Грядущий фильм / Le film à venir Страна: Франция, Швейцария Жанр: Короткометражный Год выпуска: 1997 Продолжительность: 00:08:47 Перевод: Одноголосый закадровый Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: французский Режиссер: Рауль Руис / Raoul Ruiz В ролях: Эдуар Вайнтроп
Бернар Потра
Вальдо Рохас и др. Описание: Короткометражный игровой фильм Рауля Руиса рассказывает о некоем обществе филокинетов, члены которого поклоняются не демонам, а... куску кинопленки, который они прозвали "Грядущий фильм". 23 секунды, пленка склеена в кольцо, заряжена в проектор и идет "нон-стоп". Проходят дни, часы, годы... Доп. информация: Перевод leoferre24
Озвучание dimadima Релиз Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: Xvid, 608x384, 1,59:1, 25 fps, 1583 kbps Аудио: 1) русская дорожка - ac3, 48 kHz, 2 ch, 192 kbps Аудио 2: 2) оригинальная (французская) дорожка - ac3, 48 kHz, 2 ch, 192 kbps Формат субтитров: softsub (SRT)
конец_фильма
как Вы верно подметили -- Шедевр!
видно сразу, хоть здесь и всего 9 минут
рад, что Вам понравилось
скрытый текст
если относительно моего гипотетического участия в предложенном Вами интереснейшем проекте http://www.imdb.com/title/tt0156348/ , то вынужден пока его отложить по причине занятости основной, никак с переводами не связанной, работой
увы! отложить на несколько месяцев...
у меня в работе сейчас три уже начатых проекта на разной стадии выполнения и два готовых, которые только ждут самой реализации...
в перспективе этот проект интересен, хотя масштаб работы по переводу Дельво я еще не оценивал
Все равно спасибо. Главное, чтобы удача была и здоровье в новом году, а кино.. Оно будет. И есть. А Руис, просто я в нем подметила такие вещи из своей обыденности, которые никак не ожидала увидеть в фильме вообще, и у него и подавно, потому мне и удивительно. Да хоть и 9 минут. Маленький такой пустячок, а нагнешься поближе и уже с головой в омут ушел. )
конец_фильма
спасибо! вам тоже побольше позитива в грядущем году у Руиса получился очень метафоричный рассказ
и красивое изложение истин
например, о том, что кратчайший путь к себе бесконечен
или как Вам идея "обета безграмотности", который приняли жрецы-филокинеты? как усердно неосознанно они "читают"
если Вы о элементах интерьера или о предметах быта, появляющихся в кадре неожиданно, типа настенных часов или подноса с напитками, то они действительно как бы соединяют илюзорный мр фильма с реальностью
здесь парадоксально переплетается улица Четырех Сыновей, связанная с тамплиерами, и упоминание феномена масс-культуры, олицетворенной фильмом "Месть Зорро"
это Прекрасно!
если применить к Прекрасному определение Лотреамона
Lautreamont писал(а):
Прекрасное как неожиданная встреча на операционном столе швейной машинки и зонтика.
конец_фильма
у меня была идея взять "Говорящий фильм" Оливейры, долго зондировал почву, не переведен ли он
кажется, не переведен
объем и сложность текста средние, но времени пока катастрофически мало, так что проект отодвигается в планах (если раньше никто не сделает) по поводу Руиса: очень жду "Лиссабонские мистерии" или "Лиссабонские тайны"
кроме того читал, что перед смертью режиссер успел отснять основной материал нового фильма As Linhas de Torres с впечатляющим актерским составом: Катрин Денев, Кьяра Мастроянни, Джон Малкович, Мишель Пикколи, Матье Амальрик, Мельвиль Пупо, Эльза Зильберштейн, Венсан Лендон и Малик Зиди
работу над фильмом заканчивает вдова Рауля Руиса -- Валерия Сармьенто
очень жду премьеры
читал, что перед смертью режиссер успел отснять основной материал нового фильма As Linhas de Torres с впечатляющим актерским составом: Катрин Денев, Кьяра Мастроянни, Джон Малкович, Мишель Пикколи, Матье Амальрик, Мельвиль Пупо, Эльза Зильберштейн, Венсан Лендон и Малик Зиди работу над фильмом заканчивает вдова Рауля Руиса -- Валерия Сармьенто очень жду премьеры