[IDM] Tony Deus - Abandoned Hospital EP (2011)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Тарантиныч · 27-Сен-11 20:39 (13 лет 11 месяцев назад, ред. 27-Сен-11 22:25)

Tony Deus - Abandoned Hospital EP

Цитата:
Занимаюсь диджеингом с 2001 года. Начинал с чиллаута и лаунжа, продолжил драмэндбасом и брейккором.
Пишу на Reason 4 + Cubase SX 4 + AXIOM-25 MIDI Controller
В декабре 2009 мой трек Childhood попал на сборник экспериментальной музыки "Blanktone", выпущенный молодым сетевым лейблом Blank.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Вот и у меня в голове мысль моргнула: "О! Tony Deus". И скачал!
После этого релиза от Tony Deus'a я окончательно убедился в том, что его стиль IDM'ом не назовёшь. Слово "Dance" из этой аббревиатуры точно нужно выкинуть. Но то, что этот автор - один из самых интеллигентных, интеллектуальных и талантливых, из тех, кто присылает нам альбомы на рецензирование - несомненный факт. Его мелодии не проходят мимо. Даже если слушать в пол-уха, не заморачиваться над разбором смыслов, они всё равно зацепят своей чувственностью и оригинальностью.
01. Thank You Короткое стихотворение в начале сразу поставило передо мной весьма сложную загадку и настроило в нужное настроение. Последнюю строчку не разобрать. "Спасибо за проведённое с тобою время...." А дальше? Намеренная игра с дотошным слушателем сразу открыла комплекс путешественника, ещё не открывшего новые земли. Теперь уж не успокоиться. Раз 20 слушал, так и не разобрал. Сам трек полон грусти и душевной боли... Спасибо-то оно конечно, спасибо... Но за звуковыми сполохами этой композиции мне явно слышался внутренний возглас: "Сука!", обращённый к тому же человеку, что и четверостишие в начале.
02. Reality Management Лейтмотив из звуков тонального набора телефонного номера, заставил вспомнить сладкое время Dual-Up'ов. И тогда сразу же прикрепилась и строчка в начале: "Если Вы не управляете реальностью, она управляет Вами." А дальше мысли понеслись как кони по полю: виртуальная реальность, интернет-зависимость, социальные сети...
03. Abandoned Hospital Всё таки без пояснительных фраз мозг мой отказывается понимать глубинный смысл композиций под названием "Заброшенный Госпиталь". Фантазия рисовала под эти звуки обшарпанные стены психбольницы на утёсе на берегу моря. Настроение было соотвествующим: грустным и романтичным.
04. What Your Soul Needs А в этом треке всё было понятно и до объянительной. Метающиеся звуки - как внутренние стремления. То туда, то в другую сторону, то обратно... И взаимодействия разума и души, заявленные здесь мне показались, с одной стороны очень хорошей жизненной позицией, а с другой - прекрасным финальным аккордом очень талантливого произведения.
Мой голос ЗА.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Abandoned Hospital EP (2011)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error