derdevil13 · 18-Фев-12 12:52(13 лет 4 месяца назад, ред. 02-Мар-14 00:01)
Торрент-файл перезалит. Рип сделан с исходника высокой четкостиКлетка для пташек / The BirdcageСтрана: США Жанр: комедия Год выпуска: 1996 Продолжительность: 01:59:09 Перевод #1: Профессиональный (многоголосый закадровый) - НТВ+ Перевод #2: Профессиональный (двухголосый закадровый) - Союз Видео (отдельно) Перевод #3: Профессиональный (дублированный) - Варус Видео (отдельно) Перевод #4: Авторский (одноголосый закадровый) - Петр Карцев (отдельно) Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: английскийРежиссер: Майк Николс / Mike NicholsВ ролях: Робин Уильямс, Джин Хэкмен, Натан Лейн, Дайэнн Уист, Дэн Футтерман, Калиста Флокхарт, Хэнк Азария, Кристин Барански, Том МакГоуэн, Грант Хеслов ... Описание: Арман и Альберт живут жизнью, с их точки зрения, идеальной. Они с успехом содержат кичевый ночной клуб в самом центре Майами. Но их уютное спокойствие внезапно сотрясает возвращение сына Армана, который собирается жениться на дочери ультраконсервативного сенатора Кили. Мало того — сенатор с женой — уже в пути, чтобы поспеть к ужину, за которым и должно состояться их знакомство с мистером и миссис Идеальная Семья. Смогут ли Арман и Альберт обвести их вокруг пальца? Миленькое представление ожидает застойного консерватора. Чтобы замаскироваться, ему придется примерить шифоновый наряд!Доп. информация: КиноПоиск: 7.347 (1396) | IMDb: 6.90 (48 190) | Сэмпл | Multi-UpКачество видео: BDRip [Blu-Ray Remux (1080p)] Формат видео: AVI Видео: 704x384 (1.83:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1846 kbps avg, 0.28 bit/pixel Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps DVO (НТВ+) Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps ENG Формат субтитров: softsub (SRT)
Оскар, 1997 год
Номинации (1): Лучшие декорации Золотой глобус, 1997 год
Номинации (2): Лучший фильм (комедия или мюзикл)
Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Натан Лейн) Премия канала «MTV», 1997 год
Номинации (2): Лучший экранный дуэт (Робин Уильямс, Натан Лейн)
Лучшая комедийная роль (Робин Уильямс)
Скриншоты
Удаление / добавление звуковой(их) дорожки(ек) и / или субтитров в контейнер AVI
да тут видео на порядок хуже чем на старом релизе - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2788812 и зачем раздавать какие-то непонятные дороги? есть оригинал и есть достойнейший дубляж. все остальное хлам. можно было бы примириться, если бы видео было нормальное - но так увольте, не надо нам такого.
Спасибо! Тот редкий случай, когда ремейк (да еще американский ремейк европейского фильма!) мне понравился больше, чем оригинал. И это несмотря на то, что оригинал с Уго Тоньяцци сам по себе очень хорош. (Иначе и быть не могло: с какой стати американцы стали бы делать ремейк неудачного европейского фильма) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=68924438
61316675да тут видео на порядок хуже чем на старом релизе - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2788812 и зачем раздавать какие-то непонятные дороги? есть оригинал и есть достойнейший дубляж. все остальное хлам. можно было бы примириться, если бы видео было нормальное - но так увольте, не надо нам такого.
Даун какой то. Достойнейший дубляж??? Если тебе больше нравится дубляж, это не значит , что он самый лучший к этому фильму. Мне вот очень нравится дорожка от нтв+, я считаю ее самой лучшей к этому фильму. Но я же ее не навязываю и не ору тут, что дубляж не понятный, кому он нужен, если есть достойнейшая дорожка от нтв+ Да и вообще это казачок засланный. Он хвалит соседнюю раздачу с дубляжом, говорит, что она самая лучшая. А там в дубляже конкретный рассинхрон. То есть, раздача с рассинхроном звука является самой лучшей? Мда
На данный фильм я наткнулся совершенно случайным образом - по телевизору на песню "I Will Survive" от Gloria Gaynor был клип, как танцевали трансвеститы (начальная сцена в клубе) и как они уходили в зал (конечная сцена в клубе), среди которых выделялся Робин Уильямс, после чего оригинальный данный фильм получилось найти.
Я искренне надеялся, что в фильме мы услышим всё так же "I Will Survive" от Gloria Gaynor, ведь это настолько органично было сделано, что клип склейка оказалась лучшим что могло быть.
Однако увы, сцена в фильме оказалась настолько пресная под шум и непонятную песню, что выглядит настоящей халтурой. Кстати, найти на ютубе этот клип, что бы вам показать всю органичность - невозможно (!!!) Что касается выбранной тематики, она интересная и необычная, от того можно было создать интересный, необычный и запоминающийся сюжет. Можно было сделать фильм о клубе, показать всю внутреннюю его "жизнь", расширить количество второстепенных актеров и представить много персонажей со своими характерами.
Но на деле от выбранной тематики здесь пару минут начала и пару минут конца.
Всё остальное - типичный американский сюжет, где родители едут на знакомства с другими родителями и все пытаются понравиться другим, но всё идет не по плану и вконце из немилости всё превращается в понимание. Камнем преткновения в данном случае обыгрывается гей-тема. Нету никакой интересной темы кроме основного сюжета - ни дворецкого не раскрывают, ни показывают сложную жизнь гей-клуба, ни даже новых персонажей не вводят.
Гей-тема вместо центральной становиться лишь "соломой", которой словно забивают щели между скучнейшим сюжетом.
Да, Робин Уильямс лучшее что есть в фильме , да актер Нейтан Лейн сыграл прекрасно гея поскольку им в жизни и является, да Дайан Уист и Джин Хэкмен настоящие харизматичные актеры.
Хотя с другой стороны, изначально на роль Арманда был выбран Стив Мартин, что на мой взгляд в его исполнении фильм оказался бы лучше. Но слишком простой сюжет, неправильно поставленные акценты (не на клубе), отсутствие других персонажей и других мини-сюжетов перекрывают все достоинства фильма, превращая из комедии его в "драму в декорациях комедии".
Фильму 7 / 10