Nitey · 23-Ноя-11 17:47(13 лет 8 месяцев назад, ред. 11-Май-12 22:56)
Древо жизни / The Tree of LifeГод выпуска: 2011 Страна: США Жанр: драма Продолжительность: 02:18:54 Перевод: профессиональный (полное дублирование) Субтитры: русские, английские Режиссер: Терренс Малик / Terrence Malick В ролях: Брэд Питт, Шон Пенн, Джессика Честейн, Хантер МакКракен, Ларами Эпплер, Ти Шеридан, Фиона Шоу, Джессика Фусельер, Николас Гонда, Уилл Уоллес Описание: Мы наблюдаем за развитием 11-летнего Джека, одного из трех братьев. Поначалу ребенку все кажется чудесным. Глазами своей души он наблюдает за поступками мамы. Она представляет собой любовь и милосердие, в то время как отец пытается научить сына, что в реальном мире на первое место необходимо всегда ставить себя. Каждый родитель старается переманить Джека на свою сторону, и он должен примириться с их притязаниями. Действительность становится мрачнее, когда главному герою в первый раз приходится столкнуться с болью, страданиями и смертью. Некогда абсолютно ясный мир превращается в лабиринт. Рейтинг MPAA: Доп. информация: IMDb: 7.3/10 Kinopoisk: 6.972/10 Sample
Награды и номинации
Каннский кинофестиваль, 2011 год Победитель (1):
* Золотая пальмовая ветвь
Интересные факты о фильме
[*] Всего было отснято 370 миль плёнки, или 364 часа 30 минут материала. На его основе Терренс Малик планирует подготовить к выпуску специальную 6-часовую версию фильма.
[*] Впервые о проекте Малик заговорил еще в 1978 году – тогда лента была известна, как «Q».
[*] Изначально на главную роль пророчили Колина Фаррелла. Когда компания River Road вновь взялась за проект в 2008 году, велись переговоры также с Хитом Леджером.
k1taec_C
Конкретно ничего не пишут. The first cut was 8 hours long. Terry is working on/preparing a 6 hours long version of the movie. What I’ve seen (of this) is absolutely incredible, it’s wonderful. The longer version will have to/will likely, for the most part, relate to the children part. There were outstanding things, we’ve shot many, many things about Jack’s childhood : his friends, his evolution, his changes, his awareness of the loss of his childhood. I don’t know if I’m supposed to say all of this !
Меня 10 лет мучает один вопрос. Что за студия делает эти дерьмовые дубляжи?! Они же на кассетах Премьер-видео, на Орт... Больше минуты выдержать не смог.
CheryGirl
Стаж: 14 лет 9 месяцев
CheryGirl · 22-Дек-11 12:26(спустя 17 дней, ред. 22-Дек-11 12:26)
Я 2 часа еле выдержал... за что такие высокие рейтинги? За возможность выбрать для себя заставку на рабочий стол? (кто смотрел - поймет).
Иди-ка ты, дружок, дальше каких-нибудь трансформеров смотри, там думать не надо, одних рефлексов достаточно. Откуда же вы, блин, такие берётесь-то?
Полностью солидарна с Romanza! добавлю лишь что безумно красиво снят. а сюжет обычный, банальный... жизнь-смерть, рождение клетки, солнечной системы, воспитание детей, давят на зрителя смертью одного из... ничего особенного, но все-же посмотреть стоит! ИМХО!
Кому как. Никого осуждать не буду. Смотрел в кинотеатре в начале лета. Фильм конечно...... можно назвать назвать полное Г.. Но я не назову. А концовка КОНЦОВКА)))) Как только пошли титры никто этого не ожидал. Я тут же моментально встал и вышел из зала, а народ был ошарашен, они не поняли что произошли и сидели дальше. Хотя может быть они прониклись сутью в отличии от меня. Скажу вот что - Я вспоминаю этот фильм очень часто, сейчас у меня все еще впереди... но я уже часто вспоминаю прошлое и думаю о будущем. От чего я шел и к чему я иду. Что важно, а что нет. Хотел я того или нет на меня этот фильм очень сильно повлиял, но даже сейчас я не могу оценить масштабы его воздействия. скачаю) прокликаю) ) Да да я качаю 5ти гигабайтную версию чтобы просто прокликать - вот такое это кино
Это нечто неописуемое. Такого претенциозного бреда, такой бессмыслицы, такого потока религиозной ахинеи я давно не видел, с трудом заставил себя досмотреть до конца.
Цитата:
Как только пошли титры никто этого не ожидал. Я тут же моментально встал и вышел из зала, а народ был ошарашен, они не поняли что произошли и сидели дальше. Хотя может быть они прониклись сутью в отличии от меня.
