Борисова Анна (aka Акунин Борис) - Там... [Князев Игорь (ЛИ), 2011, Мистика, 70 kbps]

Страницы:  1
Ответить

Terr_UA

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 1 месяц

Terr_UA · 17-Окт-11 11:10 (13 лет 8 месяцев назад)

Там...
Год выпуска: 2011
Автор: Борисова Анна (aka Борис Акунин)
Исполнитель: Князев Игорь (ЛИ)
Корректор: Бондаренко Светлана
Жанр: Мистика
Издательство: The Black Box Publishing, НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ
Тип аудиокниги: аудиокнига
битрейт: 70 kbps
кодек: AAC
формат: M4B
продолжительность: 6:41:51
Описание: От издателя:
Этот роман, одновременно страшный и смешной, пробует дать ответ на вопрос, который все хотят, но боятся задать: что ожидает человека после смерти?
Перед вами почти энциклопедическое исследование всех основных гипотез, как канонически-конфессиональных, так и нерелигиозных, о том, как устроен Загробный Мир. Похоже, что Анна Борисова уже побывала «там» на экскурсии и хочет поделиться с нами своими впечатлениями…
От исполнителя
Роман «Там…» привлек меня, как и все тексты Григория Шалвовича Чхартишвили, во-первых, увлекательным, как всегда, сюжетом, во-вторых, близкой всем и каждому темой. Все мы живем и умираем, что уж ближе. И писали на эту тему многие, но мало кто делает это так интересно и вдумчиво. Для меня смысл всего произведения - в одной евангельской строке: «По вере вашей да будет вам». Есть о чем задуматься…
Пару слов, почему я так уверен, что Анна БОРИСова = БОРИС Акунин. Подробный разбор есть, хотя бы, здесь. Упоминается об этом и в Вики-статье про Г. Чхартишвили. Имеются, однако, и свои наблюдения. Лингвистический анализ показывает, что в двух книгах А. Борисовой употребляются излюбленные «водяные знаки» Акунина – редкие слова, вроде «туземный» и «эманация». Явная компетентность в жизни восточного региона планеты, правда, теперь с нарочитым уклоном в китайскую сторону. Но и это не главное. Главное – стиль. Кто сомневается, сравните главы про Колыванова в «Там» и главы про Дронова в «Фантастике». Даже ходы одни и те же, не говоря о стиле и языке. И скажите после этого, что «Там» писала женщина! Коли на то пошло, фото, которое в интернете соответствует «Анне Борисовой» - явный фотошоп-монтаж из мужчины с женскими «аксессуарами». Ну и «оговорка», что псевдоним «Борисова» происходит из «отчества» Понятно, что отец – Борис, и понятно, какой. К тому же, все три псевдонима Г.Ч. имеют одни и те же инициалы.
Так или иначе, любители Б. Акунина наверняка получат удовольствие от этого «дебютного романа Анны Борисовой». Однако: роман содержит не очень нормативную лексику, и вообще, при детях я бы его слушать не стал.
Игорь Князев
От корректора
«Если хочешь, чтобы Бог был, он есть. Если не хочешь – его нет»
Т. Толстая. Изюм.
А можно перефразировать: если хочешь, чтобы ТАМ было, оно есть. Если не хочешь – его нет.
А как на самом деле и что нас ТАМ ожидает – вопрос, на который никому при жизни ответа не получить. Разве что писатели нафантазируют. Как, например, Анна Борисова.
Что же касается достоинств и недостатков книги, каждый сам увидит/услышит – роман несложный. Чтиво достаточно увлекательное и неглупое, читается легко.
Герои? Которых числом 12 (сакральное число!)? Разные они. Как говорится, каждой твари по паре.
Светлана Бондаренко
Вшитая обложка: есть
Разбитие на главы: есть
Скриншоты разметки глав
, ,
Исходник (ссылка): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3724281
Ваши комментарии и благодарности
продлевают жизнь раздаче,
а также стимулируют к подготовке следующих!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

nic_nic

Стаж: 16 лет

nic_nic · 28-Окт-11 18:15 (спустя 11 дней)

Акунина того,которого мы все узнали и полюбили ещё с Азазели с нами уже нет!Когда уходит отличный писатель,а в жанре детектива,пожалуй лучший в нашей стране во все времена! Жаль терять такого мастера,который,я уверен не написал всего,что мог! Вечная память ему!!! Но шлёпать этот позор,который продолжается уже который год! И подписывать его-это тоже позор Жора!
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitriypdg76

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Dmitriypdg76 · 02-Ноя-11 14:35 (спустя 4 дня)

Не нравится этот юношеский фальцет на озвучке... не могу слушать...
[Профиль]  [ЛС] 

supervitaly

Стаж: 15 лет 7 месяцев

supervitaly · 24-Ноя-11 23:46 (спустя 22 дня, ред. 24-Ноя-11 23:46)

