Chelur · 20-Фев-12 18:57(13 лет 7 месяцев назад, ред. 01-Ноя-12 19:06)
Штурм сознания Премьера на РЕН ТВ! Дата эфира: 20.02.-01.11.2012 Страна: Россия Продолжительность: по ~48 мин. Руководитель проекта: Игорь Прокопенко Режиссёры: Вадим Артименко, Анна Казарина Описание: Как мы познаём себя, вселенную и своё место в ней... 10-й выпуск. "Неприменимые способности";
11-й выпуск. "Месть падших";
12-й выпуск. "Охота на экстрасенсов";
13-й выпуск. "Рай обреченных"; Релиз группы: Качество: SATRip Формат: AVI Видео: 704x448 (1.57:1), 25 fps, DivX 6.8.5 ~1479 kbps, 0.19 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3 (Lame), 2 ch, ~128 kbps avg
Скриншоты (превью, увеличение по клику):
Список выпусков:
01. "Земля. В поисках создателя" (эфир_20.02.2012):
Режиссёр: Вадим Артименко В этом выпуске: Ученые полагают, что наша вселенная появилась в результате "большого взрыва", который произошел 13 миллиардов лет назад. Земля, как и все планеты Солнечной системы образовалась из космической пыли 4,5 миллиарда лет назад. Долгое время наша планета была безжизненной, и вот около 3,5 миллиардов лет назад на её поверхность упал метеорит, принеся на Землю первые живые организмы. Однако недавно ученые сделали сенсационное открытие, жизнь на Земле зародилась не случайно, это четко продуманный план. Ученым удалось научно доказать существование высшего разума. В октябре 2011 года французские ученые сделали невероятное открытие, они нашли место, где могла зародиться жизнь. Это небольшое местечко на юго-западе Гренландии. Именно здесь, в остатках древнейших пород, ученые обнаружили микроорганизмы, которые дали начало всему живому на нашей планете. Имя файла: 01-Zemlja_v_poiskah_sozdatelja-20.02.2012.avi
02. "Обратная сторона Вселенной" (эфир_21.02.2012):
Режиссёр: Анна Казарина В этом выпуске: Некоторые ученые придерживается мнения, что параллельные миры существуют. Значит ли это, что каждый из нас может жить в нескольких реальностях одновременно?.. Имя файла: 02-Obratnaja_storona_Vselennoj-21.02.2012.avi
Файл предоставил наш коллега SVI
03. "Битва планет" (эфир_22.02.2012):
Режиссёр: Вадим Артименко В этом выпуске: Ряд крупных стран форсирует разработки в области космических вооружений. Быть может, наступает время межпланетных войн? ...И человечеству стоит готовиться к событиям, описанным в сценариях фантастических фильмов... Имя файла: 03-Bitva_planet-22.02.2012.avi
04. "В поисках новой Земли" (эфир_24.02.2012):
Режиссёр: Вадим Артименко В этом выпуске: Недавно завершился уникальный эксперимент "Марс-500". Российским ученым удалось сымитировать полет на Красную планету. Может ли она стать следующим пристанищем людей?! Имя файла: 04-V_poiskah_novoj_Zemli-24.02.2012.avi
05. "Обитель разума" (эфир_27.08.2012):
Режиссёр: Александр Агеев В этом выпуске: Озарение - процесс неожиданный и неконтролируемый. Можно ли влиять на свой мозг и заказывать гениальные открытия? И как найти и удержать озарение? Имя файла: 05-Obitel'_razuma-27.08.2012.avi
06. "На грани счастья" (эфир_28.08.2012):
Режиссёр: Леся Оскирко В этом выпуске: Могут ли гены определять судьбу человека? Какая информация в них заложена? Последние научные открытия говорят о том, что люди являются носителями информации, доставшейся от предков. Так может ли ген счастья, удачи или жестокости передаваться по наследству? Имя файла: 06-Na_grani_schast'ja-28.08.2012.avi
07. "Кровь потомков" (эфир_29.08.2012):
Режиссёр: Александр Агеев В этом выпуске: Сенсационное открытие сделали недавно ученые из американского университета в Вермонте. Оказывается, у человека не 4 группы крови, как мы привыкли думать, а больше. Откуда они берутся, эксперты пока не выяснили, но уже выдвинули невероятную версию: начался новый этап эволюции человечества. Имя файла: 07-Krov'_potomkov-29.08.2012.avi
08. "Спящие демоны" (эфир_30.08.2012):
