cruass · 25-Авг-07 15:19(17 лет 10 месяцев назад, ред. 19-Фев-10 18:51)
Семь путешествий Трурля и Клапауция / Siedem wypraw Trurla i Klapaucjusza Год выпуска: 2003 Автор: Станислав Лем Исполнитель: Влад Копп Жанр: фантастика Издательство: RMG Records Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 Описание: Сборник фантастическо-филосовских сказок притч (1964-1965), входящих в цикл Кибериада.
Трурль и Клапауций — известные на всю Галактику инженеры-роботы. Их таланты всегда востребованы, а остроумие и постоянное стремление к идеалу не знают предела. Зарабатывает эта парочка изобретателей тем, что выполняет различные работы по заказам сильных мира сего. Но иногда и собственное чувство энтузиазма толкает их на великие деяния.
Правда, чем это все может закончиться, не берется предсказть никто...
Содержание:
1. Путешествие первое, или Ловушка Гарганциана.
2. Путешествие первое А, или Электрувер Трурля.
3. Путешествие второе, или Какую услугу оказали Трурль и Клапауций царю Жестокусу.
4. Путешествие третье, или Вероятностные драконы
5. Путешествие четвертое, или О том, как Трурль женотрон применил, желая королевича Пантарктика от томления любовного избавить, и..
6. Путешествие пятое, или О шалостях короля Балериона.
7. Путешествие пятое А, или Консультация Трурля.
8. Путешествие шестое, или Как Трурль и Клапауций демона второго рода создали, дабы разбойника Мордона одолеть.
9. Путешествие седьмое, или Как Трурля собственное совершенство к беде привело. "Когда Космос не был еще так разболтан, как нынче, и все звезды выстраивались по ранжиру, так что нетрудно было пересчитать их хоть слева направо, хоть сверху вниз, причем те, что побольше и поголубее, группировались отдельно, а те, что поменьше и пожелтее, были распиханы по углам, как тела второй категории; когда в пространстве никто и следа не нашел бы туманностной пыли, сора и мусора, - в те добрые старые времена конструкторы, имевшие диплом Вечностного Всемогущества с отличием, согласно обычаю, отправлялись время от времени в странствие, дабы нести отдаленным народам добрый совет и помощь. И вот, как велел обычай, пустились однажды в путь Клапауций и Трурль, которым зажигать и гасить звезды было что семечки лузгать..." ...в общем - классика, зачитывался еще в детстве.
Насчёт музыки на фоне: Звуки музыки
Радиопостановки и радиодрамы появились довольно давно (вспомнить хотя бы «Радионяню»), но музыка в них всегда отодвигалась на второй план, являясь бедным обрамлением слова. В «Модели для сборки» мы наблюдаем совсем иную звуковую картину. Картину, где музыка не просто отражает происходящее, но и является сама по себе отдельным произведением, с его завязкой, кульминацией и завершением. Начиная играть произведение, DJ не знает, как его завершит. И в этом кроется самое главное отличие «Модели для сборки» от радиопостановок. Музыка не прикреплена к тексту неразрывной нитью реальности происходящего. Если в плане текста где-то упадет чашка, то это совсем не значит, что в музыкальном плане мы услышим звук разбиваемого стекла. Музыка передает не сиюминутное состояние мира произведения, а его внутреннюю сущность, его такт и атмосферу, то есть то, что и должна передавать настоящая музыка – настроение. Она не мешает вам воспринимать произведение так, как вы хотите, она не диктует каких то своих законов, она просто подталкивает вас к творческому созерцанию глубинного смысла. Иными словами, если вы не хотите слышать звук разбиваемой чашки вы можете его не слышать. Чашка будет биться так, как подсказывает вам ваше воображение, а не ваши уши. Может быть, вы являетесь поклонником “Матрицы” и для вас вообще нет никакой чашки. Вы присутствуете в развитии сюжета и можете воспринимать мир таким, каким вы его видите.
Вся эта "музыка" очень сильно мешает.
Воспринимается как посторонние шумы.
И отключить никак, и не отфильтровать.
Жалко что очень многие аудиокниги загрязнены ею!
Ооо спасибо) Слушал про Трурля и Клапауция еще в mds немного, классная вещь) Голос очевидно на первом плане, и музыка совсем не мешает, даже наоборот..
