[Журнал] Юный техник (38 номеров) [1956-1969, PDF, RUS] update 22.02.2017

Страницы:  1
Ответить

malshin

Стаж: 17 лет 8 месяцев

malshin · 23-Фев-12 20:45 (13 лет 4 месяца назад, ред. 22-Фев-17 21:35)

Журнал "Юный техник" (38 номеров)
Годы выхода: 1956 (сентябрь) - по наст. время
Годы в раздаче: 1956-1966,1969
Жанр: научно-популярный
Издательство: ЦК ВЛКСМ "Молодая гвардия"
Язык: Русский
ISSN: 0131-1417
Периодичность в год: 12 номеров (в 1956 году - 4 номера, №1 - сентябрь).
Количество страниц в номере: 80-64 (без учета обложек и цветных вклеек)
Формат: PDF - скан + OCR с ошибками
Качество: 600dpi
Сканирование и обработка: malshin
Описание:
Юный техник» - ежемесячный детско-юношеский журнал о науке и технике.
Основан в Москве в 1956 году как иллюстрированный научно-технический журнал ЦК ВЛКСМ и Центрального совета Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина для пионеров и школьников.
В популярном виде доносит до читателя (в первую очередь школьника) достижения отечественной и зарубежной науки, техники, производства. Побуждает к научно-техническому творчеству, содействует профессиональной ориентации школьников. Регулярно публикует произведения известных отечественных и зарубежных писателей-фантастов.
Условия раздачи:
Раздавать смогу только в свободное для меня время в выходные дни: суббота - с 9 до 23, воскресение - с 9 до 15 по мск).
Скриншоты
Торрент обновлен 22.02.2017
История обновлений:
23.02.2012 - выложен №1 за 1956 год (сентябрь) - раритетный первый номер журнала. В 1956 году вышло всего 4 номера (сентябрь-декабрь).
23.01.2016 - Убраны из раздачи номера в форматах дежавю и оптимизированном пдф по причине унификации моих раздач на разных трекерах (теперь у меня нет свободного времени возиться с разными форматами), кроме того уже отсканировано (но необработано) еще 35 номеров за период с 1956 по 1969 годы, которые тоже хотелось бы обработать и выложить.
22.02.2017 - Добавлено 35 номеров за период с 1956 по 1969 год (номера лень перечислять)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Дьулус1986

Стаж: 12 лет 2 месяца

Дьулус1986 · 29-Май-13 05:25 (спустя 1 год 3 месяца)

мда такой популярный журнал был и всего один номер.
[Профиль]  [ЛС] 

malshin

malshin · 31-Май-13 20:51 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 03-Июн-13 17:46)

Цитата:
такой популярный журнал был и всего один номер.
А вы думаете легко сканировать и обрабатывать при качестве 600дпи? Журналов у меня полно. больше сотни за 50-е и 60-е года. но теперь в свете последних событий. у меня нет желания выкладывать свои качественные сканы здесь на рутрекере.
Добавлено 03.06.2013
Раздача замораживается на неопределенное время.
Из-за невыполнения мною действующих правил оформления раздач (в частности нарушения ограничений на средний размер страниц, прецедент здесь) мне стало в принципе неинтересно размещать свои сканы раритетных журналов. Возможно я вообще уйду с этого трекера на другие или вообще не стану выкладывать их в общий доступ где-либо.
Тем, кому по душе мои раздачи, прошу не захламлять их различного вида претензиями ко мне, лучше пишите прямо модераторам, курирующим книжные разделы трекера, где они (раздачи) расположены.
[Профиль]  [ЛС] 

iskor

Стаж: 16 лет 5 месяцев

iskor · 04-Янв-14 12:00 (спустя 7 месяцев)

malshin писал(а):
59527239лучше пишите прямо модераторам, курирующим книжные разделы трекера, где они (раздачи) расположены.
Эт уж точно, чокнутых здесь хватает
[Профиль]  [ЛС] 

vitaly3108

Стаж: 13 лет 7 месяцев

vitaly3108 · 03-Фев-14 20:53 (спустя 30 дней)

