alka peter · 30-Дек-11 08:43(13 лет 6 месяцев назад, ред. 30-Дек-11 08:46)
Средство убежденияАвтор: Чайлд Ли Название: Средство убеждения Исполнитель: Герасимов Вячеслав Жанр: Крутой Детектив Издательство: Нигде не купишь Год издания: 2011 Прочитано по изданию: М.; Эксмо, СПБ.; Домино 2010г. Перевод: с англ. Сергей Саксин Оцифровано: alkoshmarik Обложка: alka peter Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио:128 kbps, 44 kHz, Mono Длительность:15:53:44Описание:
Случайно встретив на улице человека по имени Куин, бывший военный полицейский Джек Ричер не верит своим глазам, ведь десять лет назад он
собственноручно казнил негодяя. Как же тому удалось выжить? Чтобы добраться до своего врага, Ричер соглашается помочь двум федеральным
агентам вызволить из беды их сотрудницу, работавшую под прикрытием у наркоторговца Захарии Бека, тесно связанного с Куином. Вместе с
федералами Ричер разрабатывает легенду, позволяющую ему проникнуть в дом Бека и войти к нему в доверие.
Ли Чайлд - один из лучших современных авторов, работающих в жанре детектива-экшн. Его герой Джек Ричер стал поистине культовой фигурой,
воплощением несгибаемого героя-детектива.Все Благодарности и Спасибоalkoshmarikи Клуб Любителей Аудиокнигза предоставленную книгу!Над звуком работалalka peter
Блин... Ну почему Герасимов? С уважением отношусь к любому труду по начитке книг, но Герасимова не выдерживаю и получаса, увы. Но альтернативы нет. Попробую...
PS. Спустя 2 недели. Не выдержал и 1/4 книги. Акцент в чтении на фразах "сказал он" и "ответил я", а что именно сказал и ответил - скороговорным шепотком себе под нос...
PPS. Зато перечитал серию о Джеке Ричере.
Текст интересный, начитка - сами видите, от кого....
Вроде по началу все было и не так ужасно, НО услышала "снарЯЯЯЯЯЯженный" и все... Вся подзабытая антипатия к этому чтецу вспыхнула вновь и ...опять надолго. Еще и фамилию Куинн, чтец произносит очень кратко, как КУЙнн,те ударение на 1й слог + Й... Оч. неприлично(для русс. язычного уха) звучит
Снова придется откладывать некоторые книги.
СПАСИБО выложившим и раздающим !
65339858Достойная книга, слушается легко и интересно. ГЕРАСИМОВ, как и всегда, читает великолепно!!!
На вкус и на цвет все фломастеры разные. По поводу профессионализма: бывают профессионалы, а бывают профессионалы .
Что я хотел сказать? А вот что: Герасимов - профессионал, спору нет, но его профессионализм лучше называть "ремесленничеством", и заключается этот "профессионализм" в том, что он умеет с первого же прочтения, т.е. "профессионально быстро", озвучить книгу, не делая грубых артикуляционных и интонационных ляпов. А почему? Да потому, что читает он медленно, с расстановкой, без акцентирования даже в тех местах, где по тексту явно чувствуется необходимость "ударных фраз". Точнее, он расставляет акценты везде одинаково, нужны там они или нет, поэтому акценты везде одинаково средние, несильно выраженные, "полуакценты". Именно это и позволяет при чтении вслух незнакомого текста не делать грубых ошибок, однако не позволяет достичь качественного чтения.
А качественное чтение можно найти у тех профессионалов, профессионализм которых заключается не в скорости выполнения работы на приемлемом уровне, а в ответственном подходе к работе, ориентируясь на безукоризненный результат. В деле чтения вслух такой подход означает отличное знание текста, т.е. перед записью озвучки книгу надо прочесть как минимум один раз "про себя" (или "для себя", если хотите), а если чтец перфекционист - то и перед озвучиванием очередной главы перечитать её ещё раз. Это, конечно, сильно замедляет процесс выполнения работы (что, конечно, неприемлемо при зарабатывании денег этим трудом), однако кратно повышает качество готового материала. Но при непреодолимой любви русского народа к халяве даже такому профессионалу не под силу будет зарабатывать деньги записью аудиокниг... Хотите послушать настоящего Профессионала? Послушайте Игоря Князева ( http://abook-club.ru/index.php/t45023.html ) - он как раз-таки не зарабатывает деньги на озвучке, спасибо провидению!
Кстати, если вам понравился Ли Чайлд с его Джеком Ричером, послушайте "Этаж смерти" в исполнении упомянутого Игоря Князева (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4819049).
