Cucumis · 11-Ноя-11 22:46(13 лет 8 месяцев назад, ред. 09-Июн-18 20:44)
Древо познания (все выпуски по разделам) Год: 2002-2008 Жанр: Энциклопедия Издательство: МС ИСТ ЛИМИТЕД ISSN: 1684-582X Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Описание: Древо познания (англ. Tree of Knowledge) — коллекционное издание, научно-популярная энциклопедия, издаваемая «Маршалл Кавендиш». Журнал издавался по всему миру с 1975 года, когда был выпущен в Великобритании. В 1996 году — в Польше. 16 октября 2001 года еженедельник был выпущен на Украине. Позднее аналогичные журналы были выпущены в России и Казахстане. Журнал издавался вплоть до 2008 года. В России было выпущено 240 выпусков из запланированных 264. Журнал рассказывает практически обо всех областях человеческих знаний. Состоит из семи разделов:
животные и растения (ANIMALS & PLANTS)
всемирная история (WORLD HISTORY)
науки и техника (SCIENCE OF TECHNOLOGY)
организм человека (THE HUMAN BODY)
планета земля (PLANET EARTH)
искусство (ART & MAN)
атлас мира
Примеры страниц
Состав раздачи
----------------------------\Древо познания---------------------------- 1. Животные и растения [0 Bytes]
2. Организм человека [0 Bytes]
3. Всемирная история [0 Bytes]
4. Планета Земля [0 Bytes]
5. Атлас мира [0 Bytes]
6. Наука и техника [0 Bytes]
7. Искусство [0 Bytes]
Древо познания.xls [461 KB] -----------------\Древо познания\1. Животные и растения----------------- 1. Животные и растения, часть 1.pdf [726 MB]
1. Животные и растения, часть 2.pdf [729 MB]
1. Животные и растения.doc [490 KB]
desktop.ini [101 Bytes] ------------------\Древо познания\2. Организм человека------------------ 2. Организм человека, часть 1.pdf [510 MB]
2. Организм человека, часть 2.pdf [511 MB]
2. Организм человека.doc [392 KB]
desktop.ini [99 Bytes] ------------------\Древо познания\3. Всемирная история------------------ 3. Всемирная история, часть 1.pdf [745 MB]
3. Всемирная история, часть 2.pdf [742 MB]
3. Всемирная история.doc [444 KB]
desktop.ini [99 Bytes] --------------------\Древо познания\4. Планета Земля-------------------- 4. Планета Земля, часть 1.pdf [643 MB]
4. Планета Земля, часть 2.pdf [639 MB]
4. Планета Земля.doc [412 KB]
desktop.ini [95 Bytes] ---------------------\Древо познания\5. Атлас мира--------------------- 5. Атлас мира.doc [258 KB]
5. Атлас мира.pdf [389 MB]
desktop.ini [92 Bytes] -------------------\Древо познания\6. Наука и техника------------------- 6. Наука и техника, часть 1.pdf [567 MB]
6. Наука и техника, часть 2.pdf [568 MB]
6. Наука и техника.doc [418 KB]
desktop.ini [97 Bytes] ----------------------\Древо познания\7. Искусство---------------------- 7. Искусство, часть 1.pdf [606 MB]
7. Искусство, часть 2.pdf [606 MB]
7. Искусство.doc [436 KB]
desktop.ini [90 Bytes] ---------------------\Древо познания\8. Спецвыпуски--------------------- 1. Защита окружающей среды.pdf [21 MB]
2. Курьезные и удивительные явления.pdf [52 MB]
3. Человек в космосе.pdf [45 MB]
Китовый дозор.jpg [8 MB]
Солнечная система.jpg [5 MB]
Спецвыпуски.doc [74 KB] -------------------\Древо познания\Обложки, указатель------------------- Обложки.pdf [434 MB]
Указатель.pdf [44 MB]
За материалы спасибо -IBAH-. Также раздача содержит составленные им файлы с содержанием.Опубликовано группой
Спасибо.
Есть несколько вопросов:
1. Будет ли раздача обновляться?
2. Как часто?
3 Будут ли сборки других разделов журнала?
4. Могли бы вы в этой раздаче создать папку, куда будут добавляться недостающие страницы, чтобы облегчить их поиск?
Я собрал всю коллекцию кроме одного номера. Хотелось бы получить его скан и распечатать. У меня нет следующих номеров:
205, 245,
Всего было 264 номера и два спецвыпуска.
Буду признателен за качественные сканы пропущеных мной номеров.
55857885Я собрал всю коллекцию кроме одного номера. Хотелось бы получить его скан и распечатать. У меня нет следующих номеров:
205, 245,
К сожалению у меня нет таких номеров... У меня пропущены номера 129, 165, 180-194, 197-264. Очень бы хотелось их найти и распечатать. Gordon_Freeman, а сколько у Вас папок ?
Может вы отсканируете мне мои пропущенные номера ? я вас отблагодарю материально
efv, очень нужно! Еще есть люди, тянущиеся к знаниям, и от их имени Большое Человеческое Спасибо всем релизерам и сидерам этой и подобных раздач!
