Шорох кубиков льда / Кусочки льда / The Clink of Ice / Le bruit des glaçons (Бертран Блие / Bertrand Blier) [2010, Франция, трагикомедия, BDRip 720p] Sub (Rus, Eng) + Original Fra

Страницы:  1
Ответить

Jean Clid

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Jean Clid · 07-Сен-11 23:25 (14 лет 1 месяц назад, ред. 14-Дек-16 20:04)

Шорох кубиков льда / Кусочки льда / The Clink of Ice / Le bruit des glaçons
Страна: Франция
Жанр: Трагикомедия
Год выпуска: 2010
Продолжительность: 01:27:16
Перевод: Субтитры ( Авторский перевод den_shark (Jean Clid)
Субтитры: Русские, английские
Оригинальная аудиодорожка: французский
Режиссер: Бертран Блие / Bertrand Blier
В ролях: Жан Дюжарден / Jean Dujardin, Альбер Дюпонтель / Albert Dupontel, Анн Альваро / Anne Alvaro, Мириам Буайе / Myriam Boyer, Криста Тере / Christa Theret, Одри Дана / Audrey Dana
Описание: История писателя, к которому приходит… рак (в смысле болезнь). Эта болезнь приходит к герою в образе тоже мужчины и говорит: “Привет, я твой рак. Очень рад познакомиться!” И на протяжении всего фильма мужчина и его болезнь разговаривают друг с другом, спорят, ругаются, выпивают.
Весьма оригинальные фильмы Бертрана Блие, несомненно, на любителя. Не каждому киноману по душе запутанные и несвязные диалоги в его фильмах. Иногда при просмотре его фильмов-капустников вообще недоумеваешь: разве он снял фильм-шедевр “Вальсирующие” - такой простой, лёгкий и понятный? А его картины, начиная с 80-го года уже были лишены той лёгкости. Но на вкус и цвет, как говорится…

Доп. информация: Бюджет: € 7.000.000
Качество видео: BDRip (Источник: Рип FHD )
Формат видео: MKV
Видео: AVC; 1280x688 (1,860), 23.976 fps, ~5663 kbps avg, 0.268 bit/pixel
Аудио: DTS; 48 kHz, 6ch (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~1510 kbps (French)
Формат субтитров: softsub (SRT)
MediaInfo
Полное имя : C:\Documents and Settings\Le.Bruit.Des.Glacons.2010.FRENCH.720p.BluRay.x264-FHD.mkv
Формат : Matroska
Размер файла : 4,37 ГиБ
Продолжительность : 1 ч. 27 м.
Общий поток : 7172 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2011-09-07 19:37:54
Программа кодирования : mkvmerge v4.5.0 ('Speed of Light') сборка от Feb 1 2011 02:10:32
Библиотека кодирования : libebml v1.2.0 + libmatroska v1.1.0
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : High@L4.1
Параметры CABAC формата : Да
Параметры ReFrames формата : 5 кадры
Format_Settings_GOP : M=4, N=16
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 5663 Кбит/сек
Ширина : 1280 пикс.
Высота : 688 пикс.
Соотношение кадра : 1,860
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.268
Размер потока : 3,36 ГиБ (77%)
Библиотека кодирования : x264 core 112 r1867 22bfd31
Настройки программы : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=5663 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Язык : French
Аудио
Идентификатор : 2
Формат : DTS
Формат/Информация : Digital Theater Systems
Идентификатор кодека : A_DTS
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 1510 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
BitDepth/String : 24 бит
Размер потока : 942 МиБ (21%)
Заголовок : DTS 5.1 French 1510 Кбит/сек
Язык : French
Текст #1
Идентификатор : 3
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : Russian(den_shark)
Язык : Russian
Текст #2
Идентификатор : 4
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : English
Язык : English
Отрывок субтитров
8
00:02:00,412 --> 00:02:02,414
Даже выпить не могу спокойно!
9
00:02:10,547 --> 00:02:11,632
В чем дело?
10
00:02:12,591 --> 00:02:14,468
Месье Фульк у себя?
11
00:02:14,635 --> 00:02:16,386
Месье Шарль Фульк?
12
00:02:17,554 --> 00:02:18,597
Его здесь нет.
13
00:02:19,264 --> 00:02:20,891
Я узнал ваш голос.
14
00:02:21,225 --> 00:02:22,726
Я видел вас по телевидению.
15
00:02:23,894 --> 00:02:25,312
Чего вы хотите?
16
00:02:26,855 --> 00:02:28,732
Я ваш "рак".
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

