(Hard Rock) [LP][24/192] Led Zeppelin – IV (ZoSo) (Rare UK 1st Stamper) - 1971, FLAC (tracks), lossless

Страницы:  1
Ответить

BoRo

Стаж: 16 лет 5 месяцев

BoRo · 05-Окт-11 20:31 (13 лет 9 месяцев назад, ред. 07-Окт-11 00:50)

Led Zeppelin – IV (ZoSo)
Жанр: Hard Rock
Год выпуска диска: 1971
Лейбл: Polydor Records Ltd./Atlantic #2401012
Производитель диска: UK
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Продолжительность: 00:43:00
Трэклист:
Side One
1. "Black Dog" (Jimmy Page/Robert Plant/John Paul Jones) - 4:58
2. "Rock and Roll" (Page/Plant/Jones/John Bonham) - 3:44
3. "The Battle of Evermore" (Page/Plant) - 5:53
4. "Stairway to Heaven" (Page/Plant) - 8:05
Side Two
5. "Misty Mountain Hop" (Page/Plant/Jones) - 4:42
6. "Four Sticks" (Page/Plant) - 4:46
7. "Going to California" (Page/Plant) - 3:38
8. "When the Levee Breaks" (Memphis Minnie/Page/Plant/Jones/Bonham) – 7:13
Personnel
Led Zeppelin
John Bonham – drums
John Paul Jones – synthesizer, bass guitar, keyboards, mandolin, recorders
Jimmy Page – acoustic and electric guitar, mandolin, production, mastering
Robert Plant – lead vocals, harmonica
Additional musicians
Sandy Denny – vocals on "The Battle of Evermore"
Ian Stewart – piano on "Rock and Roll"
Production
Barrington Colby MOM – The Hermit illustration
George Chkiantz – mixing
Peter Grant – executive producer
Graphreaks – design coordinator
Andy Johns – engineering, mixing
Recorded
Released: 8 November 8, 1971
Recorded: December 1970 – March 1971 at various locations
Доп. информация:
Информация об источнике: скачано с авакса, автор оцифровки Globalbee3
О Виниле
Rare UK 1st Stamper
Номер по каталогу: 2401012
Винил на popsike.com http://www.popsike.com/LED-ZEPPELIN-Led-Zeppelin-IV-1971-EARLIEST-1st-Press/330311590312.html
Изображения полиграфии: в наличии (Low-Res)
Тех. данные:
Код класса состояния винила: не указано автором рипа
скрытый текст
Analog/Digital Equipment & Process
• Vinyl Cleaning
- Loricarft PRC4 Pro Record Cleaner
- Mint LP Cleaning Solution (cleaned twice)
- Fisher Scientific Deionized Ultra Filtered Water (rinsed twice)
• Turntable Setup
- Basis 2800 Signature with Vacuum Hold-Down
- Basis Calibrator Base with Cable Isolation System
- Basis Synchro-Wave Power Supply
- Basis Vector Model 4 Tonearm
- Dynavector DRT XV-1s cartridge
Note: Basis Turntable Setup is exactly the same as reviewed by Robert Harley.
http://www.basisaudio.com/docs/TAS_2800_review.pdf
• Phono Stage
- Dynavector P-75 mk1
- Audiomagnus Battery Power Supply
• Analog/Digital Convertion
- Tascam DV-RA1000HD
• Associated Equipment
- Stillpoints ESS equipment rack
- Star Sound Sistrum Stand
- Star Sound brass audio points
- Audio Magic Oracle power conditioner
- Basis RCA Cables (turntable to phono stage)
- Jena Labs RCA Symphony interconnects (phono stage to Tascam)
- Virtual Dynamics Genesis 1.0 power cables
• Post Processing
- Sony Sound Forge Pro 10 and Audacity 1.3 used for splitting tracks, dampening silent
transition, testing for clipping and manual removal of significant clicks/anomalies.
================================================================================
Ripping Philosophy
There seems to be two general approaches for vinyl to digital transfers . . . to make the results sound like the commercially available digital, or to make the results sound like you are listening to direct vinyl playback. My preference is the later. You will hear the needle on the record with this rip. This is essential to retain all of the vinyl’s original transients, decay and sparkle. Since noise reduction was not applied, some minor background light noise will be heard.
От Автора Рипа
скрытый текст
Led Zeppelin IV (ZoSo) is the outstanding offering from the only band that the legendary Bill Graham would not deal with. A series of “issues” culminated with one major incident by the group.
This particular pressing is the rarest ZoSo. First British 1971 plum/red pressing, first stamper (A//3, B//3 - Porky/Pecko) and one of the first A//3, B//3 pressed. How can this be determined? As usually is the case, by early labeling changes.
The label also omitted the 'Superhype' publishing credit.
How rare is this pressing? Read the link below:
http://www.popsike.com/LED-ZEPPELIN-Led-Zeppelin-IV-1971-EARLIEST-1st-Press/330311590312.html
As you may know, the releases for the USA market were mastered differently than the British version. The British pressing is the original sound.
Caveat Emptor: This pressing is scintillating, but there are some issues. Along with all of the glorious sound comes age. Light ticks have been removed, but no noise reduction has been applied. The Dynavector DRT XV-1s cartridge reveals everything and brutally hides nothing. You will hear it work inside the grooves.
Спектр, АЧХ, Уровень
скрытый текст
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Залетный грач