Режиссёр: Александр Агеев В этом выпуске: Уже много тысячелетий длится эра человечества, и треть этого времени люди провели во сне. Что происходило с нами изо дня в день, пока мы спали? Науке это до сих пор доподлинно не известно. Имя файла: 08-Spjaszie_demony-30.08.2012.avi
09. "Душа в наследство" (эфир_31.08.2012):
Режиссёр: Александр Агеев В этом выпуске: Одни исследователи предполагают, что душа живет в сердце человека. Другие - что она является частью человеческого разума. Знали ли наши предки ответы на эти вопросы? Могли ли отследить загробный путь души, и понять в каком теле находит она свое продолжение? Имя файла: 09-Dusha_v_nasledstvo-31.08.2012.avi
10. "Неприменимые способности" (эфир_29.10.2012):
Режиссёр: Иван Дыба В этом выпуске: Они обладают странными способностями, применить которые в жизни практически невозможно. Люди-магниты, люди-электропроводники, люди разговаривающие с птицами. Зачем им такой дар? И дар ли это? Имя файла: 10-Nepremenimye_sposobnosti-29.10.2012.avi
11. "Месть падших" (эфир_30.10.2012):
Режиссёр: Анатолий Невельский В этом выпуске: Миллионы лет назад Землю могли населять неизвестные нам цивилизации с развитой культурой и искусством. Куда исчезли неизвестные науке существа с блестящим интеллектом и уникальными способностями? Почему именно человек оказался на вершине эволюционной пирамиды? Имя файла: 11-Mest'_padshih-30.10.2012.avi
12. "Охота на экстрасенсов" (эфир_31.10.2012):
Режиссёр: Анатолий Невельский В этом выпуске: Существует версия, что тысячи лет назад на Земле, кроме людей, жили еще и пророки. Но что произошло? Почему некогда могучая цивилизация почти исчезла? Быть может люди, не выдержав конкуренции, сами уничтожили эту высокоразвитую цивилизацию? Имя файла: 12-Ohota_na_ehkstrasensov-31.10.2012.avi
13. "Рай обреченных" (эфир_01.11.2012):
Режиссёр: Анатолий Невельский В этом выпуске: Рай... В сознании людей нет места прекраснее. Существовало ли он на самом деле? И где находился? Последние открытия ученых говорят: красивая легенда об Эдеме - правда! Когда-то на Земле действительно существовал рай - в Южной Африке! Имя файла: 13-Raj_obrechennyh-01.11.2012.avi
Спасибо за раздачу!!!! Я охренел!, раньше церковь сжигала и травила учёных, теперь они согласны на всё, лишь бы остаться провайдерами.
Ну а Юрию Симакову надо выдать 10 Нобелевских премий, за открытие связи Вай-Фай и Блютуз между Богом и микробами.
А опыт с бактериями; как руководители проекта не догадались, да ведь это всего навсего очередь бактерий в магазин при социализме., ... и сделать соответствующий вывод о победе социализма во всей вселенной.
У руководителя проекта, - вообще мозги православные.
Описание: Сторонники теории «большого взрыва» полагают: появление и Вселенной, и Земли – результат именно этого катаклизма. Существует и другая точка зрения: зарождение жизни – реализация божественного плана…
ЧЕ ЗА АНТИНАУЧНАЯ БРЕДЯТИНА??????? ОНИ бы хотя бы википедию прочли для начала, я уж не говорю о Хоккинге и Эйнштейне. Ппц жанглируют фактами как хотят, ппц И ЧЕ ЗА КАНДИДАТ НАУК БИОЛОГИЧЕСКИХ КОТОРОМУ ЛЕТ 70???? Че доктора защитить нереально было???? ппц давно такого бреда не смотрел рен-тв отстой ABC12321 Ну насчет Симакова, я скажу так доводы просто дебила из подворотни, но вот идея насчет информационного воздействия вполне может быть логична, вопрос как правильно интерпретировать эти понятия. Свет по сути дела поток информации, любая электромагнитная волна может нести инфу, но то как они играют в фильме понятиями нельзя блин. А народ то хавает этот бред ((( Академик РАЕН аще жгет ))) ппц хоть бы учебник по физике прочел колдун треклятый ))) Все щя от смеха умру, кандидат экономических наук толкает тему про то как должен происходить большой взрыв, Эйнштейн как пропеллер переворачивается в гробу...ппц я наверно не смогу досмотреть этот бред Дайте хоть одного физика-ядерщика или физика теоретика с докторской степенью И ЧТОБ ЗАТКНУЛ ПРИДУРКОВ КОТОРЫЕ БЛИН СВОИМ КРОШЕЧНЫМ МОЗГОМ НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ ЧТО ТАКОЕ СИНГУЛЯРНОСТЬ!!!!!!!!!!