Зря Вы так
Не у всех есть и остались журналы такие, и кроме Вас никто не покажет другим.
Нужны Вы нам, пускай не всем но многим
[Профиль]  [ЛС] 

malshin

malshin · 19-Июл-14 18:28 (спустя 5 месяцев 15 дней, ред. 19-Июл-14 22:44)

Обновил свою раздачу на "Книжном трекере" и на Нонейм-клубе, добавив качественный перескан первого номера ЮТ (№1 за 56-й).
Выкладывать или не выкладывать его здесь пока думаю, его размер больше разрешенных правилами, а получать "сомнительно" в раздачу мне не хочется. Одна раздачу у меня заблокирована (не мной) из-за таких превышений, еще одна или две имеют такой статус и я принял решение, что при получении такого статуса в любой из моих раздач здесь, я ее просто закрываю от обновлений и переношу на другие трекеры.
В очереди на закрытие раздачи "Вокруг света" и "Радио" (первая уже имеет такой статус, а обновлять вторую "объемными" файлами качественных сканов не вижу смысла, почти все номера с 66 по 92 года полноцветные).
Здесь ущербные правила, не принимающие в расчет ни раритетность/редкость контента, ни авторство сканировщика.
[Профиль]  [ЛС] 

iskor

iskor · 27-Июл-14 12:21 (спустя 7 дней)

malshin писал(а):
64595393авторство сканировщика.
хватит ныть. уходя уходи
[Профиль]  [ЛС] 

sergey_niki

Стаж: 14 лет 4 месяца

sergey_niki · 31-Июл-14 06:23 (спустя 3 дня)

iskor
Цитата:
уходя уходи
а что ты готов заменить раздачи malshin? круто, супер!....
Да вот глянул на раздачи iskor, и что-то скучновато стало, ничего интересного за пять с половиной лет не выложено, потому помолчал-бы...
[Профиль]  [ЛС] 

iskor

iskor · 01-Авг-14 15:27 (спустя 1 день 9 часов, ред. 01-Авг-14 15:27)

sergey_niki писал(а):
64699085iskor
Цитата:
уходя уходи
а что ты готов заменить раздачи malshin? круто, супер!....
Да вот глянул на раздачи iskor, и что-то скучновато стало, ничего интересного за пять с половиной лет не выложено, потому помолчал-бы...
Ничего интересного за пять с половиной лет для sergey_niki говорит лишь об ограниченности его кругозора
Когда модераторы заворачивали мои раздачи, я не зацикливался и тем более не психовал, как маленький, грозясь уйти/умереть
Кому очень надо - найдут журнал Юный техник в библиотеке. Это же касается и прочей периодики.
[Профиль]  [ЛС] 

malshin

malshin · 01-Авг-14 18:09 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 01-Авг-14 21:12)

Цитата:
Кому очень надо - найдут журнал Юный техник в библиотеке. Это же касается и прочей периодики.
С такими познаниями в области периодики и раритетных изданий - флаг в руки, барабан на шею и ... вперед!
PS: Кстати, мне есть за что ныть , а вам?
[Профиль]  [ЛС] 

sergey_niki

sergey_niki · 01-Авг-14 19:32 (спустя 1 час 23 мин.)

iskor
Цитата:
говорит лишь об ограниченности его кругозора
Да уж, куда нам, не читающим СААМСКО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ... Это как я понимаю, прекрасная замена ЮТу. И как геодезист добавлю, по части геодезии ничего интересного у вас не выложено.
Цитата:
найдут журнал Юный техник в библиотеке
Ну это тоже запросто для любого, поехать в Москву, полистать в РНБ старый ЮТ...
malshin
Цитата:
С такими познаниями в области периодики и раритетных изданий
Да уж знаток... Хотя вдруг купит какой-нибудь раритет за хорошие бабки, отсканит и выложит, вот уж спасибо мы ему скажем...
[Профиль]  [ЛС] 