Стаж: 14 лет

Залетный грач · 05-Окт-11 23:19 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 06-Окт-11 09:32)

У меня есть эта работа. Крайне любопытно мнение местных авторитетов. Я лично, такой звук первый раз слышу ( или слушаю).
Это Вы сами во flac переделали? Может, надо было оставить, как у автора, или модераторы не пропустили бы?
Код класса состояния винила:Ex
[Профиль]  [ЛС] 

vifchel

Стаж: 14 лет 10 месяцев

vifchel · 06-Окт-11 13:37 (спустя 14 часов)

Залетный грач
Я, естесственно, никакой ни авторитет, но ничего нового в этом рипе не услышал... Фотки техники, конечно, впечатляют, но ... почему-то не верится, что рип на ней сделан был.
[Профиль]  [ЛС] 

Залетный грач

Стаж: 14 лет

Залетный грач · 06-Окт-11 15:10 (спустя 1 час 32 мин.)

vifchel
Конечно, на кухне помудрил немного...
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет 6 месяцев

NoOneIsThere · 06-Окт-11 15:24 (спустя 14 мин.)

На аваксе оригинал в 24/192 и этот, судя по размеру, тоже...интересно, насколько существеная разниЦа с этим первым прессом, но который в 24/96 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3322427
[Профиль]  [ЛС] 

BoRo

BoRo · 06-Окт-11 15:32 (спустя 7 мин., ред. 11-Окт-11 00:32)

Залетный грач писал(а):
Это Вы сами во flac переделали? Может, надо было оставить, как у автора, или модераторы не пропустили бы?
Да я переконвертировал с wv во flac, потому что очень многие не делают ДВД-Аудио диски а слушают на медиа плеере, который соответственно flac понимает. Модераторы здесь ни при чем.
vifchel писал(а):
Фотки техники, конечно, впечатляют, но ... почему-то не верится, что рип на ней сделан был.
У меня тоже сложилось такое мнение. Там одних шнурков на добрый Мерс. Хотя все может быть, и я ошибаюсь.
Залетный грач писал(а):
Я лично, такой звук первый раз слышу ( или слушаю).
vifchel писал(а):
но ничего нового в этом рипе не услышал...
Нового то может и ничего рип как рип. Но.... У меня такое ощущение что звучанию что то не хватает. Басы не впечатляют, высокие вроде нормальные. Панорама ощущается. Я перед тем как выложить специально закатал на болванку что-бы послушать на железе, но не сравнивал ни с чем. Поэтому и выложил чтобы скачавшие могли прослушать и высказать свое мнение.
У нас на трекере выложен прекрасный рип этого альбома от Oleg-Leshiy. На аваксе расхваливали взахлеб и поэтому решил скачать и выложить ради интереса, тем более такой раритет.
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

Стаж: 16 лет 8 месяцев

lomik70 · 06-Окт-11 15:42 (спустя 9 мин., ред. 06-Окт-11 15:43)

