Na-Hag - Obscurant [Х-Line - line047] - 2012
Цитата:
Каждый релиз - это описание сна, с которым столкнулся человек. Просыпаясь, мы помним только отдельные фрагменты. Они шокирующе различаются, но связаны единой нитью. Пытаясь вспомнить забытые части, мы вступаем на поле боя с На-Хагом за свою память и то сокровенное знание, что открылось нам ночью. Пытаясь связать воедино композиции, мы видим единство музыкальной темы - путеводного света на пути к пониманию.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Если я правильно помню концепцию этого коллектива - каждый альбом это что-то вроде пересказа одного сна. Этот сон видимо о том, как молодой человек зашел в ночной клуб, расслабится, выпить абсента, потанцевать, а очутился на странном маскараде, где мужчины и женщины, одетые как дикари из книжек, танцуют под сплав электронной музыки и звуки упругого там-тама. То, что нашему герою по началу кажется забавой и театральным действием, в концовке оборачивается самой что не на есть драмой - человеческим жертвоприношением. Вот такой вот нам сон-альбом преподнес На-Хаг, изрядно намешав электро/амбиент с этническими ударными. Возможно к указанным тегам можно добавить тег "Ritual Electro". Хотя при знакомстве с несколькими снами находишь между ними много общего, но все же эта группа на порядок лучше большинства отечественных TBM/EBM команд.
ГиперУтёсов
--ЗА--
Цитата:
Если первый альбом проекта Na-Hag был незрелым, но подающим надежды, последующие релизы этих надежд не оправдали. Na-Hag топчется на месте, на поприще сомнительных перегруженных ритмов, несвежей концепции (что-то там про "злого духа"). Звук груб и завален ревербрацией, что часто отличает дилетантов - композиционно треки затянуты и скучны.
После понравившегося мне нового релиза от этого же автора, но под другим именем "Broken Time" - меня берет недоумение, зачем r.roo распыляется на такой, откровенно слабенький, художественно вторичный проект.
За
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3