2JIM Carrey
Нуу, молодой человек, если для вас википедия является центром вселенной, тогда вам ещё многое придётся осознать в этой жизни.
Цитата:
ОНИ бы хотя бы википедию прочли для начала, я уж не говорю о Хоккинге и Эйнштейне.
Стивен Хокинг - в основном занимается теоретическим изучением чёрных дыр, он пытается узнать о них многое, но так же многое о них он не знает и не может знать. И со многими его теориями можно не соглашаться, потому что на это существует масса причин, но на то она и теория, это тоже своего рода наука.. поиск смысла.
Эйнштейн, в данном случаи на что конкретно вы намекали?
Цитата:
ппц хоть бы учебник по физике прочел колдун треклятый )))
Ещё один профессор, о каком учебнике хотя бы идёт речь? о чём вы пытаетесь сказать? говорите конкретней.
Цитата:
И ЧТОБ ЗАТКНУЛ ПРИДУРКОВ КОТОРЫЕ БЛИН СВОИМ КРОШЕЧНЫМ МОЗГОМ НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ ЧТО ТАКОЕ СИНГУЛЯРНОСТЬ!!!!!!!!!!
А вы не задумывались над тем, что вполне вероятно, что это именно у вас какие то проблемы с не понятием общего смысла, новых взглядов, новых идей и открытий? может вы чего то не до понимаете? Вы чем то конкретно занимаетесь, что то изучаете? или только на старые учебники можете ссылаться? Вы видимо не хотите понимать или просто не готовы понимать должным образом. А про теорию большого взрыва, которая всего лишь является одной из многочисленных теорий, которая вообще мало чего объясняет, тем более из последний открытий, так вот.. я вас могу заверить в том, что ни один настоящий учёный физик-математик, который занимается сегодня изучением зарождения вселенной, все они до одного на теорию большого взрыва смотрят с большой улыбкой, она вообще мало чего объясняет и способна объяснить, но её до сих пор многие обычные прохожие воспринимают как единственную и окончательную, потому что она была написана, как вы выразились сами в учебниках.
За 2011 год было столько всего открыто нового, что мало не покажется, и чем дальше мы будем углубляться в глубь, будет только страшнее. Вы хотя бы знаете последние открытие, которое было сделано Теватроном в 2011 году? вы не поленитесь, узнайте, а то потом опять поносить всех будите за зря и тыкать запыленными учебниками 70-ых годов.
То, что написано в учебниках в большинстве случаев касается и объясняет нашу бытность, то что мы наблюдаем у себя, но учебник совершенно не может объяснить того, что происходит в глубине космоса, это уже совсем другая наука, не путайте пжл эти понятия, потому как здесь уже вступает новая квантовая физика, которая для нас является новой наукой, наука нового поколения, в который мы даже ещё не пионеры, мы только начинаем для себя её открывать и изучать. Человек в космос полетел только 50 лет назад, это было можно сказать только вчера, это вообще ни что, это не срок, новая эра науки только сейчас начинает набирать свои обороты.
Нуу, молодой человек, если для вас википедия является центром вселенной, тогда вам ещё многое придётся осознать в этой жизни.
Поддерживаю вашу волю к скептицизму, но человек попытался высказать свой авторитетный источник, чем для него является википедия, для меня она тоже имеет некий вес в научном смысле и доступности информации.
Цитата:
или только на старые учебники можете ссылаться?
Если факт не меняется по причине не имения корректирующих его фактов на протяжении продолжительного времени, то понятие "старый" не значит "ложный", т.е. информация что у квадрата 4 стороны и 4 угла была еще во времена Пифагора и не поменялась по сей день, лишь подтверждаем мои слова, надеюсь, вы поняли, что я хотел донести.
