Успенский Михаил - S.T.A.L.K.E.R : Остальное судьба [Чайцын Александр (Алекс) (ЛИ), 2011 г., 128 кбит\сек, MP3]

Ответить

AlexusSolo

Стаж: 15 лет 1 месяц

AlexusSolo · 12-Ноя-11 18:45 (13 лет 8 месяцев назад, ред. 13-Ноя-11 00:09)

S.T.A.L.K.E.R : Остальное судьба
Год выпуска: 2011 г.
Фамилия автора: Успенский
Имя автора: Михаил
Исполнитель: Чайцын Александр (Алекс) (ЛИ)
Жанр: фантастика
Издательство: Аудиокнига своими руками
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит\сек
Время звучания: 09:23:17
Описание: О сталкере Белом среди Зонного люда ходят легенды. Его неуязвимость и удачливость давно уже стали притчей во языцах. Все потому что Белый не является сталкером в обычном понимании. Ему не нужны артефакты, Монолит, и все остальные “прелести” Зоны. Его призвание – спасать других, не разделяя их при этом на вольников, членов группировок, туристов или мародеров. Но и у него появляется враг. Враг неизвестный, беспощадный и безжалостный. И в тяжелое и необычное для Зоны время, время, когда все ее пространство покрыл снег, Белому предстоит решающая схватка с таинственным невидимкой.
Доп. информация: торрент перезалит 12.11.2011 по причине замены файла 001-014-01.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

GermanShou

Стаж: 14 лет 10 месяцев

GermanShou · 12-Ноя-11 19:48 (спустя 1 час 2 мин., ред. 12-Ноя-11 19:48)

Граждане! Раздача то где????
Откройте краник поширше!
а то таки поддерживать нечего!
[Профиль]  [ЛС] 

molat01

Стаж: 14 лет 8 месяцев

molat01 · 12-Ноя-11 21:45 (спустя 1 час 57 мин.)

что то гаечка правда закручена
[Профиль]  [ЛС] 

johnmailo

Стаж: 15 лет 7 месяцев

johnmailo · 12-Ноя-11 22:52 (спустя 1 час 7 мин.)

и как, интересно?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexusSolo

AlexusSolo · 12-Ноя-11 23:49 (спустя 56 мин.)

sergey152 писал(а):
AlexusSolo
Файл 001-014-01.mp3 проверь.
Файл довел до ума, торрент перезалил, кто скачал прошу перекачать (если скачали полностью, то только этот файл), прошу извинить за неудобство.
[Профиль]  [ЛС] 

lopt 12

Стаж: 16 лет 4 месяца

lopt 12 · 13-Ноя-11 00:05 (спустя 16 мин.)

это был файл до обработки шумодавом? мне он понравился намного больше чем обработанные. голос ровнее и естественнее
[Профиль]  [ЛС] 

AlexusSolo

AlexusSolo · 13-Ноя-11 00:10 (спустя 5 мин.)

lopt 12 писал(а):
это был файл до обработки шумодавом? мне он понравился намного больше чем обработанные. голос ровнее и естественнее
Боюсь обработка шумодавом неизбежна, так как при нормализации до нужного уровня громкости шум будет очень сильный.
[Профиль]  [ЛС] 

beckham48

Стаж: 19 лет

beckham48 · 13-Ноя-11 00:18 (спустя 7 мин., ред. 13-Ноя-11 00:25)

AlexusSolo
Цитата:
Боюсь обработка шумодавом неизбежна, так как при нормализации до нужного уровня громкости шум будет очень сильный.
А можно мне один файлик в личку кинуть до шумоподавления. Я попробую.... Может советы дам.
[Профиль]  [ЛС] 

lopt 12

Стаж: 16 лет 4 месяца

lopt 12 · 13-Ноя-11 00:22 (спустя 3 мин.)

