Верещагин Олег - Клятва разведчика [RUMAGI (ЛИ), 2011 г., 128, MP3]

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

RUMAGI

Стаж: 14 лет 1 месяц

RUMAGI · 28-Дек-11 23:57 (13 лет 6 месяцев назад, ред. 11-Апр-12 00:34)

Клятва разведчика
(Скаутский галстук)

Год выпуска: 2011 г.
Фамилия автора: Верещагин
Имя автора: Олег
Исполнитель: RUMAGI(ЛИ)
Жанр: Фантастика
Издательство: Самопалъ
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128
Время звучания: 13:26:03
Описание: Это должна была быть фантастико-приключенческая книжка про подростков и об Отечественной войне. Однако не получилось. Не уложилось написанное в законы жанра, согласно которым враги должны быть глупыми, приключения интересными, а герой, юный прогрессор, «русской ложкой деревянной восемь фрицев уложил». Хотя и приключения на месте, и герой, Борис Шалыгин, четырнадцати лет от роду, действительно совершенно неожиданно оказывается в военном времени, и хеппи-энд, если можно его так назвать, наличествует.
Получилась — правда. О том времени — и о нашем времени. О нас — и о наших предках. И о наших врагах — нынешних и тогдашних. И о том, каким должен быть человек. Если он человек.
Отдельное СПАСИБО - Дмитрию Хазановичу за озвучку немецкой речи
Отдельное СПАСИБО - за предоставленный постер
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

san008der

Стаж: 15 лет 4 месяца

san008der · 29-Дек-11 00:06 (спустя 9 мин.)

С.Садова не планируете озвучить? Сильно напоминает Вререщагина
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryTok

Стаж: 18 лет 1 месяц

DmitryTok · 29-Дек-11 06:59 (спустя 6 часов)

Если память не изменяет - этот роман известен еще и под именем "Скаутский галстук".
А за Верещагина спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

48Attashe48

Стаж: 16 лет 6 месяцев

48Attashe48 · 29-Дек-11 09:35 (спустя 2 часа 36 мин.)

Хорошая вещь. Оч. напоминает старые книжки-агитки о пионерах-героях. Спасибо автору и декламатору. Теперь с удовольствием послушаю.
[Профиль]  [ЛС] 

RUMAGI

RUMAGI · 29-Дек-11 13:12 (спустя 3 часа, ред. 29-Дек-11 13:12)

Насчёт г-на Садова ничего не слыхал (((
А отзывы... Уж лучше после, как попробовать послушать! Многим голос мой не нравится, многие мои интонации не воспринимают, многим звук моего голоса слух убивает. Хотя, есть такие стрекозки и стрекозлики, кто меня поддерживает.
Кстати, г-н Верещагин хотел меня поддержать, начитать послесловие, но, увы, увы, увы.... Очень жаль.... Пришлось читать самому...А я ТАК на него рассчитывал....
Ладно, я сделал, что мог. Лучше - не смогу. Хотите лучше, читайте глазками.
И ещё. Я стараться хотел для вас - читателей (слушателей), но, в процессе чтения, понял - ведь это для меня написано. Мне намного больше, чем Шалыге, но мысли-то те же.
[Профиль]  [ЛС] 

UHAHAN

Стаж: 17 лет 6 месяцев

UHAHAN · 29-Дек-11 14:03 (спустя 50 мин.)

Афигенно спорная (я б даже сказал срачная) и неоднозначная книга. Даже интересно, поведется ли местный контингент;-}
RUMAGI писал(а):
Многим голос мой не нравится, многие мои интонации не воспринимают, многим звук моего голоса слух убивает. Хотя, есть такие стрекозки и стрекозлики, кто меня поддерживает.
За стреказла атветишь!;-}
[Профиль]  [ЛС] 

RUMAGI

RUMAGI · 29-Дек-11 16:51 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 12-Фев-12 03:22)

Ну, если ты в моей стае, отвечу ))Осталось добавить: когда татарин пришёл, еврей сдох, а хохол удавился...)))
[Профиль]  [ЛС] 

Loki1969

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Loki1969 · 29-Дек-11 20:01 (спустя 3 часа)

Спасибо за Верещагина! Читал электронную, с удовольствием послушаю.
[Профиль]  [ЛС] 

