Generation.torrent · 07-Ноя-11 18:56(13 лет 8 месяцев назад, ред. 08-Ноя-11 22:54)
Номинация Dubstep Формат: MP3 • Битрейт аудио: 320 kbps • Участников: 15 • Продолжительность: 01:02:52Обратите внимание: голосование проходит по особой системе!
Голоса ставятся против участников. Выбирать следует тот трек, который по Вашему мнению не должен победить.
Выигрывает тот, у кого по окончанию голосования меньше всего голосов. Некоторые рекомендации по голосованию:
Не надо беспокоиться, что Вы голосуете против трека - это необходимо для корректного функционирования системы. Голоса должны распределиться на все участвующие треки. Чтобы определиться с тем, против кого надо ставить голос, следует придерживаться нескольких вариантов тактики:
Голос ставится треку, который хуже всех остальных - это самый базовый вариант, когда Вы точно можете назвать худшую работу. Стоит выбирать другие варианты голосования, если у текущего худшего трека уже очень много голосов, потому что в дальнейшем занижении просто нет смысла - он уже точно не победит;
Голос ставится треку, который может помешать выиграть лучшему треку. Такой голос подходит, если Вы явно чувствуете сильнейшие треки и, выбирая себе предпочтительный, голосуете против его соперника;
Голос ставится треку, который имеет равное количество голосов с треком, который лучше него (ставится тому, который хуже). Такой голос ставить рекомендуется, если нет сильно выделяющихся треков. Такой голос поддерживает равномерное распределение голосов.
Пункты опроса соответствуют названиям треков в раздаче. Просьба сначала скачать и внимательно все послушать, сделать свой выбор и уже потом голосовать, потому что ваш голос может стать решающим, ошибаться нельзя! Так же пишите отзывы о прослушанных композициях - для многих авторов это важнее, чем победа!
Для модераторов
Уважаемые коллеги, если у вас будут замечания или вопросы по данной раздаче - прошу адресовать их мне в ЛС, а не писать в самой теме. Спасибо за понимание.Micro Q, модератор,
организатор конкурса GENERATION.torrent №4.
01. Hron - Alien Graveyard - куда басы то дели, всё в перегрузе, бас срезан. кроссовер вам в поможет.
02. Pavil - Dead Morning - п.1 03. Alexander Piterskiy - Doing bad things - гутен.
04. Nitrid - Return -гутен. 05. Bass Me - Falling In Love - вокальные семплы в обработке понравились. Зачётненько.
06. radex - rockin' beats - не уверен что это таки даб.
07. Farmatique - Lonely girl party - п.1
08. Nick 8 Almer - Voyager - п.1
09. SAMFAR - SLACK - чёт как то никак вообще.
10. Lymph Project - Someday (Original Mix) - пожалуй лучший трек услышанный мною в номинации.
11. Videy - Nuclear Dawn - п.6.
12. illhesher - Infra - п.9
13. Kanye Hyde - EL' - п.9
14. Dunai (BuddhaMindCorporation) - 10Ji - компрессор в помощь, сведение хромает. А так тема слушабельна и приятна
15. RMSS Systems Inc. - Oh! Sweet Nuthin'Cradle Junk - п.9.
(Breakbeat-ом не интересуюсь, всех оценивал с позиции Dubstep)
Всем без исключения советую послушать дабстепа.
Вот образчики мегатрушного даба http://www.youtube.com/watch?v=KandVSZbZAM&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=n2bwEPAXOig&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=2oHDtDTIUZc&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=pjgFYQMWtqo&feature=related
Hron - Massive'но... сведение, сведение... Pavil - использована, видимо, полная библиотека пресетов... причем все сразу... не понравилось. Alexander Piterskiy - тема интересна, но исполнение не очень понравилось... сливаются бит и бас, глуховато как-то.. Nitrid - долговато начинается.... а вот и массив опять же пошел... не, достали уже эти vowel и прочие стандартные навороты... дабстеп эволюционирует, а это уже проехали давно... Bass Me - неинтересно! radex - этакий брейкбитик с massive'ными рифами. не зацепил. Farmatique - вот этот интересней уже... но не свехъестественен. под конец грузануло. Nick 8 Almer - сладко и попсово SAMFAR - не знаю... по-детски как-то... Lymph Project - с каждым треком думаю: ну же, ну же... опять... Videy - брейкбит. впрочем не он же виноват, что его сюда пиханули... но и там бы не прокатил особо, хотя там в этом году вообще куцо все. illhesher - вот... вот... ОН! С большим отрывом от предыдущих. Фаворит. Безусловно. Kanye Hyde - однообразно, неинтересно. Dunai (BuddhaMindCorporation) - после создания трека рекомендуется произвести мастеринг. об этом масса публикаций. RMSS Systems Inc. - в топку Хочется обратиться ко всем, кто работает в этом сложном жанре. Сложном потому, что он сейчас ровно настолько же опошленный и попсовый, как и драмнбасс. Тем не менее, есть и вторая сторона дабстепа, которая осталась неподвластна этим влияниям. Скачать библиотеку семплов и пресеты для Massive это не означает делать дабстеп. Сделай интересную композицию с оригинальным звучанием, привнеси свое в конце концов. Есть же Boxcutter, Eleven Tigers ,Trifonic, Clubroot, Phaeleh,Ital Tek, Vex'd, люди используют разные инструменты, приемы. Если это мясо, то вот Hecq с последним альбомом как пример. Не Massive'ом единым... извините если обидел кого.
