Скворец66 · 03-Янв-12 01:34(13 лет 8 месяцев назад, ред. 24-Ноя-16 03:21)
Son House - The Legendary Son House: Father Of Folk Blues Жанр: Blues / Delta Blues Страна-производитель диска: USA Год издания диска: 1965 Издатель (лейбл): Columbia Номер по каталогу: CL 2417 Страна: USA Аудиокодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: tracks Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 45:24 Источник (релизер): Источник - What.CD, релизер - iforgotyourgel Наличие сканов в содержимом раздачи: да Треклист:
A1. - Death Letter
A2. - Pearline
A3. - Louise McGhee
A4. - John The Revelator
A5. - Empire State Express *
B1. - Preachin' Blues
B2. - Grinning In Your Face
B3. - Sundown
B4. - Levee Camp Moan # rec. Boston, April 12/14, 1965; prod. by John Hammond [Sr.]
Son House, voc, g; Al Wilson, * second g, # hca
Технические данные
Ripped from vinyl using Pyramix software and equipment.
Encoded to FLAC using EAC. As far as I know, this audio has not been processed at all - there are minimal scratches or pops, and the vinyl was in very good condition.
Доп. информация: Это также винил-рип, с пластинки 1965 г., (не 24-битовый, читается на железных CD-плеерах), без лога и cue, иногда можно услышать щелчки. На трекере имеются другие издания этого альбома, более поздние и дополненные ранее не изданными песнями с сессий 1965 г. для лейбла Коламбия - 2CD, спасибо уважаемому nobody1973, и 2 24-битовых винил-рипа, спасибо уважаемым clubnewmen и warwarspb, но здесь именно ТО САМОЕ ИЗДАНИЕ "одного из самых грандиозных альбомов кантри-блюза шестидесятых" (В.Писигин). Послушайте, и убедитесь, что это так и есть.
Я сравнивал на слух с CD, там ремастировали и сделали стерео, а здесь родное звучание... Из эпитафии на могиле Сан Хауса : "Он был мерилом, по которому всегда будут оценивать блюзовых сингеров". (Дик Уотерман) Хочу этим релизом поздравить с Новым Годом моего дорогого друга и отца нашей блюзовой курилки - blues_man и пожелать ему счастья, здоровья и бодрости духа! Приятного всем прослушивания. Son House на трекере
"в апреле 1965 года великого блюзмена уже принимал в своем кабинете знаменитый продюсер Columbia Records Джон Хэммонд. Хорошо, что рядом с Хаусом оказался все тот же Дик Уотерман, который, кроме прочего, взял на себя еще и заботы его менеджера. Это было необходимо, потому что интерес к блюзмену проявляли не только любители из просвещенных студенческих аудиторий, но и тертые профессионалы из фирм грамзаписи, которые всегда оказывались тут как тут, когда пахло деньгами. Поскольку вопрос о записи и издании Сан Хауса вставал на повестку, Уотерман решил действовать. «Припомнив, что Джон Хэммонд курировал издание альбома Роберта Джонсона на Columbia, я договорился о встрече, чтобы выяснить, интересует ли Джона издание пластинки Сан Хауса. Сан и я ожидали в офисе, когда он шагнул в дверной проем, быстро пожал нам руки и тотчас скользнул за свой рабочий стол. – Не могу выразить, какая это честь: напротив меня сидит сам великий Сан Хаус! Ваши записи на Paramount принадлежат к числу величайших записей всех времен. И конечно, Роберт Джонсон так многому от вас научился. Знаете, ведь я пытался привезти его в Нью-Йорк для участия в концерте… Я заметил, что Сан смотрит в окно. Это недобрый знак. Я понимал, что внимание его рассеяно. Джон же, в свою очередь, только начинал. Он продолжил с еще большим воодушевлением: – Тогда, в 1938 году, я организовывал концерт “The Spirituals to Swing” и отправил на Юг весточку, чтобы Роберт появился на этом шоу, но в ответ узнал, что он мертв. Представляете, как это было бы здорово: Роберт Джонсон на сцене Карнеги-холла! Между тем Сан запустил пальцы в карман рубахи и извлек мятую пачку сигарет. После этого он закинул ногу на ногу, прикурил и вновь уставился в окно. “Ох-ох, – подумалось мне, – плохой знак!” По его пластике я понимал, что Сан выключился из разговора и погрузился в собственный мир. А в это время Джон продолжал возносить Роберта Джонсона, восторгаясь невероятным талантом блюзмена и сожалея о столь ранней его гибели. Я не мог вставить и слова, да и не хотел перебивать, лишь помахал рукой в воздухе, после чего Хэммонд взял паузу и взглянул на меня. – Послушайте, мистер Хэммонд, – произнес я. – Со всем должным уважением к прекрасному музыканту Роберту Джонсону, надо помнить, что Сан знает его лишь как сопливого паренька, увивавшегося вокруг него и Вилли Брауна, копировавшего их приемы и рвущего струны на гитаре каждый раз, когда они разрешали ему сыграть парочку вещей. Его представление о Роберте отличается от вашего. Сан сам по себе великий музыкант, и с вашей стороны неделикатно пригласить нас сюда и говорить о ком-то другом. Я слегка толкнул Сана локтем, чтобы заполучить его внимание, после чего Джон быстро вынырнул из-за стола и захватил Сана в свои объятья: – Добро пожаловать в Columbia Records, Сан Хаус! – воскликнул он. – Добро пожаловать в Columbia Records! Это такая честь для нас, что вы здесь, и мы вместе сделаем прекрасную пластинку! После встречи мы с Саном спустились в бар. Себе я взял пива, а ему заказал двойной бурбон со льдом. Я поднял бокал: “За Джона Хэммонда… за ваш приход в Columbia Records!” Сан Хаус на мгновение приподнял свой бокал чуть выше и произнес: “За Роберта Джонсона… За смерть”. (Here’s to Robert Johnson… for being dead.)» Нам важны эти воспоминания, так как в них детально описана встреча, приведшая к записи и изданию одного из самых грандиозных альбомов кантри-блюза шестидесятых. Ну а обложку альбома украсил известный фотопортрет Сан Хауса с гитарой National, выполненный всё тем же Диком Уотерманом, и он же написал комментарии… Так состоялось Возвращение Эдди «Сан» Хауса." (Валерий Писигин - "Пришествие Блюза. Том 1. Глава третья - Эдди "Сан" Хаус")
(Спасибо Валерию Писигину и сайту collectable-records.ru за предоставленную информацию)
igaann Ну, ловец, ловец ... Спасибо, дорогой, за искреннее восхищение, я сам восторженная личность. А фотка та, чёрно-белая - настоящий шедевр, правда, и Сан Хаус фотогеничен.