Молл Флэндерс / Moll Flanders
Год выпуска: 1996
Страна: США, Ирландия
Жанр: Драма
Продолжительность: 02:02:27
Перевод: Профессиональный (одноголосый), Авторский, П. Карцев
Режиссер: Пен Деншэм /Pen Densham/
В ролях: Робин Райт /Robin Wright/, Морган Фримэн /Morgan Freeman/, Стокард Чэннинг /Stockard Channing/, Джон Линч /John Lynch/, Бренда Фрикер /Brenda Fricker/, Джералдин Джеймс /Geraldine James/, Эйслинг Коркорэн, Джим Шеридан /Jim Sheridan/, Джереми Бретт /Jeremy Brett/, Бритта Смит /Britta Smith/, Кэти Мерфи, Эмма МакАйвор, Мария Дойл Кеннеди /Maria Doyle Kennedy/
Оператор: Дэвид Тэттерсолл /David Tattersall/
Сценарист: Пен Деншэм /Pen Densham/
Продюсер: Джон Уатсон, Ричард Б. Льюис /Richard B. Lewis/, Пен Деншэм /Pen Densham/
Монтажер: Нил Трэвис /Neil Travis/, Джеймс Р. Саймонс /James R. Symons/
Композитор: Марк Мансина
Художник: Кэролайн Хэнаниа /Caroline Hanania/
Костюмы: Консолата Бойл /Consolata Boyle/
Описание: Романтическую и полную приключений историю жизни Молл Флэндерс (Робин Райт) ее старый друг, благородный душой Хиббл (Морган Фриман), рассказывает юной Флоре. В борделе миссис Оллворти (Стокард Ченнинг) Мол находит свою любовь, но судьба готовит ей новое испытание…
По мотивам романа Дэниэла Дефо, прочтением которого могут похвастаться немногие. Никак не ожидал, что мало известному режиссеру ("Поцелуй") удастся сделать с почти британским качеством и вкусом романтическую, трогательную мелодраму, избежав мыльных пузырей и сохранив необходимую для экранизации "литературность" в подаче сюжета, построенного столь мастерски, что захватывающий интерес при просмотре не ослабевает до самого конце. Молл Флэндерс (Райт) была "убийцей, потаскухой и воровкой", но история ее удивительной жизни, описанная в воспоминаниях и прочитанная старым другом (Фримэн) ее дочери от единственного мужчины (Линч), которого она любила за всю свою жизнь, оставит равнодушным разве что рыбу мурену. (Иванов М.)
----------------
вероятно многие долго и безуспешно разыскивали сей фильм, и вот, момент настал.. действительно, все мы читали Робинзона Крузо, но многие ли могут похвастать прочтением Молл Флэндерс? мне не довелось, во всяком случае до просмотра фильма я и не знал об этом произведении Дэниэла Дэфо, зато после наверстал упущенное, и не был разочарован сим произведением, как и представленным вашему вниманию фильмом - ведь оный получился неожиданно захватывающим и трогательным, не отпускающим вас до конца просмотра, и, оставляющим у вас ощущение некого тепла в душЕ, и чувства сожаления о том что кино закончилось.. рекомендую к просмотру с любимой женщиной, и если кино не проймёт вас как мужскую особь, то тепло исходящее от вашей благодарной половины возместит с лихвой потраченное время. хотя и тут я не могу не согласиться с Ивановым М. - данная история оставит равнодушным разве что мурену..
релиз содержит две звуковые дорожки. первая - Авторский перевод Петра Карцева, где он, не побоюсь этого слова, великолепно справился с весьма непростым текстом, вторая дорожка - язык оригинала, аГлицкий, уверен что хорошо знающим английский язык доставит удовольствие просмотр на языке оригинала. это конечно уже не язык Шекспира, но и не современный английский, обороты речи вас порадуют и уверен привнесут нечто новое в ваш аГлицкий.
также релиз включает в себя два OST, retail version (mp3 320kbs), и promo score (mp3 192kbs).
выражаю огромную благодарность г-ну Pegucke за время и усилия затраченные на работы по сведению, очистке и подгонке звуковой дорожки с моей старенькой VHS, спасибо!
иногда буду уходить с раздачи, скрипы и стоны по поводу медленной скачки будут проигнорированы, а издающие их - съедены

благодарствуйте за "пасибы", желаю всем приятного просмотра
----------------
Доп. информация:
File: Moll Flanders (dvd-rip, rus, eng).avi
Filesize: 1517.98 Mb
Play length: 02:02:27.931
Video: 720x320 (2.25:1), 23.976 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1462 kbps avg, 0.26 bit/pixel
Audio #1: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
----------------
раздачи на rutr.life фильмов с авторским переводом (Михалев, Гаврилов и др.) от г-на _Int_'a и других энтузиастов 
----------------