tanyusha · 13-Янв-12 19:38(13 лет 8 месяцев назад, ред. 19-Апр-13 17:40)
Гордость и предубеждение (5 серий) / Pride and Prejudice Год выпуска: 1980 Страна: Великобритания Жанр: Мелодрама Продолжительность: ~ 55 минут/серия Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый () Русские субтитры: нет Режиссёр: Сирил Коук / Cyril Coke В ролях: Сабина Франклин, Элизабет Гарви / Elizabeth Garvie, Клэр Хиггинс / Clare Higgins, Присцилла Морган / Priscilla Morgan, Натали Огл / Natalie Ogle, Тэсса Пик-Джоунс / Tessa Peake-Jones, Дэвид Ринтоул / David Rintoul, Морэй Уотсон / Moray Watson, Осмонд Баллок / Osmund Bullock, Эвард Артур / Edward Arthur, Марша Фитцалан / Marsha Fitzalan, Дженнифер Грэнвил / Jennifer Granville Описание: Телесериал ВВС по одноименному роману Джейн Остен.
Англия, конец XVIII века. Родители пятерых сестер Беннет озабочены тем, чтобы удачно выдать дочерей замуж. И потому размеренная жизнь солидного семейства переворачивается вверх дном, когда по соседству появляется молодой джентльмен — мистер Бингли…
Своевольная Элизабет знакомится с другом Бингли — красивым и высокомерным мистером Дарси, и между ними разгорается нешуточное противостояние, результатом которого может стать как любовь, так и ненависть… Доп. информация: Релиз
Две дорожки: русская и английская. Рип Ingula. Особенность этого релиза в том, что все 5 серий выложены отдельными файлами СемплВсе раздачи сериала Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 684x524 (1.31:1), 25 fps, XviD build 47 ~2178 kbps avg, 0.24 bit/pixel Аудио 1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg - русский
Скриншоты
MI
General
Complete name : D:\ДАННЫЕ\Кино\Гордость и предубеждение\Гордость и предубеждение серия 1.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 804 MiB
Duration : 53mn 26s
Overall bit rate : 2 104 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDub build 32706/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 53mn 26s
Bit rate : 1 966 Kbps
Width : 684 pixels
Height : 524 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.219
Stream size : 751 MiB (93%)
Writing library : XviD 1.2.0.dev47 (UTC 2006-11-01) Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 53mn 25s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 48.9 MiB (6%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Постановка и актеры не передают души романа. Лучше посмотрите экранизацию 1995 г. с Коленом Фертом и Дженифер Эль. Качество данной ссылки не плохое, перевод нормальный.
По поводу души романа - на мой взгляд, как раз наоборот. Элизабет - юная, остроумная, ироничная девушка. Немного самоуверенная в начале произведения. Со временем она набирается опыта, становится мудрее, отказывается от предрассудков. В этой версии все это есть. А в версии 1995 года - Элизабет уже умудренная опытом девушка, она как будто направляет взрослеющего Дарси, наблюдает за ним... и ничему не учится сама - уже ведь и так все знает. И отношения между ней и матерью в этой версии переданы лучше.
Лучшая - не лучшая, а для коллекции - самое оно! Спасибо раздающему! Думается, что экранизировать это будут ещё неоднократно, абы не шкодили.
В 1995 года версии девицы Беннет такие кровь даже не с молоком, а с деревенскими сливками, как и положено деревенским (но не крестьянским) девам, взращенным на свежем воздухе и сметане. Колин Ферт - обаятельнейший дядька. А здесь Дарси прям индюк каменный. Но это - дело вкуса.... Кааароччи - в коллекцию ЭТО! Впечатлление после просмотра - шарман! И не надо сравнивать с другими экранизациями. Все они разные. И эта хороша по своему. Менее ироничная, более "жизненная". А когда в сцене обоюдного объяснения в нежных чувствах Дарси выпустил из себя тот лом, который он проглотил, и улыбнулся - он был мной прощён! Хотя отсутствие сцены с купанием в озере - это не плюс!
Актёры подобраны хорошо, только Китти лет на 10 старше прочих. И Бингли смешной. Зато Ея Светлость не так комична. Какой из Коллинзов лучше - даже не могу определиться.
