01. 900 секунд после занятий (Часть 1) 02. 900 секунд после занятий (Часть 2) 03. «Луна», качающаяся в бассейне 04. Тенма еще не пел 05. И тенма пропел 06. «Факультативные» занятия, когда они расстались 07. Новый учитель, любящий популярные тесты 08. Ученический совет из отстающих 09. Чёрный кролик на пляже 10. Похищенная одноклассница 11. Катастрофа на летних каникулах 12. Потрясающий выпускной
Я потом и сам догадался. Согласитесь, что ссылки (линка) на сторонний ресурс там не стояло. Просто название релиз-группы, занимающейся озвучкой. "Точкатв" в название группы входит... Так что для человека, первый раз делающего раздачу, можно было бы и повнятнее объяснить, что конкретно не понравилось.
Русский звук взят из соседней раздачи. Не посчитал возможным менять формат (ибо не моё, так сказать), хотя, разумеется, звук я подрезал. (Ну и намучился я с ним, пока смог подогнать - там какой-то нестандартный AAC был, и Аудишн не хотел его признавать ни в какую).
На самом деле, ничего никуда упаковывать не надо - достаточно сменить расширение на ".mpa", и MPC дорожку спокойно подхватит. ~~~~~~ Ох ты, забыл шрифты положить в раздачу, а из файлов субтитров их поудалял.
В общем, кто захочет смотреть с субтитрами от Старого Йотуна (меня) и Марлин, шрифты пока можно взять здесь: http:// СПАМ . Со следующим обновлением доложу их в торрент.
dger66, вот потому и собирается всё в одном контейнере, чтобы не было этой камасутры с дорожками и шрифтами. Дело твоё, как ни сделай - недовольные будут всегда, но если б я сейчас как простой (ленивый) человекус скачал, я б ругался.
Yakiv Gluck, я ж не от группы раздаю, так что раздаю в том виде, в которым считаю оптимальным для себя в этой раздаче. И дело отнюдь не в том, что я не могу запихать сабы или звуковую дорожку в контейнер.
Уговори ребят это озвучить, и можно будет раздать, как положено.
скрытый текст
А сейчас сюда звук положен, "чтобы было". Честно говоря, мне ни одна озвучка не понравилась. Но сделай я раздачу без озвучки - меня же завтра отсюда сократят в пользу универсальной раздачи. И не факт, что в этой "универсальной" раздаче сделают хотя бы те телодвижения со звуком, что сделал я.
(Если вдруг это прочтёт многоуважаемый Jam - у вас хороший голос, и всё сделано грамотно и чисто. Из существующих законченных озвучек на этот сериал ваша лучшая. Просто, по моему скромному мнению, для него кровь из носу нужна двухголоска).
Какой смысл пихать в контейнер то, что при первом удобном случае хочется заменить?
Но сделай я раздачу без озвучки - меня же завтра отсюда сократят в пользу универсальной раздачи.
Что сейчас мешает создать кому-то раздачу со ВСЕМИ озвучками так же внешними файлами? Будет более универсальна
dger66 писал(а):
И не факт, что в этой "универсальной" раздаче сделают хотя бы те телодвижения со звуком, что сделал я.
Как насчет полной пересборки под BD звук с исправлением незначительных косяков? (в любой озвучке найти можно - не так саб прочел, ударение и т.д.)
Я буду выкладывать 720p BD двухголоску. Если автора этой раздачи интересует, могу передавать звук под этот рип полностью пересобранный под BDRip (не просто ретайминг). Нравится, не нравится, раздачи нужно делать для всех. Русская дорожка всёравно у Вас внешняя. Мне конечно, всёравно. Через пол года появится универсалка, эту закроют. Это я так, навести на мысль, поразмышлять, что важнее - личные вкусы или интересы пользователей, которые будут качать раздачу.
Возьмите например, двухглоску Miori & Seimin. Хуже я не слышал. Но даже она некоторым будет лучше чем Jam, потому что двухголоска.
Вот, взгляните на эту раздачу - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3321045 Сама универсальность. И все рады.
На всякий случай...
