Christian Vander ("Magma" family) - Un homme... une batterie [2004, Zeuhl, Prog, Documentary, DVD5]

Страницы:  1
Ответить

tatuk

Старожил

Стаж: 18 лет 4 месяца

tatuk · 22-Дек-11 08:20 (13 лет 7 месяцев назад, ред. 27-Май-13 15:58)

Christian Vander - Un homme... une batterie
Страна: France
Жанр: Zeuhl/Progressive/Interview/Drums
Продолжительность: 60 min
Год выпуска: 2004 г.
Лейбл: Seventh Records
Треклист:
1 Introduction
2 ITW "How it all started 1"
3 ITW "How it all started 2"
4 Demonstration 1
5 ITW "The wrists 1"
6 Demonstration 2
7 Demonstration 3
8 ITW "The wrists 2"
9 Drumming sequence 1
10 ITW "The single stroke roll"
11 Demonstration 4
12 Demonstration 5
13 Demonstration 6
14 Demonstration 7
15 Demonstration 8
16 Demonstration 9
17 ITW "The respiration"
18 ITW "MDK"
19 ITW "Before the strike"
20 Drumming sequence 2
21 ITW "One element played louder"
22 ITW "The memory of things"
23 Drumming sequence 3
24 ITW "The obsessive music"
25 Drumming sequence 4 (Theusz Hamtaahk)
26 ITW "The drum solo 1"
27 Drumming sequence 5 (impressions)
28 ITW "The drum solo 2"
29 ITW "The tempo"
30 Drumming sequence 6
31 ITW "The independance"
32 Drumming sequence 7
33 ITW "Striving for ascension"
Доп. информация: Итак, на радость добрякам-фанам "Магмы" шарится сольник Кристиана Вандера под названием "Один человек, одна ударная установка" (хотя я б перевёл как "Человек-батарейка"). Не думайте, что это - чиста обучающий сеанс для юных барабанщиков. Отнюдь, хотя такая информация тоже присутствует.
Q: А правда, что ты тренировался играть, держа запястья в воде?
A: Правда. Как только я не тренировался... И запястья под водой держал, и молотками играл, и грузы к ногам привязывал... И думал, что всё это - помогает. Одному начинающему барабанщику, помню, советовал привязывать к ногам как можно более тяжёлые грузы. Надеюсь, он не последовал моему совету. Но с тех пор я его не видел...

Диск построен в виде интервью с невидимым диктором, который задаёт вопросы за жизнь и не только: о кумирах, о музыке, о технике... Техника тут же показывается Вандером - сначала в нормальном темпе, а потом замедленно. Это снимается двумя камерами.
Q: А как правильно стучать?
A: Многие думают, что стучать надо ладонью вниз, но я так не считаю. После удара палочка должна мгновенно подниматься вверх, чтобы быть готовой к следующему удару, который может быть в любом направлении. А если ты бьёшь ладнью вниз, то рука должна подниматься в локте, и от этого возникают самые немыслимые положения тела. Я такое часто вижу на концертах [показывает несколько совершенно обезьяних поз], причём для играемой в тот момент музыки они совершенно не требуются.

Кристиан также отвечает на вопросы о его игре в "Магме" - в частности, о Mekanik Destruktiw Kommandoh. Говорит о дыхании, о правильной посадке, о том, как он чувствует ритм и собственно музыку, сначала пытается объясняться синкопами и какими-то временными сигнатурами, но потом упоминает любимого Колтрейна и твёрдо говорит, что настоящая музыка - это магия, которую описать нельзя.
Кстати, Вандер оказался не слабым таким, крепким мускулистым дядечкой. Под конец интервью он взмок, но даже не запыхался. Что странно - за час болтовни он выкурил как минимум полпачки...
Q: А как выглядел твой первый джем?
A: О, это был грандиозный провал. Было такое соревнование ударников. Я пришёл, такой крутой и весь в себе уверенный, и кааак вломил! Я играл аж целых пять минут и выдохся полностью. Перегорел. А мой соперник - парень по имени Жако - закончил играть на полчаса позже меня. Он неплохо играл, но потом никто о нём ничего не слышал. Он стал художником. Это часто бывает.

Всё интервью идёт на французском, но есть английские титры, вполне читабельные. Издано на 7th Records, достаточно просто - коробочка и диск, безо всяких вам вкладок.
Резюме: диск будет интересен не только юным пионерам с барабанами на пузах, но и всем любителям Zeuhl'а. По крайней мере, я просмотрел с кайфом, вовсе даже не будучи начинающим барабанщиком.
Добрякам, к Zeuhl'у равнодушным, лучше не качать...
Разбивка на главы по трекам: есть
Качество : DVD5
Формат: DVD video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: Dolby AC3, 2 ch
DVDinfo

Title: Storage1
Size: 3.42 Gb ( 3 588 626 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:58:17+00:00:50+00:00:42+00:00:49+00:00:53
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Francais (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Francais
English
VTS_02 :
Play Length: 00:00:15
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Скриншоты меню
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

borborych1

Стаж: 15 лет 1 месяц

borborych1 · 23-Дек-11 13:10 (спустя 1 день 4 часа)

О, какая редкость появилась! Спасибище!
[Профиль]  [ЛС] 

tatuk

Старожил

Стаж: 18 лет 4 месяца

tatuk · 23-Дек-11 22:02 (спустя 8 часов)

Дык сто лет уж как обещал добрякам vidik2 и другим - диск-то не новый, давно на полочке...
[Профиль]  [ЛС] 

zhekon88

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 9 месяцев

zhekon88 · 27-Дек-11 11:05 (спустя 3 дня)

tatuk
Цитата:
Запрещается включать в раздачу любые информационные файлы (.svf, .nfo, .txt и тд), скриншоты и прочие файлы,не входящие в структуру DVD. Исключением из этого правила являются отсканированные обложки разрешением и объёмом, достаточным для качественного принтования (рекомендованное разрешение для сканирования обложек и буклетов от 300 до 600 dpi). Включая их в релиз, позаботьтесь присвоить им имена, разъясняющие содержание картинки (к примеру, Front, Disc, Back).
Переименуйте, пожалуйста, сканы согласно правил и перезалейте торрент-файл.
[Профиль]  [ЛС] 

rybakit1

Стаж: 14 лет 10 месяцев

rybakit1 · 28-Дек-11 10:55 (спустя 23 часа)

что-то сидеров маловато на такой замечательный диск
[Профиль]  [ЛС] 

canrockonthisthing

Top Seed 03* 160r

Стаж: 13 лет 8 месяцев

canrockonthisthing · 20-Мар-12 00:03 (спустя 2 месяца 22 дня)

кто такой?? гугл, ау!
[Профиль]  [ЛС] 

Kontarh

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Kontarh · 26-Май-13 12:28 (спустя 1 год 2 месяца)

Да, Вандер горазд барабаны избивать..
Как кто то говорил "Второго такого на барабанах нет!"
[Профиль]  [ЛС] 

Kontarh

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Kontarh · 27-Май-13 20:37 (спустя 1 день 8 часов)

Никто не в курсе что за недавний сольник Вандера john coltrane l'homme supreme?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error