Nyc-2008 · 04-Дек-11 19:12(13 лет 9 месяцев назад, ред. 04-Дек-11 22:57)
Три толстякаГод выпуска: 1963г. Страна: СССР Жанр: Мультфильм Продолжительность: 00:34:09 Режиссеры: Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг Описание:
Мультфильм создан по знаменитой сказке Ю. К. Олеши. В стране Трёх Толстяков предреволюционная обстановка — недовольство бедной части общества, попытки поднять мятеж. Идейными вдохновителями революционеров являются оружейник Просперо и гимнаст Тибул. Один из главных героев повести, учёный, доктор Гаспар Арнери, сочувствует народу, хотя сам — довольно обеспеченный человек. Поднявшие мятеж гвардейцы дворцовой стражи испортили чудесную куклу наследника Тутти, подобную внешне живой девочке, и доктору отдан приказ починить механизм за одну ночь под угрозой строгого наказания. Он не может этого сделать по объективным причинам и везёт куклу во дворец, но по дороге теряет её. В поисках куклы он находит девочку-циркачку Суок, как две капли воды похожую на сломанную куклу. Она соглашается подменить куклу и помочь революционерам (спасти Просперо из дворцового зверинца). Девочке это удаётся, но саму её приговаривают к смерти. Тем не менее, всё для неё и революционеров складывается удачно, власть Толстяков свергают, а Суок и Тутти, оказавшийся её братом, дают представления вместе Релиз: Качество: DVDRip-AVC Контейнер: MKV Видео: 718x556 (1.378) @ 766x556, 25.000 fps, AVC, ~2069 Kbps, 0.207 bits/pixel Аудио: Russian, 48.0 KHz, AC3, 6 ch, 448 Kbps Субтитры: отсуствуют
Мультфильм - мой ровесник, но совершенно не помню, чтобы его показывали по ТВ или в кинотеатрах в советское время. Надо перечитать книгу, что-то не помню там такой гиперреволюционности буквально в каждом эпизоде, даже смотреть его тяжело. Фильм по книге Олеши мне больше по душе, хотя мультфильмы смотреть сейчас не меньше люблю, чем в детстве.
"... совершенно не помню, чтобы его показывали по ТВ..." Просто вам не везло... это такая-же классика 60-х, как и "Кот в сапогах" - идентичная манера графики 60-х и очень запоминающаяся.
В кинотеатрах показывали - в сборниках мультфильмов, вместо киножурнала перед кинофильмом, в детских кино-утренниках (10 коп., позднее 15 коп. сеанс), и по ТВ крутили довольно часто (по тем меркам) - раз, в полтора-два года где нибудь и проскакивал...
54378532Мультфильм - мой ровесник, но совершенно не помню, чтобы его показывали по ТВ или в кинотеатрах в советское время. Надо перечитать книгу, что-то не помню там такой гиперреволюционности буквально в каждом эпизоде, даже смотреть его тяжело. Фильм по книге Олеши мне больше по душе, хотя мультфильмы смотреть сейчас не меньше люблю, чем в детстве.
Подтверждаю, что по первой программе телевидения СССР, в частности, в 1965-м и в начале 1966г. этот мультфильм неоднократно показывался. А примерно со второй половины 1966г. он действительно исчез и я его ни разу с тех пор не видел, хотя телевизор смотрел очень много и именно ради мультфильмов. (в 1965-м году мне исполнилось 6 лет, поэтому мультфильмы были мною особенно любимы).
СПАСИБО большое! Ведь этот мультфильм из нашего детства. Сейчас с удовольствием и не раз буду просматривать уже со своими внуками. Что мультфильм, что и художественный фильм, одинаково эти произведения смотрятся!