morted · 01-Дек-11 17:39(13 лет 9 месяцев назад, ред. 11-Сен-15 14:38)
SimCity 2000 Special Edition Год выпуска: 1996 г. Жанр: Strategy (God Sim / Manage/Busin.) / Isometric Разработчик: Maxis Издательство: GOG Лицензия?: да Язык: только английский Платформа: PC Системные требования:
Windows XP / Vista / 7,
1.8 GHz Processor,
512MB RAM (1 GB recommended),
3D graphics card compatible with DirectX 7 (compatible with DirectX 9 recommended),
2GB HDD,
Mouse, Keyboard.
Описание: Главное внешнее отличие SimCity 2000 от своего предшественника SimCity — изометрическая проекция города. Здания стали более наглядными и детализированными — никаких больше «FD» и «PD» на крышах построек — около пожарного участка теперь можно разглядеть пожарные машины, а на здании участка полиции — значок правоохранительных органов.
Помимо этого в игре увеличилось разнообразие зданий, появились новые постройки (метро, госпитали, зоопарки), добавлена опция присвоения строениям названий. Строящийся город стал окружен другими городами, с которыми можно вести выгодную торговлю. При этом в игре сохранились основные аспекты предыдущей части — игрок все так же не может напрямую управлять застройкой жилых, коммерческих и промышленных зданий, ограничиваясь лишь разметкой территории под них. Желание жителей застраивать выделенные зоны зависит от совокупности факторов — энерго- и водообеспечения, преступности в районе, отношения количества застроек других типов и других причин. Доп. информация: Это GOG-версия игры, она устанавливается без проблем на любой современной ОС, в ней настроен оптимальным образом DosBox, в игре ничего не вырезано (заставки, миссии, ролики и т.п.). Я уже давно искал эту версию и нашел только на одном известном трекере, выложенную пользователем A1kaida, за что ему большое спасибо. Если вы неравнодушны к неумирающей классике - кликните на издателя выше, эта игра стоит свои 6$ В раздаче присутствуют Manual, Reference card, Urban renewal kit.
Раздача обновлена: - обновлен инсталлятор игры от GOG'a до версии 2.0.0.14, в нем они изменили немного метод запуска (исполняемые файлы и настройки), убрав лишнее и немного оптимизировав настройки.
Очень актуальный вопрос в раздаче второй части игры! Пятая работает наполовину через сервер (типа), поэтому ее взлом - вопрос неблизкий. А если и взломают, то правообладатель закрывать будет.
Странно, зачем в GOG запихнули дос-версию, когда в природе есть нативная для вин32 ( если точнее Simcity 2000 for Windows 95), которая работает без проблем на новых виндах (я лично на 7 64битной играл) и поддерживает любое разрешение (хоть 4К).
512МБ требования - даже для 2001-2003 года очень приличные требования цифры. Морровинд тогда просто летал на 512 Мб. У меня мобилка щас 14 таких потянет по оперативке лол
79010965512МБ требования - даже для 2001-2003 года очень приличные требования цифры. Морровинд тогда просто летал на 512 Мб. У меня мобилка щас 14 таких потянет по оперативке лол
Это системные требования для эмулятора DosBox. Сама оригинальная игра требовала в сто раз меньше.
Спасибо за раздачу! 2000 и 3000 мои любимые SimCity, в отличие от SC4 тут просто города без регионов и есть соседи, с которыми можно заключать сделки (жирный плюс). А в SC 2000 есть ещё и ГЭС! Что до SC4 с дополнением Rush Hour, то транспорт и дорожное строительство всё равно там сделаны довольно криво, отчасти это исправляют моды, но только отчасти. Для возни с дорогами и транспортом есть Cities: Skylines или Workers & Recources: Soviet Republic, а SimCity - классический градострой, тем и прекрасен и в виде SC 2000 и 3000 практически совершенен. Хотя, конечно, и в SC4 немало интересных возможностей.
Есть же нормальный досбокс...
DOSBox SVN Daum For Windows
На нём и 3д игры хорошо идут, в отличии от dosbox-0.73,
где какой-нибудь MotoRacer тормозит безбожно.
Но GOG видимо о нём не слышали.
Но версия под винду: https://github.com/heetbeet/SimCity-2000-portable
гораздо удобнее по-интерфейсу и чуть лучше по-графике.
Забавно, а зачем в основном ярлыке лаунчера запрашивается запуск от имени администратора? Я отключил, и полет нормальный что под 7 * 64, что под 10 * 64...