[Indie Rock] Западный Фронт - Петербургское Танго (2011)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Тарантиныч · 08-Сен-11 01:49 (14 лет назад)

Западный Фронт - Петербургское Танго

Цитата:
Западный Фронт – самобытный коллектив, в репертуаре у которого есть песни различных музыкальных направлений, от артрока и соцпанка до романсов и танго.
Николай Вдовиченко, бывший бас-гитарист «Адаптации» и лидер «Западного Фронта», ныне проживает в Санкт-Петербурге, где дает акустические и электрические концерты с новым составом группы.
Первое выступление «Западного Фронта» (тогда группа еще называлась «Выхода Нет») состоялось в '94 году на фестивале "Сасык" в Актюбинске, а с '97 года группа стала давать постоянные концерты.
В 2008 году Николай Вдовиченко покинул Казахстан и перебрался в Петербург.
Состав
Ник Вдовиченко - гитара, вокал
Ник Голубев - гитара
Василий Соколов - бас
Евгений Губерман - барабаны
Доп. информация
В записи принимали участие:
Николай “Ник” Вдовиченко – вокал, гитара.
Николай “Ник” Голубев – соло-гитара
Василий Соколов – бас
Евгений Губерман – барабаны
Евгений Георгиевский – баян, перкуссия, соло-гитара, вокал, бас /11/
Василий Васильев – перкуссия
Михаил “дядя Миша” Чернов (ДДТ) – саксофон
Александр Беренсон – труба
Владимир Носырев – клавишные, гитара /3/, запись, сведение
DJ Shahash – скретч /6, 11/
Александр Чернецкий (Разные Люди) – вокал /12/
Сергей “Чиж” Чиграков (Чиж и Co) – вокал /2, 12/
Андрей “Худой” Васильев (ДДТ, Разные Люди) – соло гитара /1, 2, 3/
Сергей “Hairy” Васильев – запись, сведение
Борис Истомин – мастеринг
записано на студиях – “АнТроп”, “Виртуозы Вселенной” и “Мастер-Класс-Рекордс” в 2009 – 2010 гг.
Обложка, дизайн – Стас Ткачёв
Вёрстка – Алексей Смирнов
Фото – Вит Морачевский, Юрий Смирнов
спасибо: Илье Янок, Алесу Валединскому, Борису Гребенщикову, Стасу Ткачеву,
Сергею Семикозову, Ермену Ержанову, Олегу “Оливеру” Львову, Сергею Фирсову,
Наталье Токаревой, Ирине Кипачевой
Поддержать группу и заказать альбом можно в издательстве Выргород: http://wyrgorod.ru/shop/details_1157.html
Группа ВКонтакте: http://vkontakte.ru/z_front

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
В том смысле тэга "indie", который предложила группа и как они его объяснили в топике - можно было использовать и просто тэг "поп-рок" (в таком же широком смысле). Разнообразие звука и вообще стандартная нешаблонность - радует. Качественно, любопытно. Поэтому и "за".
Цитата:
да, инди-роком эту музыку, пожалуй, не стоит метить, ибо так можно дезинформировать слушателя.
по сути, имеем мы здесь "русский рок" не самой дурной разновидности. никаких открытий я в нем не совершил, но, насколько я знаю поклонников помянутого стиля, музыкальные новации они, как правило, встречают в штыки и почитают отходом от тру.
действительно, прошлое вокалиста в составе "Адаптации" почему-то ощущается, и на разогреве у них ЗФ будет смотреться абсолютно адекватно. они весьма и весьма похожи.
записано, кстати, хорошо, респект.
за, но переслушивать, скорее всего не буду. мне вполне достаточно Адаптации.
Цитата:
ничего выдающегося (выходящего за рамки прошлых альбомов) не услышал. Я полагаю, что выше своих песен "над пропастью во ржи" и "город Грозный", Николай выше не прыгнет. А так альбом добротный, группа играет в своем обычном стиле, хотя стало как-то попсово, что-ли (кстати Адаптации это тоже касается). Всё что раньше заключало в себе протест щас пытаются заменить красивой мелодикой

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Петербургское Танго (2011)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error