Hege Drag · 18-Окт-11 22:03(13 лет 11 месяцев назад, ред. 08-Июл-12 00:36)
Заветный сон / Задумай маленькую мечту / Dream a Little DreamСтрана: США Жанр: драма, комедия, мелодрама Год выпуска: 1989 Продолжительность: 01:54:52Перевод: одноголосый закадровый (zaswer5 по субтитрам от Hurin) Субтитры: русские (перевод мой), английские (записаны на слух) Оригинальная аудиодорожка: английскийРежиссер: Марк Рокко / Marc Rocco В ролях: Кори Фельдман(...Бобби Келлер), Джейсон Робардс (...Коулман), Мередит Сэленджер (...Лейни Даймонд), Кори Хейм(...Дингер), Уильям Макнамара (...Джоел), Гарри Дин Стэнтон(...Айк), Мэтт Адлер (...Дюмас), Пайпер Лори (...Джина).Описание: Бобби влюблён в Лейни, девушку своего "заклятого друга" Джоела. Коулман - живущий по соседству брюзгливый старик, который хочет продлить жизнь, чтобы побыть подольше со своей женой Джиной, и прибегает для этого к необычным мистическим практикам. Во время одного из экспериментов Коулман оказывается в теле Бобби, а Джина - в теле Лейни. При этом Лейни не знает, что часть её сознания теперь "отведена" Джине, в то время как Коулман вытеснил Бобби окончательно и может общаться с ним только во сне. Теперь Коулман должен убедить Лейни, что в другой жизни они - муж и жена, помочь Бобби наладить его жизнь и вернуть всё обратно.Доп. информация: за редакторскую правку субтитров спасибо lomegil'ю. Саундтрек к фильму - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3780754Внимание! 02-11-2011 в 19:30 по московскому времени торрент перезалит.
Добавлена русскоязычная дорожка.
Спасибо всем, кто поддерживал прежнюю раздачу!
Извините за неудобства. Если такие были)
О фильме. Хороший или как?
Плюсы и минусы у него, похоже, одни и те же:) Плюс это или минус зависит от личных пристрастий зрителя. Кори!
Цитата:
"Как может не понравиться фильм, в котором играют оба Кори???" (Kristina Sadorf "Xtina"@amazon.com)
"Кори и Кори потрясающие, это лучшая их совместная работа". (Marc Dalesandro@amazon.com)
"Что касается Кори (Фельдмана и Хейма), они хорошо сработались в "Пропащих ребятах". Точка. С тех пор они превратились в двух маленьких самовлюблённых ничтожеств, которые принимают предложения о работе только чтобы хоть как-то разнообразить свои скучные унылые жизни. Когда-то они умели хорошо играть. Уже нет. И не будут. И не играют. Даже если приставить им к голове пистолет (что, если подумать, само по себе могло бы быть небезынтересным зрелищем)". (Mister-6@imdb.com)
сюжет и реализация
Цитата:
"Это не совсем классический сюжет про обмен телами, потому что обмен происходит не полностью. Но история напоминает "Чумовую пятницу" (1977) с её конфликтом поколений, где сознание более старшего песронажа перемещается в тело кого-то из молодёжи, и веселье начинается. Здесь основной сюжет более сложный и запутанный, но это - не самая сильная сторона "Заветного сна". <...> Необычный сюжет мог бы вызвать интерес, но реализация задумки оставляет желать лучшего: развязка слишком неожиданна, а мотивировки притянуты за уши". (Sanpete@amazon.com)
"В 80-е появилось множество фильмов о школьной жизни, подростковых проблемах и первой любви. Большинство из них были сняты Джоном Хьюзом, лучшим режиссёром молодёжного кино всех времён. <...> "Заветный сон" - качественный продукт 80-х. Фильм не настолько глубокий, как у Джона Хьюза, и не настолько эксцентричный, как у Сэвиджа Стива Холланда, но по-своему неглупый и увлекательный". (Adam Lane@imdb.com)
"Это в буквальном смысле самый невразумительный и бессвязный фильм, когда-либо вышедший на экран. <...> Из всех лент про обмен телами и из всех плохих молодёжных фильмов 80-х один только этот породил во мне жгучее желание нащупать автомобильный аккумулятор или маленького ребёнка и запустить ими в телевизор". (Butters "Stupid Flanders, you're a genius!"@amazon.com)