UHAHAN

UHAHAN · 30-Дек-11 14:56 (спустя 18 часов)

Гоняю с утра туда-сюда, магазины-подарки-продукты. В машине фоном "Клятва"... RUMAGI, а не плохо получилось! И на слух книжка воспринимается даже немного по другому, чем на глаз;-} И даже зацепило так, что минут 30 не мог из машины вылезти;-}
Спасибо!
P.S. О книге тож как-нить выскажусь, пройдусь по ней локомотивом;-}
[Профиль]  [ЛС] 

Николай из Суо

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Николай из Суо · 30-Дек-11 19:29 (спустя 4 часа)

RUMAGI
Спасибо! Спасибо! Спасибо! А всех недовольных просим в сад.
[Профиль]  [ЛС] 

gang76

Стаж: 14 лет 9 месяцев

gang76 · 30-Дек-11 20:35 (спустя 1 час 6 мин.)

Cильная книга в душу запала. Спасибо за озвучку
[Профиль]  [ЛС] 

22dac

22dac · 31-Дек-11 02:50 (спустя 6 часов, ред. 31-Дек-11 02:50)

Слова из книги: "злобные деды в моём времени размахивают знамёнами, которым тут буквально поклоняются".
Это слова о знамени над рейхстагом и о тех, кто его поднял над поверженным врагом.
Цитата:
я впервые услышал это в жизни! — нарастающий крик «ура!»
Это было страшно. Непохоже на мои представления об этом кличе. Словно кто-то с тягучей угрозой давил из себя «ыыыыыыыррррыыыы!», зверь какой-то поднимался из берлоги, разъяренный и неостановимый. Наверное, у врага рождалась та же ассоциация. И я на бегу понял, почему бывало в истории — наши обращали врагов в бегство одним только этим рёвом, унылым и диким
Диким ДА, но унылым....
на этом УРА, эти злобные наши деды и входили в берлин.
[Профиль]  [ЛС] 

wmarat

Стаж: 16 лет 6 месяцев

wmarat · 31-Дек-11 04:52 (спустя 2 часа 2 мин.)

RUMAGI писал(а):
Ну, если ты в моей стае, отвечу ))))) Бамбарбия Керкудук. Нам, татарам, .... Твой опус про нас вызвал бурю смеха...Грешен, слежу за высказываниями умных людей.))) Осталось добавить: когда татарин пришёл, еврей сдох, а хохол удавился...)))
Ви знаете, слухи о нашей смерти очень таки сильно преувеличены.
С Новым Годом всех.
[Профиль]  [ЛС] 

RUMAGI

RUMAGI · 31-Дек-11 09:17 (спустя 4 часа, ред. 12-Фев-12 03:23)

wmarat
Всех-всех-всех!!!!
В процессе озвучки ком к горлу подступал, нет, реально, плакал. Верещагин - красавчик, заставил. Такие эмоции только фильм "Зелёная миля" вызывал....Простите, если что-то на записи отразилось
UHAHANу отдельное спасибо и, просьба, будь добрее.
[Профиль]  [ЛС] 

sata

Стаж: 18 лет 1 месяц

sata · 31-Дек-11 10:35 (спустя 1 час 17 мин.)

озвучка супер. а книга говно :(((
[Профиль]  [ЛС] 

RUMAGI

RUMAGI · 31-Дек-11 11:04 (спустя 29 мин.)

Ты че говришь?
[Профиль]  [ЛС] 

lexxmobile

Стаж: 16 лет 1 месяц

lexxmobile · 31-Дек-11 14:53 (спустя 3 часа)

и озвучка отличная и книга понравилась.. чуть слезу не прошибло в финале..
[Профиль]  [ЛС] 

UHAHAN

UHAHAN · 31-Дек-11 15:28 (спустя 34 мин., ред. 31-Дек-11 15:28)

