RUMAGI · 28-Дек-11 23:57(13 лет 6 месяцев назад, ред. 11-Апр-12 00:34)
Клятва разведчика (Скаутский галстук) Год выпуска: 2011 г. Фамилия автора: Верещагин Имя автора: Олег Исполнитель: RUMAGI(ЛИ) Жанр: Фантастика Издательство: Самопалъ Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 Время звучания: 13:26:03 Описание: Это должна была быть фантастико-приключенческая книжка про подростков и об Отечественной войне. Однако не получилось. Не уложилось написанное в законы жанра, согласно которым враги должны быть глупыми, приключения интересными, а герой, юный прогрессор, «русской ложкой деревянной восемь фрицев уложил». Хотя и приключения на месте, и герой, Борис Шалыгин, четырнадцати лет от роду, действительно совершенно неожиданно оказывается в военном времени, и хеппи-энд, если можно его так назвать, наличествует.
Получилась — правда. О том времени — и о нашем времени. О нас — и о наших предках. И о наших врагах — нынешних и тогдашних. И о том, каким должен быть человек. Если он человек. Отдельное СПАСИБО - Дмитрию Хазановичу за озвучку немецкой речи
Отдельное СПАСИБО - за предоставленный постер
Насчёт г-на Садова ничего не слыхал (((
А отзывы... Уж лучше после, как попробовать послушать! Многим голос мой не нравится, многие мои интонации не воспринимают, многим звук моего голоса слух убивает. Хотя, есть такие стрекозки и стрекозлики, кто меня поддерживает.
Кстати, г-н Верещагин хотел меня поддержать, начитать послесловие, но, увы, увы, увы.... Очень жаль.... Пришлось читать самому...А я ТАК на него рассчитывал....
Ладно, я сделал, что мог. Лучше - не смогу. Хотите лучше, читайте глазками.
И ещё. Я стараться хотел для вас - читателей (слушателей), но, в процессе чтения, понял - ведь это для меня написано. Мне намного больше, чем Шалыге, но мысли-то те же.
Афигенно спорная (я б даже сказал срачная) и неоднозначная книга. Даже интересно, поведется ли местный контингент;-}
RUMAGI писал(а):
Многим голос мой не нравится, многие мои интонации не воспринимают, многим звук моего голоса слух убивает. Хотя, есть такие стрекозки и стрекозлики, кто меня поддерживает.
Гоняю с утра туда-сюда, магазины-подарки-продукты. В машине фоном "Клятва"... RUMAGI, а не плохо получилось! И на слух книжка воспринимается даже немного по другому, чем на глаз;-} И даже зацепило так, что минут 30 не мог из машины вылезти;-}
Спасибо! P.S. О книге тож как-нить выскажусь, пройдусь по ней локомотивом;-}
Слова из книги: "злобные деды в моём времени размахивают знамёнами, которым тут буквально поклоняются".
Это слова о знамени над рейхстагом и о тех, кто его поднял над поверженным врагом.
Цитата:
я впервые услышал это в жизни! — нарастающий крик «ура!»
Это было страшно. Непохоже на мои представления об этом кличе. Словно кто-то с тягучей угрозой давил из себя «ыыыыыыыррррыыыы!», зверь какой-то поднимался из берлоги, разъяренный и неостановимый. Наверное, у врага рождалась та же ассоциация. И я на бегу понял, почему бывало в истории — наши обращали врагов в бегство одним только этим рёвом, унылым и диким…
Диким ДА, но унылым....
на этом УРА, эти злобные наши деды и входили в берлин.
Ну, если ты в моей стае, отвечу ))))) Бамбарбия Керкудук. Нам, татарам, .... Твой опус про нас вызвал бурю смеха...Грешен, слежу за высказываниями умных людей.))) Осталось добавить: когда татарин пришёл, еврей сдох, а хохол удавился...)))
Ви знаете, слухи о нашей смерти очень таки сильно преувеличены. С Новым Годом всех.
wmarat
Всех-всех-всех!!!! В процессе озвучки ком к горлу подступал, нет, реально, плакал. Верещагин - красавчик, заставил. Такие эмоции только фильм "Зелёная миля" вызывал....Простите, если что-то на записи отразилось UHAHANу отдельное спасибо и, просьба, будь добрее.
Небольшой перекур между первым оливье "ака-столичным" и забегом к друзьям на поздравляшки;-}
RUMAGI писал(а):
UHAHANу отдельное спасибо и, просьба, будь добрее, я тебя уважаю, как и ДД.
Лады, буду;-} Немножко по книге, для затравки;-} Что за странный патриотизм, замешанный на чужеродных для нас ценностях? Такое развернутое описание скаутов и скрытое противопоставление пионерам... даже не так - с неприкрытым пафосом и восторгом рассказ о заморском движении и полное игнорирование целей и задач пионеров. Не искушенный читатель из книги 100пудово вынесет мысль - скаут крутотеньнереальная, пионер - не внятный пережиток прошлого. Ну это как навязывать католическое рождество, ага. ...ту би континед Маленечко по озвучке - RUMAGI, друже, в начале книги ты несколько раз не запикал мат, зачем же дальше начал? Книга всё-равно не для детей (чесгря я вообще не понимаю для кого она, но об этом потом), а взрослым не критично.
Небольшая шероховатость: MP-38 или 40 у тебя звучит по англицке - эм-пИ. У немцев нет буквы "пИ" вроде, есть буква "П", как в русском;-} эм-пЭ - так правильнее;-} Упс! С наступающим Новым Годом всех! Побольше нам всем авторов хороших и озвучек отличных;-}
Всех с наступающим Новым Годом! Прослушал.
