Shevon76 · 12-Фев-12 07:49(13 лет 7 месяцев назад, ред. 12-Фев-12 07:52)
Баловень судьбы / Itinerary of a Spoiled Child / Itinéraire d'un enfant gâté Страна: Франция, Германия (ФРГ) Жанр: Приключения, Комедия, Драма Год выпуска: 1988 Продолжительность: 02:06:14 Перевод: Профессиональный (дублированный) - СССР Субтитры: нет Режиссер: Клод Лелюш / Claude Lelouch В ролях: Жан-Поль Бельмондо /Jean-Paul Belmondo/, Ришар Анконина /Richard Anconina/, Лио /Lio/, Беатрис Аженен /Beatrice Agenin/, Мари-Софи Лелуш /Marie-Sophie Lelouch/, Мишель Бон /Michel Beaune/ Описание: Дожив до пятидесяти лет, человек, достигший, казалось бы, всего, о чём можно только мечтать, решает разыграть собственную гибель и исчезнуть. Он покидает всех тех, кого любит, отказавшись от своего прибыльного бизнеса во имя избранной им свободы. Но неожиданная встреча в лесу, где герой решает поселиться, заставляет его изменить планы и возвратиться домой весьма необычным образом... IMDB - 6.7/10 899 votes Кинопоиск.ру - 7.570 (235) SAMPLEКачество видео: BDRip (Исходник:Blu-Ray Remux) Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 24 fps, XviD build 65 ~1451 kbps avg, 0.28 bit/pixel Аудио RUS: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg - дубляж СССР
Качество суперское, не думал что найдется BDrip такого старого кинца. А олдскульный советский дубляж вызывает ностальгию, что очень приятно. Спасибо за раздачу!
Фильм очень клёвый. Наивный чуток, но это можно отнести к своеобразному художественному приему. За душу цепляет, а это главное. Один из лучших фильмов Бельмондо!
Фильм хороший и Бельмондо великолепен. Но Лелуш в очередной раз переборщил со своим фирменным романтизмом. Как и в большинстве его фильмов тут чрезмерно много чистоты. В Мужчине и женщине это ещё можно понять и принять как должное, но здесь это уже приедается. Следовало бы добавить хоть немного негатива, фильм ведь длится более 2-х часов. Например, в фильме Лелуша с участием Айронса и Каас романтизм более-менее был в ладу с негативом. А здесь же сплошь все бело и пушисто.
На мой взгляд, это один из лучших фильмов Бельмондо, хотя роль скорее драматическая (и морду он тут никому не бьет ). Не сомневаюсь, что Клод Лелюш заложил в основу сценария личность самого актера,- у меня создалось впечатление, что Бельмондо играет в фильме самого себя, собственное внутреннее одиночество в конфликте чувства долга со стремлением к полной свободе... Прекрасные актеры, роскошные пейзажи, неординарная интрига... В то же время те, кто видит Бельмондо только в боевиках и комедиях, возможно будут разочарованы. Фильм очень многогранный, его можно пересматривать много раз... Спасибо!
Этот старый фильм давно волновал меня. Я смотрел его четыре раза. И только теперь, спустя двадцать лет, могу о нем говорить.
Для меня фильм стоит отдельно от остальных ролей Бельмондо. Моего любимого полицейского, спецагента, мошенника, всегда побеждающего и уверенного. Не мог я его сразу понять, опыта не хватало, не ощущал я тогда ключевого слова «одиночество».
Мать оставила трехлетнего Сэма на улице, приколов к груди записку: не могу прокормить. Сэм, достигнув успешности в бизнесе и славы, оставляет и компанию, и семью по противоположной причине. Перекормил всех собой. Слишком много его и там, и тут; слишком он нужен, никто не может без него обойтись. Но где же он сам? Возможно, Сэм почувствовал, что еще шаг – и он растворится в обязательном, торопливом, сиюминутном. И сделал шаг в другую сторону. Внутреннее одиночество просто выпустил наружу.
Уходить всегда тяжело. Хотя и остаться – порой мужество требуется... Конечно, детям он хотел дать свободу действий, не желал давить своей популярной личностью. Но что, если все сложнее? Когда он стоял перед львом, казалось: он испытывает судьбу. Разорвет его тезка – значит, так и надо, и все правильно. Вряд ли даже самому себе он мог признаться, что хочет умереть, чтобы наконец соединиться со своей первой и единственной любовью, давным-давно погибшей в автокатастрофе. А просто покончить жизнь самоубийством он не мог: не по-мужски это. Значит, надо продолжать оставаться здесь и сознавать, что по-настоящему хорошо тебе было лишь однажды – с ней, а больше ты никого не любишь.
Кроме того, почему не предположить: оставленный матерью, Сэм был обречен на такой же грех – бросать все, что ему дорого. Или еще сложнее: лишь совершив то же самое, он может ее простить. Пройдя через те же муки сомнений и вины, очистить свою память о матери, понять ее.
А мне кажется, он просто успокоился и решил для себя: мама тоже всегда наблюдала за ним, издалека, потихоньку. И, если что, не дала бы ему пропасть.
Замечательный фильм. Нетипичный для Бельмондо как героя французских боевиков и детективов. Годная операторская работа, музыка. Всё на высшем уровне. Но что раздражало так это винегрет из переводов. Тут и советский дубляж и многоголоска. Оставили бы многоголоску цены бы не было. А так неприятно было слушать шумы из старого совкового дубляжа и совсем раздражали разные голоса через каждую минуту. За раздачу спасибо!!!
Но что раздражало так это винегрет из переводов. Тут и советский дубляж и многоголоска. Оставили бы многоголоску цены бы не было. А так неприятно было слушать шумы из старого совкового дубляжа и совсем раздражали разные голоса через каждую минуту.
Причём тут совковый дубляж и разные голоса ? Если уж на то пошло, то во времена ВХС, фильмы резали безбожно и как придётся - лишь бы вошло на 2х часовую кассету. Теперь мы получили полную версию и возмущаемся тому, что бывшие переводчики, которым лет за полтинник наверное теперь и у них другая жизнь, не хотят выровнять старый косяк, допущенный не ими. Пусть даже в классике. Смешно.
Автору раздачи спасибо ! Обновил коллекцию а то из за кривой студии, у меня звук ушёл в рассинхрон. И вот только при просмотре это заметил.