animebog

Стаж: 16 лет 4 месяца

animebog · 08-Сен-11 10:17 (спустя 10 часов, ред. 08-Сен-11 10:29)

Цитата:
Перевод: Субтитры ( перевод den_shark)
Не поделитесь субтитрами?
P.S.
Это не "сообщение приватного характера". Потому что субтитры пригодятся не только мне.
[Профиль]  [ЛС] 

hexagen

Стаж: 16 лет 10 месяцев

hexagen · 08-Сен-11 12:27 (спустя 2 часа 9 мин.)

animebog писал(а):
Не поделитесь субтитрами?
http://www.megaupload.com/?d=O38VQPF5
[Профиль]  [ЛС] 

Jean Clid

Top Seed 02* 80r

Jean Clid · 09-Сен-11 08:34 (спустя 20 часов)

Цитата:
Спасибо большое!
Цитата:
спасибо громадное за сабы!
Пожалуйста, старался, как мог! (жду ваших поправок в переводе - учту и отредактирую)
[Профиль]  [ЛС] 

hexagen

hexagen · 09-Сен-11 08:59 (спустя 24 мин.)

Jean Clid писал(а):
жду ваших поправок в переводе - учту и отредактирую
Просмотрели вчера первые 20 минут фильма, дальше не стали. Ошибки, конечно, есть. По памяти:
У Вас "Я не вру", надо "Я не шучу". Вместо "Я никуда не выхожу" нужно "Я не бываю в Париже". Далее тоже что-то подобное было.
[Профиль]  [ЛС] 

Jean Clid

Top Seed 02* 80r

Jean Clid · 09-Сен-11 15:45 (спустя 6 часов, ред. 09-Сен-11 19:10)

Ув. hexagen, я не силен во французском, перевод делал с англ. сабов, поэтому и получается "испорченный телефон". Буду рад Вашим замечаниям по существу, и готов с Вашей помощью откорректировать перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

hexagen

hexagen · 11-Сен-11 16:10 (спустя 2 дня)

Jean Clid, если Вы готовы подождать некоторое время, то потом можно будет сделать тотальную проверку перевода. Во-первых, перевод со слуха - дело небыстрое, каждую фразу приходится переслушивать по нескольку раз, хотя Жан Дюжарден в этом отношении - просто молодец, у него отличное произношение. Во-вторых, сейчас у нас в переводе два фильма, хочется их сначала закончить. В-третьих, уезжаем в отпуск на две недели.
[Профиль]  [ЛС] 

256ram

Стаж: 15 лет 1 месяц

256ram · 19-Сен-11 17:43 (спустя 8 дней)

эх жаль что инди не дублируют :/
спасибо за перевод. фильм хороший, но нудноватый.
скрытый текст
как всегда бывает у французов - любовь спасёт мир (и себя, и твою собаку, и морковку с грядки)0
[Профиль]  [ЛС] 

fichtenhvost

Заслуженный хранитель

Стаж: 18 лет 2 месяца

fichtenhvost · 03-Окт-11 00:41 (спустя 13 дней)

Jean Clid
Спасибо за перевод!
фильм порадовал весьма
[Профиль]  [ЛС] 

seva1988

Стаж: 17 лет 9 месяцев

seva1988 · 12-Окт-11 21:48 (спустя 9 дней, ред. 14-Окт-11 20:45)