Цитата:
Вы видимо не хотите понимать или просто не готовы понимать должным образом
Догматизм в науке не приветствуется, зато религия и вера на нем (догмате) базируется. ЗЫ Улыбнул намек "В поисках создателя" будем скептиками до конца и скажем: "а кто, собствеено предположил и есть ли основания предпологать создателя?" Ответ - нет, причин верить нету, значит... ФИльм манипулирует совершенно определенной точкой, для которой нет никаких оснований, ведь создателем может предпологаться как Бог, так и Большой Взрыв при сингулярности, Летающий макаронный монстр или же моя кошка Фенька (в одной из ее 9 прошлых жизней)
О чем вы спорите, просто посмотрите по какому каналу это показывают. Если РенТВ - значит будут сверхсекретные разработки, тайные знания, конец света, эксклюзивные интервью с агентами ГРУ, конечно же самые авторитетные учОные из РАЕН, ну и обязательно какой-нить бурятский шаман))))
Я даже не смотря эту передачу могу сказать как она делается - берется вся самая несуразная антинаучная бредятина, высыпается в миксер....вввжжжжжжжж... лепится наклейка РенТв и готово, очередная сенсация, ШОК и трепет!!!
А вы тут о сингулярности зачем то спорите)
Парадокс Истины писал(а):
Это че про бога очередного?
А какой щас самый модный, а тоя не особо в теме =)? Но ради смеха качну, чтоб в дискуссии было поинтереснее участвовать))
Йо-о-о-оп твайумать. Передачу снимали в Кащенко?
Если бы дали передачку снять Ксюхе СобчаГ, а вместо "академиков РАЕН" - участники "Дом-2", и то наукообразней бы получилось.
Вторую серию мой мозг не выдержал 10 мин.
Точно сказали:, взяли известные факты и пропустили через миксер. Бррр-ррр.
Сериал явно не относится к "документальным" и тем более не к "научно-познавательным". Скорее к "паранормальным", рядом с НЛО ему место.
Если факт не меняется по причине не имения корректирующих его фактов на протяжении продолжительного времени, то понятие "старый" не значит "ложный"
Проблема заключается в том, что язык на котором мы общаемся, он далеко не точный для выражения правильности той мысли, которую мы излагаем в данный момент, и многое воспринимается другими собеседниками иначе.. именно исходя из своей позиции, культуры и т.д. Я совершенно не имел в виду слово старый под знаком ложный, речь шла совсем о другом.. это вы уже всё сами придумали, без меня :), но тем самым вы исковеркали.. не осознанно, изначальный смысл.
Цитата:
ЗЫ Улыбнул намек "В поисках создателя" будем скептиками до конца и скажем: "а кто, собствеено предположил и есть ли основания предпологать создателя?" Ответ - нет, причин верить нету, значит...
А с чего вы решили, что нет? сами себе ответьте на этот вопрос. Вы пытаетесь ответить на вопросы, на которые просто не в состоянии ответить, вот здесь как раз вы и включаете вашу личную веру не веры, и она у вас не осознанная, вы не обладаете такими знаниями, которые позволили бы вам делать такие заключения, учитесь разумному размышлению.
Просто слышать информацию в виде конкретных вещей недостаточно, их нужно уметь осознавать, в первую очередь нужно осознавать то, что существует что-то гораздо большее чем мы с вами, что мы далеко не боги, но являемся частью чего то большего, и мы не вылупились из яйца. Нужно осознавать, что ни что, никогда просто так не происходит, абсолютно всё имеет свою закономерность и последовательность. Нужно осознавать то, что наша планета живая и разумная и то, что мы с вами здесь всего лишь гости, что человек так же проходит свой эволюционный этап развития. Не совсем по теме, вот вам маленький пример для размышления, в виде верю, не верю. Однажды, в далёком 1990 году я был счастливым очевидцем пролёта НЛО, в виде треугольника, это был реальный, физический объект, который буквально пролетел над нашими головами, медленно и беззвучно, что позволило нам насладится этим дивным чудом. Такие случаи кардинально меняют сознание людей и всю их жизнь и отношение к самой жизни. Я уже давно не играю в верю, не верю, я являюсь тем человеком, которому уже давно не нужны какие либо доказательства в у веровании того, что существует что то большее, чем мы с вами, меня давно интересуют совсем другие вопросы и ответы. Надеюсь, вы поняли главную мою мысль. Удачи.