1) Это уже и так универсалка, и 2) даже если бы не была таковой, всё равно раздачу не закрыли бы, так как здесь мой перевод. Из правил раздела:
Цитата:
4.1 В целях защиты интересов "местных" авторов переводов и озвучек допускается оформление раздачи в той комплектации и в той вариации сборки, которым автор отдаст предпочтение, не взирая на то, что элементы данной раздачи уже могут присутствовать в других релизах.
~~~~~ Насчёт всего остального, если хотите, обращайтесь в личку, поговорим.
Вы ведь, как я понимаю, свою озвучку не закончили, и заявили, что из фандаба уходите? Или уже передумали? (Отвечайте, разумеется, в личку, если захотите ответить).
Спасибо за BD, AAC а не FLAC, и то что русская дорожка отдельными файлами - она-то и не нужна вовсе. Ждем пополнений (я так понимаю это рип с Perfect Dark.)
Ждем пополнений (я так понимаю это рип с Perfect Dark.)
Да, рип из PD. Но он вполне приличного качества. Больше, вроде, нигде ни образов BD, ни рипов с него не выкладывали. Будем надеяться, что этот риппер, "Канокон", рипнет и остальные диски, и выложит их в PD.
не все BD идут с ремастером цветов и ляпов.А качество тут нормальное и размер соответствует. Я понимаю, что для многих отсутствие флака пугает. Запрете туда флак и будет 900мб-1гб и сразу всем понравиться качество. Так бы все пережимали, а то качаешь каждую серию на треть больше размером.
Как будто все музыканты, различающие качество флака и аас. А качество видео вряд ли будет чем-то лучше от других групп. некоторые только звук перекодируют и запрут в матрешку
Это означает, что битрейт слишком мал для этого разрешения, а это значит что можно было рипануть в 720p и качество от этого не пострадало бы. В данный момент, сейчас это растянутое до 1080p 720p. Если не 480p... Так как 0.065 это очень мало. Вообще, ниже 0.18 быть не должно... Ну 0.15, ладно, но это предел, по моему мнению.
Рекомендация для фильма с кучей натурных съёмок. Уже городской пейзаж жмётся на-а-амного лучше. Что говорить об анимации, которая вообще редко блещет изобилием сцен с кучей мелких деталей, которые плохо жмутся? Я сейчас ради интереса полазил по жёсткому диску. Видел разные варианты этого соотношения. Например, в рипе первого Индекса от THORA - 0,12. БлюРей-Рип Higashi no Eden, что здесь раздаётся, и вообще 0,58 выдаёт. А рип, между тем, вполне годный.
и вообще 0,58 выдаёт. А рип, между тем, вполне годный.
Так 0.58 больше чем 0.18. Что спорить? Я сжал этот рип до 720p и качество не изменилось. Повысился только Bits/(Pixel*Frame) и всё. Да посмотрите любую инструкцию к энкоду - если Bits/(Pixel*Frame) ниже определенного порога - уменьшите разрешение. Это одно из основных правил. В этом рипе оно меньше порога, но разрешение не уменьшили. Поэтому, фактически это растянутый 720p. Я не спорю что он качественный, но и 720p иногда бывают качественней 1080p. Поэтому, это очень качественный 720p растянутый до 1080p в лучшем случае. Под растянутым я не имею ввиду, что он был изначально 720p. Просто так рипанули.
dger66 писал(а):
Например, в рипе первого Индекса от THORA - 0,12
что В ДВА РАЗА больше чем тут. Пережмите первую серию в 720p такого же рамера 609.32 MB как тут 1080p. Затем сделайте скриншот. Растяните его до 1080p. Возьмите такой же кадр в 1080p рипе и посмотрите. Максимум что вы заметите - микроскопические изменения чёткости. Спишите их на то что вы сделали рип с рипа. А теперь представьте если бы сразу риповалось с диска в 720p. Именно - качество было бы тоже самое при том же размере. Диагноз - растянутый 720p
Да посмотрите любую инструкцию к энкоду - если Bits/(Pixel*Frame) ниже определенного порога - уменьшите разрешение.
Я энкодингом не занимаюсь, но глазам своим вполне доверяю. Рип здесь "честный".
Цитата:
dger66 писал(а):
Например, в рипе первого Индекса от THORA - 0,12
что В ДВА РАЗА больше чем тут.