Jean Clid
я тоже как-то раз переводил Блие по англ сабам (причём очень приблизительным - пальцем в небо) - да, к сожалению, испорченный телефон получается. но с англ сабами у вас на первый взгляд всё совпадает. спасибо!!
отличный фильм. правда "Отбивные" (того же Блие, на ту же тему, в том же стиле) куда сильнее - одна сцена секса со смертью чего стоила! но тут тоже есть шикарнейшие моменты. и в целом фильм крайне завлекающий. концовка интересна - неоднозначна.
[Профиль]  [ЛС] 

druonn

Стаж: 15 лет 2 месяца

druonn · 17-Окт-11 20:38 (спустя 4 дня)

Jean Clid писал(а):
я не силен во французском, перевод делал с англ. сабов, поэтому и получается "испорченный телефон".
Я как увидел, что Гонкуровскую премию перевели как Пулитцеровскую, сразу догадался, что с англоязычных сабов переводили. Это и фактическая ошибка, т.к. первая присуждается только французским писателям, а вторая - только американским.
И еще: фразу "Я знаменит" следует перевести как "Я знаменитый писатель". Мне кажется, это важно для сюжета, так как указывается его профессия.
[Профиль]  [ЛС] 

MiK_kH_AiL

MiK_kH_AiL · 19-Окт-11 15:39 (спустя 1 день 19 часов)

Jean Clid писал(а):
жду ваших поправок в переводе - учту и отредактирую
Надо полагать, Август Родин = Огюст Роден (скачал Ваши сабы на другом сайте, не здесь) В целом кач-во перевода весьма порадовало, придираться к мелочам было бы глупо.
[Профиль]  [ЛС] 

Джосс

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет

Джосс · 08-Ноя-11 20:07 (спустя 20 дней)

Jean Clid писал(а):
Ув. hexagen, я не силен во французском, перевод делал с англ. сабов, поэтому и получается "испорченный телефон". Буду рад Вашим замечаниям по существу, и готов с Вашей помощью откорректировать перевод.
Есть возможность перевести у Гаврилова... у него с французским полный порядок
[Профиль]  [ЛС] 

hexagen

hexagen · 09-Ноя-11 08:29 (спустя 12 часов)

Джосс писал(а):
Мне тут в личку написали с месяц назад, что фильм уже переведен со слуха и скоро будет озвучен, даже кусочек перевода показали, чтобы убедить в серьезности намерений. Остается только подождать результатов.
[Профиль]  [ЛС] 

Джосс

Top Loader 01* 100GB

Джосс · 09-Ноя-11 19:55 (спустя 11 часов, ред. 09-Ноя-11 19:55)

hexagen писал(а):
Джосс писал(а):
Мне тут в личку написали с месяц назад, что фильм уже переведен со слуха и скоро будет озвучен, даже кусочек перевода показали, чтобы убедить в серьезности намерений. Остается только подождать результатов.
Зачем со слуха, когда есть английские титры? Гаврилов великолепно знает и французский и английский язык, прекрасно сориентируется.
[Профиль]  [ЛС] 

hexagen

hexagen · 10-Ноя-11 11:50 (спустя 15 часов, ред. 10-Ноя-11 15:39)

Джосс писал(а):
hexagen писал(а):
Джосс писал(а):
Зачем со слуха, когда есть английские титры? Гаврилов великолепно знает и французский и английский язык, прекрасно сориентируется.
Этот вопрос не ко мне, фильм уже переведен другими людьми, если они переводят со слуха, значит им так нужно.
Ну, раз уж вы меня спросили... Я думаю, что это сделано для более точного перевода, ведь английские субтитры местами неточны, реплики актеров в субтитрах укорочены. Если делать двойной перевод по схеме "французский-английский-русский", то обычно выходит что-то из разряда "говно этот ваш Челентано - мне Гоги напел". См. в описании: "Не каждому киноману по душе запутанные и несвязные диалоги в его фильмах", очень меня повеселила эта фраза.
Уже три человека перевели субтитры к этому фильму, похоже, что последний перевод, когда он появится, будет наиболее точным. Татьяну тоже просили заняться переводом, но ей сейчас некогда, да и актуальности такой уже нет.
Озвучка у Гаврилова? Не знаю, что сказать. В ответ могу предложить Гаврилову сделать перевод последнего фильма с Венсаном Касселем "Монах". Там в полной мере пригодится его знание и английского, и французского языка.
[Профиль]  [ЛС] 