А как можно его (чтеца) обезвредить?!
Он ведь плодовитый: читает и читает..., и ведь ни как его не остановить! И главное, что угораздило его подсесть на Акунина... Ну что ему других авторов мало? Вон " униженные и оскорбленные" Достоевского не озвучивали, там вообще работы не мерено!!
[Профиль]  [ЛС] 

galyska

Стаж: 16 лет 8 месяцев

galyska · 25-Ноя-11 14:53 (спустя 15 часов, ред. 25-Ноя-11 14:53)

На мой взгляд прекрасное произведение, и озвучка мне очень понравилась.
Не знаю что тут из себя мнят "литературоведы", которые высказывались повыше,
но слава богу , что не стала читать их "реценции", а просто прослушала .
Буду искать ещё что-нибудь из этого автора....
[Профиль]  [ЛС] 

Terr_UA

Top Seed 02* 80r

Terr_UA · 26-Ноя-11 23:22 (спустя 1 день 8 часов)

galyska
Полностью поддерживаю. Чтец вполне профессиональный, материал знает, ударения не путает, интонацию меняет адекватно тексту.
Насчет произведения - лично мне понравилось
[Профиль]  [ЛС] 

stasiksh

Стаж: 15 лет 11 месяцев

stasiksh · 30-Ноя-11 23:41 (спустя 4 дня)

только из за того ,что читает князев я не качаю и не слушаю смерть на брудершафт
из за его фальцета не могу не могу даже сосредоточиться на книге
[Профиль]  [ЛС] 

Толстый

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Толстый · 18-Дек-11 16:24 (спустя 17 дней)

Меня чтец устраивает, а вот данное произведение нет.
[Профиль]  [ЛС] 

tats.i.ana

Стаж: 15 лет 5 месяцев

tats.i.ana · 10-Фев-12 15:17 (спустя 1 месяц 22 дня)

Не дослушала даже до половины. Сам сюжет вроде и ничего, но ненормативная лексика...
[Профиль]  [ЛС] 

nukusnudinsk

Стаж: 14 лет 7 месяцев

nukusnudinsk · 04-Апр-12 10:53 (спустя 1 месяц 22 дня)

galyska писал(а):
На мой взгляд прекрасное произведение, и озвучка мне очень понравилась.
Не знаю что тут из себя мнят "литературоведы", которые высказывались повыше,
но слава богу , что не стала читать их "реценции", а просто прослушала .
Буду искать ещё что-нибудь из этого автора....
Что называется - подписываюсь под каждым словом.
Спасибо за релиз!
То. что это Акунин (Чхартишвили) расшифровал, прочитав "фильму восьмую" (Ничего святого) "Смерти на брудершафт" - одни и те же приемы.
[Профиль]  [ЛС] 

herr_kaput_194

Стаж: 15 лет 3 месяца

herr_kaput_194 · 16-Апр-12 08:46 (спустя 11 дней)

Dmitriypdg76 писал(а):
аналогично... просто кошмар.
и голос кошмар и интонации.
[Профиль]  [ЛС] 

partizan1942

Стаж: 17 лет 10 месяцев

partizan1942 · 19-Апр-12 01:53 (спустя 2 дня 17 часов)

herr_kaput_194 писал(а):
Dmitriypdg76 писал(а):
аналогично... просто кошмар.
и голос кошмар и интонации.
На вкус и цвет Мне чтец нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Спантамано

Спантамано · 01-Июн-12 21:30 (спустя 1 месяц 12 дней)

Чтец ужасен.
Мямлит, на букве С присвистывает. Голос как у жизнерадостного кастрата.
Слушать действительно невозможно.
А произведение неплохо. Такое бы Чонишвили, или Коппу озвучить.
[Профиль]  [ЛС] 

ilyadem

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ilyadem · 22-Июн-12 19:49 (спустя 20 дней)

Мне нравится,как читает Игорь Князев,действительно,на вкус и цвет....Есть чтецы,которых я терпеть не могу,их чтение страшно раздражает,и книги в их прочтении я не скачиваю.Например:Вячеслав Герасимов.
[Профиль]  [ЛС] 

zankl

Стаж: 15 лет

zankl · 28-Июн-12 14:31 (спустя 5 дней)

Очень выразительно и проникновенно читает. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Lazy23

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Lazy23 · 12-Июл-12 01:04 (спустя 13 дней)

Игорь, спасибо за прекрасно озвученные книги!
[Профиль]  [ЛС] 

Benedikt999

RG Декламаторы

Стаж: 17 лет

Benedikt999 · 05-Авг-12 17:39 (спустя 24 дня)

Прекрасная книга и великолепная озвучка. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений Н

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Евгений Н · 29-Окт-12 21:12 (спустя 2 месяца 24 дня)

ilyadem писал(а):
53809354Есть чтецы,которых я терпеть не могу,их чтение страшно раздражает,и книги в их прочтении я не скачиваю.Например:Вячеслав Герасимов.
Запрещенный прием! Вы бы еще Гитлера вспомнили.
[Профиль]  [ЛС] 

dedakarlo

Стаж: 14 лет 2 месяца

dedakarlo · 03-Ноя-12 17:32 (спустя 4 дня)

Да, с Герасимовым - это ниже пояса. Совесть надо иметь )
[Профиль]  [ЛС] 