И помним, что это снято в 1980. Чудеса техники ещё не цвели буйным цветом, поэтому приходилось авторам обходиться теми средствами, какие были доступны на тот момент.
И ещё раз спасибо раздающему!
А я даже и не знала, что есть еще версия экранизации романа...смотрела сериал 1995 и фильм с К.Найтли...добавила в копилку и этот сериал. Посмотрела с удовольствием, понравилось. Вообще, экранизации разные нужны - для сравнения ). Спасибо за раздачу.
Тут Элизабет больше понравилась) Дарси - Ферт, вне конкуренции, конечно И мамочка в сериале 95 года комична донельзя)
Вобщем, вполне достойная экранизация, смотрела с большим интересом
Тут нисколько не переврали роман, всё выверено до мелочей (минус только за перевод).
Мистер Коллинз -- стопроцентное попадание! Как раз такой он в книжке: не старый, как в сериале 1995-го, и приторно-медовый. Мамаша Беннет великолепна, в том смысле, что глупа, смешна и суетна как раз в нужном масштабе. Красотой и нарядами она уступает 1995-му, зато такая мамаша-мамаша в своем чепце )) Вот Дарси был хорош только в спеси, любви и перерождению его я не поверила
Выбор девушек сомнителен, лишь Лиззи симпатична (глаза красивущие), а Джейн на красавицу, какой должна быть, совсем не тянет. Третья сестра выглядит старше первой.
В общем, фильм достойный. Кажется, он даже потеснил немного мой любимый сериал 1995 года. Но всё-таки в нем (1980-м) не хватает изюминки, страсти, он академичен, точен по отношению к тексту и только.
Спасибо, tanyusha.
Все-таки 1995 год остался не переплюнут! Этот сериал я смотрела последним из всех экранизаций. Одно могу сказать - классическая добротная постановка. Стоит поставить в коллекцию. Каждая Лиззи что-то добавляет в характер. Кроме Киры Найтли. Вот уж воистину не понимает, что играет, без ума, без души (последняя экранизация 2005 г). А этот сериал понравился. Спасибо за раздачу!
Неоднозначное впечатление от этой версии. Не скажу, что совсем не понравилась, но показалась гораздо слабее версии 95 г.
Понравились миссис Беннет, она была забавна, тогда как в версии 95 г. более утрированный вариант. Так что, может быть, эта маман понравилась даже больше. Мистер Беннет, Шарлотт и Бингли - понравились, признаю их.
А вот Китти и Лидии почти три серии как-то и не видно. Что они из себя представляют? Зато Мэри постоянно маячит, хотя в книге её было немного.
Мистер Коллинз - неприятный, более неприятный, чем Коллинз в сравниваемой версии.
Уикхем. На роль обольстителя, кажется, нельзя было найти более несимпатичного актёра(( Теперь по поводу главных героев:
Актриса исполняющая роль Элизабет - недурна собой, но уступает в обаянии Дженнифер Или (Элизабет версии 95 г.) Весь фильм глаза пучит(( Манера говорить всегда одна и та же, что бы не произошло. Когда эта Лиззи плачет из-за Лидии, мне так и хочется сказать "не верю". А вот у Лиззи в исполнении Дженнифер Или гамма чувств! У той чуть ли не истерика была при прочтении письма от Джейн.
Дарси - истукан! Весь фильм с одним выражением лица(( Сцена признания - отвратительна! Актеры словно текст читают. Совершенно без чувств((
Самая волнующая сцена - неожиданная встреча Дарси и Лиззи в Пемберли, если бы я не читала книги и не смотрела ни одной экранизации, то есть не знала бы что должно произойти в этот момент, я бы решила, что Дарси побьет Лиззи своей тростью, таким страшным он в этот миг показался. И все-таки было очень интересно посмотреть эту экранизацию. Совершенно случайно узнала о её существовании. И тут же решила глянуть. Большое спасибо за релиз.
Большое спасибо за качественный релиз!
Дарси, конечно, истукан... Даже как-то жаль очаровательную, живую Лиззи — столько эмоций, а партнёр сохраняет каменную невозмутимость!