Magg555 · 17-Фев-12 14:13(13 лет 6 месяцев назад, ред. 01-Янв-15 02:58)
Я - легенда / I Am Legend«Последний человек на Земле не одинок»Альтернативная версия / Alternative CutСтрана: США Жанр: Фантастика, триллер, драма Год выпуска: 2007 Продолжительность: 01:43:54Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - Киномания Субтитры: нет Режиссер: Френсис Лоуренс / Francis LawrenceВ ролях: Уилл Смит, Алиси Брага, Чарли Тахэн, Салли Ричардсон-Уитфилд, Уиллоу Смит, Даррел Фостер, Эйприл Грэйс, Дэш Майок, Джоанна Нумата, ЭббиОписание: Адаптация одноименного романа Ричарда Мэтисона о неизвестном вирусе, унесшем жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратившего в вампиров. Сюжет строится вокруг единственного уцелевшего человека с необъяснимым иммунитетом, ночами держащего бесконечную осаду упырей, а днем пытающегося найти противоядие и выяснить причины эпидемии.Качество видео: HDRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50, ~1622 kbps avg, 0.31 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Премия канала «MTV», 2008 год
Лучший фильм Сатурн, 2008 год
Лучший научно-фантастический фильм
Победитель
Кинонаграды «MTV-Россия», 2009 год
Лучший иностранный фильм Премия канала «MTV», 2008 год
Лучшая мужская роль (Уилл Смит) Сатурн, 2008 год
Лучший актер (Уилл Смит)
1)К своему удивлению, Невилл видит, что последний вариант вакцины действует — женщина вылечена. Он берёт у вылеченной женщины кровь и передаёт её Анне, затем помогает Анне и Итану спрятаться в старой каминной трубе, и бросается на прорвавшихся заражённых с гранатой, жертвуя собой ради Анны, Итана и остального человечества. Анна с Итаном добирается до Вермонта и обнаруживают обнесённую стеной колонию незаражённых людей, и она передаёт им лекарство. В своём монологе она утверждает, что лекарство Невилла позволит человечеству выжить, сделав его (Невилла) легендой[1].
2) Доктор видит бабочку на стекле и так как до этого он видел татуировку на плече зараженной, до него доходит смысл преследования его нелюдьми. Невилл открывает дверь и отдаёт предводителю зараженную пленную, которая, судя по всему, была «самкой» альфа-самца. Последние не трогают их, после чего Невилл, Анна и Итан покидают на машине заражённый город
Книга, конечно, намного лучше! Кто не читал - рекомендую настоятельно! Не оторветесь пока до конца не дочитаете. Хотя фильм тоже неплох (правда глупых нигеров в главных ролях я не люблю!!!)
Книга, конечно, намного лучше! Кто не читал - рекомендую настоятельно! Не оторветесь пока до конца не дочитаете. Хотя фильм тоже неплох (правда глупых нигеров в главных ролях я не люблю!!!)
последнее замечание было явно лишним.
фильм отличный, правда эту версию не смотрел
Книга, конечно, намного лучше! Кто не читал - рекомендую настоятельно! Не оторветесь пока до конца не дочитаете. Хотя фильм тоже неплох...
Скажите,а с собачкой в книге всё так-же плохо заканчивается,как и в фильме? Мне тоже настоятельно рекомендовали прочитать книгу,там ,если я не путаю,не о зомби речь,а о вампирах. Прочитал бы,но уж больно тяжёлый осадок фильм оставляет . Этот осадок и не вызывает желания читать оригинал. Надеюсь,у Бойла ,в его 28-ми днях,не так всё депрессивно заканчивается. "Я-легенда"- по всем меркам шедевральная работа,если бы не одно жирное "но"... собаку бы нужно было спасти... реж. конечно садюга... всю душу измотал сценой с умирающей собакой,которая своей гениальной харизмой,переиграла напрочь Смитта,подпортив,надо признать,ему первую главную роль в Голливуде...))
Да, и мне тоже больше понравился альтернативный финал. Совершенно другое настроение оставляет от просмотра. Думаю, что в этом варианте,есть предпосылки к сиквелу, а в официальном варианте история закольцовывается,во всяком случае с Уилом Смиттом в главной роли. Наверное,режиссёр передумал снимать продолжение, по ходу съёмок и решил переснять финал. Других причин не вижу,ибо альтернативная концовка видится мне намного более удачной и непредсказуемой.
фильм отличный, в свое время впечатлил, хотел пересмотреть щас... выключил после того момента с названием.
перевод - отстой, голоса не те.
за раздачу конечно все= спасило
В открытом топике нельзя говорить о сюжете, поймите, это же из уважения к тем, кто ещё не смотрел и не хочет тут прочитать случайно финал. Пишите все свои домыслы под спойлером. Мне второй финал понравился больше гораздо! Он динамичнее и страшнее первого, но одновременно светлее. Будете досматривать с открытым ртом.
Вот так примерно:
скрытый текст
Но готовьтесь к полному изменению голоса который озвучивает Смитта. Я уже высказал предположение, что альтернативный финал мог быть забракован по причине желания режа либо самого Смитта ограничиться одним фильмом и не снимать продолжений.