P.S. Не забрасывайте раздачу, обновите при возможности, позязя. Очень хочется как можно более полную коллекцию Древа Познания собрать
55857885Я собрал всю коллекцию кроме одного номера. Хотелось бы получить его скан и распечатать. У меня нет следующих номеров:
205, 245,
К сожалению у меня нет таких номеров... У меня пропущены номера 129, 165, 180-194, 197-264. Очень бы хотелось их найти и распечатать. Gordon_Freeman, а сколько у Вас папок ?
Может вы отсканируете мне мои пропущенные номера ? я вас отблагодарю материально
Я могу вам отсканировать эти номера в достойном качестве. Сканер: HP G-4010. Весьма серьезная машинка.
Остальные вопросы в личку.
Resear4er писал(а):
57908757А пополнение раздачи планируется?
Продолжить сканирование конечно можно, но мне нужно восстановить еще один номер. По окончании процесса восстановления я займусь сканированием всей коллекции. Отвечаю на вопрос про папки.
У меня 11 папок. Практически полная коллекция.
От автора сборки: Материал для составления использован из раздач Рутрекера:
1.Древо познания выпуски 1-38 + спецвыпуск 1 [2002-2003, PDF, RUS] (доп. 18.08.12) - от Terrabyte1
2.Древо познания (выпуски 39-264, 2 спецвыпуска, 2 плаката,каталог по "Древу познания") [2002-2008, PDF, RUS] Обновлено 17.09.2015 - от natka70
3.Древо познания - Наука и техника, Животные ирастения, Планета Земля (1-75, 77, 78, 80, 84, 96, 99, 100,
120-123, 191-194) [2002-2008, DjVu, RUS] - от Cucumis Здесь были выложены выпуски российского издательства: 1, 3-7, 22, 25-26, 41-48, 50, 52-240, остальные - украинского.
Поэтому данная сборка - компиляция с этих изданий.
Издания отличаются нумерацией разделов (и страниц), в содержании - аналогичны.
Издательством пропущены:
-в папке ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ раздел 277 (страницы 893-896)
-в папке ИСКУССТВО раздел 248 (страницы 727-730) - рос
раздел 230 (страницы 677-680) - укр Составлен каталог, который затем использован для пересобрания выпусков по папкам в PDF файлы и вставки в них оглавлений.
Готовил это к юбилею брата.
Поскольку многие в указанных форумах спрашивали именно это, решил поделиться со всеми. Предваряя вопросы:
1.Почему такой порядок нумерации папок?
- По цветам радуги
2.Почему папки разбиты на 2 части?
- Очень большой объем, долго открывались (а то и вовсе не хотели). Для обобщения и поиска - документ DOC в каждой.
3.Почему не собраны листы с содержанием?
- Все содержание помещено в каталог - Древо познания.xls
4.Где тесты?
- Тесты имеют отношение к конкретному выпуску. Разрезать их и перелеплять по папкам - очень рутинно. -IBAH-
Привіт із Миргорода!
Спасибо за сборку, однако кумарит то, что некоторые страницы в номерах имеют огромные пробелы вместо текста или картинки, иногда на целую страницу, а иногда на половину. Если интересно, могу выложить местонахождение бракованных страниц.
Вот это труд нескольких лет! Автору и всем кто участвовал Большой благодарчик! Такое должно идти в массы, а не пылиться и пропасть в кладовке. не одного сида и 45 ждут. хоть кто то вернитесь на раздачу
Примите мои извинения, здесь были помарки: Размытые страницы:
3. Всемирная история, часть 1.pdf - раздел 34 стр.105 (внизу)
4. Планета Земля, часть 1.pdf - раздел 110 стр.348 + раздел 141 стр.458
Механические опечатки:
Древо познания.xls
3. Всемирная история.doc
6. Наука и техника.doc
-добавлены тесты (переклеены по разделам)
-исправлены оглавления:
2. Организм человека, часть 1.pdf
2. Организм человека, часть 2.pdf
3. Всемирная история, часть 2.pdf
6. Наука и техника, часть 2.pdf
7. Искусство, часть 1.pdf
-подчищены опечатки, откорректированы цвета:
1. Животные и растения.doc
2. Организм человека.doc
3. Всемирная история.doc
4. Планета Земля.doc
5. Атлас мира.doc
6. Наука и техника.doc
7. Искусство.doc
Спецвыпуски.doc
Древо познания.xls
61396411efv, очень нужно! Еще есть люди, тянущиеся к знаниям, и от их имени Большое Человеческое Спасибо всем релизерам и сидерам этой и подобных раздач!
P.S. Не забрасывайте раздачу, обновите при возможности, позязя. Очень хочется как можно более полную коллекцию Древа Познания собрать
Ну, не знаю... Эти "знания" в журнале больше на баловство похожи. Слишком поверхностно, чтобы зацепить. Самая обычная детская энциклопедия обо всём и ни о чём. Эдакое постсоветское "Что такое. Кто такой." Честное слово, это не стоило тех денег, что просили за каждый журнал.
Приветствую! У меня дома сохранилось большое количество выпусков этого журнала. Если нужно, я могу их забрать в новое ПМЖО и разобраться что есть, чего нет) думаю, автору раздачи если нужно- свяжитесь со мной в ЛС, обсудим