ну да, был там шум после нормализации, но совсем незначительный.
я его убрал немного и вот, что получилось
Код:
http://narod.ru/disk/31325905001/001-014-01f.mp3.html
[Профиль]  [ЛС] 

AlexusSolo

AlexusSolo · 13-Ноя-11 00:38 (спустя 16 мин.)

lopt 12 писал(а):
ну да, был там шум после нормализации, но совсем незначительный.
я его убрал немного и вот, что получилось
Код:
http://narod.ru/disk/31325905001/001-014-01f.mp3.html
Ну так и я не усердствую с подавлением шума, не более 30-40 (из 100) ставлю, но правда потом прогоняю через фильтр iZotop Ozone 3, после него получается как бы это сказать более плотный что-ли звук, более насыщенный.
[Профиль]  [ЛС] 

beckham48

beckham48 · 13-Ноя-11 00:48 (спустя 9 мин., ред. 13-Ноя-11 00:48)

lopt 12
Можно и в паузах почистить без потерь...
Код:
http://webfile.ru/5663854
AlexusSolo
Вы давите шум по всему файлу... А так делать не надо. Давите по паузам, а на голосе он сам исчезнет в следствие этого. И сначала давите шум, потом прибавляете уровень, потом нормализация, потом совсем чуть-чуть задавить после прибавления уровня и нормализации. И еще процентов 20 прибавить громкости.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexusSolo

AlexusSolo · 13-Ноя-11 01:07 (спустя 19 мин.)

beckham48 писал(а):
Вы давите шум по всему файлу... А так делать не надо. Давите по паузам, а на голосе он сам исчезнет в следствие этого.
Так сколько ж это времени пройдет чтобы все паузы почистить! По моему вы все усложняете.
У меня алгоритм следующий:
1. Предварительная очистка уровень 20-30.
2. Нормализация до -10 Дб
3. Окончательная очистка уровень 30-40.
4. Прогон через фильтр для придания сочности и плотности звука, заодно этот фильтр дает снижение тона на пол-октавы.
И времени на обработку тратится минуты 3-4 (на 15-ти минутный файл), и качество приемлемое. Это раньше у меня всякие бульканья вылазили и другие искажения пока микрофон не поменял и шумодав нормально не настроил.
[Профиль]  [ЛС] 

beckham48

beckham48 · 13-Ноя-11 01:36 (спустя 29 мин., ред. 13-Ноя-11 01:36)

Цитата:
Так сколько ж это времени пройдет чтобы все паузы почистить! По моему вы все усложняете.
Захватываете самый шумный кусочек в файле на месте паузы без дыхания. Прогнали в автоматическом режиме, если у вас в программе в процентах то 10-20%. Потом поднятие уровня, нормализация. Потом опять захватываете кусочек по такому же принципу и еще не больше 20%.
Цитата:
1. Предварительная очистка уровень 20-30.
2. Нормализация до -10 Дб
3. Окончательная очистка уровень 30-40.
В сумме у вас получается под 80%, а больше 45% лучше чистить не надо. Появляется как у вас приглушенность и эффект металла. Если не достаточно очистки в 45% то существуют другие методы.
Мне кажется в вашем случае можно уложиться в 45%
lopt 12
Сколько % вы ставили шумодав? на слух не больше 30%. Ну и я где-то 8-10% в паузах прогнал.
По моему в разы лучше.
AlexusSolo
Скиньте файлик один без обработки. Я завтра покалдую и объясню как проще чистить и в какой программе (в аудишине и саундфорже так называемая чистка - это нечто!)
[Профиль]  [ЛС] 

GermanShou

GermanShou · 13-Ноя-11 16:18 (спустя 14 часов)

Никак руки не дотягиваются послушать...!
beckham48,AlexusSolo
Любопытная у вас дискуссия, только у меня вопрос!
Я верстаю в аудишене и нормальзацию делаю в процентах 95. После чего Hard limiting -3Дб.
в общем то и все извращения, помимо манипуляций с эквалайзером и уровнем громкости...
Шумодав один единственный родом из Аудасити и тот автоматический ( т.е. кусок чистого фона в качестве модели)
Теперь вопрос: Зачем дважды шумодавом трек укатывать?
[Профиль]  [ЛС] 

beckham48

beckham48 · 13-Ноя-11 16:55 (спустя 36 мин., ред. 13-Ноя-11 16:55)

GermanShou
Цитата:
Теперь вопрос: Зачем дважды шумодавом трек укатывать?
Ну просто с моей точки зрения, а не так как делает Алекс (я пробовал по-разному) изначально уровень звука очень слабый. Лучше сначала почти максимально прибавить уровень, пройтись шумодавом, потом прибавить звук окончательно, ну и дочистить остатки (совсем чуть-чуть)
Не знаю как вы чистите этим аудишеном. Меня он не устраивает (всегда перебарщиваешь). GoldWave - рулит!
[Профиль]  [ЛС] 

GermanShou

GermanShou · 13-Ноя-11 17:36 (спустя 41 мин.)

