Мелкий снег / Sasame Yuki / The Makioka Sisters (Кон Итикава / Kon Ichikawa) [1983, Япония, драма, BDRip 720] Sub Rus, Eng + Original Jpn

Страницы:  1
Ответить

kuzmich.nnov

Стаж: 15 лет 10 месяцев

kuzmich.nnov · 16-Сен-11 01:14 (14 лет назад)

Мелкий снег / Sasame Yuki / The Makioka Sisters
Страна: Япония
Жанр: Драма
Год выпуска: 1983
Продолжительность: 02:20:34
Перевод 1: Субтитры русские (дед_сто_лет)
Перевод 2: Субтитры английские
Субтитры: русские, английские
Оригинальная аудиодорожка: японский
Режиссер: Кон Итикава / Kon Ichikawa
В ролях: Ёсико Сакума, Саюри Ёсинага, Юко Котэгава, Дзюдзо Итами, Тосиюки Хосокава, Кодзи Исидзака, Кэйко Киси.
Описание: По мотивам одноименного романа Дзюнитиро Танидзаки (возможный перевод - "Лёгкий снежок"). В начале 2-й Мировой Войны четыре сестры (Цуруко, Сатико, Юкико и Таэко) из знатной семьи Макиока борются за сохранение традиций, хотя времена изменились и знатное имя значит в Японии намного меньше, чем деньги и карьера. Жестокие времена рождают жестокие чувства, но любовь к своей семье, тесная связь между сестрами помогают им преодолеть все невзгоды и добиться счастья. Фильм поддержит тех, кто на время усомнился в верности, любви и взаимопонимании.
[url=http://multi-up.com/557974][/url]
Качество видео: BDRip 720
Формат видео: MKV
Видео: MPEG4 Video (H264) 1280x672 23.98fps 4 194 Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz mono 256 kbps
Формат субтитров: softsub (SRT)
MediaInfo
General
Unique ID : 223996109475773976700996692603886156524 (0xA88414DAFE21C3CB8F6CD561D154BAEC)
Format : Matroska
Format version : Version 1
File size : 4.37 GiB
Duration : 2h 20mn
Overall bit rate : 4 454 Kbps
Encoded date : UTC 2011-09-15 21:14:53
Writing application : mkvmerge v2.2.0 ('Turn It On Again') built on Mar 4 2008 13:20:25
Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L3.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 5 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 4 194 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 672 pixels
Display aspect ratio : 1.905
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.203
Stream size : 4.03 GiB (92%)
Writing library : x264 core 115 r1995 c1e60b9
Encoding settings : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=4194 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Language : English
Audio
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 256 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Channel positions : Front: C
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 257 MiB (6%)
Language : Japanese
Text #1
ID : 3
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Language : Russian
Text #2
ID : 4
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Language : English

Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Helen Mirren

Стаж: 17 лет 1 месяц

Helen Mirren · 16-Сен-11 22:55 (спустя 21 час)

Ура, свершилось! А будет нечто покрупнее, вроде ремукса или, на худой конец, 1080?
[Профиль]  [ЛС] 

kuzmich.nnov

Стаж: 15 лет 10 месяцев

kuzmich.nnov · 17-Сен-11 00:15 (спустя 1 час 20 мин., ред. 17-Сен-11 00:15)

Helen Mirren писал(а):
Ура, свершилось! А будет нечто покрупнее, вроде ремукса или, на худой конец, 1080?
ну если попадется в сети, выложу!
[Профиль]  [ЛС] 

Marita48

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Marita48 · 17-Окт-11 18:32 (спустя 1 месяц)

Спасибо вам, дорогой kuzmich.nnov и конечно Кону за прекрасный фильм, давно не видела такой красоты.
И актеры прекрасные. Особенно Sayuri Yoshinaga. Гениальный минимализм.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Aleks Punk · 20-Окт-12 12:53 (спустя 1 год)

Замечательный фильм Кона Ичикавы. Кейко Киси тут самая красивая.
[Профиль]  [ЛС] 

ВалерийМаксим

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ВалерийМаксим · 18-Авг-13 17:44 (спустя 9 месяцев)

Раздача ещё жива?
[Профиль]  [ЛС] 

