EvgenKK · 16-Ноя-11 18:26(13 лет 10 месяцев назад, ред. 18-Ноя-11 08:59)
Yello - Touch (2 LP) Жанр: Synth-Pop Год выпуска: 2009 Лейбл: Polydor Страна-производитель: E.U. Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 54:55 Треклист:
A-1
1 The Expert 2:55
2 You Better Hide [Feat. Heidi Happy] 4:15
3 Out Of Dawn 3:13
4 Bostich (Reflected) 3:57
A-2
5 Till Tomorrow [Feat. Till Brönner] 4:17
6 Tangier Blue 2:42
7 Part Love 3:42
8 Friday Smile 3:36
B-1
9 Kiss In Blue [Feat. Heidi Happy] 3:34
10 Vertical Vision [Feat. Till Brönner] 4:18
11 Trackless Deep 3:20
12 Stay [Feat. Heidi Happy] 3:02
B-2
13 Electric Frame [Feat. Till Brönner] 3:36
14 Takla Makan [Feat. Dorothee Oberlinger] 8:33 Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: AKAI AP-Q41 (немного доработанный) Картридж: MC Benz-Micro ACE SL Предварительный усилитель: Phono input Rotel RC-1580 АЦП: Creative EMU-1616 m PCI-e Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3.0 Обработка: потрескивания в паузах
Спектр
Уровень-А+АЧХ
Уровень-В
Доп информация
Купил пластинку по случаю в коллекцию. Очень понравился звук. Если честно не ожидал такого от новодела. На мой взгляд с CD вообще никакого сравнения. Альбом тоже просто отличный. В комплекте оригинальные сканы 300dpi
Pechkin58
Пожалуйста, а потрескивание в пузах я убрал - не люблю, когда что-то отвлекает Хотя их почти и не было- хорошо отпрессована пластинка на редкость.
Дорогой Евгений, если не секрет как вам удалось засунуть пластинку в сканер? Она ж по размерам не проходит.
Звук великолепный. Как удалось справиться с щелчками? Какая-то чудо машинка?
Большое Спасибо.
если не секрет как вам удалось засунуть пластинку в сканер? Она ж по размерам не проходит.
У моего сканера рамка очень низкая. При этом пластинка не входит только по ширине, а по длине входит даже с большим запасом (у меня сканер с размером сканирования 216х311 мм. Пластинка в конверте так что чуть прижать к стеклу несложно и не вредно. Сканер с "горячей" лампой, так что даже при относительно неплотном прилегании хорошо фокусируется.
ison писал(а):
Как удалось справиться с щелчками?
Да щелчков почти не было, там где наслушал щелчок просто выделял его и убирал в изотопе.
bull-1982
На аксакалов магически действует само слово - винил. Я же не нахожусь в плену винилового звука. Правда для верности качнуть все же стоит, вдруг аксакалы правы, и пластинку записали в аналогового магнитофона, а не с цифровой машинки.
На аксакалов магически действует само слово - винил.
Если речь обо мне, то я ни когда не был сторонником винила как носителя. наоборот считаю что как носитель он имеет больше минусов, чем плюсов. твёрдый сторонник того что звук должен писаться и храниться в цифре. Другое дело что "Цифра"-"цифре" рознь и то, что нам подают на CD, особенно в последнее время, по большому счёту ширпотреб для бумбоксов. Данная группа не исключение CD записан стрёмненько (компрессия, жёсткие верха, весьма вялая динамика), но приятно, что хоть в виниловой версии звучание радует. Весьма любопытно услышать фирменный SACD или DVD-audio, если такие есть в природе.
Xorg_3
Я вообще считаю винил отдельной темой и культурой.
Мне нравится сам процесс с винилом и еще ввиду отсутствия некоторых записей в цифре.
Вообще по качеству мне больше нравятся рипы с СД и официальные цифровые ремастера.
Но здесь замечательная оцифровка и она явно лучше СД!
Высказывайтесь не понятиями типа "аксакалы" или "магия", а реально своим отношением к сравнению конкретных здесь СД и винила.
Зачем сравнивать себя с "Аксакалами"
vlad021963
Ну для начала, слово аксакал ввел не я. Да и использовал его не в плохом смысле, а в смыле опыта .и знаний. Звук еще не успел сравнить, поэтому и нет моей оценки. Но, услышав отзыв релизера, решил скачать, чтобы убедиться. Но обычно новоделы меня не цепляют совершенно. Да и старые записи Yello мне больше нравятся на CD, несмотря на восторженные реплики скачавших. Уши то у всех разные. Посему я в полемиках по качеству звука практически не учавствую. Мне достаточно иметь свое мнение.
Был точно такого же мнения до того как взял эту пластинку. Но похоже тенденции на рынке стали меняться. Звукозаписывающие компании начали внедрять новую политику по отъёму денег у населения, разделяя по качеству звучание с разных носителей.
Думаю, есть такое издание, хотя, сами понимаете, всё что вышло в цифре будь то CD или SACD тут же множится в инете. Винил же можно множить только в качестве оцифровок и то только в России
Видимо маркетологи от звукозаписывающих компаний приняли это как руководство к действию. Хотя я могу ошибаться.
Послушал наконец рип. Действительно - записан более грамотно, но косяки винила все портят. Почти непрерывное потрескивание очень портит всю картину. А жаль. Отсутствие компресии и переизбытка высоких наводит на мысль, что мастеринг для винила и CD делали совершенно разные люди. Оторвать бы одному из них те части, которыми они все это делали.
Техника замечательная, что говорить. При использовании качественной ленты возможности CD остаются далеко позади в плане восприятия. Однако на сегодняшний день Hi рес и топовые ЦАП-АЦП уже далеко вне конкуренции.
Ну во первых у меня всё родное. И Эквалайзер и (даже) дистанционный блок. Для квартиры звука хватает. Хочу взять виниловую Ямаху (6000 - 7000 доларов), но это только в планах. Не знаю. всё будет зависить от обстаятельств. С женой вчера развёлся, а по Украинским (Еврейским) законам, раздел имущества происходит без ограничения по срокам))) То есть опасно покупать очень дорогое сейчас. Подожду))) А звук на бобине с винила действительно не дурен! Кстати опять в моде лампа.
Чёт дороговато для Ямахи однозначно. Надо брать пустую, без головы тогда будет дешевле, а голову взять потом, к душе, вот на неё и стоит потратить не меньше 600-700 $. но такую голову рациональнее только для оцифровок использовать, 70 центов за час прослушивания пластинки наводят на мысли....
lobashova писал(а):
С женой вчера развёлся
Тут даже не знаю, что сказать. Мне в этом плане больше повезло - раз и навсегда, своё оно и есть своё.
Вообще люблю я аналог, поскольку исходя из музыкального контента, который слушают "друиды" типа нас с вами плавать нам в нём и плавать. Если честно завидую нынешнему поколению, просто всё у них - всё в цифре. всё бумкает дзынькает трещит и скрипит и не надо мучиться с лентами головками, иглами настройками и прочими атрибутами хорошего звука. Хотя судя по этой раздаче всё-же кто-то начал делать определённую вилку в качестве.
Да нет. Не дорого. Нормальная цена. Я о другом, только что с собеседки от друзей. Но они по настройке Цифры на винил. Вот один из них бывший звукарежисёр Кузи. Алкаш наш! У него только лампа))) Другие парни работали (честно) с Назарет, Ян Гилланом...В живую. Я както писял за компанию с Ковердейлом. Они наверное все помешались на лампе. Аналог уже явно проигрывает цифре. Но... в виниле нет слухового искажения по высоким, средним и низким... Почему?