malshin · 23-Фев-12 20:45(13 лет 4 месяца назад, ред. 22-Фев-17 21:35)
Журнал "Юный техник" (38 номеров) Годы выхода: 1956 (сентябрь) - по наст. время Годы в раздаче: 1956-1966,1969 Жанр: научно-популярный Издательство: ЦК ВЛКСМ "Молодая гвардия" Язык: Русский ISSN: 0131-1417 Периодичность в год: 12 номеров (в 1956 году - 4 номера, №1 - сентябрь). Количество страниц в номере: 80-64 (без учета обложек и цветных вклеек) Формат: PDF - скан + OCR с ошибками Качество: 600dpi Сканирование и обработка: malshin Описание:
Юный техник» - ежемесячный детско-юношеский журнал о науке и технике.
Основан в Москве в 1956 году как иллюстрированный научно-технический журнал ЦК ВЛКСМ и Центрального совета Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина для пионеров и школьников.
В популярном виде доносит до читателя (в первую очередь школьника) достижения отечественной и зарубежной науки, техники, производства. Побуждает к научно-техническому творчеству, содействует профессиональной ориентации школьников. Регулярно публикует произведения известных отечественных и зарубежных писателей-фантастов. Условия раздачи: Раздавать смогу только в свободное для меня время в выходные дни: суббота - с 9 до 23, воскресение - с 9 до 15 по мск).
Скриншоты
Торрент обновлен 22.02.2017
История обновлений:
23.02.2012 - выложен №1 за 1956 год (сентябрь) - раритетный первый номер журнала. В 1956 году вышло всего 4 номера (сентябрь-декабрь). 23.01.2016 - Убраны из раздачи номера в форматах дежавю и оптимизированном пдф по причине унификации моих раздач на разных трекерах (теперь у меня нет свободного времени возиться с разными форматами), кроме того уже отсканировано (но необработано) еще 35 номеров за период с 1956 по 1969 годы, которые тоже хотелось бы обработать и выложить. 22.02.2017 - Добавлено 35 номеров за период с 1956 по 1969 год (номера лень перечислять)
А вы думаете легко сканировать и обрабатывать при качестве 600дпи? Журналов у меня полно. больше сотни за 50-е и 60-е года. но теперь в свете последних событий. у меня нет желания выкладывать свои качественные сканы здесь на рутрекере. Добавлено 03.06.2013
Раздача замораживается на неопределенное время.
Из-за невыполнения мною действующих правил оформления раздач (в частности нарушения ограничений на средний размер страниц, прецедент здесь) мне стало в принципе неинтересно размещать свои сканы раритетных журналов. Возможно я вообще уйду с этого трекера на другие или вообще не стану выкладывать их в общий доступ где-либо.
Тем, кому по душе мои раздачи, прошу не захламлять их различного вида претензиями ко мне, лучше пишите прямо модераторам, курирующим книжные разделы трекера, где они (раздачи) расположены.
Обновил свою раздачу на "Книжном трекере" и на Нонейм-клубе, добавив качественный перескан первого номера ЮТ (№1 за 56-й).
Выкладывать или не выкладывать его здесь пока думаю, его размер больше разрешенных правилами, а получать "сомнительно" в раздачу мне не хочется. Одна раздачу у меня заблокирована (не мной) из-за таких превышений, еще одна или две имеют такой статус и я принял решение, что при получении такого статуса в любой из моих раздач здесь, я ее просто закрываю от обновлений и переношу на другие трекеры.
В очереди на закрытие раздачи "Вокруг света" и "Радио" (первая уже имеет такой статус, а обновлять вторую "объемными" файлами качественных сканов не вижу смысла, почти все номера с 66 по 92 года полноцветные).
Здесь ущербные правила, не принимающие в расчет ни раритетность/редкость контента, ни авторство сканировщика.
а что ты готов заменить раздачи malshin? круто, супер!....
Да вот глянул на раздачи iskor, и что-то скучновато стало, ничего интересного за пять с половиной лет не выложено, потому помолчал-бы...
а что ты готов заменить раздачи malshin? круто, супер!....
Да вот глянул на раздачи iskor, и что-то скучновато стало, ничего интересного за пять с половиной лет не выложено, потому помолчал-бы...