Обойдя вопрос о кошерном Дабстепе стороной и закатав пейсы за уши рукава, попробую приступить к вдумчивому прослушиванию того, что имеем. Итак...
Hron - Alien Graveyard
Хороший трек, разнообразный по звучанию и по мелодическим линиям. Автор не позволил себе заиграться с какой-то одной удачной фишкой, а вывалил на нас целую их охапку, грамотно и последовательно всё скомпоновав и не позабыв разбить общее полотно сменами ритма, в результате получилась добротная работа, за развитием которой интересно следить.
Pavil - Dead Morning
Красивое вступление, эффект от которого, к сожалению, смазывается невыразительными ударными, и далее эта тема, заданная в начале, увы, не имеет развития в самом треке, только появляется ещё раз в качестве перехода в середине. Неплохо вписаны вокальные семплы. В целом, - хорошая работа, немного резковата, но это и не плохо. Плохо, разве что, что она несколько суха по звучанию.
Alexander Piterskiy - Doing bad things
Неожиданный поворот, когда слушаешь номинацию подряд. Трек заметно выделяется попыткой автора сделать основную ставку на "живые", неэлектронные инструменты. Не пойму только, выделяет ли это его в позитивном или негативном смысле в рамках данной конкретной номинации.
Nitrid - Return
Уважаемый, ну, у Вас же бочка клипует, нельзя так. ( К сожалению, и в целом композиция не порадовала: тут всего две линии - лирическая и дабстеповская, - которые чередуют друг друга, плюс "соло" на ударных. Сами по себе они вовсе неплохи, но существуют в отрыве друг от друга и топчутся на месте, не получая какого-либо ощутимого развития. Жаль, так как идея трека, в общем, неплоха, просто реализация подкачала.
Bass Me - Falling In Love
Меня, признаться, интересует происхождение семпла с голосом, так как это, скорее, ремикс, а не оригинальная композиция. Я к тому, что, наверное, в тегах следовало указать вокалиста, так как грешно не учитывать его вклад в данную работу. В целом, боюсь, опять не могу похвалить трек: монотонное пилообразное ту-ту-ту-ту шестнадцатыми нотами очень быстро утомляет, при этом заметно заглушая остальные инструменты, в том числе и вокал. Вступая к концу первой минуты, этот звук просто терроризирует уши почти до самого конца, ни коим образом не обогащая общее звучание. Когда он пропадает, понимаешь, что трек, в общем-то, приятный, но от этого трека остаётся уже только 36 секунд. Жаль.
radex - rockin' beats
Заводной трек с примесью восьмибитного звучания, открывающийся исторической справкой о рок-н-ролле. Бойкая мелодия поднимает настроение. Однако - и это всего-лишь ИМХО, - с тем музыкальным наполнением, которое имеет трек, его следовало сделать в полтора раза короче.
Farmatique - Lonely girl party
Хороший трек, понравился, качает. Ведётся несколько линий, которые успешно пересекаются и взаимодействуют. Не без недостатков в звучании и в подаче, но, в общем, трек с яйцами настроением, драматичный такой.
Nick 8 Almer - Voyager
Думаю, я понимаю, почему эта композиция уже сходу успела схлопотать пару "голосов": её отличает более простое звучание. Особенно, что касается ударных.
SAMFAR - SLACK
Что-то вроде атмосферное, но при этом с каким-то плоским звучанием. Сама по себе композиция милая, хотя почти и без изюма, разве что, - достаточно приятный мелодический рифф, звучащий на средних частотах.
