viktornet555 · 10-Окт-11 14:08(13 лет 9 месяцев назад, ред. 11-Окт-11 00:02)
Деревянная пушка Жанр: военный, драма, комедия Год выпуска: 1987 Продолжительность: 01:12:12 Режиссёр: Василе Брескану В ролях: Вероника Григорашенко, Василе Тэбырцэ, Геннадий Чулков, Валерий Лысенков, Ш. Есиненку, М. Кирьянов Описание: Действие фильма происходит в Молдавии во время Великой Отечественной войны. Над хутором, где живут дед Давид и его невестка Мария, пролегла трасса немецкого почтового самолета. Мария соорудила деревянную "пушку", стрелявшую камнями, надеясь сбить самолет. Но при первом же испытании "пушка" развалилась. Тогда дед Давид в момент, когда над его домом пролетал самолет, поджег стоящую в сарае бочку с бензином... Качество видео: TVRip Формат видео: AVI Видео:608x448 (1.36:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1310 kbps avg Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Заранее прошу прощение за качество фильма и оформление темы. Это моя первая раздача, и я первый раз конвертил видео, поскольку изначально нашел только вконтактовский вариант. Сам фильм в сети отсутствует, нашел молдавоязычный вариант на молдавском треккере, но он по качеству еще хуже.
Первый раз фильм смотрел по телевизору более 20 лет назад. Тогда он почему то позиционировался как грузинское кино. Это единственный русскоязычный вариант в сети.
Отрезать черные полосы. Тогда изображение получится (чтобы стороны делились на 16) ~ 608x448 и битрейт не более 2400.
И не мешайте, пожалуйста, AVC и avi. Если кодируете с помощь H.264, то помещать надо в контейнер mkv? а если хотите сделать avi, то кодировать надо DivX или XviD-совместимыми кодеками.
Иначе лучшее, что могу поставить - это #сомнительно Критерии присвоения статуса # сомнительно ⇒
Да, более 20 лет прошло, как фильм показывали по тв, всего один просмотр, и фильм в памяти остался на всю жизнь, таких фильмов вообще единицы. Я под впечатлением был несколько дней. Обычно - сегодня посмотрел, завтра уже не помнишь, о чём фильм. А здесь картинка стоит перед глазами.Один из моих любимых фильмов! Браво автору раздачи так держать
Помню тогда (тот единственный раз) его вечером показывали. После программы "Время" (?). А на следующее утро в школе обсуждали уже его. Наконец-то нашёл! Спасибо!
52582234Nu există limba "moldovenească", limba noatră cea română
А вот это уже попадает под пункты 2.9 и 2.11Привил пользования. Перевод цитаты: "Не существует "молдавского" языка, наш язык румынский".
Давно хотел посмотреть этот фильм. Спасибо.
Всегда с большим интересом пересматриваю фильмы о Великой Отечественной. И всегда поражаюсь мужеством и стойкостью наших солдат принимавших участия в тех далёких и жестоких боях. Вечная слава тем кто остался в живых отвоевав для нас мирное небо над головой и вечная память тем кто не дожил до победы...\\\
А вот это уже попадает под пункты 2.9 и 2.11Привил пользования. Перевод цитаты: "Не существует "молдавского" языка, наш язык румынский".
Хех, да фиг с ними, с подпунктами, дружище, он же на своем румынско(молдавском) написал с ошибками (limba noatra вместо limba noaStra) ... так сказать, "ошибка по-Фрейду"...
WELCOPOPOVECKII писал(а):
66910108
IurriI писал(а):
56240580
jag писал(а):
Хех, да фиг с ними, с подпунктами, дружище, он же на своем румынско(молдавском) написал с ошибками (limba noatra вместо limba noaStra) ... так сказать, "ошибка по-Фрейду"...
Блин, о самом главном то я забыл - история у меня такая же как у всех - фильм помню по показу на ТВ единожды. Но считаю, что следует указать, что фильм поставлен по одноименной повести МОЛДАВСКОГО писателя НИКОЛАЕ ЕСИНЕНКУ. и конечно же раздатчику - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
или как говорят в России: "Душевно!"
Цитата:
2.9. Проявлять расовую, национальную, политическую и религиозную неприязнь, пропагандировать терроризм, экстремизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия.
Пиши заяву в СК России, чтобы возбудили дело против всех правителей и политиков РМ, а также всех учителей родного языка во всех школах. Сейчас в СКР очень любят возбуждать дела против граждан стран бСССР за "преступления", которые они "совершили" на территории своих же стран, и которые:
а) абсолютно не касаются РФ, и
б) абсолютно не являются преступлениями не только с точки зрения законов этих стран, но и по российским законам. ЗЫ. По поводу фильма - ненаучная фантастика. Немцы в той войне были союзниками молдаван, если кто не в курсе.
WELCOPOPOVECKII писал(а):
66910108Хех, да фиг с ними, с подпунктами, дружище, он же на своем румынско(молдавском) написал с ошибками (limba noatra вместо limba noaStra) ... так сказать, "ошибка по-Фрейду"...
Перед тем, как употреблять заумные слова, неплохо погуглить, что они значат. Да и с орфографией у тебя проблемы. Тоже "по-Фрейду"?