Не удивительно что фильм невероятно тяжело смотреть, потому что напичкан бинауральными ритмами и 25 кадром
абсолютно христианский фильм. но не миссионерский, а тонкий, это как "завещание", или последнее письмо этому миру от того кто собрался, без оглядки на их мнение и вкус. если кого вопросы религии и возможность, так скажем, существования бога творца выворачивают в любом виде, то кино строго не рекомендовано, если же человек уже думает про жизнь - смерть, что откуда, куда, почему, и кое что уже осознал, а скорее уже ПОЧУВСТВОВАЛ за свою жизнь, тогда кино советуется. конечно оно сложное(!), на подготовленную почву, те желательно понимать что такое арт-хаус и иметь терпение и силы. любая хорошая книга, что-то дающая - требует работы ума. любое стоящее произведение искусства, зачастую, тоже. этот фильм, скорее, произведение, чем "кино для вечера с Брэдом Питом и суши". ну, и, таки, да - каждому свое кино да, и Любите друг друга, люди. )))))
в общем понравилось, местами даже очень, прям ощущение погружения в этот мир, как будто бы находишься среди героев фильма. Да и тема интересная и всегда актуальная - родители и дети, разное восприятие мира, ошибки итп. Не понравились только затянутые "космические" кадры как у Кубрика в 2001, не совсем понял их смысл и почему так затянуто.
Досмотрели до конца с девушкой. Не знаю как не заснули, старались почаще вспоминать динозавров, увиденных в начале фильма. Уж не знаю что эстеты нашли в этой глухо-немой постановке. Я не имею ничего против философских и религиозных подтекстов, но это должно все же подкрепляться сюжетом или диалогами. Тут же просто закадровый голос + бессвязные зарисовки.
Не задумывались почему так снято?Почему так мало диалогов?Зачем показаны эмоции людей,без слов?
Что пытается выразить автор? Такое кино нужно смотреть без ожиданий.В нём много показано о реальной жизни.
Без жалости,слабости к детям(при необходимой терпимости).
Кино - без поиска.В нём всё выражено открытым глазом. Оценок не оставляю.Люди которые много читают,поймут этот фильм.
Выводы делаются не из картинок,из объяснения ситуации. Для меня достойный фильм.
Nitey, спасибо, дружище! Пост пулемет! Выделил наконец вечерок под просмотр на другую голову сие творение господина Малика
Качаю! Ожидания грандиозные, пальмовую ветвь надо заслужить. Гляну и тоже отпишусь.
Вотъ главное, что вижу пока на протяженіи — это строжайшѣе воспитаніе въ семьѣ, внѣ всякаго проявленія любви. Излишняя строгость, которая и погубили семью. Это чѣмъ-то напоминаетъ воспоминаніе обученія какъ въ армейскихъ школахъ. Сплошная строгость, которая и должна быть выполнена и послѣдована. Никакой свободы, инакомыслія. Отецъ въ здѣшней обстановкѣ какъ нѣкій авторитарный управленецъ, портящій жизни своимъ дѣтямъ — это жалкій закомплексованный садистъ. Какъ можно уважать отца, коіи пропагандиретъ и является яркимъ выраженіемъ свирѣпѣнія? Никто не будетъ любитъ такого желкого и безжалостнаго отца, что и было ярко выражено. Къ сожалѣнію, здѣсь вынужденъ сказать, что мать подарила дѣтямъ больше счастья, чѣмъ отецъ. Такимъ же образомъ можно было бы и взрастить дѣтей въ концентраціонныхъ лагеряхъ. Любопытно то, что отецъ пытается крайнѣ многое запрещать, я бы даже сказалъ, чтоъ онъ пытается сдѣлать изъ своихъ же сыновей личную копію самаго себя, тѣмъ самымъ насильственно обезличивая ихъ. Малоудивительнымъ нынче проявляется мысль о появленіи подобныхъ организацій какъ ювенальныя юстиціи, когда родители напрочь разучились исполнять даже свои родительскія обязанности, полагая, что они дѣлаютъ всё такъ, какъ надо, даже наперекоръ. Такой отецъ, какой изображёнъ въ фильмѣ выраститъ исключительно психическаго калѣку, но никакъ не полноцѣннаго члена общества. Нужно умѣть соблюдать грань между строгостью, грубостью, мягкосью, а такке прочими качествами. Однако, въ концѣ-концовъ отецъ раскаивается о томъ, что онъ имъ желалъ добра, пытаясь взрастить въ нихъ сильныя личности, вотъ и всё. Такъ и происходитъ переоцѣнка личности. Цитата въ концѣ фильма — безсмертна, ея выгрывировка много стоитъ. Всѣ мы по началу творимъ глупости, а позже, мудрѣя, мѣняемся, сбавляемъ скорости на пути сумасшествію, однако попридерживая нѣсколько скрытый занавѣсъ того, что прикрыто за куликами. Въ очередной разъ подобный фильмъ декларируетъ, что родительство — это весьма трудная и посильная задача каждаго, коей стоитъ научиться и возрадоваться ею крайнѣ прелюбопытной наполненностью, ибо око каждагл члена семьи — это есть отраженіе его самаго. Есть о чёмъ подумать, какъ по мнѣ. Благодаю за раздачу.