Svbort

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Svbort · 06-Мар-13 00:27 (спустя 4 месяца 2 дня)

Книга потрясная!
а как читает )) послушаем ))
[Профиль]  [ЛС] 

Miloslavskiyvvv

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Miloslavskiyvvv · 19-Апр-13 22:03 (спустя 1 месяц 13 дней)

Народ, эта книга оставила крайне неоднозначное впечатление. Во первых жестокий облом. Так я не обламывался с тех самых пор, когда узнал что деда мороза несуществует. Впринципе Борисова не открыла что то нового - справедливости нет! Ее нет при жизни, ее выдумали люди, чтоб не так обидно было жить. И вот мы узнаем что ее нет и Там. То есть нигде. Вначале романа интрига меня конечно увлекла. да и не могла не увлечь, ведь показаны были люди, разных вер и пригрешений, ясно было что после смерти они будут приведены к общему знаменателю, а смертушка лютая вот она. И что мы видим? Очень злой человек, мальчиш плохиш, гад и сволоч, вообще второй по злу после Гитлера, после смерти и там неплохо устраивается. Добродушного же пацанчика, чуть ли не срезают как на экзамене, ему после его безгрешной жизни не гарантирован рай, а как кости лягут. Устраивают такой жесткий кастинг что пройти его может не всякий святой.
Конец книги туманен и загадочен. Вышло так что каждый получил после жизни то во что верил.
Отсюда мораль по Борисовой: Убивайте людей, шахидте, преумножайте зло, и вам воздастся как тому шахид-джану, который после смерти попал в свой шахидский рай и был там безмерно счастлив не смотря на 11 человек что угрохал. После середины книги и читать-слушать расхочется, вот увидите
[Профиль]  [ЛС] 

cyber7unk

Стаж: 12 лет 4 месяца

cyber7unk · 09-Май-13 19:44 (спустя 19 дней)

вы все такие ахуеные что качаете книги через торрент и осуждаете тех кто дал вам эту возможность...
[Профиль]  [ЛС] 

zankl

Стаж: 15 лет

zankl · 09-Май-13 20:33 (спустя 49 мин.)

Соглашусь, после взрыва можно не читать. Но начало отличное. Такое впечатление, что после середины писала не Борисова.
[Профиль]  [ЛС] 

aleksey-delfinn

Стаж: 15 лет 5 месяцев

aleksey-delfinn · 16-Май-13 11:43 (спустя 6 дней)

cyber7unk писал(а):
59225288вы все такие ахуеные что качаете книги через торрент и осуждаете тех кто дал вам эту возможность...
+100!
Игорь, спасибо большое! С огромным удовольствием слушаю ваши озвучки.
[Профиль]  [ЛС] 

parmejano

Стаж: 13 лет 10 месяцев

parmejano · 06-Июн-13 09:40 (спустя 20 дней)

Всем кому книга не нравится после взрыва.
Все произведения на эту тему трансляция представлений и переживаний человека "в теле" в человека "душу" или "духа", это невозможно, так что расслабьтесь и не ожидайте "откровений". То что там невозможно рассказать здесь, невозможно описать цвет слепому человеку. Зато до взрыва довольно убедительно как это почти всегда бывает у больших талантов, после взрыва - сказочка "три поросенка", прикольно.
На мой взгляд книга как то настраивает подумать о смысле существования, конкретика послесмертная - анекдот.
[Профиль]  [ЛС] 

Лека2002

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Лека2002 · 02-Июл-15 22:49 (спустя 2 года)

Чтец отличный, там где про ад и чертей ему особенно удалось..Само произведение грустное.
Жалко что автор не потянул мусульманскую версию загробного мира, видимо у них там чистенько, но бедненько с идеями, гурии и точка.Непонятно что шахид получил,домик с видом рай и всё?))
[Профиль]  [ЛС] 

Shandoru

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Shandoru · 20-Сен-24 11:11 (спустя 9 лет 2 месяца, ред. 20-Сен-24 11:11)

nic_nic писал(а):
48667505Акунина того,которого мы все узнали и полюбили ещё с Азазели с нами уже нет!Когда уходит отличный писатель,а в жанре детектива,пожалуй лучший в нашей стране во все времена! Жаль терять такого мастера,который,я уверен не написал всего,что мог! Вечная память ему!!! Но шлёпать этот позор,который продолжается уже который год! И подписывать его-это тоже позор Жора!
Не неси чушь, страдалец. Ты изменил свое мнение об Акунине только потому, что тебе указали на него пальцем как на врага. В ваших с детства выдрессированных на послушание головах существует только убежденность, что царь и его идеология - это истина. А то, что этот царь и есть истинный подонок до вас не доходит.
Путин расколол страну, превратив людей в собак, готовых загрызть за одно несогласное слово, убил медицину, образование, науку и культуру, обманул вас с пенсиями и тратит ВАШИ же налоговые деньги на войну (которая неизменно разоряет страну). Но при всем при этом он у вас остается кумиром. Устроили себе культ личности, идиоты!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error