vitalbesson · 03-Сен-11 23:11(14 лет назад, ред. 25-Сен-11 22:46)
L. Van Beethoven - Violin Concerto in D Op.61 (Давид Ойстрах / Andre Cluytens) - 1959, FLAC (tracks) Жанр: Classical Год выпуска: 1959 запись, 1972 издание Лейбл: EMI France, 2C 069 - 90.905 Страна-производитель: France Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 45:01 Треклист:
Сторона 1:
Part I: Allegro Ma Non Troppo
Сторона 2:
Part II: Larghetto
Part III: Rondo Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: NM Устройство воспроизведения: Perpetuum-Ebner 2016L, Denon 103 Предварительный усилитель: Ламповый самодельный, см. тех. данные АЦП: Echo Audiofire, полностью переделанная Программа-оцифровщик: Soundtrack Pro (Mac) Обработка: никакой
Тех. данные
Проигрыватель: Немецкий роликовый проигрыватель начала 1970-х, полностью отрегулированный. Картридж: Denon 103. Фонокорректор: Ламповый самодельный, MC-вход без повышающего транса. Отобранные e88cc SQ, ecc88 Buggle Boy, 6Н9С в железной "юбке" 56 г.в., питание - кенотронное раздельное по каскадам (независимые пары трансформаторов + EZ40 Phillips Miniwatt). Точная АЧХ по RIAA. Межблочный, сетевые: ZKI. АЦП Echo Audiofire 2, AKM4620B, переделанная: прямые входы на АЦП через согл. трансформаторы EAG, без использования дискретных усилителей. Генератор Vanguard вместо резонатора. Раздельное питание АЦП, аналоговое - кенотронное EZ80.
vitalbesson
Заголовок топика должен содержать: фамилию композитора, название произведения, (фамилию исполнителя) - именно в таком порядке. Название произведения и фамилия исполнителя должны быть написаны на языке оригинала. Пожалуйста, откорректируйте заголовок. Файлы в раздаче должны быть порезаны не по сторонам пластинки, а в соответствии с треклистом. Пожалуйста, переделайте, или раздача получит статус Сомнительно.
Заголовок откорректирован.
Первая сторона - один трек.
Вторая сторона - два трека, но время, где заканчивается второй, и где начинается третий, мне найти не удалось - ни в одном из источников по этой записи. Даже на самой пластинке этой информации, против обыкновения, нет. Поэтому вторая сторона выложена целиком. Название произведения и фамилия исполнителя изначально написаны на языке оригинала - французском. Если оригиналом считать пластинку.
Кстати, vitalbesson прав относительно того, что не разделил треки второй стороны, так как и в этом варианте исполнения https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3406245 выпущенной фирмой "Мелодия" вторая сторона на треки не поделена, и не автором раздачи, а также как и здесь, в самой пластинке. Просто, как это иногды бывает, вторая и третья части играются без перерыва, о чём и говорится в описании этого сочинения на конверте той пластинки.
vitalbesson
Языком оригинала считается язык композитора и исполнителя. Название произведения должно быть указано на немецком или, в крайнем случае, на английском, но никак не на французском, фамилия солиста - на русском. Кроме того, у вас из заголовка исчезла фамилия дирижёра - пожалуйста, верните её обратно.
vitalbesson писал(а):
Вторая сторона - два трека, но время, где заканчивается второй, и где начинается третий, мне найти не удалось - ни в одном из источников по этой записи
Это легко определить на слух.
martynov75 писал(а):
Кстати, vitalbesson прав относительно того, что не разделил треки второй стороны, так как и в этом варианте исполнения https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3406245 выпущенной фирмой "Мелодия" вторая сторона на треки не поделена, и не автором раздачи, а также как и здесь, в самой пластинке.
Это очень известная запись, много раз переиздавалась на CD - деление на треки там есть. Слава богу, EMI - это не Мелодия.
GFox Я скачал релиз vitalbesson и в прилагаемых сканах есть яблоко второй стороны пластинки, где также нет указания времени разделения второй и третьей частей, как и на диске фирмы "Мелодия", так что здесь EMI от "Мелодии" не отличается.