Понравилось.
Конечно же равнодушным сие произведение оставить не может.
Повеяло ностальгией по пионерским годам...
По поводу озвучки, точнее песен... Чуть-чуть бы громче.
Не все, но есть такие, которых почти не слышно на фоне голоса декламатора.
Спасибо автору и декламатору! Снимаю шляпу.
Румаги и Дим Димыч -рулят!!! Побольше бы такой начитки.Здоровья Вам в наступающем году!Мы ценим то что вы для нас делаете.Жду с нетерпением новых книг озвучанных вашими голосами...
Автор, мягко говоря, не совсем здоров. Включил случайный файл и офонарел: сравнивать в детской книжке фашистскую оккупацию Севастополя с "украинской", и на полном серьезе утверждать, что крымские татары лелеют планы создания разбойничьего ханства -- агитка конечно агиткой, но мозг-то нужно иметь. Пропаганда русского шовинизма под видом "патриотизма" в русской литературе -- ну не знаю, кто это своему ребенку поставить решиться. А мат зачем? Давайте в Красную Шапочку его вставим -- лесорубы ведь не могли не материться? Тем более не стоило бы под этой маркой пионерскую тему эксплуатировать -- совесть иметь надо, если ума нет.
Отличная книга и достойная начитка. С товарищем kruk99 не согласен. Вопрос не в шовинизме и гипер патриотизме а в растаптывании идей за которые боролись наши предки. То что делается сейчас гораздо более аморально чем события 30х-50х. А ребенок и без этой книги должен узнать несколько взглядов со стороны, а не просто быть с промытыми мозгами "современной политики партии" с одной стороны, и пусть уже тогда решает где правда а где ложь сам. С таким же успехом можно было опошлить Бородинское сражение или Отечественную войну 1812 года в целом, но этого почему-то сделано не было, не было выгоду кому-то видимо. ИМХО
с неприкрытым пафосом и восторгом рассказ о заморском движении и полное игнорирование целей и задач пионеров
Похоже люди забыли само значение слова пионер. Особенно зацепило рассуждение о гордом полковнике роняющем слезы. Словно не англия устроила резню в Трансваале, а злые буры напали на мирные английские сёла и пацанам пришлось идти воевать. Верещагин пишет здорово... но под цепляющим за сердце сюжетом впихивает такой бред.
Ну, Англия по всему миру прошлась огнём и мечом, насаждая капиталистические ценности. Но это не значит, что только - плохое. Да и пионеры - первопроходцы от них... А настоящие полковники есть у каждого народа. Настоящий бред это то, что мы в процессе реформ берём у них не хорошее, а плохоё. А вот киргизы полтора года назад русских не трогали, помнили, если бы не русские в своё время, пришли бы англичане и было бы, как в Афганистане.
Настоящий бред это то, что мы в процессе реформ берём у них не хорошее, а плохое.
факт , абсолютно согласен.
RUMAGI писал(а):
А вот киргизы полтора года назад русских не трогали, помнили, если бы не русские в своё время, пришли бы англичане и было бы, как в Афганистане.
и нас еще называют оккупантами. Немного уйду от темы книги....
Сколько времени понадобилось нашим старикам, чтобы придушить басмачей, на южных границах.
Лет 5 судя по мемуарам.
И сколько уже длится это безумие в чечне.
Поклон мужчинам, кто служит.
Не ваша вина, что это все тянется.
Жаль не дают вам возможности разобраться, раз и на всегда.
Честно говоря совсем непонятна читательская аудитория на которую расчитанна данная книга. Детальное описание последствий попадания пули в голову человека, зверств окупантов и полицаев и тут же описание убийств немецких солдат и процесса обоссания труппа мертвой немки. Если книга про то что война это смерть, говно, труппы и человеческая мерзость то при чем тут книжка для детей, они всего этого не поймут или поймут совсем по своему не так как нужно. А взрослому человеку пытаться увидеть мир глазами подростка с нашего времени попавшего на войну тяжело, многие поступки попахивают диким идиотизмом, одна сцена с исполнением немецкой Лили Марлен в русском варианте с обсиранием гитлера перед строем полка фашистов чего стоит. Тупые немцы уже два года воюют в России и до сих пор ни слова по русски не понимают? ну ну...
Немного уйду от темы книги....
Сколько времени понадобилось нашим старикам, чтобы придушить басмачей, на южных границах.
Лет 5 судя по мемуарам.
И сколько уже длится это безумие в чечне.
Поклон мужчинам, кто служит.
Не ваша вина, что это все тянется.
Жаль не дают вам возможности разобраться, раз и на всегда. Если верить вики то наши прапрадеды 100лет кавказ душили (1763-1864г) (как видно недодушили)
Книга не для детей. Просто в наше время детьми чуть ли не до тридцати считают. Испокон веку в пятнадцать становились полноправными воинами, а в той же цивилизованной Англии лишь сто лет, как отменили закон, позволявший выдавать замуж в 12.
По поводу жестоких сцен - поверьте, на войне всё гораздо хуже и обыденнее. Знаю. По поводу тупых немцев - вы со сроками разберитесь - в то время они были ещё победителями, наступали. Да и в окопах языки учить? Вот как-то не знаю я простых солдат, которые пушту выучили...
А у меня лучший друг был - карачаевец со Ставрополья.
Туркестан - город на юге Казахстана. А басмачи обитали в Таджикистане и Туркменистане. Там и сейчас жопа - то ли феодализм, то ли рабовладение - суверенитет, блин, получили... ха-ха-ха