vivatrubin · 16-Ноя-11 16:18(13 лет 10 месяцев назад, ред. 08-Дек-11 19:01)
RMSS Systems Inc. / Sine Incorporated Жанр: Noise, Industrial, Dark Ambient, Dubstep, Minimal Год издания диска: 2011 Издатель (лейбл): GV sound netlabel Номер по каталогу: GV-067 Страна: Poland Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 51:04 Наличие сканов в содержимом раздачи: да Треклист:
01. Lyssa Lybeat
02. DC Reactive Magnetron Sputtering
03. Dark Sine Incorporated
04. Moscou Interrupt (Dedicated To SiJ)
05. Sea-Buckthorn X-Core
06. Brain Salad
07. Chemical Report Ov Thee Oil Brain Company
08. Thee LPD Surprint Surprise (Dedicated To Now Never)
Изначальное намерение смешивать жанры в результате может выдать вполне неплохой результат. Что же удалось автору? Автор, как уже в одной рецензии указали, выдал на наше обозрение полное смешение звуков из индастриала и нойза. Я даже не буду уточнять, что индустриального дабстепа тут и близко не было, достаточно сравнить его с иконами этого направления Vex`d. То, что тут в паре треков включается т.н. «вобла» не делает альбом более похожим на дабстеп. Можно было выдать неплохой нойз, ладно. Но автор, видимо решив, что нойз – это всего лишь рандомный шум в незначительных вариациях на протяжении всего альбома, что, понятное дело, не так. В результате всех его метаний между всеми жанрами, ему, к сожалению, не удалось преуспеть ни в одном. Мой совет автору – больше анализировать хорошую нойз/индастриал музыку, и тогда, возможно, следующий релиз выйдет куда приятнее.
Изначальное намерение смешивать жанры в результате может выдать вполне неплохой результат. Что же удалось автору? Автор, как уже в одной рецензии указали, выдал на наше обозрение полное смешение звуков из индастриала и нойза. Я даже не буду уточнять, что индустриального дабстепа тут и близко не было, достаточно сравнить его с иконами этого направления Vex`d. То, что тут в паре треков включается т.н. «вобла» не делает альбом более похожим на дабстеп. Можно было выдать неплохой нойз, ладно. Но автор, видимо решив, что нойз – это всего лишь рандомный шум в незначительных вариациях на протяжении всего альбома, что, понятное дело, не так. В результате всех его метаний между всеми жанрами, ему, к сожалению, не удалось преуспеть ни в одном. Мой совет автору – больше анализировать хорошую нойз/индастриал музыку, и тогда, возможно, следующий релиз выйдет куда приятнее.
Кто Вам вообще сказал, что речь идёт о Dubstep, Noise или Industrial?
Когда в описании встречается нечто подобное "Noise, Industrial, Dark Ambient, Computer Core, Digital Hardcore, Rhythmic Noise, Dubstep, Glitch, Experimental, Minimal, etc." - скорее всего это будет означать, что хоть в какой-то ярко выраженной форме этих стилей просто по определению не может быть в одном альбоме на протяжении всех треков, лишь их элементы могут быть обнаружены внимательным слушателем (за исключением 2-4 треков с ярко выраженным Ambient'ом). Industrial Dubstep - как Вы это себе вообще представляете? Заявленные вами иконы в лице Vex'd не представляют из себя вообще ничего Но ограничимся здесь делом вкуса Wobble отсутствует только в пятом треке, начнём с этого; во-вторых это не единсвенный признак Dubstep; в-третьих, т.к. здесь не идёт речь о Dubstep (за исключением его ярко выраженной формы в 6 и 8 треках), то претензии по поводу неуслышанного жанра можно адресовать только самому слушателю.
"Что же удалось автору?" - ему удалось объединить треки единой концепцией, о чём написано в описании "This album is saturated with physics ov Sine, yeah, and 'ts math saund hermeneutics." Но дальше этого не пойдём, т.к. это уже является наглостью - вынуждать автора писать о своём релизе повторно
Спасибо за совет! К сожалению мой кругозор в Industrial сцене очень узок: Throbbing Gristle, Laibach, Esplendor Geometrico и им подобные (только основатели жанра, к Вашему сожалению). Среди Noise можно выделить Nic Endo, Keiji Haino и им подобные (за что Вы можете меня проклинать со всеми нойзовиками мира, что мой эталонный выбор пал на них). Есть ли что-то подобное в RMSS Systems Inc. от них? Ни в коей степени, этот проект ещё не скоро поднимется до их уровня, а если это произойдёт, то это будет переворот на электронной музыкальной сцене всего мира
Oh, by thee way... У меня складывается такое впечатление (может быть я и не прав), что Вы вместе с тем автором из арт-совета, который дал вторую рецензию слушали совершенно другой релиз
P.S.: в любом случае, спасибо Вам за конструктивную и неконструктивную рецензию. С Вами могу согласиться только в одном, что этот релиз не претендует попасть на "полки продаж" мирового рынка звука и является чисто любительским выплеском эмоций, как элемент сублимации, и не более того
vivatrubin
Как много слов, к чему все это? Я - тот самый автор второй рецензии. Если вы ставите под сомнение мои музыкальные предпочтения, можете посмотреть мои раздачи - упомянутые вами ТГ и Хайно среди них, но, в любом случае, вкусы тут не имеют никакого значения. Если вы о своей работе знаете все лучше любого потенциального слушателя, тогда для чего вообще делитесь своим творчеством? Если вам нужно мнение человека со стороны, критика - принимайте ее молча, а еще лучше благодарите за нее без лишних комментариев - люди слушают ваше творчество ради интереса, а не по нужде, и если высказывают вам свои замечания, то уж явно не для того, чтобы вступать с вами в спор или выслушивать ваши надменные замечания. Если испытываете нужду в лести, подберите себе слушателей-лицемеров и делитесь своим творчеством только с ними
vivatrubin писал(а):
"Что же удалось автору?" - ему удалось объединить треки единой концепцией, о чём написано в описании "This album is saturated with physics ov Sine, yeah, and 'ts math saund hermeneutics." Но дальше этого не пойдём, т.к. это уже является наглостью - вынуждать автора писать о своём релизе повторно
А это просто смешно. Чего добился автор решает явно не он сам, а слушатель. Грош цена творчеству, о заслугах и достоинствах которого рассказывает сам автор. Гораздо приятнее слышать это от слушателя со стороны, если же подобного не происходит, остается два варианта - называть всех тупыми и гордиться собой в одиночестве, либо же совершенствоваться. Второй вариант, кажется, гораздо более рационален, но решать, конечно, вам
To I am OK и Hoolpro - думаю на этом надо завершить нашу всеобщую вереницу недопониманий. Критика существует отдельно от творчества, сама являясь таковым. И кто угодно, в том числе и автор может участвовать в её развитии (Oscar Wilde).