Впечатления от просмотра: только отрицательные. Нелепая трехкопеечная наспех слепленная театральная поделка со столь же "превосходной" актерской игрой. Кстати актеры российского сериала "Детективы" играют на мой взгляд получше. Натолкнулся на этот фильм на одном хорошем сайте в теме "недооцененные фильмы ужасов 70-х, 80-х". Плюс к тому, его ещё сравнивают(!) со знаменитым "Zombi 2" великого Лучио Фульчи... Какой абсурд!
Зомби 2 - один из самых страшных, и главное - депрессивных значимых хорроров про зомби в истории кино. Вообще, я не припоминаю еще зомби-хорроров, которые своей атмосферой так убивали психику.
ЭТО же просто какая-то приключенческая история, приправленная наидешёвейшими трэш-эффектами (грудную клетку разрезают скальпелем, и оттуда вываливаются внутренности, которые по анатомии находятся у человека в других местах). Атмосфера отсутствует напрочь.
Цитата:
Данный фильм порождение сверхполулярного фульчивского суперхита - 'Зомби'. Те кто смотрел вышеупомянутый фильм заметит явное сходство 'Острова зомби' с шедевриальным творением Фульчи: от сюжета до актёрского состава.
Это цитата из полож. рецензии.
И где же здесь сходство? В Зомби Фульчи актеры, хоть и не суперзвёзды, но сыграли добротно. Напряжение, безысходность, саспенс, всё в избытке. Сами зомби ужасают своим видом раз в десять сильнее чем современные комповые рисунки (я про тех бешеных мертвяков например как в Рассвете мертвецов Снайдера, или Война миров Z). Это - заслуга гримёров. Таких отвратительных в хорошем смысле слова зомби я и у Ромеро не видел. Идеальный саундтрек, один из самых на мой взгляд подходящих к теме апокалипсиса.
В ЭТОМ почти полное отсутствие муз. сопровождения, грим покупали и мазали по такой же цене, по какой нанимали актеров-дебютантов, которым вход в кино запрещён в принципе.
И - где здесь апокалипсис???
скрытый текст
хату с бешеным доктором спалили на острове, после чего сюжет обрывается, так и не получив внятного развития.
И также - почему это фильм недооценён? При рейтинге на к-поиске и имдб в 5,3 он сверх переоценён.
Может я сильно придираюсь, но при моём опыте в ужасах, в том числе и про зомби, которые я смотрел еще с раннего детства в видеосалонах, Zombi Holocaust пока стоит особняком, как один из самых слабых ф/у. А ну может еще и Zombi 3, который почему-то числится сиквелом Зомби Лучио Фульчи.