89
00:13:09,722 --> 00:13:10,950
Итак, с опозданием, но представлюсь. 90
00:13:11,023 --> 00:13:13,184
Детектив Кан из центрального
полицейского участка. 91
00:13:23,402 --> 00:13:28,237
Позабыли тебя совсем.
А ты ведь у нас любишь внимание... 92
00:14:04,610 --> 00:14:07,078
Вы слышите эти голоса? 93
00:14:09,215 --> 00:14:13,675
Буду краток.
Кто этот ублюдок? 94
00:14:20,226 --> 00:14:25,789
Из самой глубины сердца
передаётся телу... 95
00:14:25,865 --> 00:14:29,494
От тела - снова к сердцу... 96
00:14:30,669 --> 00:14:35,368
Вы слышите, как тьма перекликается с вами? 97
00:14:35,441 --> 00:14:37,671
Вопросы здесь задаю я, так что отвечай, 98
00:14:38,477 --> 00:14:40,968
пока я не вырвал твой поганый язык. 99
00:15:17,983 --> 00:15:24,616
Похоже, вы ещё не слышите, о чём вам
пытаются сказать эти фотографии. 100
00:15:31,297 --> 00:15:35,199
А вот я слышу...
Голоса неуспокоившихся душ... 101
00:15:43,842 --> 00:15:50,611
Их гнев на того, кто посмел посягнуть
на человеческую жизнь...
Альтернативные постеры
От переводчика
1. Это первый фильм, в котором снялся актёр Чжи Чжин Хи. 2. Думаю, у названия фильма может быть несколько трактовок, что же такое это Н. Первый вариант - собственно, "hypnosis", второй, в соответствии с надписью на обложке - "hell", третий вариант, лично мой - Хён (имя убийцы), ведь на осте к фильму четвёртая песня названа его именем. Кстати, вторая часть имени детектива Кана - тоже Хён, Тхэк Хён.
svartkatt, спасибо за перевод! Как всегда отлично! Мрачный, готический детективный триллер. Хоть все, вроде и на месте, однако, фильму явно не хватило саспенса, а для меня в триллерах это важный элемент. А так вполне оригинально, впрочем, у корейцев по-другому и не бывает (за редкими исключениями). Кто не смотрел проходят мимо спойлера.
скрытый текст
Напарница застрелила парня потому что он сам не может по причине гипнотической установки? (можно в личку)
Напарница застрелила парня потому что он сам не может по причине гипнотической установки?
скрытый текст
Возможно, и так... Кстати, я даже именно об этом не задумалась, почему он не смог...
Если честно, я считаю, что у этого фильма не может быть какой-то одной трактовки. Перевод у меня затянулся, потому что все 3 дня, обдумывая этот фильм, мне в голову приходили новые мысли: а почему так? почему вот так? Куча вариантов было насчёт всего. Перевод не давался, я психовала. В конце концов, всё вылилось в приблизительно чёткую картину, и я, наконец, закончила переводить. Но опять же - в этом фильме многое объяснить с точки зрения логики невозможно. И, думаю, каждому, кто его посмотрит, какая-то деталь останется непонятной...
Достойный внимания триллер.
Некоторые эпизоды казались статичными, некоторые затянутыми, но все они передают особенную атмосферу картины.
Понравился гл.герой - крайне интересный персонаж, но гл.героиня раздражала на протяжении всего фильма, но в конце все же заслужила положительного внимания.
В целом фильм ровен для меня: ни хороший, но и не плохой. Однозначно: запоминающийся.
Один из худших корейских триллеров что я видел. Чем кончится понятно изначально, и при этом никаких интересных мыслей по ходу фильма обнаружено не было. Ни тебе нормальной концовки, ни толкового сюжета, ни саспенса. Круговорот зла живущего внутри каждого человека уже можно воспринимать как штамп. Сюда только приплели такое понятие как "тьма" как сигнал к необдуманному действию. Порадовало только то что женщина-детектив таки извлекла хоть какой-то урок из её прошлых отношений, учитывая ситуацию в которую они попали. Шлак. Смотрите "Cure" Куросавы и не забивайте себе лишним голову. Adios.
Поняла чем закончится, и кто убийца уже после второго посещения полицейским тюрьмы. И момент с кольцом на нитке. Лучше бы этот фильм раздавался на торрентах как Н, тогда хоть какая то интрига сохранилась бы. Напарница убила полицейского потому, что она зама была загипнотизирована когда приходила в тюрьму. Помните момент, когда она закурила? а в этот момент убийца взял ее зажигалку и стал щелкать, тем самым гипнотизируя на действие, что когда она закурит с этой зажигалкой, она должна убить. И там на пляже полицейский попытался закурить, и она сама закурила с той самой зажигалкой, и приказ вступил в действие. А так как в этот день должен был умереть убийца-грешник, то один явно стоял на коленях перед ней. Вот она и застрелила полицейского Кана. Ну это мое мнение, кто-то может думать и по другому. Фильм на один раз, никакой интриги, и очень много показывают как реально убивают.Сейчас в корее такое цензура бы не пропустила. А в 2002 году были другие условия. Спасибо за перевод.
49447870Достойный внимания триллер.
Некоторые эпизоды казались статичными, некоторые затянутыми, но все они передают особенную атмосферу картины.
Понравился гл.герой - крайне интересный персонаж, но гл.героиня раздражала на протяжении всего фильма, но в конце все же заслужила положительного внимания.
В целом фильм ровен для меня: ни хороший, но и не плохой. Однозначно: запоминающийся.
Интересно, чем же эта ДЕРЕВЯННАЯ ГНИДА мужебабоид заслужила полож. внимания?!! Весь фильм выбещивала эта бездарная пластиковая физиономия(Сталлоне и Лундгрен актеры-виртуозы по сравнению с ней!), а в конце так нет слов -добила мое настроение уродка совсем. Слабоват фильмец для корейского кино.
Какой необычный фильм, однако. Какой-то плавно-тягучий и при этом нисколько не нудный и не пресный. Музыкальное сопровождение вери гуд. Прям полностью поддерживает этот почти медитативный настрой. Соль не в концовке, у меня при просмотре было такое приятное ощущение, что я думаю не над тем, что мне показывают, а над тем, что подразумевают. Крышесносного экшОна не ждите, да и с названием подложили большую свинью, поэтому какое-то великое озарение тоже едва ли зрителя накроет с головой. Но фильм определённо заслуживает просмотра на мой взгляд.
ПЫСЫ: Присоединяюсь к большинству. Мужской персонаж очень понравился. Женский персонаж весьма спорен.