lankano · 21-Дек-11 00:09(13 лет 9 месяцев назад, ред. 21-Дек-11 10:55)
Девственницы-самоубийцыThe Virgin SuicidesГод выпуска: 1999 Страна: США Жанр: драма Продолжительность: 01:36:45 Перевод: Профессиональный многоголосый, закадровый по заказу Екатеринбург Арт Оригинал: английский отдельно Субтитры: русские, английские внешние, srtРежиссер: София Коппола / Sofia CoppolaВ ролях: Кэтлин Тернер, Дэнни ДеВито, Кирстен Данст, Майкл Парэ, Джош Хартнетт, Скотт Гленн, Джеймс Вудс, А.Дж. Кук, Ханна Р. Холл, Лесли Хэйман, Челси Суэйн, Энтони ДеСимон, Ли Кэйган, Роберт Шварцман, Ноа Шебиб, Джонатан Такер, Хайден Кристенсен, Джованни РибизиОписание: 70-е годы, маленький городок в американской провинции.
В семье Лисбон пять дочерей-подростков. После того, как 13-летняя Сесилия кончает жизнь самоубийством, ее оставшиеся в живых сестры становятся объектом пристального внимания всех жителей городка, особенно соседских парней, устраивающих за девочками настоящую слежку.
Желая оградить дочерей от окружающих, родители постепенно прекращают всяческое общение с внешним миром и запрещают дочерям выходить из дома.* Фильм входит в число десяти лучших фильмов 2000 года по мнению авторитетного французского кинематографического журнала «Cahiers du cinéma».
* В «Девственницах-самоубийцах» впервые встречается авторский режиссёрский приём Софии Копполы — лучи солнца сквозь зелёную листву.
* В основу фильма положен одноименный роман Джеффри Евгенидиса.IMDB: 7.2/10 (59,643 votes) Кинопоиск: 7.289 (8 458)СэмплКачество: BDRip (спасибо Diablo) Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD, ~1762 kbps avg, 0.25 bit/pixel Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg русский Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg оригиналотдельно
51438578приём лучи солнца сквозь зелёную листву был впервые использован в Расёмоне
Считается, что именно в этом фильме впервые камера была направлена прямо на солнце, показывая его в движении сквозь листья. Куросава сам какое-то время утверждал, что именно оператор Маягава изобрёл этот приём, хотя позже отказался от этого утверждения. Кинопоиск (с)
Всё - таки странная штука - жизнь. Мы почти всё время на глазах у других людей, но увидеть нас такими, какие мы есть, они не смогут за всё время нашей жизни. С одной стороны следствия без причины не бывает, а с другой стороны, мизантропическое отношение к жизни овладевает людьми и без того, чтобы их теснили какие - то особые беды. Хотя, здесь вообще подростки. Ментальные проблемы, безразличие взрослых, первая влюблённость, предрасположенность... можно бесконечно долго рассуждать на эту тему, но это мало кому интересно. Мне понравилась эта драма. Правда то, что мне понравился фильм, я понял после того, как этот фильм посмотрел.
Что-то жуткое, в хоршем смысле слова. Отличный сюжет, отлично сыграно, есть впечатление и даже некий внутренний диалог о мотивах и возможностях других поворотов событий.
Самое плохое в этом фильме, по моему мнению, -это само название, из-за чего долго не смотрела, решив, что "хорошее дело браком не назовут". Ан нет, понравилось гораздо больше Антуанетты.
Огромное спасибо за релиз.
Очень красивый фильм, с художественной части, и действительно, он снят так будто в 70е, что мне кажется редкостью, так как обычно видно как создатели пытаются имитировать период и стиль времени, но здесь всё "по-настоящему". Моя личная заметка, что раньше когда , почему то мне казалось что это будет наподопие странного арт-хауса, но это оказалось совсем не так.
78028396Вот к чему приводит родительский деспотизм, когда детям даже из дому не разрешают выходить. Фильм не шедевр, но и не дерьмо. Спасибо за раздачу!!!