Небольшой перекур между первым оливье "ака-столичным" и забегом к друзьям на поздравляшки;-}
RUMAGI писал(а):
UHAHANу отдельное спасибо и, просьба, будь добрее, я тебя уважаю, как и ДД.
Лады, буду;-}
Немножко по книге, для затравки;-} Что за странный патриотизм, замешанный на чужеродных для нас ценностях? Такое развернутое описание скаутов и скрытое противопоставление пионерам... даже не так - с неприкрытым пафосом и восторгом рассказ о заморском движении и полное игнорирование целей и задач пионеров. Не искушенный читатель из книги 100пудово вынесет мысль - скаут крутотеньнереальная, пионер - не внятный пережиток прошлого. Ну это как навязывать католическое рождество, ага.
...ту би континед
Маленечко по озвучке - RUMAGI, друже, в начале книги ты несколько раз не запикал мат, зачем же дальше начал? Книга всё-равно не для детей (чесгря я вообще не понимаю для кого она, но об этом потом), а взрослым не критично.
Небольшая шероховатость: MP-38 или 40 у тебя звучит по англицке - эм-пИ. У немцев нет буквы "пИ" вроде, есть буква "П", как в русском;-} эм-пЭ - так правильнее;-}
Упс! С наступающим Новым Годом всех! Побольше нам всем авторов хороших и озвучек отличных;-}
[Профиль]  [ЛС] 

Tolik_Odessa

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Tolik_Odessa · 31-Дек-11 16:35 (спустя 1 час 7 мин.)

Всех с наступающим Новым Годом!
Прослушал.
Понравилось.
Конечно же равнодушным сие произведение оставить не может.
Повеяло ностальгией по пионерским годам...
По поводу озвучки, точнее песен... Чуть-чуть бы громче.
Не все, но есть такие, которых почти не слышно на фоне голоса декламатора.
Спасибо автору и декламатору! Снимаю шляпу.
[Профиль]  [ЛС] 

victorio00

Стаж: 17 лет

victorio00 · 31-Дек-11 19:00 (спустя 2 часа 24 мин.)

Румаги и Дим Димыч -рулят!!! Побольше бы такой начитки.Здоровья Вам в наступающем году!Мы ценим то что вы для нас делаете.Жду с нетерпением новых книг озвучанных вашими голосами...
[Профиль]  [ЛС] 

kruk99

Стаж: 14 лет 8 месяцев

kruk99 · 31-Дек-11 19:37 (спустя 36 мин.)

Автор, мягко говоря, не совсем здоров. Включил случайный файл и офонарел: сравнивать в детской книжке фашистскую оккупацию Севастополя с "украинской", и на полном серьезе утверждать, что крымские татары лелеют планы создания разбойничьего ханства -- агитка конечно агиткой, но мозг-то нужно иметь. Пропаганда русского шовинизма под видом "патриотизма" в русской литературе -- ну не знаю, кто это своему ребенку поставить решиться. А мат зачем? Давайте в Красную Шапочку его вставим -- лесорубы ведь не могли не материться? Тем более не стоило бы под этой маркой пионерскую тему эксплуатировать -- совесть иметь надо, если ума нет.
[Профиль]  [ЛС] 

ata67

Стаж: 18 лет 8 месяцев

ata67 · 02-Янв-12 03:15 (спустя 1 день 7 часов, ред. 02-Янв-12 03:15)

Отличная книга и достойная начитка. С товарищем kruk99 не согласен. Вопрос не в шовинизме и гипер патриотизме а в растаптывании идей за которые боролись наши предки. То что делается сейчас гораздо более аморально чем события 30х-50х. А ребенок и без этой книги должен узнать несколько взглядов со стороны, а не просто быть с промытыми мозгами "современной политики партии" с одной стороны, и пусть уже тогда решает где правда а где ложь сам. С таким же успехом можно было опошлить Бородинское сражение или Отечественную войну 1812 года в целом, но этого почему-то сделано не было, не было выгоду кому-то видимо. ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

22dac

22dac · 02-Янв-12 05:20 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 02-Янв-12 05:20)

Цитата:
с неприкрытым пафосом и восторгом рассказ о заморском движении и полное игнорирование целей и задач пионеров
Похоже люди забыли само значение слова пионер. Особенно зацепило рассуждение о гордом полковнике роняющем слезы. Словно не англия устроила резню в Трансваале, а злые буры напали на мирные английские сёла и пацанам пришлось идти воевать. Верещагин пишет здорово... но под цепляющим за сердце сюжетом впихивает такой бред.
[Профиль]  [ЛС] 

RUMAGI

RUMAGI · 02-Янв-12 07:55 (спустя 2 часа 35 мин.)