Lymph Project - Someday (Original Mix)
Лиричное пианино, переходящее в восьмибитное звучание и обратно. Начиналось всё интересно, но, к сожалению, ничем не продолжилось. После первых полутора минут нового уже ничего не предстоит услышать. Жаль.
Videy - Nuclear Dawn
Помню Ваш альбом, который как-то проходил через Артсовет. Это была, по меньшей мере, достойная внимания работа. То же самое могу повторить и сейчас. Интересные мелодические риффы, которые хорошо скомпонованы вместе. Чистое звучание, вкусные фишечки. И что важно, в треке выдержано настроение. Хорошая работа.
illhesher - Infra
Сильный трек. Проработанная атмосфера, выверенные переходы. Красиво. Мелодия, сыгранная на пианино, неожиданно напомнила Joe Hisaishi. ) Ну, это я так... Буду ждать Вашего альбома, похоже, он должен быть любопытным.
Kanye Hyde - EL'
По началу вроде и ничего, но - опять-таки - кроме начала в треке ничего нет, всё топчется на месте. Послушал первую минуту, считай, слышал весь трек.
Dunai (BuddhaMindCorporation) - 10Ji
Красивое вступление, хотя, видимо, и семплированное. Интересные glitch'евые нотки (похоже, правда, это просто задранные вверх хлопки). В целом, мне композиция понравилась, местами напомнила Murcof'а, наверное, китайскими скрипками.
RMSS Systems Inc. - Oh! Sweet Nuthin'Cradle Jun
Вот опять - интригующее вступление. Что дальше... М-мм, немного однообразно, не находите? А вообще мне нравится. Чувствуется, что это далеко не тяп-ляп на коленке, а работа, на которую автор положил не мало времени и фантазии. Не дожал немного, сделав основной слишком простую и быстро приедающуюся мелодию, разнообразные свистелки, к сожалению, не спасают. Жаль.
Со всем уважением к участникам конкурса. P.S.: Пока не подтянулись словоохотливые альтруисты, предлагаю представленным в этой номинации авторам отложить подготовку к круговой обороне и самим перебрать косточки своим конкурентам вместо того, что бы просто сидеть и ждать, пока их придут и похвалят. Всё равно же всё уже послушали, наверняка.
Хочется обратиться ко всем, кто работает в этом сложном жанре. Сложном потому, что он сейчас ровно настолько же опошленный и попсовый, как и драмнбасс. Тем не менее, есть и вторая сторона дабстепа, которая осталась неподвластна этим влияниям. Скачать библиотеку семплов и пресеты для Massive это не означает делать дабстеп. Сделай интересную композицию с оригинальным звучанием, привнеси свое в конце концов. Есть же Boxcutter, Eleven Tigers ,Trifonic, Clubroot, Phaeleh,Ital Tek, Vex'd, люди используют разные инструменты, приемы. Если это мясо, то вот Hecq с последним альбомом как пример.
извините если обидел кого.
Не знаю я что такое ваше Massive и в Дабстепы я не записывался, просто пишу как есть, это на счет обращения "ко всем, кто работает в этом сложном жанре". Просто пишу, и ни в каком-то определенном, а во множестве жанров.. Просто отправил что написал последним.. Просто, просто, просто.. edinokiy, спасибо за комментарий) И Аншлавс тоже спс, во всем абсолютно согласен, кроме обобщения про некий мэссив, модные библиотеки и пресеты) Послушал ребят, много чего понравилось и много чего нет.. Не буду указывать на тех кто не особо доставил, но лучший трек на мой взгляд это illhesher - Infra, очень и очень хорошо. Всем удачи!
Всем спасибо за комментарии и мини-обзоры на Return,безусловно всё принял не в обиду,ибо работать действительно есть над чем и работать много. Фавориты на мой взгляд: illhesher - Infra и Videy - Nuclear Dawn.
Hron - Шикарный трек! Очень нравится концепция трека. Прослушал как говорится "На одном дыхании"! Молодец! Pavil - Скучноватый трек и однотипный...впрочем как и мои треки Alexander Piterskiy - Нравится скрипка (за неё отдельное спасибо!), а вот бит слишком плотен. Nitrid - Скажу честно, мне понравилось, хотя и существует некий отрыв лирики от дабстепа. Bass Me - Скучновато как-то. radex - 8бит порадовали. Некий саундтрек от Portal 2) Farmatique - Интересный трек. По части звучания сказать нечего... Nick 8 Almer - Хотя трек и пустоват по звучанию, но по-моему мнению очень достойный и динамичный) SAMFAR - не понравился. Lymph Project - Очень интересное начало! Достойная работа! Videy - Полностью согласен с edinokiy illhesher - Безумное сердцебиение трека! Просто чудесно! Добавил себе в заметки. Kanye Hyde - Скучно, хотя и любопытно. Dunai (BuddhaMindCorporation) - Красивая скрипка (за что опять же спасибо). Плавный переход на даб. Трек красивый и не напрягает. Видно что работал. Спасибо! RMSS Systems Inc. - Красиво, качественно. Но не мой стиль) И всё таки напомню, что это лично моё мнение.