Цель таких произведений - создать в головах обывателей кашу из псевдонаучных знаний. Цель - приучить человека верить всему, что ему говорят из телевизора . Такими легко манипулировать. Вторая цель - отвлечь людей от реальных проблем.
Цель таких произведений хоть немного заставить вас думать и рассуждать, а то в учебниках до сих пор бред пишут!!!! Бедные дети и мы тоже бедные ! Сначала до всего почти сами доходили, теперрь не знаешь как дитю объяснить что в школе МАРАЗМ преподают !
Вера в бога, происходит от боязни просто так умереть. Бессмыслено жить и просто умереть.
Смерть, это когда ты ничего не чувствуешь ничего не ощущаешь. Как сказал один умный человек, это с нами происходит каждый день когда мы спим. Так что, избавьтесь от страха. А цикл передач которые начинаются с наглой ложью: "Учёные доказали существование бога....", когда в последующих передачах, с такой же наглостью переворачиваются и искажаются факты......
Ну, что же. Кто я такой, чтобы советовать, кому смотреть рен-тв, а кому дом-2.
Цитата:
Цель таких произведений хоть немного заставить вас думать и рассуждать
Вера в бога, происходит от боязни просто так умереть. Бессмыслено жить и просто умереть.
Смерть, это когда ты ничего не чувствуешь ничего не ощущаешь. Как сказал один умный человек, это с нами происходит каждый день когда мы спим. Так что, избавьтесь от страха
Сами хоть поняли что сказали ?
Извиняюсь, но просто до сих пор всё не могу привыкнуть к глупым людям...
Ну что на это сказать?
Электричество кто нибудь видит? -- а оно ЕСТЬ !!! И было всю историю вселенной.....
Всему своё время....
Если молния хоть как то связана с электричеством, то вы её реально можете увидеть и даже пощупать, если осмелитесь. Даже на вкус попробовать. И нам потом отписать, если будет чем.
ABC12321 писал(а):
Смерть, это когда ты ничего не чувствуешь ничего не ощущаешь. Как сказал один умный человек, это с нами происходит каждый день когда мы спим. Так что, избавьтесь от страха.
Это где вы таких тихонь видели, что бы просто мучались от осознания своего конца? Люди приходят к Богу через боль, утрату, болезни, безисходность, а не через боязни конца. Первое - это болезни. Безисходность и ожидание обещанной врачами смерти ведут людей к знахарям, экстрасенсам и если успевают, то наконец в церковь и к Богу. Если успевают замолить-отработать грехи, то получают чудо избавления от физической смерти.
И вы побежите, если нагрешите в достаточной мере и получите адекватную кару божью. Просто всему своё время. А вы молоды ещё и пока трещите крыльями, упиваясь полётом. ..
Смотреть эту галиматью, судя по описаниям серий и репликам, не вижу смысла, но было интересно. Спасибо.
Дичайший антинаучный, аллологический, сивокобыльный бред, непонятно с какой целью снятый, непонятно зачем показываемый. Если бы в школе были бы нормальный учителя у тех, кто там рассказывает многие вещи (скажу сразу бред не все, он красиво перемешан с небольшой толикой нормального здравого смысла), то они бы дальше дворников никуда бы не пошли.
Кому дорога свою нервная система (особенно для людей образованных и интеллигентных) - НЕ ССММООТТРРИИТТЕЕ этот дикий бред. У меня нервы к концу первой серии (от обильного плевания желчью и ядом на этих бестолочей) уже сдали. Ну бред идиотизм кретинизм дебилизм балбесизм полнейший.
Время управляет пространством, оно живое, я его называю Всепроникающим,есть еще 4-ое измерение,но там управляется все немного по другому,там единое сознание на всех. есть еще вечность,в космосе в виде скрытых областей, а в 4-ом измерении виде небольших,как друшлаг,только на уровне микробов,думаю так и проникает сознание,возможно) эта природа повсюду,словно вокруг мир иллюзий) это можно понять и увидеть после танрической йоги и последущего освобождения от иллюзий разума и эмоций,надо отключить обои полушария, ага,еще накурится надо,без накурки с ума сойти можно,когда отпускает,кончается шоу,если не курил просто тупо сходишь с ума в мире где люди единый организм,время,короче без накурки крыша съдит, будет типо Хари Хари или духи помогите найти клад=)))