RAY_HAYABUSA

Стаж: 16 лет 2 месяца

RAY_HAYABUSA · 04-Окт-14 00:56 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 04-Окт-14 00:56)

kuzmich.nnov писал(а):
47638852
Helen Mirren писал(а):
ну если попадется в сети, выложу!
С моей точки зрения это совершенно бессмысленная акция, так как в этом фильме и при имеющимся разрешении итак прекрасно видно всю красоту кимоно главных героинь и переливания цвета листвы в разные времена годы - больше НИ ДЛЯ ЧЕГО в этом фильме разрешение выше хотя бы 640х480 и не нужно, так как во всём остальном в фильме как раз ровно то, на что собственно и уходит минимум забот, в том числе и о красоте картинки - то есть, место действия - внутри помещений-комнаток, само действие - диалоги между персонажами, в кадре их показа - просто персонажи крупным планом! Для всего этого разрешение эдак в 1920х1080 можно натянуть только для понта и ни для чего больше! Собственно на счёт релиза - он отличный! Прекрасная картинка и звуковое сопровождение. Перевод хороший и огрехи если и попадаются, то их немного, а уж для более чем двухчасового фильма вообще мизер. Субтитры хорошо синхронизированы. При этом я не думаю, что любтельсякая озвучка обязательно была бы лучше, хотя сам и не люблю смотреть с субтитрами, но просто в таком фльме очень много тонких игр интонацией, такое допустим и можно хорошо озвучить с сохранением всего этого, и как знать - может любительским группам дубляжа такое тоже под силу, но это удалось бы уж точно далеко не всякому, в этом смысле просто перевести субтитры - надёжнее! Так что рекомендую релиз!
ВалерийМаксим писал(а):
60529480Раздача ещё жива?
Пока ещё - да! Я потратил на закачку уж не помню сколько часов, но всё же задача закачки решилось менее чем за сутки!
Что касается самого фильма... лично по мне в этом фильме часто чувствовался привкус пьес Чехова... и ритм повествования какой-то схожий, отличия помимо японского фона разве что в том, что в пьесах место действия очередных диалогов меняются менее часто - в театре это было сложно организуемо, а тут в кино - кадр переключился и персонажи уже не в дом второй сестры, а в доме первой, всё! Ну и конец в фильме не такой в пьесе Дядя Ваня, чем кончится - не скажу, но только замечу, что конец другой! Для того чтоб объяснить, кому стоит смотреть фильм - лучше сначала объяснить кому не стоит. Во первых не стоит смотреть тем, кто любит активное действие, тут оно пассивно - не то слово! Почти весь фильм состоит из диалогов одних персонажей с другими и этим диалогам несть числа, так что самое активное, что в этом фильме можно увидеть это любование листиками... всё остальное ещё менее активно! Также фильм не рекомендуется любителям чего-то лёгкого - тут сложно всё, что только можно усложнить в рассказе сюжета. Главные герои - аж четверо сестёр, у каждой из которых по свою личную проблеме, не совпадающая с аналогичной у сестёр, которая и не предвидится в решении, каждая из сестёр имеет ещё и по отношению к трём другим свою устоявшуюся проблему, которая тоже не совпадает с аналогичной у сестёр и тоже не предвидится в решении, ещё у каждой из сестёр проблема в отношениях с прочими персонажами и она тоже какая-то почти тупиковая, а на всё на это накладывается сложной исторический фон (уход вековых порядков в историю, а ещё вторая мировая война пока ещё где-то вне территории островов), а ещё и сложный культурный фон (культивированное любование природой, японское изящество на фоне простого и почти современного быта, родовые обычаи и кодексы - у аристократов особенно сложные), а ещё и "сложный минимализм" (когда героиня смолкла и о чём-то задумалось, а понимать надо её проблему во всей полноте, чуть сникла интонация её голоса, а понимать надо уже другую проблему, чуть не так повела бровью, а надо понимать сразу многое!)... словом, подбор пояса под кимоно в течении не одной минуты - это ещё самое простое, что будет в фильме, всё остальное намного сложнее! Также этот фильм не для тех, кто любит, чтоб всё было коротко и быстро. Тут неторопливо намекается на интриги между сёстрами во время трапезы в начале фильма, очень медленно вводится зритель в круг их межличностных отношений, уж тем более не торопясь открывают то одну, то другую подробность на тему "Как же они дошли до жизни такой?", а уж раскручивается этот клубок тем более не сразу... фильм идёт два с хвостом часа и есть отчего... словом, даже на занимающие небольшой процент от общей доли хронометража немые виды природы показывают десятки секунд, а уж всё остальное в фильме ещё длиннее!!! Короче, это фильм не для каждого зрителя и надо хорошенько подумать, прежде, чем качать такой длинный, неторопливый, сложный и многомерный, в сюжете запутанный фильм, состоящий почти полностью из диалогов от которых лично у меня некоторый привкус Чехова (за всех зрителей - не скажу).
Marita48 писал(а):
48390651Спасибо вам, дорогой kuzmich.nnov и конечно Кону за прекрасный фильм, давно не видела такой красоты.
И актеры прекрасные. Особенно Sayuri Yoshinaga. Гениальный минимализм.
Aleks Punk писал(а):
55854277Замечательный фильм Кона Ичикавы. Кейко Киси тут самая красивая.
Все четверо актрис прекрасно играют и красиво смотрятся, но лучше всего Юко Котэгава (Это четвёртая по старшинству сестра, хотя и третья тоже хороша!).
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Aleks Punk · 13-Май-19 07:40 (спустя 4 года 7 месяцев, ред. 13-Май-19 07:40)

