undre19 · 25-Сен-11 10:24(13 лет 11 месяцев назад, ред. 18-Мар-12 13:35)
Crash & Burn Sound Effects LibraryРазработчик:Sound IdeasФормат: mp3 Качество: 320 kBit/s Stereo 44.1 kHz Lame HQОписание:
The Crash & Burn Sound Effects Library - this 2 CD royalty free collection of over 400 sound effects offers an outstanding selection of destructive sounds and sequences. Prepare to duck - this library contains disasters, earthquakes and explosions, marine accidents and underwater mishaps. Разрушения & Пожары - это 2 CD роялти-фри коллекция из более чем 400 звуковых эффектов предлагает отличный выбор деструктивных звуков и последовательностей. Эта библиотека содержит бедствия, землетрясения и взрывы, морские крушения и подводные аварии, пожары, поджоги, автокатастрофы и т.п.Общее время звучания - 02:24:12; количество треков - 200 шт.; всего эффектов 437 SFX.
Contents of this Sound Effects Collection:
[*] Wood, Junk, Metal, Plastic & Rock (Деревяшки, хлам, металл, пластик и камни)
[*] Bombs and Timers (бомбы, таймеры)
[*] Dynamite, Gas Explosions and Grenades (динамит бензин гранаты)
[*] Fireballs, Chemical & Petroleum Fires (огненные шары, химические и нефтяные пожары)
[*] Firestorms and Fire Extinguishers (Огненные бури и огнетушители)
[*] Forest & Building Fires (Лесные пожары и пожары в постройках)
[*] Guns, Bullets & Missiles (оружие пули и ракеты)
[*] Torches and Ignitions (Факела и воспламенения)
[*] Window Breaks & Glass Smashes (взломы окон и битьё стёкол)
[*] Molotov Cocktails (коктель Молотова)
[*] Rumbles, Blasts, Debris (грохот взрывы обломки)
[*] Building, Ceiling & Elevator Falls (разрушения зданий, потолков , падения лифтов)
[*] Bodyfalls & Body Hits (падения тел и удары в тело)
[*] Twisters (смерчи)
Полный список эффектов: Аудио-демо: Все файлы имеют название описывающее его содержимое + pdf + txt Оригинал в WAV формате
De Palma
Качество отличное, если надо формат wav, то на него есть ссылка, но там файлы Track 1, Track 2 ... ищите нужный через pdf, а когда таких библиотек 50 и более то как найти нужный звук и где их хранить, особенно если это твоё хобби. И вообще вопрос из ряда "все глухие один я слышу разницу" вот я например разницы не слышу между качественным mp3 с потоком 320 kBit/s и PCM с потоком 1411 kBit/s и уверен я не один такой.
И ещё вопрос - Вы это спрашиваете у всех кто раздаёт в mp3 или выборочно?
undre19
я не знаю какой у вас стоит тракт, что вы не слышите разницу между wav и mp3.. Видимо, это действительно для вас, не более, чем хобби. Это раз. Во-вторых, не нужно воспринимать мой вопрос, как оскорбление фамильной чести. Это два. Однако, как человек умеющий слышать противную сторону, аргументацию по поводу раздачи, принимаю. Поставил ПРОВЕРЕНО.
Не могу физически хранить wav коллекцию, приходится пользоваться mp3! Огромное спасибо автору! PS:для нужды качественные записи делаю сам, 24 bit/96 стерео...для воспроизведения и обработки такого качества имеется соответствующее оборудование, а 320 kBit/s хватает с головой для фонового звука или удалённого источника звука=)) И будьте вы хоть трижды одарённым (в области слуха), ну не услышать вам этот wav на фоне, в финальном материале, среди других звуков... Я за автора горой! Искать - одно удовольствие, так как пользовался оригинальными Wav-ками, пока найдешь....)) К защите автора могу сказать следующее: потребители, не услышат всего вашего качества, да и профессионалы с трудом, и никто даже не подумает Вам сказать: "а Вы что, наверное mp3 на такой то минуте использовали, или что за глухой(сухой, плоский) звук!?" Максимум общее мнение, в котором звук будет не на первом месте. Причем услышать могут именно ОШИБКИ звукового монтажа! И никто при этом не скажет о качестве звуковых файлов, тем более 320! Они же обработанные! Из личного опыта 256 - минимум, ниже - высокие частоты "жуются", искажаются и обрезаются...а они не во всех звуках есть=)) Вот коллекция "General 6000..." в 128 kBit - вот это извращение...пластиковый звук, плоский...но зато wav!(только вот он не открывался монтажками и звуковыми редакторами, только плеер, один "foobar2000")
Подтверждаю вышесказанное. Эта коллекция Sound Ideas - устаревшая. Со старым подходом к записи СО ВСЕМИ вытекающими.
Тем не менее - она оригинальна и СМОЖЕТ ВЫРУЧИТЬ меня, как профессиональнального звуковика с почти 20-ти летним стажем.
Не вижу смысла держать многие старые коллекции от Sound Ideas в WAV. НИКАКОГО. De Palma, зачем вы так высокопарно говорите про какой-то там "тракт" у автора раздачи?! )))) Разницу между ВАВКОЙ и MP3 320 не каждый звуковик услышит даже если сравнивать "лоб в лоб" - проверено!
А уж какой-то спецэффект, запрятанный где-то во глубине десятка других звуков...... - вообще ни одна живая тварь не услышит. PS - к тому же в раздачах MP3 есть названия файлов, что дико облегчает поиск и отбор звуков (ненавижу искать в PDF...............) undre19, СПАСИБО за MP3 и названия-описания самих файлов!