Мне как-то довелось слушать исполнение (не помню, к сожалению, какой) симфонии Малера, так конферансье специально объявлял, что третья и четвертая части исполняются без перерыва. Причём делалось это не для того, чтобы зрители не аплодировали (потому что между частями одного произведения аплодировать не принято), а потому, что это - авторская задумка.
И ещё. Мало кто об этом знает, но знаменитейшая соната Бетховена "Лунная" ( равно как и "Патетическая") тоже играется без перерывов между частями (см. яблоки пластинки https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3169236, где тоже нет разделения по времени), хотя на имеющемся у меня CD и есть разделение на треки. Но эти разделения делаются для удобства.
В конце-концов, и в его пятой симфонии третья и четвёртая части также играются без перерыва, хотя на CD они и разделены, что при исполнении сделать совершенно невозможно, поэтому вряд ли корректно ссылаться на издания на CD.
GFox 1. Дирижера вернул. В Ваших исходных требованиях он не был перечислен. 2. Названия поправил. Раз уж у нас "оригинал" более никак не привязан к носителю, и может быть почти на любом языке, кроме французского, то пусть оригиналом будет русский. 3. Вы беретесь порезать непрерывно играющий оркестр/скрипку? У меня рука не повернется. Существуют правила и исключения - причина исключения описана выше уже трижды. Если это принципиальный критерий - удаляйте запись совсем, поскольку я не знаю, как ее удалить.
vitalbesson
Пожалуйста, внимательно прочитайте то, что я вам написал
GFox писал(а):
Языком оригинала считается язык композитора и исполнителя. Название произведения должно быть указано на немецком или, в крайнем случае, на английском
А ещё лучше внимательно прочитайте правила: Общие требования к раздачам Классической музыки
Фамилии композитора и дирижёра должны быть подписаны латиницей. Вы имеете право не разделять файл на треки. В этом случае, как я написал выше, ваша раздача в соответствии с Критериями присвоения статуса "сомнительно" раздачам в музыкальном разделе получит статус Сомнительно. martynov75
Если бы в раздаче была симфония Малера, её, безусловно, стоило бы раздавать без разделения между третьей и четвёртой частями. Но у нас в раздаче Скрипичный концерт Бетховена, у которого такой авторской задумки не было. Ещё раз повторяю, это запись много раз издавалась на CD с нормальным делением на треки. На моём диске EMI Japan продолжительность второй и третий частей указана, как 9'45" и 10'25". На этом дискуссию считаю исчерпанной.
Ещё раз повторяю, это запись много раз издавалась на CD с нормальным делением на треки. На моём диске EMI Japan продолжительность второй и третий частей указана, как 9'45" и 10'25".
Возможно для Вас это сюрприз, но на старых проигрывателях нет способа выставить скорость с атомной точностью. Секундное убегание/опережение длительности записи неизбежно случится. Рубить запись по данным, почерпнутым из "Вашего диска EMI Japan(!!!?) " - бред. На этом дискуссию считаю исчерпанной.
GFox http://rutube.ru/tracks/1473679.html - вот живая видеозапись этого концерта с Коганом (что здесь не суть важно). Обратите внимание на то, какая пауза между первой и второй частями, когда это самая настоящая пауза, с, так сказать, "перенастройкой оркестра", и паузой, вернее её полным отстутствием, между второй и третьей частями, где есть только тематический переход.
vitalbesson
Моя логика прописана в текущих правилах раздела. Раздача получит тот статус, который полагается ей в соответствии с правилами. Далее:
GFox писал(а):
фамилия солиста - на русском
Вы не только не прочитали правила перед оформлением раздачи, вы даже не читаете мои посты в этой теме. Эксперименты в области оформления заголовков - в Тестовом форуме. Когда оформите заголовок в соответствии с правилами, пожалуйста, сообщите мне об этом в ЛС.
UPD. любители музыки подсказали мне, что в этой записи разделение второй и третьей частей находится в точке 9.15 (рекомендация EMI Japan мимо). торрент обновлен. раздачу смогу включить вечером.
Вот по этому адресу http://classic-online.ru/uploads/000_notes/700/665.pdf можно найти партию скрипки из настоящего концерта. На странице 15-й, последней странице второй части, в правом нижнем углу, можно увидеть надпись attacca subito il rondo, что означает "без перерыва, резко к рондо". То есть, между второй и третьей частями не просто нет перерыва или даже паузы (пауза, кстати, в музыке означает совсем не перерыв), но резкий (именно!) переход от одной части к другой, что является авторской задумкой, а искусственное расчленении этих двух частей на CD есть результать фантазии инженеров и возможностей предоставляемых цифровым форматом.