Теперь у меня помимо этой экранизации романа Мелкий снег Дзюнъитиро Танидзаки, есть и экранизация 2018-го - Мелкий снег эпохи Хейсей (мини-сериал из 4-х эпизодов).
[Профиль]  [ЛС] 

Nmaska

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Nmaska · 13-Май-19 09:02 (спустя 1 час 21 мин., ред. 13-Май-19 09:02)

Aleks Punk писал(а):
77361146Теперь у меня помимо этой экранизации романа Мелкий снег Дзюнъитиро Танидзаки, есть и экранизация 2018-го - Мелкий снег эпохи Хейсей (мини-сериал из 4-х эпизодов).
Где взяли? Можно ссылку в ЛС. А еще лучше сделать раздачу здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Aleks Punk · 13-Май-19 09:07 (спустя 5 мин.)

Nmaska писал(а):
77364035
Aleks Punk писал(а):
77361146Теперь у меня помимо этой экранизации романа Мелкий снег Дзюнъитиро Танидзаки, есть и экранизация 2018-го - Мелкий снег эпохи Хейсей (мини-сериал из 4-х эпизодов).
Без перевода релизить нельзя. У меня это без перевода. Да и не умею я делать раздачи.
И мне это передали в ЛС по временному обменнику (неделю оно там должно было лежать), а так я не знаю где именно это есть....
[Профиль]  [ЛС] 

Nmaska

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Nmaska · 13-Май-19 10:05 (спустя 57 мин., ред. 13-Май-19 10:05)

Aleks Punk писал(а):
77364067
Nmaska писал(а):
77364035
Aleks Punk писал(а):
Без перевода релизить нельзя. У меня это без перевода. Да и не умею я делать раздачи.
И мне это передали в ЛС по временному обменнику (неделю оно там должно было лежать), а так я не знаю где именно это есть....
Будем надеяться, переведут.
Оказывается, есть более ранние фильмы по этому произведению Танидзаки:
[*]Мелкий снег / Sasameyuki (1950; режиссер - Ютака Абэ);
[*]Мелкий снег / Sasameyuki (1959; режиссер - Кодзи Сима).
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Aleks Punk · 13-Май-19 10:35 (спустя 29 мин.)

Nmaska писал(а):
77364092
Aleks Punk писал(а):
77364067
Nmaska писал(а):
77364035
Aleks Punk писал(а):
Будем надеяться, переведут.
Оказывается, есть более ранние фильмы по этому произведению Танидзаки:
[*]Мелкий снег / Sasameyuki (1950; режиссер - Ютака Абэ);
[*]Мелкий снег / Sasameyuki (1959; режиссер - Кодзи Сима).
Да, я знаю. 4 экранизации Мелкого снега есть на данный момент.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex.Smit

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Alex.Smit · 06-Июл-21 20:56 (спустя 2 года 1 месяц, ред. 06-Июл-21 20:56)

Цитата:
В начале 2-й Мировой Войны
Второй Мировой как таковой, в истории Японии нет. Она воевала в Китае непрерывно с 1931 и с подключением к войне США для простого японского гражданина ничего не поменялось.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Aleks Punk · 18-Янв-25 22:12 (спустя 3 года 6 месяцев, ред. 18-Янв-25 22:12)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6631886
Мелкий снег / The Makioka Sisters / Sasameyuki / 細雪 (Кодзи Сима / Koji Shima) [1959, Япония, драма, экранизация, DVDRip] + Sub Rus + Original Jpn
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error