Ну, Англия по всему миру прошлась огнём и мечом, насаждая капиталистические ценности. Но это не значит, что только - плохое. Да и пионеры - первопроходцы от них... А настоящие полковники есть у каждого народа. Настоящий бред это то, что мы в процессе реформ берём у них не хорошее, а плохоё. А вот киргизы полтора года назад русских не трогали, помнили, если бы не русские в своё время, пришли бы англичане и было бы, как в Афганистане.
[Профиль]  [ЛС] 

22dac

22dac · 02-Янв-12 08:56 (спустя 1 час, ред. 02-Янв-12 08:56)

RUMAGI писал(а):
Настоящий бред это то, что мы в процессе реформ берём у них не хорошее, а плохое.
факт , абсолютно согласен.
RUMAGI писал(а):
А вот киргизы полтора года назад русских не трогали, помнили, если бы не русские в своё время, пришли бы англичане и было бы, как в Афганистане.
и нас еще называют оккупантами.
Немного уйду от темы книги....
Сколько времени понадобилось нашим старикам, чтобы придушить басмачей, на южных границах.
Лет 5 судя по мемуарам.
И сколько уже длится это безумие в чечне.
Поклон мужчинам, кто служит.
Не ваша вина, что это все тянется.
Жаль не дают вам возможности разобраться, раз и на всегда.
[Профиль]  [ЛС] 

svat1490

Стаж: 16 лет 11 месяцев

svat1490 · 02-Янв-12 20:44 (спустя 11 часов)

Честно говоря совсем непонятна читательская аудитория на которую расчитанна данная книга. Детальное описание последствий попадания пули в голову человека, зверств окупантов и полицаев и тут же описание убийств немецких солдат и процесса обоссания труппа мертвой немки. Если книга про то что война это смерть, говно, труппы и человеческая мерзость то при чем тут книжка для детей, они всего этого не поймут или поймут совсем по своему не так как нужно. А взрослому человеку пытаться увидеть мир глазами подростка с нашего времени попавшего на войну тяжело, многие поступки попахивают диким идиотизмом, одна сцена с исполнением немецкой Лили Марлен в русском варианте с обсиранием гитлера перед строем полка фашистов чего стоит. Тупые немцы уже два года воюют в России и до сих пор ни слова по русски не понимают? ну ну...
[Профиль]  [ЛС] 

san008der

Стаж: 15 лет 4 месяца

san008der · 02-Янв-12 21:21 (спустя 37 мин., ред. 02-Янв-12 21:21)

Немного уйду от темы книги....
Сколько времени понадобилось нашим старикам, чтобы придушить басмачей, на южных границах.
Лет 5 судя по мемуарам.
И сколько уже длится это безумие в чечне.
Поклон мужчинам, кто служит.
Не ваша вина, что это все тянется.
Жаль не дают вам возможности разобраться, раз и на всегда.
Если верить вики то наши прапрадеды 100лет кавказ душили (1763-1864г) (как видно недодушили)
[Профиль]  [ЛС] 

RUMAGI

RUMAGI · 02-Янв-12 22:15 (спустя 53 мин.)

Книга не для детей. Просто в наше время детьми чуть ли не до тридцати считают. Испокон веку в пятнадцать становились полноправными воинами, а в той же цивилизованной Англии лишь сто лет, как отменили закон, позволявший выдавать замуж в 12.
По поводу жестоких сцен - поверьте, на войне всё гораздо хуже и обыденнее. Знаю. По поводу тупых немцев - вы со сроками разберитесь - в то время они были ещё победителями, наступали. Да и в окопах языки учить? Вот как-то не знаю я простых солдат, которые пушту выучили...
[Профиль]  [ЛС] 

22dac

22dac · 02-Янв-12 22:32 (спустя 17 мин., ред. 02-Янв-12 22:32)

san008der
я писал о южных границах.
Туркистан например.
[Профиль]  [ЛС] 

RUMAGI

RUMAGI · 02-Янв-12 22:38 (спустя 5 мин.)

А у меня лучший друг был - карачаевец со Ставрополья.
Туркестан - город на юге Казахстана. А басмачи обитали в Таджикистане и Туркменистане. Там и сейчас жопа - то ли феодализм, то ли рабовладение - суверенитет, блин, получили... ха-ха-ха
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error