саундтрек
Цитата:
"Посмотреть "Заветный сон" - это маст!!! Иметь к нему саундтрек - это тоже маст! Столько замечательных песен и столько выдающихся моментов в фильме. Музыка идеально дополняет картинку и сцены, к которым она подобрана". (Daisy Twain@amazon.com)
"...не говоря уже о том, что в некоторые моменты музыка слишком "перегружает" фильм. И это ведь даже не особенно хорошие образцы музыки 80-х или какие-то популярные вещи". (NukeEmHigh@imdb.com)
"очарование" 80-х
Цитата:
"Сюжет здесь немного глубже, что у обычного фильма на подростковую тематику - речь заходит о мечтах и смысле жизни - но в фильме по-прежнему присутствует всё обаяние 80-х: эксцентричные шмотки, уложенные муссом волосы, язвительные реплики". (m-dash@amazon.com)
"Ладно, мне этот фильм правда нравится... но он же из 80-х! Ничего такого, просто очень смешно видеть всю эту одежду и слышать то, как тогда говорили. Я сама росла в 80-е, купила недавно этот диск и смеялась до колик, когда пересматривала его в первый раз". (Angela Atkinson "dark_whispers" amazon)
Единственное, в чём все рецензенты были единодушны, это что актёры "старой гвардии" - [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Джейсон_Робардс]Джейсон Робардс[/url], [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Пайпер_Лори]Пайпер Лори[/url] и Гарри Дин Стэнтон - замечатльные, и что их участие прибавило фильму невероятно. А ещё, что Мередит Сэленджер - красавица, что фигура у неё тут обалдеть какая, и что очень жаль её незадавшейся актёрской карьеры.
Оценка 5,4 на imdb - честный рейтинг.
_____________________ Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: XviD, 704x368 (1.913), 23.976 fps, 1 611 Kbps Аудио #1: MP3, 48.0 KHz, 192 Kbps, 2 channels - русский Аудио #2: MP3, 48.0 KHz, 192 Kbps, 2 channels - английский Формат субтитров: softsub (SRT)
MediaInfo
General
Complete name : D:\DREAM_A_LITTLE_DREAM\Dream.a.Little.Dream.1989.XviD.MP3.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.61 GiB
Duration : 1h 54mn
Overall bit rate : 2 009 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 611 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 368 pixels
Display aspect ratio : 1.913
Frame rate : 23.976 fps
Resolution : 8 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.259
Stream size : 1.29 GiB (80%)
Writing library : XviD 1.0.3 (UTC 2004-12-20) Audio #1
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 44.1 KHz
Stream size : 158 MiB (10%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms Audio #2
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 158 MiB (10%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.90.3
NeonBoyBoy, вторая часть ужасна) то есть абсолютно
для 1995 года тем более Во второй части очень классный Кори Хейм (в общем-то как всегда:) Он там продавец в магазине презервативов, одет всё время во что-то чумовое и хипповски-кислотное. Ну и за словом в карман не лазит, чёрт языкастый, улыбками своими кривыми улыбается)
А, и ещё там некто по имени Стейси Ренделл периодически появляется в неглиже. Я, честно говоря, даже не знаю, кто это такая, но те, кто знает, тоже сочли это за большой плюс) Но в остальном фильм смотреть практически невозможно. На вашем месте я, конечно, хотела бы убедиться в этом сама, но... На своём месте я точно знаю, что не в силах потратить на это несколько вечеров. Лучше я попозже ещё чего-нибудь непереведённого из той же оперы переведу, на что точно не больно смотреть)
Всего один вопрос - я никак не могу понять, почему в то время как с носителями уже до 3ТБ проблем нет, продолжают делать DVDRip-ы менее 3000Kbps? Че жмемся? куда экономим? Это конечно еще два дополнительных вопроса, вырвалось, накипело...
