Петралья, Стефано Рулли, Андреа Пургатори
Переводчик: Георгий Богемский
Жанр: Политический детектив
Издательство: Вече / Дрофа
ISBN: 5-7107-0075-4
Серия: Зарубежный кинороман
Язык: Русский
Формат: DOC
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 112+128+80+61+94
Описание: Многосерийный итальянский телесериал "Спрут" давно популярен в нашей стране. Борьба бесстрашного комиссара Каттани с всесильной сицилийской мафией заставляла замирать у экрана миллионы телезрителей. Книжная версия телесериала позволит всем поклонникам "Спрута" вновь насладиться захватывающими перипетиями соперничества блюстителей закона с мафией. Комиссар Каттани погиб, но кровавая война с чудовищным "Спрутом" не прекратилась. И не известно чем бы обернулась самоотверженность судьи Сильвии Конти, взявшейся за расследование убийства Каттани, если бы ей не пришел на помощь бывший полицейский Давиде Парди, у которого давние личные счеты с мафией...
Скриншоты страниц
ВНИМАНИЕ!!! ТОРРЕНТ ПЕРЕЗАЛИТ 18.03.2012 в 17:37. ДОБАВЛЕНА 6-я ЧАСТЬ КНИГИ
Мои раздачи телесериала "Спрут"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3742635 ("Спрут-5" в озвучке Белявского и Васильевой)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3953843 ("Спрут-7" озвучка двухголосая любительская и Полянского)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Grammaton Cleric

Стаж: 14 лет 2 месяца

Grammaton Cleric · 08-Мар-12 04:45 (спустя 12 дней)

Где можно скачать книжную версию СПРУТ 6: ПОСЛЕДНЯЯ ТАЙНА, авторы СТЕФАНО РУЛЛИ, САНДРО ПЕТРАЛЬЯ. Никто не встречал?
[Профиль]  [ЛС] 

Gtkbrfy

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Gtkbrfy · 14-Мар-12 09:55 (спустя 6 дней)

6-я часть есть у меня, я лично ее сканировал и отправлял одному человеку на teleserial.com, а он выкладывал ее, как и все остальные части, на своем блоге. Но затем этот блог закрылся. Кстати, 3-ю и 4-ю части тоже сканировал я, в этой раздаче мои исходники, размеры файлов абсолютно идентичны.
[Профиль]  [ЛС] 

Grammaton Cleric

Стаж: 14 лет 2 месяца

Grammaton Cleric · 15-Мар-12 03:30 (спустя 17 часов, ред. 29-Июн-13 04:47)

Gtkbrfy писал(а):
6-я часть есть у меня, я лично ее сканировал и отправлял одному человеку на teleserial.com, а он выкладывал ее, как и все остальные части, на своем блоге. Но затем этот блог закрылся. Кстати, 3-ю и 4-ю части тоже сканировал я, в этой раздаче мои исходники, размеры файлов абсолютно идентичны.
Gtkbrfy, Вы как бальзам на душу ). Есть ли возможность добавить 6-ю часть в эту раздачу? На teleserial.com ветка, посвящённая шестой части мертва, практически. Переписывался с eda-88, тем кто в 2008-м выкладывал в свой блог, он не может найти в своём архиве. Остальные не отвечают. В сети больше нигде нет. Если не затруднит, прошу скинуть 6-ю часть.
[Профиль]  [ЛС] 

amadeus160179

amadeus160179 · 15-Мар-12 19:33 (спустя 16 часов, ред. 18-Мар-12 15:19)

ОК. Буду рад дополнить свою раздачу. Спасибо за помощь
Наслаждайтесь! Добавил 6-ю часть книги.
[Профиль]  [ЛС] 

amadeus160179

amadeus160179 · 21-Апр-12 10:28 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 23-Апр-12 15:30)

Не за что! Всегда рад сделать приятное поклонникам "СПРУТ'а".
[Профиль]  [ЛС] 

KONSTANTINYC

Стаж: 15 лет 8 месяцев

KONSTANTINYC · 17-Май-12 23:22 (спустя 26 дней)

поверхностный и довольно беглый пересказ фильма.
за раздачу спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

N_Reyes

Стаж: 15 лет 10 месяцев

N_Reyes · 26-Май-12 22:57 (спустя 8 дней, ред. 26-Май-12 22:57)

Спасибо . Всегда искал !!! особенно 3-4 частей
скрытый текст
Была у нас дома когда-то книга ( Спрут Марко Незе) 1-2 части с цветными фотографиями из фильма. В детстве постоянно любовался этими картинками из жизни комиссара.
Однажды один недобросовестный человек попросил почитать и так и не вернул (да и сам исчез в некуда)
[Профиль]  [ЛС] 

Романдыке

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Романдыке · 19-Сен-12 21:26 (спустя 3 месяца 23 дня)

KONSTANTINYC писал(а):
53161479поверхностный и довольно беглый пересказ фильма.
за раздачу спасибо
При всем уважении, хочу прокомментировать это несколько поверхностное суждение. Георгий Богемский, действительно, шестую часть книги, фактически, написал сам, смотря киноверсию фильма. Дело в том, что в Италии вышло всего четыре книги "Спрут". Не стоит забывать, история, рассказанная в этом грандиозном произведении, основана на реальных событиях. А в Италии мафия, которая бессмертна... Делайте выводы. Думаю, это одна из причин, почему актер Микеле Плачидо, сыгравший комиссара Каттани, категорически отказался участвовать в телепроекте "Спрут", потребовав убить главного героя.
[Профиль]  [ЛС] 

amadeus160179

amadeus160179 · 21-Сен-12 15:54 (спустя 1 день 18 часов, ред. 21-Сен-12 15:54)