beckham48 писал(а):
ак как делает А
ну результат моей работы можешь посмотреть другой теме... шумодав только из Аудасити и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

Biashka202

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Biashka202 · 15-Ноя-11 11:02 (спустя 1 день 17 часов)

Напоминает хантера-45 только без хрипотцы в голосе. как будто обработали не так)
[Профиль]  [ЛС] 

Skive

Стаж: 18 лет

Skive · 15-Ноя-11 14:41 (спустя 3 часа, ред. 15-Ноя-11 14:41)

2AlexusSolo Пару слов по работе.
Танцевать лучше от печки, учитывая, что вы вкладываете не малый труд и время.
1. Технические возможности.
Это всё связанное с трактом микрофон-комп. Это основное, ведь увеличение сигнал/шум вх. сигнала залог качественного конечного результата.
Цитата:
так как при нормализации до нужного уровня громкости шум будет очень сильный.
2. Обработка файла.
Не советую работать с шумодавом(ми) от Adobe Audition. При неком небольшом пороге они вносят собственные цифровой шум, очень неприятный на слух, плюс к этому сильно меняется спектр полезного сигнала. Советую Sound Forge 9.0. Она есть на трекере.
Выбрать участок свободный от голоса, запустить встроенный спетроанализатор, оценить что имеем.
Наверняка там будет сеть и её гармоники (50Гц, 100Гц, 150Гц итд), наводки со стабильной частотой (напр. 5560Гц) и собственно шумовая каша в широком диапазоне (0-20000Гц).
Узкополосные помехи давим эквалайзерами. Остальной шум Noise Reduction Plug-In (mod3), уровень подавления не более! 10-12дБ. Рекомендую пройтись полосовым фильтром с диапазоном 120-7500Гц, для голоса приемлемо.
ЗЫ. beckham48 привет)
[Профиль]  [ЛС] 

пиРОЖОК_

Стаж: 14 лет 4 месяца

пиРОЖОК_ · 15-Ноя-11 15:44 (спустя 1 час 3 мин.)

А будет раздача "Остальное-Судьба" в большем битрейте? Например 256 kbps. Очень бы хотелось....
[Профиль]  [ЛС] 

AlexusSolo

AlexusSolo · 15-Ноя-11 16:31 (спустя 46 мин., ред. 15-Ноя-11 16:31)

Skive писал(а):
Это всё связанное с трактом микрофон-комп. Это основное, ведь увеличение сигнал/шум вх. сигнала залог качественного конечного результата.
Цитата:
2. Обработка файла.
Не советую работать с шумодавом(ми) от Adobe Audition. При неком небольшом пороге они вносят собственные цифровой шум, очень неприятный на слух, плюс к этому сильно меняется спектр полезного сигнала. Советую Sound Forge 9.0. Она есть на трекере.
Выбрать участок свободный от голоса, запустить встроенный спетроанализатор, оценить что имеем.
Наверняка там будет сеть и её гармоники (50Гц, 100Гц, 150Гц итд), наводки со стабильной частотой (напр. 5560Гц) и собственно шумовая каша в широком диапазоне (0-20000Гц).
Узкополосные помехи давим эквалайзерами. Остальной шум Noise Reduction Plug-In (mod3), уровень подавления не более! 10-12дБ. Рекомендую пройтись полосовым фильтром с диапазоном 120-7500Гц, для голоса приемлемо.
ЗЫ. beckham48 привет)
Спасибо за информацию. Я и так работаю в Sound Forge 9. Все как вы и говорите брал шум на пустом участке и на его основе настраивал шумодав. Единственно не использовал полосовой фильтр.
пиРОЖОК_ писал(а):
А будет раздача "Остальное-Судьба" в большем битрейте? Например 256 kbps. Очень бы хотелось....
Не будет, так как исходная запись делалась в 128. 256 там всего в двух файлах, где музыка, и то по запарке, сразу не глянул.
[Профиль]  [ЛС] 

пиРОЖОК_

Стаж: 14 лет 4 месяца

пиРОЖОК_ · 15-Ноя-11 18:00 (спустя 1 час 29 мин.)