скажу, лишь, одно. я что-то качал с авакса этого реализера, но сразу же удалил, полностью не впечатлил звук и, теперь, все его релизы, я просто пропускаю
тем более, присуствовал фон на 50 герц, были винилы с таким шумом, редко, но были, но в раздаче присуствовали еще и синглы с такой-же бадьей!применять лоу фильтр? нонсенс. такой фон еще бывает при петрукбации c dsd на сакдах, не знаю, но я за километр обхожу все его новые релизы! (качал альбом и синглы steely dan, вспомнил, и еще что-то)
гы))) судя по картинке спектра и там есть этот шум))) видите полосочку в самом верху, интересно и где это он надыбал такой винил с таким шумом??
[Профиль]  [ЛС] 

vifchel

Стаж: 14 лет 10 месяцев

vifchel · 06-Окт-11 15:43 (спустя 1 мин.)

BoRo
Так у меня первый ZOCO тоже был на такого цвета Атлантике. Просто помню, какая МОЩЬ шла с диска при проигрывании на довольно среднем HI-FI середины 70-х...
[Профиль]  [ЛС] 

SerVal

Стаж: 17 лет 10 месяцев

SerVal · 06-Окт-11 19:40 (спустя 3 часа)

lomik70 писал(а):
судя по картинке спектра и там есть этот шум))) видите полосочку в самом верху, интересно и где это он надыбал такой винил с таким шумом??
Это похоже проблема звуковой карты - например моя EMU 0404 - PCI выдает такой шум на спектре при попытке оцифовки в 24/192 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3478649 Хотя на слух все пристойно.
В 24/96 полный ажур в спектре. Не знаю, какая в данном релизе заюзана карта, но, похоже, проблема та же.
[Профиль]  [ЛС] 

anmi04

anmi04 · 07-Окт-11 12:59 (спустя 17 часов, ред. 07-Окт-11 12:59)

Вопрос:
SerVal писал(а):
Не знаю, какая в данном релизе заюзана карта
Ответ:
BoRo писал(а):
• Analog/Digital Convertion
- Tascam DV-RA1000HD
ADC на PCM1804, аналогичный и на вашей EMU 0404 - PCI.
[Профиль]  [ЛС] 

artyomgor

Стаж: 14 лет 6 месяцев

artyomgor · 07-Окт-11 15:17 (спустя 2 часа 17 мин.)

ПО МНЕ ЭТО ЛУЧШЕЕ ЗВУЧАНИЕ ИЗ ВСЕГО УСЛЫШАННОГО РАНЕЕ - ТАК И ДОЛЖЕН ЗВУЧАТЬ LZ : ЭКСПРЕССИВНО, МОЩНО, ОБЪЕМНО.
Затем пальму первенства вручил уважаемому комраду aksman. не судите строго,друзья, это всего лишь субъективное мнение, не оценивающие дцб, пики, шумы и т.д. Больше ушам и памяти доверяю:)
[Профиль]  [ЛС] 

BoRo

BoRo · 14-Окт-11 21:32 (спустя 7 дней)

crimson74
Никто и не спорит и не доказывает, что оригинал это американская версия, и что изначально LZ выпускались в Штатах а потом в Англии. Написано же, что это раритетный первый штамп американского издания, выпущенный в Британии.
[Профиль]  [ЛС] 

Wobble

Стаж: 15 лет 4 месяца

Wobble · 31-Окт-11 18:55 (спустя 16 дней)

Господа, предупреждаю сразу, я не такой уж знаток винилов, так как тему глубоко не изучал, но всё же...
Здесь в шапке, в разделе "От Автора Рипа", в скрытом тексте, выложено яблочко рипнутой пластинки.
Сразу под LED ZEPPELIN там чётко (пусть и туманен скэн) пропечатано Produced by Jimmy Page. Пусть кто-нибудь убедит меня, что Джимми продюсировал этот альбом, начиная с самого первого издания. Думаю, это не так.
Кроме того, как помню, фирма ATLANTIC в 1971г. не выпускала пластинки с красно-бело-малиновыми яблочками и, если мне не изменяет память, яблочки были зелёно-бело-оранжевые.
Не исключаю, что данное издание относится скорее ко второй половине 80х, нежели к 1971 году.
Прошу понять правильно, никаких претензий к релизёру (аплоадеру) у меня нет и быть не может. Мне просто не хочется, чтобы хронология изданий запуталась. Господа, помогите разобраться, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

NoOneIsThere

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет 6 месяцев

NoOneIsThere · 31-Окт-11 20:27 (спустя 1 час 31 мин.)