Ничего интересного за пять с половиной лет для sergey_niki говорит лишь об ограниченности его кругозора
Когда модераторы заворачивали мои раздачи, я не зацикливался и тем более не психовал, как маленький, грозясь уйти/умереть
Кому очень надо - найдут журнал Юный техник в библиотеке. Это же касается и прочей периодики.
Да уж, куда нам, не читающим СААМСКО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ... Это как я понимаю, прекрасная замена ЮТу. И как геодезист добавлю, по части геодезии ничего интересного у вас не выложено.
Цитата:
найдут журнал Юный техник в библиотеке
Ну это тоже запросто для любого, поехать в Москву, полистать в РНБ старый ЮТ... malshin
Цитата:
С такими познаниями в области периодики и раритетных изданий
Да уж знаток... Хотя вдруг купит какой-нибудь раритет за хорошие бабки, отсканит и выложит, вот уж спасибо мы ему скажем...
Да уж, куда нам, не читающим СААМСКО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ... Это как я понимаю, прекрасная замена ЮТу. И как геодезист добавлю, по части геодезии ничего интересного у вас не выложено.
Вам, действительно, никуда. Не каждый геодезист, кто замеряет ширину сараев.
sergey_niki писал(а):
Цитата:
найдут журнал Юный техник в библиотеке
Ну это тоже запросто для любого, поехать в Москву, полистать в РНБ старый ЮТ... malshin
Цитата:
С такими познаниями в области периодики и раритетных изданий
Да уж знаток... Хотя вдруг купит какой-нибудь раритет за хорошие бабки, отсканит и выложит, вот уж спасибо мы ему скажем...
Видать, sergey_niki такой же "геодезист", как и "юный техник", если выпуск 42 Трудов ЦНИИГАиК для него пустой звук.
Для начала попробуйте найти и отсканировать эту солому. А чтобы ребятам убедиться в "раритетности", достаточно набрать хотя бы на alib.ru "юный техник журнал" и "молоденский основные вопросы геодезической гравиметрии". Будет один результат поиска против 10 страниц.
malshin писал(а):
64712707
Цитата:
Кому очень надо - найдут журнал Юный техник в библиотеке. Это же касается и прочей периодики.
Да, вы iskor обзавидовались, узнав где и что я делал при строительстве Колымской ГЭС, Саяно-Шушенской ГЭС, Майнской ГЭС, Березовской ГРЭС и других менее значимых местах. Не теоретик, коим, наверное, являетесь вы, а практик с 36-летним стажем работы.
Цитата:
выпуск 42 Трудов ЦНИИГАиК
конечно же раритет, но никак не замена ЮТу, зачем же вам таким "возвышенным", спускать до уровня ЮТа? Одно только "но", ваши "труды" уж очень низкого качества, и за пять с половиной лет скачано мизерное количество раз по сравнению с раздачами malshin. И денег он вложил в покупку журналов не меряно, сканирует их по высшему разряду, журналы его после сканированию, того же ЮТа, практически приходят в не продаваемый вид... Неужели это вам не понятно, зачем вы вообще появились на этой раздаче?...
И насчет "уходи". Я уж года полтора не поддерживаю свои раздачи, пробовал раз пять удалить Вокруг света 1928 (ЗиФ), а она упрямо возвращается. Несмотря на мое удаление.
Сергей, брось реагировать на провокации таких личностей, у него раздач не было уже больше трех лет, а того, что отсканировано им суммарно всего 2,5тыс. страниц. Вот только такие и могут предлагать "уйти молча", у них "за спиной" ничего нет и ничего больше они предложить другим не могут. Это же ясно видно из следующего (достаточно чуток включить голову):
Цитата:
А чтобы ребятам убедиться в "раритетности", достаточно набрать хотя бы на alib.ru "юный техник журнал" и "молоденский основные вопросы геодезической гравиметрии". Будет один результат поиска против 10 страниц.
А вы, любезный, предлагающий всем уйти, сначала задайте себе пару вопросов, сильно взаимосвязанных между собой:
1. Готовы ли вы регулярно тратить немалые денежные средства для приобретения редких изданий?
2. Готовы ли вы бескорыстно их качественно оцифровывать и выкладывать в общий доступ?