Ну как говориться - на вкус и цвет... Кого-то может напрягает, лично мне - по-душе. Музыка здесь идет достаточно тихо, фоном. Ну и кроме того, сам по себе цикл этих рассказов - фантасмагоричен, и подобное звуковое оформление ИМХО удачно подходит
Читайте в оригинале - тишина обеспечена
С этим не поспоришь. Читал.
Мне же кажется, что приучить любителей фонового шума к чтению не получится, а слушать чтеца желательно без этой какофонии.
Ну как говориться - на вкус и цвет... Кого-то может напрягает, лично мне - по-душе. Музыка здесь идет достаточно тихо, фоном. Ну и кроме того, сам по себе цикл этих рассказов - фантасмагоричен, и подобное звуковое оформление ИМХО удачно подходит
Порой музыка в МДС захватывает больше, чем голос Коппа.
Иногда я даже не вслушиваюсь в смысл прозы, так забирает сознание звучащая электроника... МДС не для всех, это факт - равнодушных к ней не встречал ещё: либо "уберите музыку" / "Диджей, сделайте потише", либо "улёт, дайте ещё" и "что играет на фоне?".
Научная фантастика у Лема, на мой взгляд, какая-то сырая. Наверное, она просто уже старая. Не воспринимается. А вот эти рассказы о похождениях двух цельнометаллических ботаников никогда не надоедают. P.S. Уже не первый раз слушаю аудио-книгу в исполнении этого чтеца (и, кажется, в сопровождении этой же музыки :)). — Впечатления самые положительные. К тому же эта музыка помогает чтецу сохранять нужные темп и тон. В принципе, я допускаю, что она может раздражать, например, если что-то мешает слушать, или не очень нравиться сам рассказ, но мне её сопровождение очень понравилось.
СПАСИБИЩЕ!!! фантастика у Лема очень живая разнообразная и креативная. Фантаст первой пятерки в мире.
Качество начитки ... без слов... МДС есть МДС, выше всяких похвал.
Всем привет.
Все творчество Влада а особенно МДС Группы М Габович, А Кильдеев, А Храпков трудно переоценить!
Мысль о том что в моем телефоне в папке MDS закончатся файлики напрягает меня уже давненько!
ЕСТЬ ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ПООБЩАТЬСЯ С ВЛАДОМ ИЛИ с кем то из команды МДС но не могу найти контакты!
Господа если кто то может дать e mail skype ACQ ник в соц сетях или ссылку на форум где бывают выше перечисленные люди Пишите в личку буду очень признательна.
Рекомендую! интересная книга Лема, особенно приятно слушать с интонацией как Трурль и Клапауций одолели разбойника Мордона. А вам такая информация нужна?
как вить кисточки для алебард, и о том, что дочь царя Петриция из Благолонии звалась Горбундой, и что съедал за вторым завтраком Фридрих II, король бледнотников, до объявления войны гвендолинам, и о том, сколько электронных оболочек насчитывалось бы в атоме термионолиума, если бы такой элемент мог существовать, и каковы размеры заднего отверстия крохотной птички, называемой куротел, кою на своих розамфорах изображают Колыхаи Вебединые, а также о трех разновидностях полиароматного вкуса океанического ила на Водоции Приозрачной, и о цветке Любюдюк, что, потревоженный рассветом, валит наповал старофламандских охотников, и о том, как вывести формулу для косинуса угла грани многогранника, именуемого икосаэдром, и кто был ювелиром Фалуция, мясника-левши Лабухантов, и о том, сколько филателистических журналов будет издаваться в семьдесяттысячном году на Моросее, и о том, где покоится тельце Кибриции Краснопятой, которую пробил гвоздем по пьянке некий Дуровалер, и чем отличается Матяжка от Натяжки, и о том, у кого в Космосе наименьшая продольная полольница, и почему блохи с присосками на заду не едят мху, и на чем основана игра, называемая На-качели-сзади-прыг, и сколько было зернышек в той кучке львиного зева, кою пнул ногой Абруквиан Полевитый, когда поскользнулся на восьмом километре альбацерского шоссе в Долине Воздуханий Седоватых
Я долго смеялся над этим моментом
автор раздачи (неприличное слово)!
какого хера не указал сразу, что это сраная модель для сборки?! слушать невозможно! вместо произведения музыка заглушающая текст и смысл автора.
В принцыпе имеет право на существование, но в описании это следует указывать обязательно, из уважения к Автору текста, к авторам модели для сборки и к слушателям!