Wobble
Читаем здесь
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 31-Окт-11 20:34 (спустя 7 мин.)

1st UK pressing of this album also known as "Four Symbols" or "ZOSO" on 1st red/maroon label design.
и продюсер Джимми, а относится ли рип к этому изданию...фз, я не качал, не знаю
вот кредиты первого издания в сша
Design [Design Co-ordination] – Graphreaks
Executive Producer – Peter Grant
Illustration [Inside Illustration 'the Hermit'] – Barrington Colby M O M*
Mastered By – Pecko Duck* (tracks: B1 to B4), Porky (5) (tracks: A1 to A4)
Producer – Jimmy Page
Written-By – Jimmy Page, Robert Plant
[Профиль]  [ЛС] 

BoRo

BoRo · 31-Окт-11 21:35 (спустя 1 час 1 мин.)

Wobble писал(а):
Сразу под LED ZEPPELIN там чётко (пусть и туманен скэн) пропечатано Produced by Jimmy Page. Пусть кто-нибудь убедит меня, что Джимми продюсировал этот альбом, начиная с самого первого издания. Думаю, это не так.
Тут и убеждать не надо. Продюсером был именно Джимми Пейдж.
Wobble писал(а):
Кроме того, как помню, фирма ATLANTIC в 1971г. не выпускала пластинки с красно-бело-малиновыми яблочками и, если мне не изменяет память, яблочки были зелёно-бело-оранжевые.
Не исключаю, что данное издание относится скорее ко второй половине 80х, нежели к 1971 году.
Пресс действительно первый Британский и 1971 г выпуска, и здесь ни каких сомнений нет. Пы.Сы. Если кого интересует данный альбом на ДВД Аудио с меню, навигацией по трекам, лирикой к каждому треку, кредитами, обложками и т.д. прошу писать в личку - желающим вышлю ссылку. Выложил бы здесь, но у нас на трекере, новые правила запрещают выкладывать образом собственные оцифровки в ДВД-Аудио.
[Профиль]  [ЛС] 

Wobble

Wobble · 01-Ноя-11 13:49 (спустя 16 часов)

NoOneIsThere писал(а):
Спасибо, NoOneIsThere. Указаный Вами расклад изучил, мало того, даже разыскал его английский вариант. Там всё практически один в один.
Удивляют две вещи. Первое, на топе 70х видывал Led Zeppelin на Atlantic именно с зелёно - коричневыми и зелёно - оранжевыми яблочками. Каталожных номеров и других деталей не помню, зато хорошо помню результат работы звукорежиссуры. Не было перфектно, зато работы были живыми. Да, басы на Led Zeppelin IV были хреновые и не только... ( к слову, бас на Physical Graffiti.. издания Swan Song был ещё хуже..) но всё было живым.
Внезапно, в 1989г через мои руки прошли первые 5 Зепов на Atlantic с яблочками бордово - фиолетового цвета, все 5 в идеальном состоянии. Очень качественный звук был, но абсолютно мёртвый мастеринг. Номеров и других признаков не помню.
И второе. На топе 70х в музыке рок практически не было негатива, ещё не умели.. Даже такие парни, как Led Zeppelin, да что там, даже Slade, да что там Slade, даже King Crimson, и те были позитивны, по большому счёту.
Негативным умел быть тогда только Peter Hammill, да и то, ему это редко, когда удавалось.
И вот-те на, бордово-фиолетовое яблочко пластинок Atlantic явно сделано так, чтобы вызвать негативные, хотя и здоровые эмоции. Дизайнеры опередили музыкантов?
Вот и берут меня сомнения, ребята.. We're living in Orwellian world, а если в чём-то усомнишься, могут объявить конспирологом. А я к ним не хочу, это не моя компания. И, всё-таки сомневаюсь, то здесь, то там.
[Профиль]  [ЛС] 

com.bat.exe

Top Seed 03* 160r

com.bat.exe · 01-Дек-11 23:39 (спустя 1 месяц, ред. 04-Дек-11 12:06)

Не удачная оцифровка в 24/192,что то с железом создатель переМУДрИЛ.Ниже это самое железо и вроде не дешёвое,но вот не задача звук г..Тут что то из двух или делалось не на этой аппаратуре
или руки кривые.