PS: Во-первых - я что-то не вижу у вас в раздачах указанного вами Молоденского, во-вторых - стоимость (равно с числом предложений) ЮТ №1 за 1956 на том же алибе вы видно не заметили. И некорректно сравнивать по числу предложений периодику с редкими изданиями тиражом 500 экз.
Да, вы iskor обзавидовались, узнав где и что я делал при строительстве Колымской ГЭС, Саяно-Шушенской ГЭС, Майнской ГЭС, Березовской ГРЭС и других менее значимых местах. Не теоретик, коим, наверное, являетесь вы, а практик с 36-летним стажем работы.
Цитата:
выпуск 42 Трудов ЦНИИГАиК
конечно же раритет, но никак не замена ЮТу, зачем же вам таким "возвышенным", спускать до уровня ЮТа? Одно только "но", ваши "труды" уж очень низкого качества, и за пять с половиной лет скачано мизерное количество раз по сравнению с раздачами malshin. И денег он вложил в покупку журналов не меряно, сканирует их по высшему разряду, журналы его после сканированию, того же ЮТа, практически приходят в не продаваемый вид... Неужели это вам не понятно, зачем вы вообще появились на этой раздаче?...
Да уж, не завидую. Саяно-Шушенская плохой пример. Мои труды низкого качества, потому что я вовремя ушёл. Они остались на том уровне, на каком были первые шаги. И поверьте, я уже вложил не менее 100 тысяч рублей в покупку "раритетных" книг по недоступной вам геодезии и невесть сколько времени угрохал на их сканирование, но абсолютно не собираюсь выкладывать для скачивания и становиться похлопанным по плечу. Как и на сайте типа СПАМ
И появился я здесь, как ни странно, поддержать malshin'а - посмотрите моё первое сообщение в этой теме.
Ещё раз повторяю: если автор собрался отсюда уходить - глупо ждать, что явяться жестокие модераторы и будут на коленях просить прощения. Нужно просто молча уйти, а не трубить об этом.
malshin писал(а):
64717863
Цитата:
И насчет "уходи".
Сергей, брось реагировать на провокации таких личностей, у него раздач не было уже больше трех лет, а того, что отсканировано им суммарно всего 2,5тыс. страниц. Вот только такие и могут предлагать "уйти молча", у них "за спиной" ничего нет и ничего больше они предложить другим не могут. Это же ясно видно из следующего (достаточно чуток включить голову):
Вот и включите, это провокация уйти или провокация остаться.
malshin писал(а):
64717863
Цитата:
А чтобы ребятам убедиться в "раритетности", достаточно набрать хотя бы на alib.ru "юный техник журнал" и "молоденский основные вопросы геодезической гравиметрии". Будет один результат поиска против 10 страниц.
Цитата:
И насчет "уходи".
А вы, любезный, предлагающий всем уйти, сначала задайте себе пару вопросов, сильно взаимосвязанных между собой:
1. Готовы ли вы регулярно тратить немалые денежные средства для приобретения редких изданий?
2. Готовы ли вы бескорыстно их качественно оцифровывать и выкладывать в общий доступ?
PS: Во-первых - я что-то не вижу у вас в раздачах указанного вами Молоденского, во-вторых - стоимость (равно с числом предложений) ЮТ №1 за 1956 на том же алибе вы видно не заметили. И некорректно сравнивать по числу предложений периодику с редкими изданиями тиражом 500 экз.
1. Трачу, см. выше.
2. Оцифровывать - да, выкладывать - более никогда.
У меня не так много сообщений, чтобы вы не нашли Молоденского https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2027016. И его уже в 600 пересканировал.
Действительно некорректное сравнение. Молоденский явно выигрывает в раритетности.
Тогда давайте сравним с журналом "Геодезия и картография", который я заказывал даже из Молдавии.
Введите на alib'e "геодезия картография журнал". Сколько?
но абсолютно не собираюсь выкладывать для скачивания и становиться похлопанным по плечу. Как и на сайте типа СПАМ Вот это уже куда ближе к общему взаимопониманию.