Hron - Шикарный трек! Очень нравится концепция трека. Прослушал как говорится "На одном дыхании"! Молодец! Pavil - Скучноватый трек и однотипный...впрочем как и мои треки Alexander Piterskiy - Нравится скрипка (за неё отдельное спасибо!), а вот бит слишком плотен. Nitrid - Скажу честно, мне понравилось, хотя и существует некий отрыв лирики от дабстепа. Bass Me - Скучновато как-то. radex - 8бит порадовали. Некий саундтрек от Portal 2) Farmatique - Интересный трек. По части звучания сказать нечего... Nick 8 Almer - Хотя трек и пустоват по звучанию, но по-моему мнению очень достойный и динамичный) SAMFAR - не понравился. Lymph Project - Очень интересное начало! Достойная работа! Videy - Полностью согласен с edinokiy illhesher - Безумное сердцебиение трека! Просто чудесно! Добавил себе в заметки. Kanye Hyde - Скучно, хотя и любопытно. Dunai (BuddhaMindCorporation) - Красивая скрипка (за что опять же спасибо). Плавный переход на даб. Трек красивый и не напрягает. Видно что работал. Спасибо! RMSS Systems Inc. - Красиво, качественно. Но не мой стиль) И всё таки напомню, что это лично моё мнение.
Videy, правильный подход, одобряю. ) Интересно, RMSS Systems Inc. позвал за себя друзей проголосовать? Или дело в другом?.. Не понимаю, почему он с таким отрывом вырвался в "лидеры".
edinokiy: "Интересно, RMSS Systems Inc. позвал за себя друзей проголосовать? Или дело в другом?.. Не понимаю, почему он с таким отрывом вырвался в "лидеры".
Да, что-то типа того
На самом деле всё очень просто, сам не понимаю, как сюда попал, там даже басы специально занижены, в композиции действительно присутствуют элементы Dubstep, но, в целом это совершенно не так. Всё на усмотрение модератора Лично мне, как любителю грязного и зашумлённого звука понравились первые два трека. Остальное не стоит внимания из-за единообразности. Проголосовал бы против себя, да по правилам голосования это уже и не имеет смысла, даже не знаю кому отдать свой голос
Здравствуйте! Слушал все записи. Многое понравилось. От критики воздержусь, потому что не хочу отбивать у людей охоту от их любимого дела. Каждая запись по своему оригинальна! Поэтому всех поздравляю с участием в конкурсе и желаю всем удачи в финале!
О_о Вы, видимо, не внимательно ознакомились с номинацией. Ну, или подразумеваете под "единообразностью" нечто, мне не доступное. )
Да, Вы правы, под "единообразным" имел ввиду "не по духу". Ознакомился полностью.
Dubstep дабстэпу рознь, по мне так Borgore, Ajapai и подобные ими являются, но они так же совсем и не Dubstep классический.
А Вам спасибо за здравые комментарии и рецензии!
Слушал все записи. Многое понравилось. От критики воздержусь, потому что не хочу отбивать у людей охоту от их любимого дела.
Ну, так просто похвалите тех, кто понравился. А остальных можете наставить на путь истинный, тоже ведь полезное дело. Станиславsurovciv, Dubstep у нас разный. Но, по-моему, скорее, как Skrillex, чем как Burial. vivatrubin, да не за что, я всего-лишь пытался подать пример
Мой фаворит, - Nitrid. И не важно что пресеты, нарулить тот самый "свой звук" не всегда дело благодарное, ибо публика у нас как-то странно принимает всё новое и отличающееся от шаблона ... Товарищ Nitrid, у вас ощущается подъем, альбом мне показался слабым, а этот трек хорош! Извините за прямоту.
Мой фаворит, - Nitrid. И не важно что пресеты, нарулить тот самый "свой звук" не всегда дело благодарное, ибо публика у нас как-то странно принимает всё новое и отличающееся от шаблона ... Товарищ Nitrid, у вас ощущается подъем, альбом мне показался слабым, а этот трек хорош! Извините за прямоту.