iskor

iskor · 01-Авг-14 23:42 (спустя 4 часа, ред. 01-Авг-14 23:42)

sergey_niki писал(а):
64713573iskor
Цитата:
говорит лишь об ограниченности его кругозора
Да уж, куда нам, не читающим СААМСКО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ... Это как я понимаю, прекрасная замена ЮТу. И как геодезист добавлю, по части геодезии ничего интересного у вас не выложено.
Вам, действительно, никуда. Не каждый геодезист, кто замеряет ширину сараев.
sergey_niki писал(а):
Цитата:
найдут журнал Юный техник в библиотеке
Ну это тоже запросто для любого, поехать в Москву, полистать в РНБ старый ЮТ...
malshin
Цитата:
С такими познаниями в области периодики и раритетных изданий
Да уж знаток... Хотя вдруг купит какой-нибудь раритет за хорошие бабки, отсканит и выложит, вот уж спасибо мы ему скажем...
Видать, sergey_niki такой же "геодезист", как и "юный техник", если выпуск 42 Трудов ЦНИИГАиК для него пустой звук.
Для начала попробуйте найти и отсканировать эту солому.
А чтобы ребятам убедиться в "раритетности", достаточно набрать хотя бы на alib.ru "юный техник журнал" и "молоденский основные вопросы геодезической гравиметрии". Будет один результат поиска против 10 страниц.
malshin писал(а):
64712707
Цитата:
PS: Кстати, мне есть за что ныть , а вам?
Вам я уже предложил уйти молча.
[Профиль]  [ЛС] 

sergey_niki

sergey_niki · 02-Авг-14 06:56 (спустя 7 часов, ред. 02-Авг-14 06:56)

iskor
Цитата:
Не каждый геодезист, кто замеряет ширину сараев.
Да, вы iskor обзавидовались, узнав где и что я делал при строительстве Колымской ГЭС, Саяно-Шушенской ГЭС, Майнской ГЭС, Березовской ГРЭС и других менее значимых местах. Не теоретик, коим, наверное, являетесь вы, а практик с 36-летним стажем работы.
Цитата:
выпуск 42 Трудов ЦНИИГАиК
конечно же раритет, но никак не замена ЮТу, зачем же вам таким "возвышенным", спускать до уровня ЮТа? Одно только "но", ваши "труды" уж очень низкого качества, и за пять с половиной лет скачано мизерное количество раз по сравнению с раздачами malshin. И денег он вложил в покупку журналов не меряно, сканирует их по высшему разряду, журналы его после сканированию, того же ЮТа, практически приходят в не продаваемый вид... Неужели это вам не понятно, зачем вы вообще появились на этой раздаче?...
И насчет "уходи". Я уж года полтора не поддерживаю свои раздачи, пробовал раз пять удалить Вокруг света 1928 (ЗиФ), а она упрямо возвращается. Несмотря на мое удаление.
[Профиль]  [ЛС] 

malshin

malshin · 02-Авг-14 08:33 (спустя 1 час 36 мин.)

Цитата:
И насчет "уходи".
Сергей, брось реагировать на провокации таких личностей, у него раздач не было уже больше трех лет, а того, что отсканировано им суммарно всего 2,5тыс. страниц. Вот только такие и могут предлагать "уйти молча", у них "за спиной" ничего нет и ничего больше они предложить другим не могут. Это же ясно видно из следующего (достаточно чуток включить голову):
Цитата:
А чтобы ребятам убедиться в "раритетности", достаточно набрать хотя бы на alib.ru "юный техник журнал" и "молоденский основные вопросы геодезической гравиметрии". Будет один результат поиска против 10 страниц.
А вы, любезный, предлагающий всем уйти, сначала задайте себе пару вопросов, сильно взаимосвязанных между собой:
1. Готовы ли вы регулярно тратить немалые денежные средства для приобретения редких изданий?
2. Готовы ли вы бескорыстно их качественно оцифровывать и выкладывать в общий доступ?
PS: Во-первых - я что-то не вижу у вас в раздачах указанного вами Молоденского, во-вторых - стоимость (равно с числом предложений) ЮТ №1 за 1956 на том же алибе вы видно не заметили. И некорректно сравнивать по числу предложений периодику с редкими изданиями тиражом 500 экз.
[Профиль]  [ЛС] 

