Там... Год выпуска: 2011 Автор: Борисова Анна (aka Борис Акунин) Исполнитель: Князев Игорь (ЛИ) Корректор: Бондаренко Светлана Жанр: Мистика Издательство: The Black Box Publishing, НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ Тип аудиокниги: аудиокнига битрейт: 70 kbps кодек: AAC формат: M4B продолжительность: 6:41:51 Описание: От издателя: Этот роман, одновременно страшный и смешной, пробует дать ответ на вопрос, который все хотят, но боятся задать: что ожидает человека после смерти?
Перед вами почти энциклопедическое исследование всех основных гипотез, как канонически-конфессиональных, так и нерелигиозных, о том, как устроен Загробный Мир. Похоже, что Анна Борисова уже побывала «там» на экскурсии и хочет поделиться с нами своими впечатлениями… От исполнителя Роман «Там…» привлек меня, как и все тексты Григория Шалвовича Чхартишвили, во-первых, увлекательным, как всегда, сюжетом, во-вторых, близкой всем и каждому темой. Все мы живем и умираем, что уж ближе. И писали на эту тему многие, но мало кто делает это так интересно и вдумчиво. Для меня смысл всего произведения - в одной евангельской строке: «По вере вашей да будет вам». Есть о чем задуматься… Пару слов, почему я так уверен, что Анна БОРИСова = БОРИС Акунин. Подробный разбор есть, хотя бы, здесь. Упоминается об этом и в Вики-статье про Г. Чхартишвили. Имеются, однако, и свои наблюдения. Лингвистический анализ показывает, что в двух книгах А. Борисовой употребляются излюбленные «водяные знаки» Акунина – редкие слова, вроде «туземный» и «эманация». Явная компетентность в жизни восточного региона планеты, правда, теперь с нарочитым уклоном в китайскую сторону. Но и это не главное. Главное – стиль. Кто сомневается, сравните главы про Колыванова в «Там» и главы про Дронова в «Фантастике». Даже ходы одни и те же, не говоря о стиле и языке. И скажите после этого, что «Там» писала женщина! Коли на то пошло, фото, которое в интернете соответствует «Анне Борисовой» - явный фотошоп-монтаж из мужчины с женскими «аксессуарами». Ну и «оговорка», что псевдоним «Борисова» происходит из «отчества» Понятно, что отец – Борис, и понятно, какой. К тому же, все три псевдонима Г.Ч. имеют одни и те же инициалы. Так или иначе, любители Б. Акунина наверняка получат удовольствие от этого «дебютного романа Анны Борисовой». Однако: роман содержит не очень нормативную лексику, и вообще, при детях я бы его слушать не стал. Игорь Князев От корректора «Если хочешь, чтобы Бог был, он есть. Если не хочешь – его нет»
Т. Толстая. Изюм.
А можно перефразировать: если хочешь, чтобы ТАМ было, оно есть. Если не хочешь – его нет.
А как на самом деле и что нас ТАМ ожидает – вопрос, на который никому при жизни ответа не получить. Разве что писатели нафантазируют. Как, например, Анна Борисова.
Что же касается достоинств и недостатков книги, каждый сам увидит/услышит – роман несложный. Чтиво достаточно увлекательное и неглупое, читается легко.
Герои? Которых числом 12 (сакральное число!)? Разные они. Как говорится, каждой твари по паре. Светлана Бондаренко Вшитая обложка: есть Разбитие на главы: есть
Акунина того,которого мы все узнали и полюбили ещё с Азазели с нами уже нет!Когда уходит отличный писатель,а в жанре детектива,пожалуй лучший в нашей стране во все времена! Жаль терять такого мастера,который,я уверен не написал всего,что мог! Вечная память ему!!! Но шлёпать этот позор,который продолжается уже который год! И подписывать его-это тоже позор Жора!
А как можно его (чтеца) обезвредить?!
Он ведь плодовитый: читает и читает..., и ведь ни как его не остановить! И главное, что угораздило его подсесть на Акунина... Ну что ему других авторов мало? Вон " униженные и оскорбленные" Достоевского не озвучивали, там вообще работы не мерено!!
На мой взгляд прекрасное произведение, и озвучка мне очень понравилась.
Не знаю что тут из себя мнят "литературоведы", которые высказывались повыше,
но слава богу , что не стала читать их "реценции", а просто прослушала .