Шум квантования не только видно но и слышно.
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

Стаж: 16 лет 4 месяца

EvgenKK · 05-Дек-11 17:57 (спустя 3 дня)

com.bat.exe писал(а):
Не удачная оцифровка в 24/192
Присоединяюсь. АЦП 24-96 определённо работал в режиме 24-192 через софт, криво работающий с драйверами карты... Было бы рациональнее и честнее отресемплить его в 24-96 в нормальном редакторе.
[Профиль]  [ЛС] 

anmi04

anmi04 · 05-Дек-11 18:21 (спустя 24 мин.)

EvgenKK писал(а):
Присоединяюсь. АЦП 24-96 определённо работал в режиме 24-192 через софт, криво работающий с драйверами карты...
Вы то что ведетесь - лень просмотреть выше посты и залезть в datasheet на рсм1804?
скрытый текст
Норма это для данного девайса.
[Профиль]  [ЛС] 

AHATAC

Стаж: 17 лет 1 месяц

AHATAC · 05-Дек-11 23:22 (спустя 5 часов)

anmi04 писал(а):
Та-же беда с E-MU 0404 PCI... На борту тоже рсм1804. При переключении на 192 индикаторы на входе колбасятся на уровне ~ -50db. Где-то читал ответ производителя по данному вопросу - "Физика, мол, ничего не поделаешь... Но это абсолютно не влияет на качество звука". Правда потом как-то аппаратно пофиксили - в поздних выпусках этой проблемы нет. Так что оцифруй этот товарищ сразу в 24-96 - небыло бы никаких споров по данной проблеме.
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenKK

Стаж: 16 лет 4 месяца

EvgenKK · 06-Дек-11 15:33 (спустя 16 часов)

anmi04 писал(а):
Понятно, не нашёл описания железа в заголовке.
[Профиль]  [ЛС] 

mr.friman

Стаж: 17 лет 8 месяцев

mr.friman · 01-Мар-12 02:08 (спустя 2 месяца 23 дня)

или я дурак или у меня 128 кбит лучше играет ? Прослушайте starway to heaven он хрипит
[Профиль]  [ЛС] 

Lvch62

Стаж: 15 лет

Lvch62 · 28-Мар-12 14:42 (спустя 27 дней)

Я такой спектр не раз видел при переводе DSD в Wav!
[Профиль]  [ЛС] 

anmi04

anmi04 · 28-Мар-12 14:46 (спустя 4 мин.)

Tunga писал(а):
Я такой спектр не раз видел при переводе DSD в Wav!
Тот же случай.
[Профиль]  [ЛС] 

Refixon

Refixon · 11-Дек-13 17:32 (спустя 1 год 8 месяцев)

у всех уши дельфиньи что аж слышат шумок выше 60 КГц. Вот не существовало бы никаких спектральных анализаторов, не услышали бы.
[Профиль]  [ЛС] 

Gindenburg1911

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Gindenburg1911 · 28-Ноя-15 20:21 (спустя 1 год 11 месяцев, ред. 12-Дек-15 10:42)

Всё банально просто - данная игла выработала свой ресурс вот и хрипит нещадно особенно на пониженой линейной скорости(ближе к яблоку).
Я в своё время экспериментировал с поворачиванием в горизонтальной плоскости головки на тонарме (и тем самым самой иглы) относительно грампластинки. Результаты превзошли мои ожидания - звук ожил. Даже довольно сильно изношеная игла может послужить ещё примерно столько же, сколько служила до того, как начала хрипеть (износилась).
Также экспериментировал с удлиннением рабочего плеча иглодержателя (и, соответственно, укорачиванием другого его плеча, на котором крепится катушка (магнит)) методом частичного вытягивания иглы из резинки-держателя, добиваясь тем самым (на слух, конечно) оптимального соотношения жёсткости/мягкости (подвижности) иглодержателя и, соответственно, верности поведения иглы в канавке грампластинки.
Для тех, кто не поверил - Ваше право. Я свою правду знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error