[IDM, Ambient, Experimental] Absurdum Essentia - Parallels (2011)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Тарантиныч · 03-Сен-11 00:03 (14 лет назад)

Absurdum Essentia - Parallels

Цитата:
Реанимированный проект ABSURDUM ESSENTIA упирается корнями в далекий 2005 г., где брал вдохновение в темной электронике, затем сделавший резкий скачок в сторону 140bpm, после чего просуществовав около 3-х лет, уступил другим имевшим место вещам. Логически к тому времени Absurdum Essentia подошла к своему концу.
До сего момента временное затишье вновь обрело музыкальную форму для полетов, наблюдений, транса и созерцаний.
Это достаточно локальная музыка для одиночного домашнего прослушивания. Моей целью является показать сочетание красоты всплесков звучных мелодий и шума, уводя слушателя в глубину собственного Я и за горизонты привычного.
Центром новой концепции стало стремление показать звучность и гармонию нежного и грубого, шума и красоты. Гипнотическое поле из элементов idm, glitch, downtempo с элементами ambient - таково современное звучание Absurdum Essentia, реализованное на альбоме Parallels. Попробуйте вобрать в себя симбиоз противоположностей, а альбом Parallels станет вашим проводником.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Опять, да покачену! История-шмастория! Неужели, так необходимо в довесок к музыке присочинять такую байку? Гипнотическое, не гипнотическое - мы, в любом случае, сейчас прослушаем это. О, могучая Кали, пусть это будет не зря.
На обложке проигрышный шрифт - он явно отдает стандартными, скучными библиотеками.
Диск неплох, но на мой вкус слишком много глича, слишком мало амбиента =).
Меня впечатлило Minor Sea, хотя ближе к концу, начиная со вступления фортепино, звук достаточно грязнится.
Про остальное сложно сказать что-либо конкретное... Ну посудите сами, что можно рассказать про глитч? Ну чпокает там некисло, прибуцкивает и шпахает всячески разнообразно. На любителя, короче. Темп средний, так что можно даже поспать под это дело.
Цитата:
Да, релиз своеобразный и противоречивый. С одной стороны, меня сразу дико зацепило при прослушивании интро "Lullaby" (какой же там божественный женский вокал) и появилось непреодолимое желание слушать дальше. И как все изменилось уже на прослушивании где-то третьего трека - довольно однообразное звучание с размеренными усыпляющими ритмами и слабенькими эмбиентовыми вставочками.
Конечно однообразие не скажу что прям уж сильно удручающее или каждый трек копирует сто процентов другой - однообразие в звучании и используемых приемах, экспериментальности не хватает автору, а может так и было задумано изначально.
В целом релиз неплохой. Проголосую ЗА

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Parallels (2011)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error