Я думаю, после этого станет понятно, о чём я распространялся в предыдущих абзацах. И я согласен с автором одного из отзывов на RuTracker'е (ник - DoEvents, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3506646): "...Игорь Князев установил эталонную планку озвучивания книг...". Ещё: У Князева есть сайт, http://abookee.ru/ , если кто заинтересуется... А ещё все свои работы он с удовольствием (это моё личное мнение ) и абсолютно бесплатно выкладывает на RuTracker . ВНИМАНИЕ! После знакомства с творчеством Князева может пропасть охота слушать аудиокниги в исполнении других чтецов! Поэтому подумайте, прежде чем его слушать! (Почти шутка...)
65780443ВНИМАНИЕ! После знакомства с творчеством Князева может пропасть охота слушать аудиокниги
И тут я с вами полностью соглашусь. После Князева и его "творчества" у меня полностью пропало желание слушать все то что он "звучит" . Выбирает он самые тягомотные и тоскливые книги и голос его меня очень сильно напрягает. Обхожу его "творчество" десятыми дорогами. Вот тут да, на вкус и на цвет все фломастеры разные. "Этаж смерти" для меня на порядок худшее произведение от этого, и только из за Ли Чайлда я послушал утомительную озвучку горе-исполнителя Князева, оставил ему не лестный комент.
Besm1
Сколько получаете за рекламу?!))) Мне, лично, и Герасимов, и Князев нравятся. У каждого свой стиль. Князеву + только за то, что у него отлично получается читать по ролям разными голосами. Особенно забавно выходят "роли" женщин и пожилых людей!
Герасимова просто не могу терпеть.
Невозможно слушать его постоянные завывания.
Книга отличная, но с трудом дослушал из за отвратительного, и к огромному сожалению, плодовитого чтеца.
66018373с трудом дослушал из за отвратительного, и к огромному сожалению, плодовитого чтеца.
и откуда вы только всё это берёте???!... Я понимаю, что он не самый гениальный чтец в природе, но читает очень достойно. Вам бесплатно дают хороший материал, а вы нос воротите. Есть люди, которые чтецам, в сто раз хуже Герасимова, спасибо говорят лишь за то, что только озвучили их любимые книги.. А некоторые уже и таким чтением зажрались?!...
Начитку Вячеслава Герасимова люблю, профессиональная начитка, грамотная, ударения все правильно проставлены и без навязчивых акцентов. Спасибо! Этаж смерти в исполнении Игоря Князева тоже понравился, хотя в плане женских интонаций - мене больше понравилось как он Бабу-Ягу из "Ржавого меча Царя Гороха озвучивал", в остальном - оценка 5 с +. Но я вообще дама толерантная и благодарная, это я о себе завображала, когда дослушала до конца начитку "Мертвого острова" в исполнении Валерия Стельмащука:))
Князев рядом не лежал со своими фальцетными речевками. Не надо тут делать дешевую рекламу одному незаслуженно принижая другого да еще и с попыткой какого-то подобия анализа. Трюки и самопиар не сделают чести никому.
67725889Князев рядом не лежал со своими фальцетными речевками. Не надо тут делать дешевую рекламу одному незаслуженно принижая другого да еще и с попыткой какого-то подобия анализа. Трюки и самопиар не сделают чести никому.
Так же, скажу Спасибо Герасимову и alka peter, за раздачу. Рассказ не плохой, затянут немного ( а может всё зависит от настроения ) Лично мне у Чайлда, больше понравился " На глубине " А кого интересует "Отличный" детектив, посоветую Джефри Дивера - отличные книги ( правда в аудио их оч. мало )
Типичное развлекательное чтиво, если делать нех, и закончились другие книги - можно ознакомиться. Обычный литературный фастфуд, причем автор плохо образован. Пассажи о бронебойных снарядах и мега-танке Абрамс - просто вынос мозга. Герои такие все квадратно-гнездовые, она - конечно же специальный агЕнт, он- просто супермен, в спортзал не ходит, физподготовкой не занимается, но форму как-то сохраняет ... шаблон на шаблоне и шаблоном погоняет... А мифическая коробочка для отправки эл.почты - это вообще полный ахтунг :))) Герасимов - хорош, вальяжен, все у него с толком и с расстановкой. Взяв сябя в руки, и тем самым совершив героический поступок, отслушал книгу из этой же серии в исполнении покемона - Князева... просто когнитивный диссонанс, ГГ - матерый мужЫк разговариващющий этаким кукольным голоском. В исполнении Князева можно послушать того же Макса Фрая и т.п. но не суровый, брутальный экшОн