iskor

iskor · 02-Авг-14 12:07 (спустя 3 часа, ред. 02-Авг-14 12:07)

sergey_niki писал(а):
64717503iskor
Цитата:
Не каждый геодезист, кто замеряет ширину сараев.
Да, вы iskor обзавидовались, узнав где и что я делал при строительстве Колымской ГЭС, Саяно-Шушенской ГЭС, Майнской ГЭС, Березовской ГРЭС и других менее значимых местах. Не теоретик, коим, наверное, являетесь вы, а практик с 36-летним стажем работы.
Цитата:
выпуск 42 Трудов ЦНИИГАиК
конечно же раритет, но никак не замена ЮТу, зачем же вам таким "возвышенным", спускать до уровня ЮТа? Одно только "но", ваши "труды" уж очень низкого качества, и за пять с половиной лет скачано мизерное количество раз по сравнению с раздачами malshin. И денег он вложил в покупку журналов не меряно, сканирует их по высшему разряду, журналы его после сканированию, того же ЮТа, практически приходят в не продаваемый вид... Неужели это вам не понятно, зачем вы вообще появились на этой раздаче?...
Да уж, не завидую. Саяно-Шушенская плохой пример. Мои труды низкого качества, потому что я вовремя ушёл. Они остались на том уровне, на каком были первые шаги. И поверьте, я уже вложил не менее 100 тысяч рублей в покупку "раритетных" книг по недоступной вам геодезии и невесть сколько времени угрохал на их сканирование, но абсолютно не собираюсь выкладывать для скачивания и становиться похлопанным по плечу. Как и на сайте типа СПАМ
И появился я здесь, как ни странно, поддержать malshin'а - посмотрите моё первое сообщение в этой теме.
Ещё раз повторяю: если автор собрался отсюда уходить - глупо ждать, что явяться жестокие модераторы и будут на коленях просить прощения. Нужно просто молча уйти, а не трубить об этом.
malshin писал(а):
64717863
Цитата:
И насчет "уходи".
Сергей, брось реагировать на провокации таких личностей, у него раздач не было уже больше трех лет, а того, что отсканировано им суммарно всего 2,5тыс. страниц. Вот только такие и могут предлагать "уйти молча", у них "за спиной" ничего нет и ничего больше они предложить другим не могут. Это же ясно видно из следующего (достаточно чуток включить голову):
Вот и включите, это провокация уйти или провокация остаться.
malshin писал(а):
64717863
Цитата:
Цитата:
И насчет "уходи".
А вы, любезный, предлагающий всем уйти, сначала задайте себе пару вопросов, сильно взаимосвязанных между собой:
1. Готовы ли вы регулярно тратить немалые денежные средства для приобретения редких изданий?
2. Готовы ли вы бескорыстно их качественно оцифровывать и выкладывать в общий доступ?
PS: Во-первых - я что-то не вижу у вас в раздачах указанного вами Молоденского, во-вторых - стоимость (равно с числом предложений) ЮТ №1 за 1956 на том же алибе вы видно не заметили. И некорректно сравнивать по числу предложений периодику с редкими изданиями тиражом 500 экз.
1. Трачу, см. выше.
2. Оцифровывать - да, выкладывать - более никогда.
У меня не так много сообщений, чтобы вы не нашли Молоденского https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2027016. И его уже в 600 пересканировал.
Действительно некорректное сравнение. Молоденский явно выигрывает в раритетности.
Тогда давайте сравним с журналом "Геодезия и картография", который я заказывал даже из Молдавии.
Введите на alib'e "геодезия картография журнал". Сколько?
[Профиль]  [ЛС] 

malshin

malshin · 02-Авг-14 13:06 (спустя 58 мин.)

