Разрыв / Rupture (Жан-Клод Каррьер / Jean-Claude Carrière (Jean-Claude Carriere), Пьер Этекс / Pierre Etaix) [1961, Франция, комедия, короткометражный, DVDRip] Sub Rus + Original Fra

Страницы:  1
Ответить

Wrobel

Фильмографы

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Wrobel · 04-Дек-11 16:05 (13 лет 9 месяцев назад, ред. 19-Авг-20 21:18)

Разрыв / Rupture
Страна: Франция
Жанр: комедия, короткометражный
Год выпуска: 1961
Продолжительность: 0:10:38
Перевод: Субтитры (Wrobel)
Субтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: французский
Режиссер: Жан-Клод Каррьер / Jean-Claude Carrière (Jean-Claude Carriere), Пьер Этекс / Pierre Etaix
Сценарий: Жан-Клод Каррьер, Пьер Этекс
В ролях: Пьер Этекс, Анн-Мари Ройе, Анни Нельсен
Описание: Молодой человек получает от возлюбленной письмо, на которое должен отправить достойный ответ.
Короткометражная комедия "Разрыв", режиссерский дебют Пьера Этекса, получила в 1961 году Приз ФИПРЕССИ на МКФ в Мангейме и Гран-при на МКФ в Оберхаузене.
Доп. информация:
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 640x464 (1.38:1), 25 fps, XviD build 50 ~1706 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~118.00 kbps avg
Формат субтитров: softsub (SRT)
Доп. информация о субтитрах: Смешно раздавать этот фильм с субтитрами, но так положено: пару слов там таки произносят.
Пьер Этекс
Пьер Этекс (Pierre Étaix)
Французский комедийный актер, режиссер, сценарист.
Родился 23 ноября 1928 года в Роане, Луара, Рон-Альпс, Франция.
Был карикатуристом, работал художником в театре, выступал в варьете и цирке. В конце 50-х годов сотрудничал с Жаком Тати. Был ассистентом и автором комедийных трюков в фильме Жака Тати "Мой дядюшка" (1958). В 1959 году исполнил небольшую роль в криминальном фильме Робера Брессона "Карманник".
Дебютировал короткометражной комедией "Разрыв" (1961, Приз ФИПРЕССИ на МКФ в Мангейме, 1961, Гран-при на МКФ в Оберхаузене, 1961), в которой исполнил главную роль.
Вторая короткометражная комедия Пьера Этекса "Счастливая годовщина" (1962) удостоена "Оскара" за лучший короткометражный фильм в 1963 году и получила множество других значительных наград - Гран-при на МКФ в Оберхаузене, 1962, Приз Simone Dubreuilh на МКФ в Мангейме, 1962, Премия Британской киноакадемии , 1963 и Приз на МКФ в Вене, 1963.
Первой полнометражной комедией Пьера Этекса стала лента "Вздыхатель" (1963, Премия Деллюка, ремия на МКФ в Москве, 1963, номинация на Премию на МКФ в Западном Берлине, 1964, Гран-прина МКФ в Акапулько, 1963), Этекс был автором сценария, блестяще исполнил главную роль Пьера. Критики утверждали, что Пьер Этекс именно этим фильмом продолжил традиции ранних кинокомедий Бастера Китона и Макса Линдера.
Очередной большой удачей Пьера Этекса стала комедия "Йо-Йо" (1964, Премия на МКФ в Канне за фильм, 1965, Гран-при OCIC на МКФ в Венеции, 1965), в которой актер исполнил роли миллионера и клоуна Йо-Йо.
Лирическая комедия "Большая любовь" (1969) была для Пьера Этекса успешной - Гран-при французского кино du Cinéma Français, 1969, Гран-при de l’Office Catholique на МКФ в Канне, 1970 и Гран-при на МКФ в Панаме, 1970.
В последующие годы Пьер Этекс продолжал развивать образ комического героя меланхоличного аристократа с автоматическими движениями и бесстрастным, неподвижным лицом. Одна из лучших комедий Этекса последних лет - "Господин преклонного возраста" (1987).
Как правило в своих фильмах выступал как автор сценария, режиссер и исполнитель главной роли. Выступал в театре и цирке.
В 1970 году Пьер Этекс сыграл в фильме Федерико Феллини "Клоуны" (1970).
В последние годы жизни он сыграл эпизодические роли в фильмах Отара Иоселиани: "Сады осенью" (2006), "Шантрапа" (2010) и "Зимняя песня" (2015).

Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Wrobel

Фильмографы

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Wrobel · 04-Дек-11 22:19 (спустя 6 часов)

Предложение
У меня есть еще один немногословный фильм Этекса "Tant qu'on a la Santé" ("Пока есть здоровье", мой вариант: "Пока здоровье позволяет", на час, из четырех новелл). Если найдется франкофонный добрый человек, готовый сообщить русский эквивалент французского щебетания в нескольких эпизодах (общей длительностью минут 15), я могу их вырезать и переслать ему, а потом сделать субтитры.
[Профиль]  [ЛС] 

AOsterman

Стаж: 16 лет 10 месяцев

AOsterman · 04-Дек-11 23:30 (спустя 1 час 10 мин.)

Огромное спасибо! Надеюсь, будут и полные метры.
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 7 месяцев

leoferre24 · 06-Дек-11 11:41 (спустя 1 день 12 часов)

а вот и Этекс пошел!
благодарность не знает пределов!
спасибо за раритет!
[Профиль]  [ЛС] 

sandwich1

Стаж: 16 лет 8 месяцев

sandwich1 · 06-Фев-12 19:51 (спустя 2 месяца)

Wrobel писал(а):
Предложение
У меня есть еще один немногословный фильм Этекса "Tant qu'on a la Santé" ("Пока есть здоровье", мой вариант: "Пока здоровье позволяет", на час, из четырех новелл). Если найдется франкофонный добрый человек, готовый сообщить русский эквивалент французского щебетания в нескольких эпизодах (общей длительностью минут 15), я могу их вырезать и переслать ему, а потом сделать субтитры.
Шлите, попробуем сделать mek#bk.ru (поменяете на собачку)
[Профиль]  [ЛС] 

samarkina

Стаж: 15 лет 11 месяцев

samarkina · 23-Ноя-13 01:25 (спустя 1 год 9 месяцев)

а тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=61830606#61830606 длительность фильма 12 минут
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 7 месяцев

leoferre24 · 23-Ноя-13 01:29 (спустя 3 мин.)

samarkina
а Вы про фреймрейты, принятые для разных систем цветности слышали?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error