Но в ПОЛТОРА РАЗА меньше, чем рекомендуемые в вашей ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ инструкции 0,18. А на качество рипов от THORA пока ещё никто не жаловался.
Цитата:
Диагноз - растянутый 720p
Вы знаете, мне не хотелось бы раздавать диагнозы... потому что они будут личностей касаться. Если вы не знаете, какого разрешения видео помещают на диск Blu-Ray, ничем помочь не могу.
Но в ПОЛТОРА РАЗА меньше, чем рекомендуемые в вашей ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ инструкции
Моя цифра рекомендуема но не минемальна допустимая. Как в играх знаете, есть рекомендуемые требования и минимальные. Так вот данный рип минимальным даже не соответствует. В этом я убедился, уменьшив разрешение не потеряв в качестве.
dger66 писал(а):
Если вы не знаете, какого разрешения видео помещают на диск Blu-Ray, ничем помочь не могу.
Погуглите что такое даунскейл. Сдесь же рарешение оставили то же самое, вот только настройки явно сгоятся и для 720p рипа.
KingMaster писал(а):
Пережмите первую серию в 720p такого же рамера 609.32 MB как тут 1080p. Затем сделайте скриншот. Растяните его до 1080p. Возьмите такой же кадр в 1080p рипе и посмотрите.
dger66 писал(а):
но глазам своим вполне доверяю. Рип здесь "честный".
Я и не говорю что картинка плохая. Я лишь утверждаю, что в 720p она будет такой же.
dger66 писал(а):
Я энкодингом не занимаюсь
Т.о. мне нечего больше добавить. Для чего придумали 1080p? Чтобы вместить в себя больше качества чем 720p. Сейчас данный рип как гиганская бочка, наполненая мёдом лишь на половину. Да, мёда в ней ого как много, и вы мне это доказываете. Но в данном "литраже" его должно быть ещё больше
Сказочка (как ещё более понятно объяснить, что Вы неправы, называя это качество приличным, учитывая разрешение 1080р, я не знаю)
Винни-Пух пошёл к Кролику за мёдом
В: Здравствуй, кролик, говорят что у тебя появились 5литровые бутылки с мёдом?
К: Да, имеются!
dger66 писал(а):
вполне приличного качества
Ответил кролик
В: Ну дай мне одну бутылку
Кролик даёт 5литровку с мёдом
В: Ну так тут ведь мёда только литра на 2 максимум?
К: 2 литра это ведь очень много, у любого спроси! Это очень много мёда!
В: Если бы мне было нужно именно столько мёда, я бы пошёл к Пяточку, который расфасовывает его в двухлитровые бутылки.
К: Что ты имеешь против? Других вариантов та и нету.
В: Ты сказал, что его тут прилично много, но для 5литровой бутылки это мало. И все мои притензии к тому, что ты ввёл в заблуждение ослика ИА, который возьмёт у тебя бутылку, надеясь что получит столько же мёда сколько и написано на бутылке.
Если альтернатив нет, так зачем таить? Так и сказать - рип гавно, но это всё что есть. И никто слова не скажет.
Вы же пользователям сказали, что рип приличный, введя их в заблуждение. Будь он в категории 720p или 480p, да, приличный рип.
Будь моя воля, таким раздачам бы ставил "сомнительно". Но я обычный пользователь
Leopard the Epic, вот спасибочки. Прибавили вы мне работы на выходных. UPD: А вы сами рипали, или это откуда-то из японских p2p? Хотел в личке с просить, да вы отключили...
Откуда-то из японских п2п. Япошки - гадюки, БДМВ не выкладывают. Реинфорс, бедный, от горя ДВД рипает.
Мне, если честно, лень БД рипы выкладывать, мы выкладываем равки и я от нечего делать выкладываю ДВДИСО, но мне было очень жалко Реинфорса и ещё америкосы на мозги стали давить, да и в сети нигде не было БД рипов... P.S. Ну и конечно же мне просто нравится это аниме)
P.P.S. ЛС включил, можете писать.
dger66
Купить если только или найти японца у которого оно есть и попросить скинуть (что равносильно открытию новой цивилизации или переизданию аниме Эйр гир). P.S. Если б у меня было БДМВ, то оно давно бы лежало в сети