Цитата:
Ещё раз повторяю: если автор собрался отсюда уходить - глупо ждать, что явяться жестокие модераторы и будут на коленях просить прощения. Нужно просто молча уйти, а не трубить об этом
Молча уходить, бросая всех тех, кому интересны мои раздачи - это не менее глупо, поэтому я четко расписываю, где будет продолжение моих раздач, и причины, по которым я часть раздач здесь закрываю и переношу на другие трекеры. И все равно надеюсь, что может когда-нибудь здесь правила все-таки поменяются в лучшую сторону.
Цитата:
Молоденский явно выигрывает в раритетности.
Нет, не выигрывает. Раритетность для корректности нужно сравнивать у идентичных по целевой аудитории (или близких по ней) журналов, в т.ч. с учетом научной (или литературной) специфики. Научную периодику таким образом будет некорректно сравнивать с научно-популярной из-за разницы в аудитории, для которой она предназначена. Собственно тираж именно об этом и говорит, но сама по себе низкая тиражность издания, если ее брать обособленно от предназначаемой им аудитории, отнюдь не определяет его раритетность, а всего лишь редкость (и это разные понятия).
Вы предложили сравнить научно-популярный журнал, известный миллионам читателей, и тиражностью даже в первый год выпуска 200тыс.экз. с малоизвестным чисто научным журналом со своей спецификой и мизерным тиражом. Это как раз и некорректно. В т.ч. и сравнение по ценам на алибе.
Плохое в том, что она досталась жадным придуркам, из-за жадности которых и произошла авария, а была-бы нормальная эксплуатация и своевременные ремонты кадровыми специалистами, все было-бы хорошо.
Цитата:
я уже вложил не менее 100 тысяч рублей в покупку "раритетных" книг
я вложил гораздо больше в дореволюционные и довоенные журналы, и как вы, сканирую и не хочу их выкладывать из-за большой их стоимости, занимаюсь обменом сканами журналов Мир приключений, Журнал приключений, Вокруг света, на суше и на море и других. Но вот собираюсь возобновить раздачу Знание-сила 60-70-х годов, но не этом торенте, здешние модераторы достали.
64719794... с малоизвестным чисто научным журналом со своей спецификой и мизерным тиражом. Это как раз и некорректно. В т.ч. и сравнение по ценам на алибе.
Он не научный, а отраслевой. А на алибе его просто-напросто нет.
malshin писал(а):
64719794может когда-нибудь здесь правила все-таки поменяются в лучшую сторону.
Роли не меняет, отраслевой - это производственное издание с узко ограниченной аудиторией. На алибе много чего нет, спросом журнал не пользуется, вот и продавцы его и не ищут. Плюс то, что периодика, как правило, плохо сохраняется. Для оценки же спроса на алибе есть такая хорошая функция - "ищу книгу".
Набери в гугле booktracker - получишь ссылку.
Но если ты там надеешься найти полную подборку ЮТ от TC - то ошибаешься, TC осилил только 3 номера, включая этот
67677603Набери в гугле booktracker - получишь ссылку.
Но если ты там надеешься найти полную подборку ЮТ от TC - то ошибаешься, TC осилил только 3 номера, включая этот
Положим, я на полную подборку ЮТ я никогда и не замахивался. Что касается "осиливания", насканировано 35 номеров за 1957-1969 года. Проблемы со временем на обработку.
Торрент обновлен 23.01.2016
Ничего не изменилось, только убран номер в дежавю вследствие унификации моих раздач на разных трекерах, чтобы проще и быстрее было обновлять их. К настоящему времени отсканировано еще 35 номеров ЮТ с 1956 по 1969 годы, осталось теперь найти время, чтобы их обработать и выложить.
Торрент обновлен 22.02.2017
Добавлено, как и обещал, 35 номеров, какие номера лень перечислять, их легко можете посмотреть, открыв список файлов торрента. Раздавать начну ЗАВТРА 23.02.2017 !!! Всех с праздником Дня защитника Отечества !!!
Главное, если что не так, не смущайтесь, отписывайтесь здесь в теме.
Спасибо за раздачу!
Прошу Вас проверить 1959 № 12. При открытии этого файла - комп пишет: "Файл поврежден и не может быть восстановлен".
Скачивал 3 раза на разные компы - результат тот же.
Если я не правильно что то делаю - буду благодарен за помощь)