резкий (именно!) переход от одной части к другой, что является авторской задумкой, а искусственное расчленении этих двух частей на CD есть результать фантазии инженеров и возможностей предоставляемых цифровым форматом.
Именно поэтому я против обязательности требования всех этих куев для оцифровок винила. Пластинки чаще всего так и задумывались, как единое целое, а все эти принудительные разделения - произвол издателей компакт-дисков. К примеру у изданий King Crimson на компактах с расстановкой меток полный бардак и полнейшее несоответствие было. А что уж говорить о классической музыке!
Farscape2008
время, когда прослушивание музыки было не фаст-фудом, а событием, когда слушатель садился в кресло и на пол-часа-час замирал, отложив все дела, прошло..... "музыка умерла с изобретением пульта ДУ", сказал кто-то из мудрых.
"музыка умерла с изобретением пульта ДУ", сказал кто-то из мудрых.
именно поэтому я стараюсь по возможности чаще бывать на концертах камерной музыки, симфонического оркестра у нас в городе нет, к сожалению, а вот камерный оркестр преотличнейший - и всегда радует новыми исполнениями такой музыки, которую не всегда услышишь в записи.
vitalbesson Скачивал также Вашу раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3398251. Где только берёте пластинки таких годов и такого качества? Планируете что-либо выложить из классики ещё?
воля случая
концерт Рахманинова был первой пластинкой, которую я купил ) в Берлине
а эта вот нашлась с трудом - услышал когда-то на CD, искал долго и очень долго ехала сюда из классики, конечно, что-то еще будет. пока в поисках максимально возможного качества, есть еще кое-какие идеи. в смысле техники.
vitalbesson Скачивал также Вашу раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3398251. Где только берёте пластинки таких годов и такого качества? Планируете что-либо выложить из классики ещё?
Тот Рахманинов - это переиздание Speakers Corner.
К слову сказать, отличного качества и винил и сама запись.
У них весь винил отличный.
Farscape2008
время, когда прослушивание музыки было не фаст-фудом, а событием, когда слушатель садился в кресло и на пол-часа-час замирал, отложив все дела, прошло..... "музыка умерла с изобретением пульта ДУ", сказал кто-то из мудрых.
Разруха - она в головах.. (с) пр. Преображенский Собственно о качестве кто-то отзовется? Качать или нет?
по поводу паузы - указание attacca subito il rondo дословно - присоедини сразуil rondoэто рондо.
...а нет ли... плеера понимающего подобные указания? Автору- многое в благодарность уже сказано... отдельное- за ауру любви... на неведомом канале..
и где та EMI, отец? усилиями ее мудрых руководителей ей пришла рифма.
ты же знаешь: я тебя конкретно уважаю, но в данном случае ты конкретно неправ, и свой модераторский статус N лет назад пользовал как дубину, насаждая свое (КМК - ошибочное) мнение в принудительном порядке.
там attacca и по логике музыкального сочинения, и по партитурной ремарке.
ставить там принудительно паузу, чтобы какой-то Вася с пультом ДУ тыркнул и воткнул конкретно именно 3-ю часть - ПРЕСТУПЛЕНИЕ против авторского замысла.
ну вот представь себе: берут берлинскую запись 3-й Бетховена с Фуртвенглером 1943 г. (звукорежиссе Фридрих Шнапп из RRG) и отрезают финал от 3-й части... нонсенс.
47392435Но у нас в раздаче Скрипичный концерт Бетховена, у которого такой авторской задумки не было.
Была. Точно так же, как и между 3-й и 4-й частями 5-й симфонии, например, или между 2-й и 3-й частями 5-го фортепианного концерта, или между 2-й и 3-й частями «Аппассионаты», или 3-й, 4-й и 5-й частями 6-й симфонии и ещё в 100500 произведениях.
С другой стороны, деление на части не подразумевает обязательных пауз между частями. Симфонии Малера иногда делят на 10-15 треков часть (8-ю, например), однако воспроизводится всё равно как единое целое, без перерывов. Так что вообще непонятно, о чём спор.