(House, Electronic, Big Beat) Autofish - The Game Of - 2011

Страницы:  1
Ответить

hagnir

Moderator

Стаж: 18 лет 3 месяца

hagnir · 22-Дек-11 01:04 (13 лет 9 месяцев назад)

Autofish - The Game Of
Цитата:
Украинский электронный дуэт Autofish 1 октября выпускает свой новый EP "The Game Of". Эта работа выходит при поддержке новоиспеченного саб-лейбла Dirty Wave от организации XXX Waves и будет доступна более чем в 50 цифровых магазинах, включая iTunes, Beatport и Amazon.
Autofish многие меломаны характеризуют как недостающее звено между The Chemical Brothers и The Prodigy. В новом ЕР дуэта заложена также оригинальная концепция - он посвящен двум сериалам "Games Of Thrones" и "Kidnap and Ransom". Оба они в определенной мере повествуют о том, как люди играют своими жизнями, забывая о реальности.
Вдохновленные этими историями, Никита (вокал, синтезаторы, драм-машина) и Энно (гитара) создали нечто большее чем просто ритмичные и незабываемые треки. В каждой композиции зашифровано определенное послание, и для его передачи музыканты впервые использовали речитатив.
"Это своеобразный эксперимент, так как раньше мы ничего подобного не делали. Для меня лично это очень интересный экспириенс, речитатив помогает лучше ощущать ритм, наслаждаться ритмикой фраз и хорошо слушается в лайве.” - рассказал Никита.
Презентация ЕР "The Game Of".состоится 1 октября в андеграунд-клубе Xlib club в рамках вечеринки Dirty Raves. На выступлении музыканты предстанут в новом сценическом образе.
Кроме того, после выпуска ЕР Autofish, лейбл Dirty Wave 2 и 3 октября порадует и другими новыми релизами. В их подготовке принимали участие популярные музыканты из Австралии, Великобритании, Италии, Бельгии, Украины и Белоруссии.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Отталкиваться буду от того, что авторы пишут в сопроводительном тексте. "Autofish многие меломаны характеризуют как недостающее звено между The Chemical Brothers и The Prodigy". Раз пишут, скорее всего, с этим согласны сами. Мне очень интерес феномен The Chemical Brothers и The Prodigy. Оба проекта пользовались и пользуются невероятной популярностью, и примечательно, что они (по моему скромному мнению) так и не дали миру достойных преемников. Эта музыка просто не нашла себе продолжения в нулевые. Не знаю, как вам - а мне жаль. Музыка The Chemical Brothers мне кажется прохладной, космической и атмосферной (несмотря на композиционный (оправданный!) примитивизм, относительную сухость звука). В обсуждаемой работе нет ни намека на вышеуказанное. Значит, "химики" - нет. Или я их не так понимаю, не могу сравнивать с Autofish. Может быть, "продиджи"?. Морфологическое сходство, безусловно, есть. "Горячие" экспрессивные звуки, резкая читка, звук полон острых режущих деталей. Как альбом "always outnumbered never outgunned". Атмосфера же совсем не та. Обычный бодрый клубный саунд, пригодный для танца и "фил майсэлф ок". Ни намека на психоделические настроения, присущие The Prodigy. Хотя внешне и выглядит похоже.
Отказывать в объявлении причин не вижу, работа имеет цену хотя бы потому, что на ее создание затрачено много сил, слышно, что над музыкой старались работать. Звук приличный.
За
Цитата:
Как и коллеге, бросилась в глаза фраза про "недостающее звено между...". После такого гигантского льстивого аванса тяжеловато объективно судить о музыке, если честно, потому что подобные фразы скорее отталкивают, нежели привлекают мало-мальски думающего слушателя.
По факту имеем: релиз, состоящий из двух оригинальных композиций и двух цензурированных (я, правда, не оценил разницы между ними и исходниками) вариантов. И если трек "Thrones" мало-мальски походит своим биг-битом на электропанкеров "Prodigy", то второй больше смахивает на некий утяжеленно-хаусный вариант американского мальчукового бойсбэнда а-ля "N'Sync" или "Backstreet Boys"...
Как можно было из такого скромного количества материала сделать в пресс-релизе столь далеко идущие выводы про место музыкантов на музыкальном небосклоне - ума не приложу. Слушать здесь, пока что, почти и нечего. Будем ждать лонг-плей, он многое сможет показать.
-ЗА-

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Autofish - The Game Of
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error