AlexusSolo писал(а):
Skive писал(а):
Цитата:
2. Обработка файла.
ЗЫ. beckham48 привет)
Спасибо за информацию. Я и так работаю в Sound Forge 9. Все как вы и говорите брал шум на пустом участке и на его основе настраивал шумодав. Единственно не использовал полосовой фильтр.
пиРОЖОК_ писал(а):
Не будет, так как исходная запись делалась в 128. 256 там всего в двух файлах, где музыка, и то по запарке, сразу не глянул.
Печально Качество немного хромает...
[Профиль]  [ЛС] 

GermanShou

GermanShou · 15-Ноя-11 18:07 (спустя 6 мин., ред. 15-Ноя-11 18:07)

AlexusSolo
В данный момент слушаю, есть дельное замечание, не сочти казуистом.
Регулярно проваливаются окончания слов, если прислушиваться, то понимаешь что они есть, но они много тише чем большая часть слова и создаётся такое впечатление что ты их глотаешь.
Думаю это лечится элементарным поднятие уровня громкости трека в части окончаний. (муторная штука, по себе знаю, но делаю)
пиРОЖОК_
да ладно! не ёрничай:) хорошее качество!
[Профиль]  [ЛС] 

AlexusSolo

AlexusSolo · 15-Ноя-11 19:39 (спустя 1 час 32 мин.)

GermanShou писал(а):
AlexusSolo
В данный момент слушаю, есть дельное замечание, не сочти казуистом.
Регулярно проваливаются окончания слов, если прислушиваться, то понимаешь что они есть, но они много тише чем большая часть слова и создаётся такое впечатление что ты их глотаешь.
Думаю это лечится элементарным поднятие уровня громкости трека в части окончаний. (муторная штука, по себе знаю, но делаю)
пиРОЖОК_
да ладно! не ёрничай:) хорошее качество!
Ну что ж, нет ничего идеального А с окончаниями, это да, проглатываю иногда буковку Р, грешен
[Профиль]  [ЛС] 

GermanShou

GermanShou · 15-Ноя-11 19:45 (спустя 5 мин.)

AlexusSolo
Ну это так, на будущее.
Есть ещё небольшое оговорки, по тексту, их просто вырезать, но это мелочи жизни. У всех случаются!
[Профиль]  [ЛС] 

taras69

Стаж: 16 лет 7 месяцев

taras69 · 16-Ноя-11 22:24 (спустя 1 день 2 часа)

А мне нравится исполнение Алекса.
Спасибо тебе. Хорошие книги + хороший голос = нескучная дорога.
Обложечку для iPhone\iPode тут на досуге сделал:
[Профиль]  [ЛС] 

dihotom_1

Стаж: 15 лет 11 месяцев

dihotom_1 · 17-Ноя-11 10:34 (спустя 12 часов, ред. 17-Ноя-11 10:34)

имно_голос свистяще-щипящий да и как у больного гайморитом и интонации ноль
слушать невозможно
p.s. извиняюсь за резкость, но ухо режет словно бритвой
[Профиль]  [ЛС] 

a-bomba

Стаж: 14 лет 11 месяцев

a-bomba · 17-Ноя-11 20:27 (спустя 9 часов, ред. 17-Ноя-11 20:27)

Ага, слушайте Ларионова и будет вам счастье! Алексу Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

prodigy)

Стаж: 15 лет 6 месяцев

prodigy) · 17-Ноя-11 20:35 (спустя 7 мин.)

рассказ самый худший из всех, которых приходилось читать, слушать...на половине книги терпение не выдержало
[Профиль]  [ЛС] 

AlexusSolo

AlexusSolo · 17-Ноя-11 21:46 (спустя 1 час 10 мин.)

prodigy) писал(а):
рассказ самый худший из всех, которых приходилось читать, слушать...на половине книги терпение не выдержало
А что конкретно не понравилось и какой по вашему мнению самый лучший "рассказ"?
[Профиль]  [ЛС] 

GermanShou

GermanShou · 18-Ноя-11 16:26 (спустя 18 часов)

Дослушал!
Озвучка само по себе хорошая, шипящие конечно ломали по ушам, но настройка эквалайзера плеера исправила положение и слушать вполне комфортно. К чтецу и треку претензий нет, помимо вышеизложенных.
Книга странная конечно, нетипичная для серии. До сих пор считал что Дезертир самая странная книга серии, теперь пальма первенства переходит этой книге. Сюжет интересный до поры до времени. Окончание пресное. Повествование тяжёлое, отрывистое, с большом количеством отступлений.....
В общем ничего однозначного сказать не могу... посоветую послушать только ради того чтобы ознакомиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error