[Post-Rock] Solution - Solution (2011)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 4 месяца

Тарантиныч · 20-Окт-11 23:58 (13 лет 9 месяцев назад)

Solution - Solution

Цитата:
Состав группы Solution географически разбросан между Омском и Екатеринбургом. Поэтому с момента начала записи до релиза прошёл целый год. Электронные ландшафты, классические гитара, бас и барабаны уживаются с этническими духовыми инструментами в рамках группы.
Большинство композиций на альбоме - инструментальные. Пост-роковая гитара, спокойное фортепиано, скрипка и флейта, два чисто электронных трека и кавер на Depeche Mode. Музыка о фильмах Альфреда Хичкока, дождливых днях и ночных прогулках.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Добротный пост-роковый релиз. Хорошая, а главное качественная, слегка расслабляющая музыка. Немалочисленные инструменты отлично подогнаны и приклеены друг другу, да и сама музыка построена так, что достаточно нелегко с первого взгляда сказать, какой инструмент лидирует и выдвинут на первый план - то ли это легкая полуклиновая гитара, то ли загадочно-мелодичное и такое лиричное фортепиано. Однако, с прослушиванием начинаешь понимать, что все очень плотно слито воедино, здесь у каждого инструмента своя ниша и своя очень дотошно продуманная партия - будь то бас-гитара или флейта.
Достаточно спокойная музыка, которая, как мне показалось, звучит очень близко к иностранным аналогам - само музыкальное построение напомнило в некоторых моментах даже Muse - пусть музыка и поспокойней, да и атмосферности, именно в насыщенности фона, побольше (по-моему, на это сделан солидный упор), к тому же здесь большинство треков просто инструментальные вещицы. Присутствуют и электронные мотивы, переплетающие струнный партии живых инструментов.
Солидный альбом, солидный материал, любителям подобного жанра точно должно прийтись по душе.
Голосую ЗА
Цитата:
Очень хороший и качественный пост-рок. Отличительной особенностью музыки группы Solution можно считать удивительный, на мой взгляд, подбор инструментов. В каждом треке в стандартный набор инструментов очень хорошо вписываются и этнические флейты, и камерные струнные, и фортепиано. Огромная роль в таком приятном симбиозе лежит на звукорежиссёре, чью работу я, не постесняясь, объявлю гениальной. Кроме профессионального звука, в нужных частях трека на на первый план выходит, то гитара, то бас, то флейты, а иногда даже и ударные. Это говорит в первую очередь о прекрасном понимании смысла, который ребята вкладыват в свои песни, и огромной, неподдельной любви к своей работе и музыке в целом.
Талантливые и качественно сыгранные аранжировки, чуть тревожная и полная энергии атмосфера песен - это музыка Solition.
Для полноты картины замечу, что единственным минусом данного коллектива явлется вокал. Во-первых, произношение а-ля Рашин Инглиш режет слух. А во-вторых, тембр и манера исполнения певца, на мой взгляд, больше подошли бы брит-попоповским песням о несчастной любви, чем пост-роковым вдумчивым и многозначительным композициям.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Solution (2011)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error