Кстати, в книге ход некоторых событий не соответствует фильму. По идее, понятие "кинороман", подразумевает соответствие книги фильму. Вот например: В фильме "Спрут-2" Паола Каттани погибает в результате наезда автомобиля, в книге же она бросается в больничный фонтан. Лео Де Мария в "Спруте-1" рассказывает комиссару Каттани о событиях накануне убийства Маринео когда провожает его в аэропорт, а в книге наоборот, когда встречает. В книге Нанни Сантамария является родным братом дона Манфреди, в фильме же они даже не знакомы. Так что кинороманом назвать книгу крайне сложно.
[Профиль]  [ЛС] 

Авиатор Миша

Стаж: 15 лет 3 месяца

Авиатор Миша · 18-Ноя-12 21:38 (спустя 1 месяц 27 дней)

Почему диск удален? Верните раздачу, плиз!!! Заранее благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

Bazilio Crow

Стаж: 17 лет

Bazilio Crow · 19-Июн-13 16:29 (спустя 7 месяцев, ред. 20-Июн-13 14:47)

Grammaton Cleric писал(а):
Со своей стороны могу предложить добавить в эту раздачу часть 1-2 с фото из сериала + приложение: комиссар Каттани даёт интервью. Формат fb2. Напишите мне на coordinator82@mail.ru отправлю файл.
, так и не добавили в раздачу вариант в fb2 с фото и интервью. Данный вариант есть на флибусте. Спасибо Grammaton Cleric за подсказку.
[Профиль]  [ЛС] 

lar@rambler

Стаж: 13 лет 3 месяца

lar@rambler · 24-Окт-13 18:13 (спустя 4 месяца 5 дней)

На итальянском языке у кого-нибудь есть эти книги? Изучаю итальянский, на сказках тяжело. Где-то в 90-х, после просмотра сериала, я купила 2 томика: Спрут 1-4 - это одна книга, и Спрут 5-6 - вторая. Показалось слабым произведением по сравнению с фильмом, может из-за перевода? Если не брошу изучение языка, будет возможность узнать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ejfr

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 14 лет

Ejfr · 21-Дек-13 20:57 (спустя 1 месяц 28 дней, ред. 21-Дек-13 20:57)

Романдыке писал(а):
55300191
KONSTANTINYC писал(а):
53161479поверхностный и довольно беглый пересказ фильма.
за раздачу спасибо
При всем уважении, хочу прокомментировать это несколько поверхностное суждение. Георгий Богемский, действительно, шестую часть книги, фактически, написал сам, смотря киноверсию фильма. Дело в том, что в Италии вышло всего четыре книги "Спрут". Не стоит забывать, история, рассказанная в этом грандиозном произведении, основана на реальных событиях. А в Италии мафия, которая бессмертна... Делайте выводы. Думаю, это одна из причин, почему актер Микеле Плачидо, сыгравший комиссара Каттани, категорически отказался участвовать в телепроекте "Спрут", потребовав убить главного героя.
Романдыке, все события и все персонажи всех сезонов этого сериала полностью вымышленные, что сценаристы сериала неоднократно подчеркивали. Микеле Плачидо покинул этот сериал только лишь потому что эта роль ему изрядно поднадоела и хотелось заниматься другими проектами, о чем он тоже много раз говорил в своих интервью. Мое личное впечатление, что вы слишком впечатлительны. А мафия, да, бессмертна.
[Профиль]  [ЛС] 

ARHBCLAN

Стаж: 18 лет 1 месяц

ARHBCLAN · 16-Апр-17 08:44 (спустя 3 года 3 месяца)

Этих Спрутов в свое время столько издавали.
Лично у меня простая книжка 1-2 части, потом 1-4 части и 1-6 части, вот с такой обложкой:
http://emiz.biz/viewtopic.php?p=162832
[Профиль]  [ЛС] 

Штадлер Тимур Абитханович

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Штадлер Тимур Абитханович · 10-Мар-18 17:15 (спустя 10 месяцев, ред. 01-Ноя-18 20:40)

amadeus160179 писал(а):
55329583Кстати, в книге ход некоторых событий не соответствует фильму. По идее, понятие "кинороман", подразумевает соответствие книги фильму. Вот например: В фильме "Спрут-2" Паола Каттани погибает в результате наезда автомобиля, в книге же она бросается в больничный фонтан. Лео Де Мария в "Спруте-1" рассказывает комиссару Каттани о событиях накануне убийства Маринео когда провожает его в аэропорт, а в книге наоборот, когда встречает. В книге Нанни Сантамария является родным братом дона Манфреди, в фильме же они даже не знакомы. Так что кинороманом назвать книгу крайне сложно.
Согласен с вами! Есть некоторые несоответствия. Хотя существует два закадровых перевода фильма. В одном русском переводе действительно Лео Де Мария Говорит Каттани, что Нанни Сантамария и дон Манфреди братья. Попробовали бы лучше выложить киносценарий сериала. Это и был бы тогда КИНОРОМАН. Киносценарий - вид пьесы, а пьеса - это литературный жанр. В данном случае оригиналом можно назвать только киносценарий сериала, а не книгу которая была написана позже. К сожалению отсутствуют книги СПРУТ 7, СПРУТ 8, СПРУТ 9 и СПРУТ 10 для полной версии.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error