Буду искать ещё что-нибудь из этого автора....
galyska
Полностью поддерживаю. Чтец вполне профессиональный, материал знает, ударения не путает, интонацию меняет адекватно тексту.
Насчет произведения - лично мне понравилось
На мой взгляд прекрасное произведение, и озвучка мне очень понравилась.
Не знаю что тут из себя мнят "литературоведы", которые высказывались повыше,
но слава богу , что не стала читать их "реценции", а просто прослушала .
Буду искать ещё что-нибудь из этого автора....
Что называется - подписываюсь под каждым словом.
Спасибо за релиз!
То. что это Акунин (Чхартишвили) расшифровал, прочитав "фильму восьмую" (Ничего святого) "Смерти на брудершафт" - одни и те же приемы.
Чтец ужасен.
Мямлит, на букве С присвистывает. Голос как у жизнерадостного кастрата.
Слушать действительно невозможно.
А произведение неплохо. Такое бы Чонишвили, или Коппу озвучить.
Мне нравится,как читает Игорь Князев,действительно,на вкус и цвет....Есть чтецы,которых я терпеть не могу,их чтение страшно раздражает,и книги в их прочтении я не скачиваю.Например:Вячеслав Герасимов.
Народ, эта книга оставила крайне неоднозначное впечатление. Во первых жестокий облом. Так я не обламывался с тех самых пор, когда узнал что деда мороза несуществует. Впринципе Борисова не открыла что то нового - справедливости нет! Ее нет при жизни, ее выдумали люди, чтоб не так обидно было жить. И вот мы узнаем что ее нет и Там. То есть нигде. Вначале романа интрига меня конечно увлекла. да и не могла не увлечь, ведь показаны были люди, разных вер и пригрешений, ясно было что после смерти они будут приведены к общему знаменателю, а смертушка лютая вот она. И что мы видим? Очень злой человек, мальчиш плохиш, гад и сволоч, вообще второй по злу после Гитлера, после смерти и там неплохо устраивается. Добродушного же пацанчика, чуть ли не срезают как на экзамене, ему после его безгрешной жизни не гарантирован рай, а как кости лягут. Устраивают такой жесткий кастинг что пройти его может не всякий святой.
Конец книги туманен и загадочен. Вышло так что каждый получил после жизни то во что верил.
Отсюда мораль по Борисовой: Убивайте людей, шахидте, преумножайте зло, и вам воздастся как тому шахид-джану, который после смерти попал в свой шахидский рай и был там безмерно счастлив не смотря на 11 человек что угрохал. После середины книги и читать-слушать расхочется, вот увидите
Всем кому книга не нравится после взрыва.
Все произведения на эту тему трансляция представлений и переживаний человека "в теле" в человека "душу" или "духа", это невозможно, так что расслабьтесь и не ожидайте "откровений". То что там невозможно рассказать здесь, невозможно описать цвет слепому человеку. Зато до взрыва довольно убедительно как это почти всегда бывает у больших талантов, после взрыва - сказочка "три поросенка", прикольно.
На мой взгляд книга как то настраивает подумать о смысле существования, конкретика послесмертная - анекдот.
Чтец отличный, там где про ад и чертей ему особенно удалось..Само произведение грустное.
Жалко что автор не потянул мусульманскую версию загробного мира, видимо у них там чистенько, но бедненько с идеями, гурии и точка.Непонятно что шахид получил,домик с видом рай и всё?))
48667505Акунина того,которого мы все узнали и полюбили ещё с Азазели с нами уже нет!Когда уходит отличный писатель,а в жанре детектива,пожалуй лучший в нашей стране во все времена! Жаль терять такого мастера,который,я уверен не написал всего,что мог! Вечная память ему!!! Но шлёпать этот позор,который продолжается уже который год! И подписывать его-это тоже позор Жора!
Не неси чушь, страдалец. Ты изменил свое мнение об Акунине только потому, что тебе указали на него пальцем как на врага. В ваших с детства выдрессированных на послушание головах существует только убежденность, что царь и его идеология - это истина. А то, что этот царь и есть истинный подонок до вас не доходит. Путин расколол страну, превратив людей в собак, готовых загрызть за одно несогласное слово, убил медицину, образование, науку и культуру, обманул вас с пенсиями и тратит ВАШИ же налоговые деньги на войну (которая неизменно разоряет страну). Но при всем при этом он у вас остается кумиром. Устроили себе культ личности, идиоты!