Джосс

Top Loader 01* 100GB

Джосс · 10-Ноя-11 19:59 (спустя 8 часов)

hexagen писал(а):
Джосс писал(а):
hexagen писал(а):
Джосс писал(а):
Этот вопрос не ко мне, фильм уже переведен другими людьми, если они переводят со слуха, значит им так нужно.
Ну, раз уж вы меня спросили... Я думаю, что это сделано для более точного перевода, ведь английские субтитры местами неточны, реплики актеров в субтитрах укорочены. Если делать двойной перевод по схеме "французский-английский-русский", то обычно выходит что-то из разряда "говно этот ваш Челентано - мне Гоги напел". См. в описании: "Не каждому киноману по душе запутанные и несвязные диалоги в его фильмах", очень меня повеселила эта фраза.
Он услышит на французском, если субтитры неточны английские. Там, где плохо слышна французская речь где-то в стороне - помогут субтитры.
Не вижу противоречия.
hexagen писал(а):
Озвучка у Гаврилова? Не знаю, что сказать. В ответ могу предложить Гаврилову сделать перевод последнего фильма с Венсаном Касселем "Монах". Там в полной мере пригодится его знание и английского, и французского языка.
А что за фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

hexagen

hexagen · 10-Ноя-11 22:12 (спустя 2 часа 13 мин.)

http://www.youtube.com/watch?v=P2ajCVye_Y0
[Профиль]  [ЛС] 

neroydrugomuyamu

Стаж: 14 лет 8 месяцев

neroydrugomuyamu · 23-Ноя-11 11:54 (спустя 12 дней)

Джосс писал(а):
Jean Clid писал(а):
Сомнительно. Надо слушать как Гаврилов перевел "Деликатесы" или "Носовые платки". Накосячил он там
много.
[Профиль]  [ЛС] 

Джосс

Top Loader 01* 100GB

Джосс · 26-Ноя-11 16:32 (спустя 3 дня, ред. 26-Ноя-11 16:32)

neroydrugomuyamu писал(а):
Джосс писал(а):
Jean Clid писал(а):
Сомнительно. Надо слушать как Гаврилов перевел "Деликатесы" или "Носовые платки". Накосячил он там
много.
Он их с английской LD переводил, т.е. с передубляжа.
Потом он те же Платки с французского DVD переводил - там все нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

Filmomaniac

Стаж: 15 лет

Filmomaniac · 26-Дек-11 09:30 (спустя 29 дней, ред. 22-Янв-12 11:18)

Я думал, что видел достаточно странных фильмов, однако некоторые фильмы бывают уж очень странные. Песня Леонарда Коэна "В пучине тысячи поцелуев", звучащая по ходу пьесы, весьма точно подходит к сюжету.
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна Фалимонова

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Татьяна Фалимонова · 22-Янв-12 23:07 (спустя 27 дней)

По многочисленным просьбам фильм переведен заново. Озвучку сделал Вячеслав Замез.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3913161
[Профиль]  [ЛС] 

Agidelli

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Agidelli · 05-Сен-13 15:08 (спустя 1 год 7 месяцев)

Эх, жалко, что нету в этой раздаче перевода на русский - аудио
[Профиль]  [ЛС] 

sexbebop

Старожил

Стаж: 15 лет 5 месяцев

sexbebop · 11-Апр-16 19:19 (спустя 2 года 7 месяцев)

Прикрутить отсюда не лишне следующее:
Цитата:
Перевод 1: Профессиональный (многоголосый закадровый) - "Кинолюкс / HTB"
Перевод 2: Одноголосый закадровый - zamez
Субтитры: русские (Татьяна Фалимонова)
Альернатива в одном релизе (и контейнере) - безпроигрошное решение.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error