Лично сам никогда не качаю такие рипы хороших фильмов (важное дополнение)), а делаю их сам не менее 3000Kbps.
Требования к наполнению контейнера AVI/OpenDML:
<...> # Разрешение видео не должно превышать: * 720x544 (720x576 *** ) # Битрейт видео дорожки не должен превышать: * 2400Kbps
Всего один вопрос - я никак не могу понять, почему в то время как с носителями уже до 3ТБ проблем нет, продолжают делать DVDRip-ы менее 3000Kbps? Че жмемся? куда экономим? Это конечно еще два дополнительных вопроса, вырвалось, накипело...
Лично сам никогда не качаю такие рипы хороших фильмов (важное дополнение)), а делаю их сам не менее 3000Kbps.
zaskok5, пожалуйста, рады порадовать) фильм вполне себе.
В голосовом переводе, правда, пара шуток напрочь потерялась, но в остальном всё должно быть тип-топ) Moskovsky,
Елена, да не за что!)
Оригинал + сабы для меня лично вообще базовый вариант: и в собственных раздачах, и в заруб. фильмах, которые себе качаю.
Просто мейнстрим люди не хотят читать категорически (с арт-хаусом таких проблем меньше).
для 1995 года тем более Во второй части очень классный Кори Хейм (в общем-то как всегда:) Он там продавец в магазине презервативов, одет всё время во что-то чумовое и хипповски-кислотное. Ну и за словом в карман не лазит, чёрт языкастый, улыбками своими кривыми улыбается)
А, и ещё там некто по имени Стейси Ренделл периодически появляется в неглиже. Я, честно говоря, даже не знаю, кто это такая, но те, кто знает, тоже сочли это за большой плюс) Но в остальном фильм смотреть практически невозможно. На вашем месте я, конечно, хотела бы убедиться в этом сама, но... На своём месте я точно знаю, что не в силах потратить на это несколько вечеров. Лучше я попозже ещё чего-нибудь непереведённого из той же оперы переведу, на что точно не больно смотреть)
Vprap что... будет? что-нибудь миленькое американское 80-х годов?
не знаю даже
ты это-то посмотрел? или просто так черканул? норвежцы всё время пока заняли
их не хочешь? (понимаю, замена не равнозначная))
вторая часть ужасна) то есть абсолютно
для 1995 года тем более <...> в остальном фильм смотреть практически невозможно. На вашем месте я, конечно, хотела бы убедиться в этом сама, но... На своём месте я точно знаю, что не в силах потратить на это несколько вечеров.
вторая часть ужасна) то есть абсолютно
для 1995 года тем более <...> в остальном фильм смотреть практически невозможно. На вашем месте я, конечно, хотела бы убедиться в этом сама, но... На своём месте я точно знаю, что не в силах потратить на это несколько вечеров.
ну хотябы субтитры сделать на слух,не(могу дать сам файл)?
Субтитры делать на слух - это как раз и есть моя работа. Мне, кстати, неприятно слышать в отношении неё слово "хотя бы". Нет, фильм плохой, я на него время тратить не стану. Файл у меня есть (иначе как мне было узнать, что фильм плох?)
63241060Субтитры делать на слух - это как раз и есть моя работа. Мне, кстати, неприятно слышать в отношении неё слово "хотя бы". Нет, фильм плохой, я на него время тратить не стану. Файл у меня есть (иначе как мне было узнать, что фильм плох?)
bra234, ну ребят, всё в ваших руках. Zaswer'у я помню платила за озвучку какую-то денежку, не вспомню уже сколько. Тут есть тема для перевода фильмов - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2300416
Тут для озвучки (по готовым субтитрам) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3248485 Если бесплатно не найдётся желающих над фильмом поработать, можно найти единомышленников и скинуться вместе кому-нибудь из переводчиков (у него будет стимул взяться за фильм). Где-то здесь раньше сбрасывались уже на авторские переводы (одноголосые) - https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1454
Не знаю, осталась ли эта практика, но в любом случае это стоило дороже, чем заказать перевод у ребят из указанных выше тем. Возьмётесь за дело - будет перевод у фильма))