Цитата:
но абсолютно не собираюсь выкладывать для скачивания и становиться похлопанным по плечу. Как и на сайте типа СПАМ Вот это уже куда ближе к общему взаимопониманию.
Цитата:
Ещё раз повторяю: если автор собрался отсюда уходить - глупо ждать, что явяться жестокие модераторы и будут на коленях просить прощения. Нужно просто молча уйти, а не трубить об этом
Молча уходить, бросая всех тех, кому интересны мои раздачи - это не менее глупо, поэтому я четко расписываю, где будет продолжение моих раздач, и причины, по которым я часть раздач здесь закрываю и переношу на другие трекеры. И все равно надеюсь, что может когда-нибудь здесь правила все-таки поменяются в лучшую сторону.
Цитата:
Молоденский явно выигрывает в раритетности.
Нет, не выигрывает. Раритетность для корректности нужно сравнивать у идентичных по целевой аудитории (или близких по ней) журналов, в т.ч. с учетом научной (или литературной) специфики. Научную периодику таким образом будет некорректно сравнивать с научно-популярной из-за разницы в аудитории, для которой она предназначена. Собственно тираж именно об этом и говорит, но сама по себе низкая тиражность издания, если ее брать обособленно от предназначаемой им аудитории, отнюдь не определяет его раритетность, а всего лишь редкость (и это разные понятия).
Вы предложили сравнить научно-популярный журнал, известный миллионам читателей, и тиражностью даже в первый год выпуска 200тыс.экз. с малоизвестным чисто научным журналом со своей спецификой и мизерным тиражом. Это как раз и некорректно. В т.ч. и сравнение по ценам на алибе.
[Профиль]  [ЛС] 

sergey_niki

sergey_niki · 02-Авг-14 13:46 (спустя 39 мин.)

iskor
Цитата:
Саяно-Шушенская плохой пример.
Плохое в том, что она досталась жадным придуркам, из-за жадности которых и произошла авария, а была-бы нормальная эксплуатация и своевременные ремонты кадровыми специалистами, все было-бы хорошо.
Цитата:
я уже вложил не менее 100 тысяч рублей в покупку "раритетных" книг
я вложил гораздо больше в дореволюционные и довоенные журналы, и как вы, сканирую и не хочу их выкладывать из-за большой их стоимости, занимаюсь обменом сканами журналов Мир приключений, Журнал приключений, Вокруг света, на суше и на море и других. Но вот собираюсь возобновить раздачу Знание-сила 60-70-х годов, но не этом торенте, здешние модераторы достали.
[Профиль]  [ЛС] 

iskor

iskor · 02-Авг-14 13:51 (спустя 5 мин., ред. 02-Авг-14 13:51)

malshin писал(а):
64719794... с малоизвестным чисто научным журналом со своей спецификой и мизерным тиражом. Это как раз и некорректно. В т.ч. и сравнение по ценам на алибе.
Он не научный, а отраслевой. А на алибе его просто-напросто нет.
malshin писал(а):
64719794может когда-нибудь здесь правила все-таки поменяются в лучшую сторону.
не в этой жизни
[Профиль]  [ЛС] 

malshin

malshin · 02-Авг-14 16:40 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 02-Авг-14 16:40)

Цитата:
Он не научный, а отраслевой.
Роли не меняет, отраслевой - это производственное издание с узко ограниченной аудиторией. На алибе много чего нет, спросом журнал не пользуется, вот и продавцы его и не ищут. Плюс то, что периодика, как правило, плохо сохраняется. Для оценки же спроса на алибе есть такая хорошая функция - "ищу книгу".
Цитата:
не в этой жизни
"Надежда умирает последней" ...
[Профиль]  [ЛС] 

jon11

Стаж: 11 лет 6 месяцев

jon11 · 05-Апр-15 22:45 (спустя 8 месяцев)

Странно чего вы спорите я бы очень хотел качественный скан ведь мусора полный интернет непонимаю модера зачем какаться
[Профиль]  [ЛС] 

ksges

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ksges · 29-Апр-15 10:55 (спустя 23 дня, ред. 29-Апр-15 10:55)

Цитата:
Обновил свою раздачу на "Книжном трекере"
а что это за трекер???
Сканирование и обработка это ебнешь*ся сколько времении трудов.
респект за работу
[Профиль]  [ЛС] 

Carrion

Carrion · 02-Май-15 11:05 (спустя 3 дня)

Набери в гугле booktracker - получишь ссылку.
Но если ты там надеешься найти полную подборку ЮТ от TC - то ошибаешься, TC осилил только 3 номера, включая этот
[Профиль]  [ЛС] 

malshin

malshin · 02-Май-15 19:06 (спустя 8 часов)

Carrion писал(а):
67677603Набери в гугле booktracker - получишь ссылку.
Но если ты там надеешься найти полную подборку ЮТ от TC - то ошибаешься, TC осилил только 3 номера, включая этот
Положим, я на полную подборку ЮТ я никогда и не замахивался. Что касается "осиливания", насканировано 35 номеров за 1957-1969 года. Проблемы со временем на обработку.
[Профиль]  [ЛС] 

malshin

malshin · 23-Янв-16 16:49 (спустя 8 месяцев)

Торрент обновлен 23.01.2016
Ничего не изменилось, только убран номер в дежавю вследствие унификации моих раздач на разных трекерах, чтобы проще и быстрее было обновлять их. К настоящему времени отсканировано еще 35 номеров ЮТ с 1956 по 1969 годы, осталось теперь найти время, чтобы их обработать и выложить.
[Профиль]  [ЛС] 

malshin

malshin · 13-Фев-17 23:07 (спустя 1 год)

Скоро, где-то к концу месяца, сейчас именно с ЮТом мурыжусь, 5 номеров осталось добить.
[Профиль]  [ЛС] 

malshin

malshin · 22-Фев-17 21:39 (спустя 8 дней)

Торрент обновлен 22.02.2017
Добавлено, как и обещал, 35 номеров, какие номера лень перечислять, их легко можете посмотреть, открыв список файлов торрента.
Раздавать начну ЗАВТРА 23.02.2017 !!! Всех с праздником Дня защитника Отечества !!!
Главное, если что не так, не смущайтесь, отписывайтесь здесь в теме.
[Профиль]  [ЛС] 

duhovnik70

Стаж: 14 лет 1 месяц

duhovnik70 · 20-Дек-19 19:47 (спустя 2 года 9 месяцев)

Спасибо за тяжкий монотонный труд!
[Профиль]  [ЛС] 

ognivo777

Стаж: 17 лет 7 месяцев

ognivo777 · 16-Ноя-20 21:51 (спустя 10 месяцев)

Спасибо за ваш огромный труд! Готов даже немного задонатить, скажите только куда)
[Профиль]  [ЛС] 

malshin

malshin · 17-Ноя-20 16:13 (спустя 18 часов)

ognivo777 писал(а):
80412525Спасибо за ваш огромный труд! Готов даже немного задонатить, скажите только куда)
Координаты выложены в аналогичных моих раздачах на других трекерах. Здесь это сильно не приветствуется.
[Профиль]  [ЛС] 

Тимошка2+2

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Тимошка2+2 · 23-Фев-23 09:31 (спустя 2 года 3 месяца, ред. 23-Фев-23 09:31)

Спасибо за раздачу!
Прошу Вас проверить 1959 № 12. При открытии этого файла - комп пишет: "Файл поврежден и не может быть восстановлен".
Скачивал 3 раза на разные компы - результат тот же.
Если я не правильно что то делаю - буду благодарен за помощь)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error